Именно умники ! Так как кОзаки и кАзаки , это абсолютно разные по духу и идиологии люди. Но вдаваться в обяснения я не буду, так как наш форум аполитичен. На этом все😉
Именно умники ! Так как кОзаки и кАзаки , это абсолютно разные по духу и идиологии люди. Но вдаваться в обяснения я не буду, так как наш форум аполитичен. На этом все😉
Та ми вже зрозумiли, що ви нащадок Iвана Ciрка, Iвана Мазепи та Петра Сагайдачного, та iнших славетних козарлюг, а не тех казаков, о которых пели “Едут, едут по Берлину наши казаки” )))
Как известно, медь - это проводник с очень высокой проводимостью..
А всякие примеси, в основном, мешают этой проводимости, причем - по разному.
Особенно вреден кислород, который в соединении с медью образует закись меди - которая является полупроводником.
Например, если в меди один процент кислорода - это кажется очень мало.
Но если представить, что каждый кристалл меди окружен тонкой пленкой полупроводящей закиси меди - то наглядно можно понять, что звук в таком кабеле будет деградировать. Эти полупроводниковые переходы будут от сигнала пробиваться - или запираться, звук на низких уровнях будет зернистый, рваный - это и слышно в кабелях из грязной меди.
Поэтому стараются сделать как можно длиннее кристаллы меди и как можно меньше кислорода, серы, мышьяка и прочей гадости.
Сделал покрупнее, потому, что это важно, не треп.
Сопротивление, действительно, получается меньше чем у других проводников? Замеры кто делал?
Можно взять проводник большего сечения из обычной меди, сопротивление и так уменьшится.
… если представить, что каждый кристалл меди окружен тонкой пленкой полупроводящей закиси меди - то наглядно можно понять, что звук в таком кабеле будет деградировать. Эти полупроводниковые переходы будут от сигнала пробиваться - или запираться, звук на низких уровнях будет зернистый, рваный - это и слышно в кабелях из грязной меди.
Это конечно не мое дело, но это пипец какая “Развесистая клюква” Извините, не сдержался