Акустические кабели - выбор лучших

23 часа назад, okok сказал:

И много в них ходят мужиков? Чо-то не видел никого давно в Левисе вообще…

Даже не знаю: на мужиков не смотрю. Ношу Левис с 1980-го, а 501 - примерно с 1988-го. Джинсы было много всяко разной - все “стандарты” и экзотика… Но “пришлась” именно 501-я модель.

21 час назад, VladShumilov сказал:

а я 502 ношу)), но Леви это так на повседневку в магазин..

На выход Jacob Cohen

“На выход” - джинсы??? Для “выхода” давно придумали костюмы…

Попалась недавно, кажется, статья, или скорее заметка, в которой приводилась ссылка на некие исследования (или вернее тесты) относительно влияния толщины акустического кабеля, точнее - сечения его проводников, на параметры звучания. Предлагаю обсудить этот интересный, мне кажется, с точки зрения выбора акустического кабеля вопрос. Помнится, автор той заметки утверждал, что чем больше диаметр проводников (оговоримся, в разумных пределах), тем лучше и правильнее по аудиофильским понятиям звучит акустический кабель. 

Лично мой опыт не опровергает, но и не дает прямого подтверждения этой теории. Я экспериметировал с би-ампинговыми соединителями и даже добалял медного “жирка” акустическим проводам, когда имел акустику с четырьмя входными терминалами. Да, эффект наблюдался, и вышеуказанная теория находила тогда подтверждение в виде улучшения параметров сцены, локализации образов, расширения тембрального диапазона. Но сейчас акустика, которую я использую, не предусматривает биа-ампинговое соединение. Колонки имеют по 2 входных терминала. Установлен очень качественный моно-ампинговый кабель, однако с достаточно тонкими жилами. Проводил опыты с наращиванием сечения (добавлением в связку дополнительных проводников. Однако… Того эффекта, который я описал выше, не наблюдается. Даже наоборот, возникает компрессия звука.

А как у вас обстоят дела в подобных случаях?

4 hours ago, Вадим Шлемский said:

Ношу Левис с 1980-го,

А шо на подростков в те времена шили 501е ? :blush:

3 hours ago, Gnostico said:

А как у вас обстоят дела в подобных случаях

Я сравнивал хороший провод с посредственным. К одной колонке подключил хороший к другой посредственный. По сечению приблизительно одинаковые. Балансом сравнил, естесно разница по звуку была. Потом взял другой посредствееный кабель и в одной колонку  плюс и минус подключил двумя посредственным кабелем. Чуда не произошло, колонка как играла плохо так и ничего не поменялось.

Толщина жилы не влияет, влияет качество жилы. Все конечно  в разумных пределах тощин.

5 часов назад, okok сказал:

Сделали на Митцубиси спец. плавку 8N меди - израсходовали - все, только 7N кабели делают.

И эти скоро закончатся, будет только 6N.

Олег, а на что в конечном итоге влияет огромное количество девяток после запятой?  Зачем аудиофилам восемь девяток надо?

7 минут назад, Егор Ежов сказал:

а на что в конечном итоге влияет огромное количество девяток после запятой?

На ценник.

7 минут назад, Егор Ежов сказал:

Зачем аудиофилам восемь девяток надо?

Аудиофилам не надо, но продавцы объясняют, что надо.

5 лайков

image.png.3121cf1290bbe03e06f6fc2ff9151d34.png

Петрович, здорово! Сидишь?  1215239316_.gif.f618f54b3928c5cbe956008a1ba23ed4.gif

image.png.e53ca1adac3891be2032b9304e818c58.png

Не вовремя ты ) Тут осень невзапно настала, дд обострились все ))

1 лайк

1 час назад, Vasiles сказал:

олщина жилы не влияет, влияет качество жилы. Все конечно  в разумных пределах тощин.

Вот, первый раз от Василеса разумную речь услышал. +++

1 лайк

7 часов назад, okok сказал:

В Википедии про кабели не стоит искать сведения - производство аудиофильских кабелей - это 0,01% от всего потребления меди, заказывают спец. плавки, потом эту медь расходуют.

Сделали на Митцубиси спец. плавку 8N меди - израсходовали - все, только 7N кабели делают.

И эти скоро закончатся, будет только 6N.

Вон в Ортофонах только в верхних (Блек) добавляют одну проволочку 6N меди, а раньше целиком из 8N делали.

Как можно израсходовать технологию. Специальной меди нет, есть способы её приготовления. Значит им технологически не выгодно медь “отпаривать” до ннадцать девяток. Вот, кстати, интересное замечание :

По стандартам ASTM B170 (USA) крайне сложно достичь результата выше 99,997-8%, по крайней мере гарантированного. Поэтому, часто производитель для меди 5N и выше устанавливает свои технические условия, описывающие свой/другой/сокращенный список элементов для определения чистоты, а иногда и “правила” как подсчитывать чистоту. Такая  5N-9N медь как правило/часто не является даже 4N в соответствии ASTM B170 и может иметь характеристики даже хуже 3N согласно этим стандартам. 

1 лайк

И ещё про технологии : одна знакомая девушка, технолог, устроилась на работу на завод Кока кола. Через 3 месяца уволилась, говорит, сказать вам из чего делают сей напиток я не могу, поскольку у меня подписка о неразглашении, но и работать там я тоже не могу. Кто то знает, что нам в бутылки льют, а кто-то просто пьёт и таких миллионы. Я это к тому, что кто знает, сколько 9-ок они там льют? 

3 hours ago, herzen said:

Аудиофилам не надо, но продавцы объясняют, что надо.

Саша, ну опять ты свою некампитентность компенсируешь количеством букав.:laughing::laughing::laughing:

3 hours ago, marenkov said:

Вот, первый раз от Василеса разумную речь услышал. +++

Так я ничем и ни в чём себе не изменил😁

Я всегда говорил, что главное качество выплавки металла.  И всегда приводил фирму, которая называется “Антикабель” у них все прооводочки , окромя силовых, очень и очень тоненькие. Но тем более звук у них очень даже хорош. А все цифри с 9ками, коту под хвост, невозможно оценить кабель, как только впихуя его в свою систему и слушая😆 И иногда кабел дешевле одной фирмы, зазвучит лучше нежели кабель подороже другой фирмы. Это зависит как и от цены “придуманной”, так и от особенностей системы.

Но одно могу утверждать с уверенностью. Чудес не существует. Хотите хороший кабел, нет проблем. Но межблок должен стоить  хотябы от  1.5к$  и выше, акустический хотябы от 1,2к и выше. Вот такая реальность детишки.

А сказки про рудники и выплавку меди 50летней давности , оставим как сказку , деткам на ночь :grin::grin::grin:

10 минут назад, Vasiles сказал:

Хотите хороший кабел, нет проблем. Но межблок должен стоить  хотябы от  1.5к$  и выше, акустический хотябы от 1,2к и выше. Вот такая реальность детишки.

Вась, ты, наверное, всё же приторговываешь втихаря ))

Только что, herzen сказал:

Вась, ты, наверное, всё же приторговываешь втихаря ))

Здается мне, что таки да.  Последнее время просто маниакальная кабельная тема у Василеса. Похоже переплюнуть решил Шумилова с Черновым и даже Сергея 1.

17 минут назад, marenkov сказал:

Здается мне, что таки да.  Последнее время просто маниакальная кабельная тема у Василеса. Похоже переплюнуть решил Шумилова с Черновым и даже Сергея 1.

Меня не переплюнет, заграница плотно на али сидит 

1 лайк

20 часов назад, Вадим Б сказал:

Ты дурак что ли?:joy:

Нет. Дурак это ты, причем не дурак даже, а дурачок, считающий себя круче вареного яйца. Парируй, овощ! 🙂

1 лайк

47 минут назад, Vasiles сказал:

Но межблок должен стоить  хотябы от  1.5к$  и выше, акустический хотябы от 1,2к и выше. Вот такая реальность детишки.

Папаш, вы для полной ясности обозначьте вашу реальность. Чем же таким “от 1.5к$ и выше” подключен ваш сетап? Или вы просто выкладываете на всеобщее обозрение свои досужие фантазии?

9 часов назад, Gnostico сказал:

Помнится, автор той заметки утверждал, что чем больше диаметр проводников (оговоримся, в разумных пределах), тем лучше и правильнее по аудиофильским понятиям звучит акустический кабель. 

Эмпирически многие фирмы остановились на сечении 4-6 квадратов.

Более тонкие звучат легче, может быть - быстрее, но теряют в глубине картинки и баса, иногда - динамике.

Это собственные наблюдения при сравнении одинаковых по конструкции кабелей разного сечения.

Чтобы толстый кабель не терял в скорости и не давал тяжелый, мазаный звук - делают различную конструкцию изолированных или разного сечения проволочек, применяют специальную медь типа монокристалла, т.п.

1 лайк

4 минуты назад, Gnostico сказал:

Папаш, вы для полной ясности обозначьте вашу реальность. Чем же таким “от 1.5к$ и выше” подключен ваш сетап? Или вы просто выкладываете на всеобщее обозрение свои досужие фантазии?

У “папаши” вроде есть такие кабеля, дороже его компонентов. Но он у нас один такой идивидум. Этим и гордится.

2 minutes ago, Gnostico said:

Чем же таким "от 1.5к$ 

Скока тебе лет сынок, что ьы меня папашей кличешь ?:grin::grin::grin:

Межблок у меня, уже 100раз показывал .Acoustic Zen Absolute Copper  ритейлем  1,6к$ воткнутый в разъёмы WBT  серебро, ритейлом 200$

received_548217919505701.jpeg

1 лайк