Акустические кабели - выбор лучших

3 часа назад, stalker сказал:

устроилась на работу на завод Кока кола.

Давайте спросим Сталкера, причем здесь Кока-Кола и другие безалкогольные напитки.

Предположим, увидела ваша дама крысу в чане с Кокой, ее затошнило и она не захотела там работать, и что с того?

2 minutes ago, marenkov said:

Но он у нас один такой идивидум. Этим и гордится.

Нет , я горжусь тем звуком, который мне удалось “выдобыть на гора”  благодаря правильному подбору кабелей:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

5 часов назад, Егор Ежов сказал:

на что в конечном итоге влияет огромное количество девяток после запятой?

Как известно, медь - это проводник с очень высокой проводимостью.. 

А всякие примеси, в основном, мешают этой проводимости, причем - по разному.

Особенно вреден кислород, который в соединении с медью образует закись меди - которая является полупроводником.

Например, если в меди один процент кислорода - это кажется очень мало.

Но если представить, что каждый кристалл меди окружен тонкой пленкой полупроводящей закиси меди - то наглядно можно понять, что звук в таком кабеле будет деградировать. Эти полупроводниковые переходы будут от сигнала пробиваться - или запираться, звук на низких уровнях будет зернистый, рваный - это и слышно в  кабелях из грязной меди.

Поэтому стараются сделать как можно длиннее кристаллы меди и как можно меньше кислорода, серы, мышьяка и прочей гадости.

Сделал покрупнее, потому, что это важно, не треп.

1 лайк

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Нет , я горжусь тем звуком, который мне удалось “выдобыть на гора”  благодаря правильному подбору кабелей:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

Ты с переключателем наушников сначала разберись, добытчик )) Он весь звук твой срёт, а ты его кабелями выравниваешь )) 

2 лайка

2 minutes ago, okok said:

Давайте спросим Сталкера, причем здесь Кока-Кола и другие безалкогольные напитки

Для наших умных друзей.

Посмотрите статистику продолжительности жизни людей которые “травятся” кока-колой. И сравните  с продолжительностью жизни тех кто ее не пьёт,  то есть ваших соседей:grin::grin::grin:

Ну нет у людей абсолютно мыслИ:grin::grin::grin:

4 минуты назад, Vasiles сказал:

продолжительности жизни людей которые “травятся” кока-колой.

А которые пьют что-то покрепче? Или курят? А, может, Пепси лучше?

2 minutes ago, herzen said:

Ты с переключателем наушников сначала разберись, добытчик )) Он весь звук твой срёт, а ты его кабелями выравниваешь )) 

Не выдумывай того чего нет. Просто когда туда (к переключателю) суют ручки мои внучата, мне приходится  постучать по нему,  покрутить, что бы левый канал заиграл так как должен. А так как разницы потом между каналами нет, я пока ничего и не делаю..:laughing::laughing::laughing:

Только что, Vasiles сказал:

мне приходится  постучать по нему,  покрутить, что бы левый канал заиграл так как должен.

860352670_.gif.598a423fb3702c73b618e2bf545f853a.gif 860352670_.gif.598a423fb3702c73b618e2bf545f853a.gif 860352670_.gif.598a423fb3702c73b618e2bf545f853a.gif

815968267_.gif.d3910d552ed2fd466c703ac7acf299ed.gif

1 лайк

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Не выдумывай того чего нет. Просто когда туда (к переключателю) суют ручки мои внучата, мне приходится  постучать по нему,  покрутить, что бы левый канал заиграл так как должен. А так как разницы потом между каналами нет, я пока ничего и не делаю..:laughing::laughing::laughing:

Ну, раз внучата есть, значит законно папаша, и даже дедуля! А скромничал. А вот аппаратурка  у тебя старенькая и дешевенькая. На одних кабельках держится.

1 minute ago, okok said:

Пепси лучше?

Олег при чем здесь пепси. Речь о том что люди, пишут о том о чем не понимают. Сказки о вреде колы:laughing: Ну разве ты не видишь, тут практически все такие. Пишут о том о чем понятия не имеют. Возьми Сашу Герцена, он же у нас ведущий акспирт по кабелям . :grin::grin::grin:

1 minute ago, marenkov said:

А вот аппаратурка  у тебя старенькая и дешевенькая.

Да ? Что серйозно ?:grin::grin::grin:

Правда есть тут у нас с апаратурой покруче чувак. С предтоповим Техничем. Вот у него только и есть “живой” звук. Сказать хто ?:grin:

Screenshot_20210826-224046_Chrome.jpg

5 minutes ago, marenkov said:

На одних кабельках держится.

Да на каких кабелях???. Кабеля только для соединения блоков, на звук не влияют:laughing::laughing::smiling_face_with_sunglasses:

10 минут назад, Vasiles сказал:

мне приходится  постучать по нему,  покрутить, что бы левый канал заиграл так как должен.

Это нехорошо. На таких контактах звук сильно деградирует.

Тебе твой Мак надо отдавать в реставрацию.

И кондеры поменяют, и контакты протрут.

Just now, okok said:

Это нехорошо

Знаю, но пока на звуке это не отражается. Еслиб отражалось, то отдалбы.

Но и это время придет, время профилактики🙂

30 минут назад, marenkov сказал:

У “папаши” вроде есть такие кабеля, дороже его компонентов. Но он у нас один такой идивидум. Этим и гордится.

Если это действительно так, то мой респект “папаше” :slightly_smiling_face: Человек выбрал правильный путь построения системы. Понятно, многим соратникам такой подход кажется либо наивным, либо неграмотным. Глупости всё это. Когда аудиофил начинает плясать от кабеля, внедряя в свой тракт лучшие из доступных соединителей, у него больше шансов не обшибиться в компоновке аппаратуры. До некоторых компонентов, когда занимаешься апгрейдом системы, нужно еще дорасти. Но как расти, если кабель изначально слабое звено в системе? Поэтому обеими ногами я - за “папашин” путь развития :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face:

21 минуту назад, Vasiles сказал:

Да ? Что серйозно ?:grin::grin::grin:

Правда есть тут у нас с апаратурой покруче чувак. С предтоповим Техничем. Вот у него только и есть “живой” звук. Сказать хто ?:grin:

Ты озвучь почем покупал фактически?

5 минут назад, Gnostico сказал:

Когда аудиофил начинает плясать от кабеля, внедряя в свой тракт лучшие из доступных соединителей, у него больше шансов не обшибиться в компоновке аппаратуры.

Да не, у дорогих кабелей тоже свой почерк у всех. 

Поэтому, если есть дорогой кабель - автоматически начинается подбор аппаратуры, подходящей по сигнатуре  к кабелю.

Думаю, надо двигаться параллельно - дорогой кабель к дорогому аппарату.

40 минут назад, Vasiles сказал:

Скока тебе лет сынок, что ьы меня папашей кличешь ?:grin::grin::grin:

Межблок у меня, уже 100раз показывал .Acoustic Zen Absolute Copper  ритейлем  1,6к$ воткнутый в разъёмы WBT  серебро, ритейлом 200$

Ну хорошо, даже отлично. Хороший, дорогой межблок - задел на будущее, и не слушайте никого, кто рассуждает, мол, сначала обзаведусь железом, а потом позабочусь о кабеле. Такие люди чего-то еще не допонимают, хотя могут десятилетиями читать глубокомысленные нотации собратьямм по форуму… :slightly_smiling_face:

Не, ну а табе сколько, если ты всех тут “детишками” окрестил не глядя? :slightly_smiling_face:

1 лайк

1 минуту назад, okok сказал:

Да не, у дорогих кабелей тоже свой почерк у всех. 

Поэтому, если есть дорогой кабель - автоматически начинается подбор аппаратуры, подходящей по сигнатуре  к кабелю.

Думаю, надо двигаться параллельно - дорогой кабель к дорогому аппарату.

абсолютно верно 

4 минуты назад, Gnostico сказал:

Хороший, дорогой межблок - задел на будущее, и не слушайте никого, кто рассуждает, мол, сначала обзаведусь железом, а потом позабочусь о кабеле. Такие люди чего-то еще не допонимают, хотя могут десятилетиями читать глубокомысленные нотации собратьямм по форуму… :slightly_smiling_face:

Василес, товарищ твоими словами заговорил. Тебе подмога!

1 лайк