23 minutes ago, Вадим Шлемский said:
наверняка отдаст дешевле.
Блин, знаю много людей, выбирающих акустику не по звуку а по дизайну. Ужосс 😆
23 minutes ago, Вадим Шлемский said:
наверняка отдаст дешевле.
Блин, знаю много людей, выбирающих акустику не по звуку а по дизайну. Ужосс 😆
2 часа назад, Вадим Шлемский сказал:
езжайте в Нерезиновую и послушайте ProAc Studio
Вадим вам примного благодарен за помощь. Это вы имеете В Москву ( Нерезиноваю ) ? Если по моим возможностям то это полочник 100, 110 либо Напольники 115 либо Дэшки ( респонзы которые )типа вот https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_proac_response_d15_2079389542?slocation=621540 ещё давно присматриваюсь к такой фирме как Ruark = есть там напольники и полочники. И возможно моё это Neat мотив вчастности. Это всё хотя бы до 80000 руб как то = это если мои варфы продать + мои сбережения 😅 100 тыр и выше я уже не тяну.
А по усилителям что ? Не советуете брать Kenwood L-01A 1979 г на прослушку??? И я вот у Олега выше спрашивал если всё таки Люксман 550 или 550 X или Kenwood L-A1 1993 г который. Я не слышал сам но у меня друг его слышал и сказал что здорово играет единственное ему показалась за такие деньги не лучшая глубина сцены,а так говорит тебе для джаза само то = на тембры он богат и широко играет ? Касаемо Люксмана 550 то это уже проверенный вариант раз у меня 510. Поччерк фирма то оставляет = тренд подачи что называется.
Пред наверное действительно нет смысла пока что мне брать = не совсем эффективное вложение средств получается мои 40-50000 руб Лишнее нагромождение + межблок. Может мне и правда раз в Киров в июле собираюсь ехать то в Москву заехать - ночь в пути на поезде да послушать ? Но ведь буду слушать в чужом помещении и на чужом тракте хотя уже опыт и чуйка есть где погоду АС делают а где железо, а где так комната вносит свои корректировки. Думаю понять нравится мне Проаки или нет смогу.
2 часа назад, Vasiles сказал:
выбирающих акустику не по звуку а по дизайну.
Вася, вроде ты взрослый, а в сказки веришь. Прод отмазу придумал про дизайн. У меня брат еле избавился от таких же. Слушал я это проак, очень противный звук - бубнящий бас и резкая верхняя середина.
18 минут назад, bus22 сказал:
Вадим вам примного благодарен за помощь. Это вы имеете В Москву ( Нерезиноваю ) ? Если по моим возможностям то это полочник 100, 110 либо Напольники 115 либо Дэшки ( респонзы которые )
Да, “сердце” Родины 😊
Только 100, 200 или 250. Всё остальное у ПроАка - “пластик” (кроме старых 4.0, но это редко и дорого). Может что-то и есть у них достойное в современных линейках - не интересовался. К “соткам” нужны хорошие подставки, как минимум уровня “шестиногих” Target. Так что 200 или 250 - интереснее по цене/качеству (если Вам эта линейка в принципе понравится).
P.S. Доверяйте только себе, и не слушайте “мой дедушка видал, как их барин едал”. 😎
1 hour ago, herzen said:
Прод отмазу придумал про дизайн. У меня брат еле избавился от таких же. Слушал я это проак, очень противный звук - бубнящий бас и резкая верхняя середина.
Саш, да не сегодняшний я ))). Но реально чел продал Клипш RF III , с его 275 Маком звук был достаточно хорош и купил столбики потоньше с 6’’ инчами. Правда эти столбики уже"вписались" но пришлось саб докупить ))))))))
А за звук проака, согласен )
4 часа назад, herzen сказал:
Слушал я это проак, очень противный звук - бубнящий бас и резкая верхняя середина.
Проак - хорошие колонки.
Только надо их дружить с достойными компонентами.
Небось, где ты слушал - сетевики были от торшера с выключателем на проводе…))))
несколько просмотрев объявления хочу поинтересоваться у вас Стоит ли что то из перечисленного взять мне и будет ли улучшение по сравнению с “сольной работой” Luxman L510 ? Я выбирал чисто по соотношению ритейл = и за сколько продают как б/у учитыв. только всё ли исправно + косметика. Хотя понимаю что по одному ритейлу судить сложно так как есть аппараты дешевле а схемотехника более удачная у них и звук даже может быть по лучше чем у более дорогих. Но в этом надо уже уметь разбираться к сожалению в этом то и проблема при покупках не слушая !
Всё выбрал только то что есть до 50000 руб - это потолок для меня. И так сначала полные интегральники с пультом
https://www.avito.ru/severouralsk/audio_i_video/integralnyy_usilitel_myryad_mi_240_2161022281?slocation=621540 ритейл более 2000$ на 2001 год и для меня если честно один из лучш. вариантов. Отзывы у MI 120 очень прекрасные но он был 1000$ на 1998 год. А этот вроде только мощьностью отличается от него отличается и уже в два раза дороже ? Оправдан ли ритейл ?
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/leema_acoustics_pulse_2014559069 ритейл 2400$ на 2005-07 годы примерно. Смутило замечание в тесте что акцентирует несколько верх. середину в вокале. Но отдают за 40 руб. Так то вроде дёшево для такого ритейла.
https://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/usilitel_arcam_fmj_a22_2157224534?slocation=621540 ритейл 2000$ на 2000 год и об 22 говорят что он получше чем соврем. аналоги ? Однако всё равно мне кажется в коммутац. многовато лишних входов и функций. И я примерно представляю как будет играть Аркаша - да разборчивей Люксмана, детально, но темпа от него вряд ли дождёшся даже при его 100 на 8 Ом - этакая аккуратная игра как мне кажется ? Но опять же 36 руб очень не дорого за такой ритейл.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/audio_analogue_1388302896 ритейл 1900$ 2004 г Отзывы что звук тембрально очень комфортный. Однако мощьность значит. меньше 40 Вт. Хотя если бы знать что ток хороший то все эти 50 или 100 вт на 8 Ом не принципиально как мне видится вопрос. И дороговато по сравн. с конкурентами.
https://www.avito.ru/arhangelsk/audio_i_video/usilitel_cyrus_8vs_1923826643?slocation=621540 ритейл 1800$ на 2005 год. Мне каж. царус не оч. вариант почему то и дизайн не оч.
https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_i_video/usilitel_roksan_kandy_k2_2149226487 ритейл 1900$ но это уже 2010 год ( почти новодел ) Мне кажется звук у них мощьный но сухой и рафинированный судя по нек. отзывам. И вообще их не берут - этих канди к 2 на авито как собак не резаных.
И ТЕПЕРЬ ПО ПРЕДАМ букв. совсем немного вариантов по моим средствам так же до 50 р
https://www.avito.ru/sergiev_posad/audio_i_video/densen_beat_b-200_1748106974?slocation=621540 Я расстроился когда ушёл пред такой же точно за 20000 руб всего лишь с неисправностью директ ( с пульта громкость не работала там что то ) а так всё работало. Ритейл 1900 $ 2005 год 49 руб и без пульта как то не знаю право, дорого для него ??
https://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/predusilitel_quad_99obmen_vozmozhen_1134092661?slocation=621540 сдаётся что не 1200$ у него ритейл а 800 https://ag-bluebook.herokuapp.com/brands/quad/products/quad-99-stereo-pre слабоват для улучшения моего тракта пологаю ?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/predvaritelnyy_usilitel_sonic_frontiers_sfl-1_2120148485?slocation=621540 ритейл 1400$ но надо учитывать что это 1991-92 г выпусков. 60 но согласен отдать пока есть вариант для него за 50 руб ??? Мой приятель сказал так вот этот вариант по звуку будет сильнее всего в плане улучшения для тебя к твоему люксману если этот пред подключить а люксман оставить пока как мощьник. Затем продать люксман и добавив докупить мощьник ??? ПРАВ ЛИ ОН ?
Забрали пред Exposure 3010 за 42000 руб может и ещё уступил не в курсе.
Как считаете есть смысл что то из этого взять не слушая ? Сейчас проблема что либо на авито потом продать назад ! Годами объявы висят некоторые ( я просто вижу что одни и те же ) Поэтому встрять не хотелось бы с этим товаром если не подойдёт. Надоело уже деньги терять просто. Мой товарисч за соник фронтирес говорит не дёшево конечно но и не сильно дорого за него. Но без пульта пред 1992 год. Я же лично за интегральники либо Миррад МИ 240 либо Аудио Аналог ( может поторгуюсь по сильнее ). Просто мне кажется примерно почитав может и понравятся ? Как считаете, кто в схемах понимает больше ?
1 час назад, bus22 сказал:
Просто мне кажется примерно почитав может и понравятся ? Как считаете, кто в схемах понимает больше ?
Предлагаю поступить кардинально, чтобы отбить у вас желание покупать по фото/рассказам и схемам. Предположим вы не женаты. Вы нам сбрасываете сюда фото примерных девушек с сайтов знакомств, а мы вам уж подберем. И вот она уже у вас дома, вся такая красивая, 90х60х90 (хотя совсем не обязательно, но все же) и все такое. И вот она вам приготовила борщ и котлеты. А борщ, сука, какой-то вроде не такой, да и котлеты как то не очень. Но вы едите, потому что мужики же говорили, они же выбрали. Вот и будете не наслаждаться, а себя каждый раз уговаривать. Оно вам надо? Так что садитесь в поезд и туда, где есть выбор и возможность послушать. Но если все таки вслепую, то Accuphase. По крайней мере они честно делают. Честнее остальных честных)))
17 минут назад, stalker сказал:
Предлагаю поступить кардинально, чтобы отбить у вас желание покупать по фото/рассказам и схемам. Предположим вы не женаты. Вы нам сбрасываете сюда фото примерных девушек с сайтов знакомств, а мы вам уж подберем. И вот она уже у вас дома, вся такая красивая, 90х60х90 (хотя совсем не обязательно, но все же) и все такое. И вот она вам приготовила борщ и котлеты. А борщ, сука, какой-то вроде не такой, да и котлеты как то не очень. Но вы едите, потому что мужики же говорили, они же выбрали. Вот и будете не наслаждаться, а себя каждый раз уговаривать. Оно вам надо? Так что садитесь в поезд и туда, где есть выбор и возможность послушать. Но если все таки вслепую, то Accuphase. По крайней мере они честно делают. Честнее остальных честных)))
Хм, Сталкер а иначе то как ? Послушать это привелегии Москва, Питер в нашем миллионнике брать вообще нечего ! Этак можно годами ждать кто наконец что то выставит мне нужное ! А поехать в эти грёбаные ковидные времена куда то слушать и платить за проезд что самое пожалуй важное это вообще ДОРОГО ВСТАНЕТ. Сталкер я всегда и раньше покупал по принципу лишь бы меньше угареть если не понравится. То есть ищешь на авито кто дешевле что продаёт - покупаешь если не нравится продаёшь за столько же или если угараешь то на 2-5000 руб максимум. А если ехать в Москву из Сибири это сколько денег я потрачу товар + дорога ?!! Но сейчас совсем всё плохо стало = ни черта не продаётся на авито из б/у вот прям совсем. Я даже не знаю на что перекупы расчитывают которые везут из… не суть. Те кто своё продаёт и то продать не могут. За аккуфейс спасибо но за 50000 нет ни предов ни полных интегральников.
P/S То есть настали времена когда сиди с тем что есть, если денег нет и прижми жопу и слушай что уж есть и это навсегда
2 hours ago, bus22 said:
куда то слушать и платить за проезд что самое пожалуй важное это вообще ДОРОГО ВСТАНЕТ
Вы не хотите слушать мой совет. НЕВОЗМОЖНО в другой системе оценить какой нибудь блок. Патаму что, все остальное другое, ЦАП , другие провода, питание, акустика. Любой мало мальский “достойный” блок, всунув в “идеальную” систему, можна получить очень хороший звук. И поставив тот же блок в несбалансированную систему, получить пшик😁
Потому, если брать, то известные и популярные бренди высших линеек: Лаксман, Аку, Макинтош, Марк Л и тд…
Но тыщуиодинраз писал, мой легендарный Макинтош 2105 никак не звучал, до тех пор, пока я не отполировал до “идеала” все остальное.
Так что перестаньте тешить себя илюзиями, все нужно шлифовать, а это еще раз те деньги , за которые будет куплен усь😆
Это только товарисщу Герцену “удалось” выдавить “живой” звук со своего старенького Технича, акустики 70х, межблоков за 150$ , акустических с подлодки , без силовиков и фильтров.![]()
Но он то родился в трусах,
ему повезло,! А всем остальным, чтоб добится “звука”, нужно вкачивать денежку и не малую:grin:
1 час назад, Vasiles сказал:
Это только товарисщу Герцену “удалось” выдавить “живой” звук со своего старенького Технича, акустики 70х, межблоков за 150$ , акустических с подлодки , без силовиков и фильтров.
Но он то родился в трусах,
ему повезло,! А всем остальным, чтоб добится “звука”, нужно вкачивать денежку и не малую:grin:
Василес я так и не понял что вы предлагаете ? У меня в городе ещё раз ни черта нет. Что делаем ? Ничего не делаем ?! На девочек как Вадим рекомендовал ! ![]()
![]()
Не ну серьёзно акустики приличной нет, усилителей нет. Есть пара вариантов но от 100000 руб и выше. То есть на угад звук может не понравится значит сибим ждём лет так 10 когда в городе кто то что то выставит чтобы конкретно к себе прикартать домой послушать ?! Я правильно вас понял ?
59 minutes ago, bus22 said:
То есть на угад звук может не понравитс
Ну почему на угад ?
Есть признанные бренды.
Есть кабели, которые меняют все до неузнаваемости.
То есть вариант один, покупать признанные модели усилка, акустики. Доводить все до ума комплектующими и такого что не нравится не может быть.
Вы никогда не сможете перебрать все и найти какой-то свой “чудо” звук. Но любая более менее “достойная” и отполированная система должна заиграть !
З.Ы . Вот Вы мне говорили что в какомто усилке, Вам поменяли разъёмы. Вы уверены, что эти разьйомы не стоят 3 рубля и покрыты “золотом” в виде титана. И что эти разъёмы и являются затыком в вашей системе. Это я так привел в виде примера, потому что любой нюанс, может быть затыком, сводящим все потуги на ноль😢
6 часов назад, bus22 сказал:
А если ехать в Москву из Сибири это сколько денег я потрачу товар + дорога ?!!
Блин, далеко. Я под Новосибирском служил, городок Гвардейский. Ладно, понятно. В результате акустику оставляете, только усиление интересует?
9 минут назад, stalker сказал:
Блин, далеко. Я под Новосибирском служил, городок Гвардейский. Ладно, понятно. В результате акустику оставляете, только усиление интересует?
Сталкер я думаю да, потому что АС действительно надо прямо таки желательно слушать ! Объясню вам - вот есть сейчас максимум котрый я скопил это 50 руб. Сейчас лето больше не смогу честно. АС какие мог в городе потаскал но это были равные моим или даже дешевле в ритейле = не выйграли батл не одни. Остальное от 90-100 руб то что есть в городе. Кстати есть усилитель аккуфейс какой то не помню но за 150 руб аж. Источник я менять не собираюсь так как уж больно мне и так нравится. Люксман Л 510 кстати тембрально лёг на варфедейлы - не ярко, не вычурно и мелодично, причём у моих варфов есть небольш провал на 300-500Гц а люксман фактурную середину имеет и для джаза хорошо и классику даже слушать можно ( боле менее конечно ) рок да у меня с люксман и напольниками моими как надо не звучит. Но я его мало слушаю и выборочно крайне. ВЧ тоже у варфов алюм. писчалка а люксмана мягкие ВЧ = легло нормально в этом смысле. С соврем. интегральниками жёсче ВЧ. Бас да, у 510 люкса не очень он. Вроде бы не раздут, не совсем уж мягок ( я ещё мягче слышал ) но вот отдаёт какой то “деревяшкой” что ли ? Не совсем натуральный что ли. Мне кажется хоть варфы и средняя нагрузка на усь 6 Ом и 89 Дб это не плохо но качает он АС мне кажется на 80% примерно из возможных 100 ну мне так кажется ? Не помешало бы добавить разборчивости и чуть может ещё темпа. Но вот чего я боюсь Сталкер это взять “сухой” усилитель на замену несколько округлому и ПЕВУЧЕМУ на вокале люксману, тогда джаз вааще не возможно будет слушать.
Вообще я согласен с тем что по идее сначала бы АС поменять, а потом усь. Но как ? Тогда АС наугад и люксман останется надолго у меня ещё - у меня просто средств не будет уже усь поменять. Тут видите какой момент по акустике помещения у меня всё неплохо от 150-200Гц я добился улучшений но бас чистым и идеальным у меня никогда в этой комнате ( без огромных вложений и переделок ) не будет. Во первых все 6 стен бетон, во вторых 16,7 кв м это не случай для напольников как у меня ( тесновато им ) и в третьих АС 1100 $ 2005 года в общем то чудес ждать не приходится от кевлара и их подвесов. Бас я как мог улучшил, но “подрывается” ( есть небольш. задержка - ревеберация ) на 40-50 Гц и ниже если в записи его многовато. Ну то есть тяж. бас, сильно не мешает, не маскирует, слушать можно, но … вы меня услышали я думаю. Таким образом я подумал об усилителе ? Я лично так почитал и спросил хозяина Миррада - говорит не жёстко звучит он. Аудио Аналог там вообще отзывы что играет хорошо не смотря на 40 Вт. Мне тут сказанули что он двух тактник ? А я говорю где это видно чтобы в транзисторном были 2 тактники ? И как это понять. А так если без крышки глянуть дак все одинаковые, у всех один транс и не балансные схемы.
Сталкер может мне люксман продать ? Но сейчас даже за 27-29 руб и то стоять будет хрен знает сколько а так то да тогда почти 80000 наберётся с доплатой. Я просто боюсь пролететь. Я вот не понимаю особо но примерно если рассуждать то то что я здесь накидал будет где то по детальнее и разборчивей играть чем 510 люксман но по мелодике и тембрам могу пролететь если честно. Есть мысли какие нибудь ?
1 час назад, Vasiles сказал:
. Вот Вы мне говорили что в какомто усилке, Вам поменяли разъёмы.
Василес я всё понимаю но поверьте речь не о том классе системы чтобы разъёмами звук убить прямо на повал. У вас верю у меня классность какая компонентов ??? Да наверно если бы я поставил прям дорогие то может чуть чуть бы ещё прибавило, но тут не тот случай. Перемычки в АС латунные я убрал и медные сам сделал = услышал что получше стали тембры по яснее но самую малость. А клеммы в усилке ну думаю тоже бы услышал но не настолько как на вашей технике. Это всё большие траты денег и нужны уже когда сама техника получше будет и АС прежде всего конечно. Сейчас я буду на мелочи только деньги распылять понимаете меня Василес !
40 minutes ago, stalker said:
только усиление интересует?
Это тупик. Нельзя рассматривать элементы в отдельности.
1 minute ago, bus22 said:
Тогда АС наугад и люксман останется надолго
Купить АС, и доработать все нюансами. Берите какой нибудь Клипш, не совсем уже из низов. Вариант безпрограшный в соотношении цена / качество.
В моем случае, впервые, звук стал интересным на тогда еще Клипш КЛФ 10, когда я поставил силовой к фильтру. И это с дешевых(200$) и грозных😆Акусти Зен - Цунами !
Вы не представляете, да и мало кто здесь, что топовыми кабелями можно изменить все.
Лаксман, я думаю может разогнать большенство акустики с хорошим питанием, а Клипш и подавно.
6 minutes ago, bus22 said:
Перемычки в АС латунные я убрал и медные сам сделал = услышал что получше стали тембры по яснее но самую малость. А
А если бы там поставить действительно хорошую медь. Вы бы услышали значительно больше.
Выбор за Вами, никто ничего конкретно не посоветует.
Но музыка мечти, опять же и к сожалению стоит денег.![]()
3 часа назад, Vasiles сказал:
Вы не представляете, да и мало кто здесь, что топовыми кабелями можно изменить все.
Что-то я не встречал у владельцев Нордоста, например, ПКД Вега-121 или еще чего такого… А полировать систему можно, здесь я с вами согласен, но полировать надо уже законченное изделие либо для того, чтобы где-нибудь поярче заблестело, либо просто от нефиг делать. Но база, которая уже практически полностью устраивает, быть должна. Да, и еще - чем больше полируешь, тем больше пропасть между вложенным и отдачей.
1 hour ago, stalker said:
Но база, которая уже практически полностью устраивает
Немогу согласиться !
Опять же пишу двадцатий раз, но н кто же не читает,и я повторяюсь. Мой случай Макинтош 2105 + Клипш Корнуолл, думаю очень многие не отказались бы от такого сета. Но звука, того что я хочу, нет ! Ситуация кардинально меняется с установкой топового межблока Акустик Зен и акустического предтопа, замена внутренний проводки на тот же Акустик Зен . А также , мелочь, замена разъёмов Мака на WBT серебро ритейлом 200$ и “джин” вырывается с Мака😁. В дополнении силовой VooDoo Black Diamond. И о чудо в звуке появляется меджик🙂. Слушать становится в кайф, ничего не напрягает, думаю кто-то, прошедший таким путем,поймет о чем я😎
1 hour ago, stalker said:
Да, и еще - чем больше полируешь, тем больше пропасть между вложенным и отдачей.
Дайте другой рецепт😆
5 часов назад, Vasiles сказал:
Дайте другой рецепт😆
Увы, другого рецепта нет.
Аудиофилия это болезнь. Надо постоянно принимать таблетки в виде перебора кабелей, коннекторов, предохранителей, акустики, компонентов…![]()