Акустические кабели - выбор лучших

Только что, marenkov сказал:

Василес, товарищ твоими словами заговорил. Тебе подмога!

Ваще-то товарищ собственных слов накопил уж предостаточно. Подмочь смогу, но возьму за это дорого.

1 лайк

https://www.youtube.com/watch?v=tYIC9hEpryo

13 минут назад, okok сказал:

Думаю, надо двигаться параллельно - дорогой кабель к дорогому аппарату.

Не по Василесу. По Василесу  цена кабеля должна быть дороже много цены компонента.  Не 10 и не 90 процентов. 200 ибольше. Только тогда вы получите меджик.

1 лайк

6 minutes ago, marenkov said:

Василес, товарищ твоими словами заговорил. Тебе подмога!

Нет, товарищь заговорил правильными словами ! :smiling_face_with_sunglasses:

15 minutes ago, marenkov said:

Ты озвучь почем покупал фактически?

Просто на моих теренах цены совсем другие. Расс.

Два, я больше года ждал такой Мак и мне удалось его купить с предом в отличном состоянии у человека в семе которого этот Мак был с нуля. Взял я этот сет за 1.2к$, таких цен и тогда небыло и теперь подавно нет😉

11 minutes ago, Gnostico said:

Не, ну а табе сколько, если ты всех тут “детишками” окрестил не глядя? :slightly_smiling_face:

По паспорту или по состоянию души ?  По состоянию души, между 25 и 30 годочками.:smiling_face_with_sunglasses:

А" детишками"  назвал ,так это я так,  ласково, шутя😊

12 часов назад, okok сказал:

“domestic copper”. Во всяком случае - медь точно не вторичная.

Медь является одним из наиболее вторично перерабатываемых металлов сегодня, и дальше - больше.

Статистика по доле вторичного сырья в общем объёме сырья есть только с 1960 года, соответственно можно смело говорить, что технология эта применяется примерно с 1960-х годов. 

Вторичная переработка меди повышает эффективность производства, экономит э/энергию и позволяет снизить себестоимость. Иными словами, в современных условиях не использовать вторсырье дорого и лишает производство части конкурентных преимуществ. 

Что бы там не говорили продавцы “чудо кабелей”, есть пара принципиально важных для производства вещей - себестоимость и технологический процесс. Нельзя весь год выдавать со стана “грязную” медь, а один раз в год “под заказ” на том же стане выдать *9999999.  Держать под эти задачи отдельный стан тоже не вариант, потому, что стан должен работать непрерывно 365 дней в году с остановкой только на плановый ремонт, а под такой объём “чистой как слеза младенца аудиофильской проволоки” просто нет рынка.

Случай с Anaconda wire  отличался от других тем, что они имели в собственности свои рудники с “богатой рудой” и для них способ изготовления черновой меди из руды был единственно возможным. Собственно о том, что они делают только из своей руды есть в их рекламе, ни слова не придумал ¯_(ツ)_/¯

Учитывая, что до 1960-х годов метод использования вторсырья нигде и не применялся, можно смело говорить, что вся медная проволока изготовленная до 1960 не содержит вторсырья. 

8 минут назад, marenkov сказал:

Не по Василесу. По Василесу  цена кабеля должна быть дороже много цены компонента.  Не 10 и не 90 процентов. 200 ибольше. Только тогда вы получите меджик.

Путь аудиофильский неисповедим. И принцип ради принципа на этом пути не канает. Повезло вам, попал в руки классный кабель - ставим, не взирая на остальное. Прикупили маститый аппарат - тоже ставим, не глядя. Добро к добру, пластинка к пластинке, кабелек к… в обшем, туда же.

1 лайк

6 minutes ago, marenkov said:

По Василесу  цена кабеля должна быть дороже много цены компонента.  Не 10 и не 90 процентов. 200 ибольше. Только тогда вы получите меджик

Так я знаю что говорю, так как у меня оно есть и работает. :smiling_face_with_sunglasses: Вы же этого и близко не знаете, так чисто теоретичесие размышления. Расс.

Два. Источник у меня не соответствует как бы остальному по цен. категориям.  Но он настолько хорош с такой кабельной обвязкой, что чесно, я начал уже задумываться нужен ли мне Тик 701й . Но со временем, сравно. Потом уже приму решение, брать или не брать.

Жалко у Макинтоша нет достойного сетевого плеера, но это пока.

Стесняюсь спросить, а “Модест Петрович” случаем не потерявшися наш дружбан ??? :wink::wink::wink:

48 минут назад, Vasiles сказал:

Просто на моих теренах

Не получится из вас шпиона.))) украинизмы как пёрли, так и прут )))

48 минут назад, bugleman сказал:

, что до 1960-х годов метод использования вторсырья нигде и не применялся,

Конечно, использовали вторичную медь, может, не в тех количествах, как сейчас, но, безусловно, использовали.

Корабли на сталь резали - а медь в 20 раз дороже.

Пионэры в Союзе металлолом собирали… не слышали?

50 минут назад, bugleman сказал:

Нельзя весь год выдавать со стана “грязную” медь, а один раз в год “под заказ” на том же стане выдать *9999999. 

Вы работаете на Митцубиси?

Или просто ля-ля?

Даже в Союзе были отдельные плавки разной меди, поскольку, например, проволоку Ф  0,05мм или 0,03 мм (применяли в катушках электронных часов массово) можно было вытянуть только из особо чистой меди - обычная  медь очень часто рвалась, не возможно намотать катушку.

1 час назад, Vasiles сказал:

а “Модест Петрович” случаем не

Руки прочь от Петровича!  1177914619_2.gif.9ff96d60e6c532e132d21718e88693cb.gif

39 minutes ago, Холодно said:

украинизмы как пёрли, так и прут )))

А что я разве когда-то говорил что я русский :grin:

Да, я горжусь тем что пренадлежу к славному роду козаков:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

17 minutes ago, herzen said:

Руки прочь от Петровича! 

Так я чего, я ничего:wink:. Пока он баинька , я ничего, да когда и не баинька, я тоже ничего.:grin::laughing::laughing:

1 час назад, okok сказал:

Или просто ля-ля?

Нет, просто был знаком с литейным производством, не на Митцубиши конечно, там то наверное такое вытворяют местные умельцы, закачаешься, :slightly_smiling_face:

П. С. Проволоку необходимого диаметра получают при помощи процесса волочения :slightly_smiling_face:

В процессе плавления получают “черновую медь” (содержащую 98,4—99,4 % меди, 0,01—0,04 % железа, 0,02—0,1 % серы и небольшое количество никеля, олова, сурьмы, серебра, золота), которую потом рафинируют. После огневого рафинирования получают медь чистотой 99,0—99,7 %. Её разливают в изложницы и получают чушки для электролитического рафинирования.

Электролитическое рафинирование проводят для получения чистой меди (99,95 %).

2 hours ago, bugleman said:

Проволоку необходимого диаметра получают при помощи процесса волочения

Жалко Подш сбег с нашего ресурса.:laughing: Вот он волочил проволоку из серебрянных монет. Другое дело, что все это “собаке на домик” не годилось, не то сто для аудио, но сам працесс ! ! !:grin:

7 часов назад, bugleman сказал:

там то наверное такое вытворяют местные умельцы,

У нас литейное производство не менялось с начала 20-го века, (ну, и не только литейное), в других странах совсем по другому - даже в том же Китае есть высокотехнологичные производства.

8 часов назад, Vasiles сказал:

, я горжусь тем что пренадлежу к славному роду козаков:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

кОзаков

2 лайка

9 часов назад, Vasiles сказал:

А что я разве когда-то говорил что я русский :grin:

Да, я горжусь тем что пренадлежу к славному роду козаков:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

кОзаки тобой явно не гордятся, не очень прЕнадлежишь, очевидно. 

1 лайк

56 минут назад, okok сказал:

У нас литейное производство не менялось с начала 20-го века, (ну, и не только литейное), в других странах совсем по другому - даже в том же Китае есть высокотехнологичные производства.

Для расширения кругозора: ООО “Сибнеотэк” - производство особо чистой и сверх чистой бескислородной меди.