Акустические кабели - выбор лучших

На рупорах - там чем звук более глухой, тем меньше слышны жуткие сибилянты металла рупоров.

Без лужения ,многожила довольно жесткая ,медь красная,лапша с винтовым вращением

1 минуту назад, okok сказал:

На рупорах - там чем звук более глухой, тем меньше слышны жуткие сибилянты металла рупоров.

Писал мыльницей канон , моно звук говняный,2011 год епта

Это дорогие RCA рупора,глухие абсолютно , что писала мыльница мне было по барабану, да и ютюб тогда тоже был мегахреновым компрессировал адово,технологии были древние

Будто я не слышал, как орут эти жестяные рупора, а народ прецца… 

Глуховаты, видать.

Вообще то стоят электровойсы 350 выскочастотники 16 омные 1.5 тр баксов стоят 😜 средний лупор играет до 7 кгц и к высоким не имеет отношения,Вася

22 минуты назад, Вадим Б сказал:

Сравнивал с анакондой американской старинной   

Хороший провод - старый Anaconda Wire по мотивам “шнура от утюга”: два многожильных провода в резиновой изоляции, много хлопка и в х/б чулке. Секрет, на мой дилетантский взгляд, в том, что они не использовали вторсырье при выплавке, а только руду с собственных рудников. 

Также нравится их моножила, которая для пожарной сигнализации в хлопке и воске (в то время, дикари одним словом, не додумались специальные кабели для межблочных и сетевых использовать),  вот и приходится выдергивать из пультов, пожарной сигнализации, от утюга :wink:

Анаконда шикарный провод, от утюга на самом деле ,просто для квартиры, многожила в каучуке и шёлке ,тоже с лёгким винтом ,моножилы тоже классные ,редкий кабель для Америки даже ,чистейшая медь с собственных рудников без кислотной технологии добычи

Послушал ваши ролики - Кондо явно лучше играет, у Анаконды тембр с оттеночком картонно-винтажным, а Конда ласковый приятный.

Но это на этой музыке, а если Цепеллин на той системе поставить - тоннами какашки будут валиться из колонок… понимаю вашу ненависть к Цепеллину.

1 hour ago, Вадим Б said:

Я вот несколько лет использую акустический кабель фирмы Bauer 50-х годов снятый с киноколонки, чисто немецкая медь с немецких рудников меди ,этот провод прибил медный Кондо

Дык,  понятоно, что 50 летн е провода ни на что не способны :laughing:

37 minutes ago, Вадим Б said:

Дети вот моя старая система ,видео старое 11-го года

Хотя нет, способны, замылить все и в том числе жесть рупоров:laughing::laughing::laughing:

5 minutes ago, okok said:

Но это на этой музыке, а если Цепеллин на той системе поставить - тоннами какашки будут валиться из колонок… понимаю вашу ненависть к Цепеллину.

Так в том то дело что все наши форумные “акспирты” понятия не имеют о чем они пишут , в частности о проводах. Никто же из них не пробовал провод стоимостью, ну хотябы 500$. А про 1 - 1.5- 2к, то они разве что их на картинке видели в инете. Но тут они позиционируют себя с “знатоками”  . Ну смех, чесслово:grin::grin::grin:

Вот такие

IMG_20210903_235015.jpg

IMG_20210903_234552.jpg

1 лайк

Жесть мозга тоже 😁

7 минут назад, bugleman сказал:

Вот такие

Они самые

Старая анаконда по звучанию напоминает олдовые Акротеки 2080

5 minutes ago, Вадим Б said:

Жесть мозга тоже 😁

Ага:laughing::laughing::laughing:

1 час назад, Gnostico сказал:

немецкую медь, только 20-х

Расскажите про конструкцию кабеля, если можно с фото. Интересно, сам не гнался за супер стариной, но самый старый провод который я использовал (для подобных экспериментов) был телефонным проводом примерно этого же периода. Там конструкция понятно простая, но сам провод не медными жилами, а вперемешку медные жилы с нитками, или что типа того. Сделал и забыл про него. 

Расскажите. 

На самом деле при биампиге или триампинге качество кабелей уже не важно, главное качество кроссоверов

2 лайка

Я вот сам себе собрал пред ,условный буфер на 27триоде ,с выходным трансами и дросселями в аноде ,чистокровный баланс ,выходные трансы в парафиде, четыре комплекта ламп ,плюс кены 80-е разных производителей, я могу на уровне эзотерики настроить звук,мне в принципе насрать на авторитетов ,всех обоссу

IMG_20210903_190450.jpg

IMG_20210903_190521.jpg

IMG_20210903_190557.jpg

IMG_20210903_190637.jpg

IMG_20210903_185952.jpg

IMG_20210903_190700.jpg

IMG_20210903_190024.jpg

IMG_20210903_190038.jpg

2 лайка

1 minute ago, Вадим Б said:

Я вот сам себе собрал пред ,

Разъёмы   на RCA какой фирмы ?