Смена усилителя полностью или покупка предусилителя ?

3 hours ago, bus22 said:

а вторые для души с хорошей музык. серединой ( короткоход. динамики )

Вы заглядывали внутрь этих колонок ? Там  разводка сделана древним  похожим на эл кабель проводком.

Не могут они нормально играть. И чтобы к ним не подключать, ничего путного не получится. А если чтото и поможет, то на усь нужно серйозно потратиться. 

Мой Корнуолл 1977г, раскрылся , только после замены вн. проводки, а у меня все же Макинтош 2105 усилитель который я не собераюсь менять. Вот и думайте. Решить сможите только вы,  рошение в кончном итоге, может оказаться и неверным или таковым, что не сработало.

received_477157056603427.jpeg

1 лайк

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Вы заглядывали внутрь этих колонок ? Там  разводка сделана древним  похожим на эл кабель проводком.

Поменяли мне кондёры там ( там некот. здохшие были ) и поставили клеммы винтовые. Василес вы возможно удивитесь но Гудмансы переигрывают все современные АС до 1000 $ и включая мои 1100$ напольники по открытости и ширине в среднем диапазоне и ВЧ очень тоже нравятся, а так же по тембральной подаче. Они богаче на тембры звучат просто. Однако да они не создают голографич. объёма, звучат более плоско по глубине и ширине сцены а также в них нет баса нижнего совсем и средний несколько тоже послабже, а мид бас шикарный = это конструкция короткоход. динамиков. Тонкие стенки но исполнение ЗЯ. Но они очень прозрачные в отличие там от ЗЯ типа Ямахи 670 к примеру.

Василес если интересно я вот осваивал вчера запись на смартфон через внешний микрофон и программу Open Camera и записал у себя дома Castle Harlech S 2 пока что. Это не мои АС я взял думал они мало ли лучше чем мои Варфы, но нет = один уровень звука и впечатлений + - то есть я не стал их покупать а свои продавать. Кастлы по разборчивей и попрозрачней но уступили в объёме и нижней середине Варфам. Симф. музыка больше всего ПОКА ЧТО впечатляет на моих варфах. Дак вот я хочу ещё записать свои варфы ( все тот же материал ) и потом на гудмансы и выложить здесь. Хотя у меня уровень техники и слаб и НЧ вообще интернет не передаёт совсем но всё же. Дак вот если слушать просто сакс, или вокал и квартет какой нить то Гудмансы звучат интересней чем пока что я всё таскал себе. Единств. ещё Сони Ла Войс 5а играли тоже мне нравились но рычали на НЧ будь здоров - пришлось продать. У нас в городе стоят напольники например за 60000 руб Монитор Аудио 4 полосы - да нафиг я их себе поволоку, понятно что мне напольники крупные не зайдут. Нет у нас в городе АС выше классом но небольшого размера чтобы мне домой принести послушать. Увы к сожалению.

В целом соврем. техника выигрывает объёмом и разборчивостью звука, но страдает натуральностью тембров и сухостью за частую. У меня Huawei P 30 пишет не очень, а с этой программой и внешним микрофоном вроде бы получше. Может в своей теме и выложу “Сопостав. техники разных времён” Не знаю как время будет запишу ещё свои варфы и потом гудмансы - 3 пары для сравнения получится. Хотя конечно если я разницы не услышу через наушники, то и выкладывать сюда смысла не будет. 

Вот тут мне рекоменд. Вадим лучше на АС потратится, а что брать не слушая ??? Я примерно представляю что мне в 16,5 кв м лучше полочник 35-45 см высотой ( средний такой ) ну типа проак 100 или 110 я просто для примера но как звук для джаза и классики будет мне сложно судить. В общем АС я тащить на угад как то совсем не хочу.

1 лайк

1 hour ago, bus22 said:

я вот осваивал вчера запись на смартфон через внешний микрофон и программу Open Camera и записал у себя дома Castle Harlech S 2 пока что.

Я никогда не понимал и наверное не пойму, какой смысл в том, что бы определенный “уровень” системы писать и выставлять для “какого-то” сравнения. Ну как это можно оценить записав на смарт?. Если посмотреть как выглядит система, то да. Но что-то усышать, это же не реально.

Повторюсь в наверное 15й раз😁 Свою систему, я вывел на уровень, ничем иным, как чем? ну конечноже проводами! 😉

1 hour ago, bus22 said:

Вот тут мне рекоменд

Вопрос. Какие разъёмы на вашем Лаксмане. “Белые” еще старые или уже в “позолоте” ?

1 лайк

12 минут назад, Vasiles сказал:

Я никогда не понимал и наверное не пойму, какой смысл в том, что бы определенный “уровень” системы писать и выставлять для “какого-то” сравнения.

Вообще то я согласен, баловство это всё. Да будет возможно и слышно разницу, но как это играет дома в живу смартфон ВСЁ УКРАДЁТ. 

10 минут назад, Vasiles сказал:

Вопрос. Какие разъёмы на вашем Лаксмане. “Белые” еще старые или уже в “позолоте” ?

Я тоже отдавал менять, это не родные. 

IMG_20210530_214529[1].jpg

2 лайка

6 часов назад, bus22 сказал:

Вадим и Александр, а можно от вас всё таки обоснование услышать ?? Почему именно АС ?

Я ничего не писал про ваши АС, а всего лишь высказался по поводу нетерпения потратить деньги.

PS Но если мое мнение интересно, то скажу, что колонки-столбики я органически не перевариваю, как класс. А ко вторым тоже много вопросов, они скорее всего годятся под лампу, а это тот еще гемор.

2 лайка

9 минут назад, herzen сказал:

Я ничего не писал про ваши АС, а всего лишь высказался по поводу нетерпения потратить деньги.

PS Но если мое мнение интересно, то скажу, что колонки-столбики я органически не перевариваю, как класс. А ко вторым тоже много вопросов, они скорее всего годятся под лампу, а это тот еще гемор.

Иначе говоря вы пожалуй за вариант № 4 

29.05.2021 в 16:32, bus22 сказал:

1. Не суетится и не дёргаться а только когда что то в своём городе появится ( только с прослушкой ) = ЧТО МНЕ ПОНРАВИТСЯ тогда и купить

Но надо понимать что ждать придётся возможно очень долго = годы ? Я таскал винтаж Японский 70-80 е годов и только Сони Ла Войс мне нравились но из за тонких стен и больш. фазника сильно рычали в моей бетонке. Даже больше чем мои напольники сейчас. А Европы у нас фактически в Сибири практич. сложно выцепить ( я имею ввиду винтаж ). Пока иметь 2 пары АС для меня выход определённый = одни одно лучше играют, другие другое. Или вы бы могли рекомендовать всё же в 16-17 кв м для джаза без прослушки ?

41 минуту назад, bus22 сказал:

Или вы бы могли рекомендовать

Рекомендовать - дело неблагодарное. Уши разные, предпочтения тоже.

1 лайк

4 hours ago, bus22 said:

Я тоже отдавал менять, это не родные. 

В дополнение,  не родные это какие?   WBT , HD, Cardas  или Вам поставили с авто за рупь штука?

Я когда  поставил на усь разъёмы  серебро от WBT  по 200$ за пару, вначале  показалось,  что кто-то  выпустил джина из бутылки, тоесть Макинтоша. :smiling_face_with_sunglasses: Звук  стал "космос ! "  , а Вы говорите  и мучается с заменой уся.

Любая вроде и  “мелочь” в звене звука🙂 , может оказаться роковой как в плане испортить  звук, так и поднять его  на максимум 

2 hours ago, herzen said:

Рекомендовать - дело неблагодарное

Да, соглашусь. Но в плане доработки, поменять кабель, поставить сетевой определённого уровня, такие рекомендации безпрограшные ! И могут дать ВАУ эх-хффект:blush::laughing:

3 hours ago, herzen said:

колонки-столбики я органически не перевариваю, как класс.

Для  музыки, да. Должны быть только “ульи” . Но для кино, вполне сойдут.

1 лайк

6 часов назад, Vasiles сказал:

Для  музыки, да. Должны быть только “ульи” . Но для кино, вполне сойдут.

Ну тут Василес с вами и с Александром наверное не в полной мере соглашусь = есть свои плюсы и свои минусы современных АС в сравнении с винтажом ящичного типа. Я вот всё хочу послушать Европейский винтаж типа Braun LS 120 или Canton Quinto 530-540 или спендоры с роджерсами и т.п. Япония меня не впечатлила правда до 50-60000 йен за штуку речь. За исключ. Сони Ла Войс 5. Но у нас нет Европы в городе, чтобы взять и послушать.

Мы не должны ещё забывать о своих субъективных предпочтениях в звуке.

30.05.2021 в 12:34, bus22 сказал:

в ЛОТОРЕЮ с АС сыграть, ещё раз на обум купить

Ни в коем случае! Только послушав лично. Особенно АС.

30.05.2021 в 12:36, bus22 сказал:

по поводу усиления есть мысли для джаза и классики ?

Усилитель _ вне связки с АС _ нет смысла даже упоминать. Это обсуждение “сферического коня в вакууме”.

P.S. В случае построения аудио-системы в “эконом-варианте” (а это ~99% всех систем), схема простая: 1. покупка лучших (по кошельку) АС и подготовка помещения (по возможности); 2. покупка лучшего (по кошельку источника); 3. подбор усиления; 4. провода, стойки, камлания… 

1 лайк

8 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

1. покупка лучших (по кошельку) АС и подготовка помещения (по возможности); 

Вадим я в принципе то согласен с вашим подходом, да вот только 

30.05.2021 в 23:37, bus22 сказал:

Но надо понимать что ждать придётся возможно очень долго = годы ?

30.05.2021 в 20:15, bus22 сказал:

Нет у нас в городе АС выше классом но небольшого размера чтобы мне домой принести послушать. Увы к сожалению.

51 minutes ago, bus22 said:

АС выше классом но небольшого размера

Я все же думаю, что страх “рамеров” АС  и “кривой”  комнати - преувеличен, ясли не сказать , что очень сильно преувеличен.

У меня Корнуолл  живет в 20 квадратах. Знаю чела , КлипшХорн ( это гиганты)  живет в 16 квадратах. Все зависет от качества системы и только  далеко потом от комнати.  “Сквореченки” АС не сравнятся с большими колонками, не может там быть достойного звука. Корнуолл и Ереси , как бы там не ахали над Ересями, ну не то это, не то.Главное разместить АС и Слушателя в “золотом” треугольнике. Все остальное, от лукавого.

1 лайк

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Все остальное, от лукавого.

Так здесь для того, чтобы поболтать… делать то никто не хочет, все болтают, но ни один не поделился шагом вперед …

2 лайка

Just now, SERG_1 said:

шагом вперед

Я иду,:wink: правда медленно, хотелось бы побыстрее:grin:

1 лайк

14 минут назад, Vasiles сказал:

У меня Корнуолл  живет в 20 квадратах. Знаю чела , КлипшХорн ( это гиганты)  живет в 16 квадратах. Все зависет от качества системы и только  далеко потом от комнати. 

Василес комната это ДАННОСТЬ свыше на НЧ частотах. С модами ничего не сделать = только перепланировка или кап. меры ( например хорошо обработать хотя бы 2 поверхности из 6. Толстым материалом имеется ввиду ) или друг. хата. От 100-150 Гц можно улучшить существенно в без диких мер но не сам бас он какой уж есть от комнаты. Касаемо винтажных АС с ШИРОКОЙ ПАНЕЛЬЮ и тем более в исполнении ЗЯ = ОНИ МЕНЕЕ КРИТИЧНЫ к расположению в наших типовых квартирах. Тут вот тема есть про Бафл Степ там частично как раз об этом. Я сам Василес заметил что винтаж лучше и крупнее картинку создаёт с НЧ 25-30 см чем соврем напольники и бас в верху по равномернее. Однако пространств. расположение у соврем. АС и локализ лучше если мы говорим об одном ценовом классе. То есть играют уже в плане ширины подачи - меньше набросок, мазок сценический если хотите, а так же грешат натуральностью и яркостью по тембрам. Ну тут динамики стали не на бумаге а на композитах разных делать и я с этим связываю это, имхо. Но кое что мне больше у совр. акустики нравится = это “виртуальная картинка в пространстве” к примеру, отвязанность звука от АС. Соврем АС более критичны к проблемам и пространств а также к объёму помещения.

Василес но речь сейчас не о вкусах и предпочтениях каждого человека. Речь о том что мне брать слушать нечего просто. Япония есть винтаж, но меня ни как не в штыривает она если честно, не нравится сколько не носил. Поэтому я задумался пока что об усилении.

1 лайк

30.05.2021 в 15:59, Вадим Шлемский сказал:

Слабое место Вашей системы - АС. Либо меняйте их, либо вообще ничего не трогайте, а если деньги жгут ляжку - купите дисков/пластинок или пробухайте с девчонками… 

Я ещё раз всё просмотрел что есть у нас в городе задав ещё более точный поиск до 60000 руб.Дело в том что я слушал 5 Японских АС ранее у себя дома и ничего меня уж так сильно не впечатлило однако. Речь правда об АС до 80 х годов и ритейлом до 50000 йен за штуку. Напишу что конкретно слушал:

Victor 70х годов но точно к сож. модель не помню но 4 динамика и НЧ Курта Мюллера был ( с шишечками )

Yamaha NS670 

Hitachi HS 340

Sony APM 33

Sony A5 La Voice

Вадим мне по вкусу пришлись только 5 Ла Войсы их я прослушал более года и потом продал. Единств. минус у них слишком мягкие ВЧ ( биоцилюлоз. пищалка мне не очень понравилась ) а так хоршие АС в целом = прозрачные и с хор. серединой. Правда и цена у них 99000 йен за шт.на 89 год.

Отсюда вопрос стоит ли слушать вот такие АС - обе от Виктор Компани

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/victor_zero_30_fx_akustika_2157095461

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/kolonki_victor_2121978160

Посл. ценник конский однако за них. Это уже друг. технология не на бумаге динамик, углекомпозит. А так у нас я уже много чего послушал но в равной или даже ниже к цене относительно моих Варфов Ево 40. Ну нет уже смысла тащить домой то что дешевле из современных ?? На подобие  https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/bowers_wilkins_dm309_1257737577  да ещё по бешен. цене. Смысл ?

или чуть может и подороже моих но такие же здоров. напольники да ещё 4 полосы в мои то 16,5 кв м и тоже по бешен. цене ?

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/monitor_audio_silver_8_2119299054

Ну то есть у меня в городе брать просто нечего до 70000 руб даже. Я видел только варианты от 90000 что то. Но таких сумм мне не потянуть.

Или вот ещё усь есть 

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/kenwood_l-01a_1197563849

Цена тоже = очень дорого. В друг. городах за 60 и даже за 50000 руб отдают. Хотя понимаю надо состояние уточнять. Вадим может попробовать послушать попросить, может значительно лучше чем мой Люксман 510 ??? Я никогда Трио не слушал ни разу. И ещё есть очень недорого ( правда внешне потрёпаный ) Сансуй 907  https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/sansui_au_d907f_extra_2163657067  тоже я думаю по лучше может быть моего, однако Сансуй вроде ярчат и не всем по вкусу ? Тоже не слышал. Ну и Парасоунд 2100 + 2125 я уже писал выше. Я пред отдельно хотел но сильно не вштырило тоже. Остальное совсем бюджет либо наоборот от 100000 руб варианты.

30.05.2021 в 00:05, okok сказал:

Если вы про 550-й Лаксман - то усилитель по звуку очень хороший. Звук у него попроще, чем у более поздних моделей, но  он пошустрей, что для Лаксмана очень важно.

Чё то я уже тоже пред. сомневаюсь брать или нет ? Хороший тоже дорого и к нему + ещё один межблок нужен и тоже хороший что бы звук не убить может и правда Люксман тогда 550 причём есть просто 550 а есть с индексом X = 550X. Цена вопроса 60000 руб. Олег а вы не слушали ещё вот такой Кенвуд https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/l-a1.html  1993 год поновее Люксмана. 65000 руб правда без пульта ( утерян ) Есть на авито с пультом правда ещё подороже. Если с Люксманом сравнивать мне для классики и джаза какой лучше ?

И ещё отдельно вопрос про Аккуфейсы = а за что такая честь фирме по цене ? Я вот смотрю 300 серие полные усилители и при тех же ценах в йенах как у Люксмана и Кенвуда цены на них вообще от 100000 руб за вторичку. Это про что ??? Это просто за бренд или они при тех же 250=300000 йен за усь-ли 80 х звучат лучше своих конкурентов ?! Интересно просто !! 

1 лайк

Кенвуд не слушал.

Про Акуфазы.

По звуку они разные.

Много не слушал, статистики нет.

Почему дорогие.

Все переключаются на 220/240.

За понты фирмы.

У Акуфазов всегда источник питания (транс, кондеры) мощнее, чем даже у верхних моделей других фирм.

Поэтому, хоть у них и японский звук, но звук не такой тормозной и сонный, как бывает у других японских фирм.

2 лайка

3 часа назад, bus22 сказал:

Отсюда вопрос стоит ли слушать вот такие АС - обе от Виктор Компани

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/victor_zero_30_fx_akustika_2157095461

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/kolonki_victor_2121978160

Нет.

Если будет возможность, езжайте в Нерезиновую и послушайте ProAc Studio 100, а лучше 200 или 250. Либо Танной Monitor Gold 10 или 12 дюймов. Хотябы просто понять - Ваше или нет. 

В качестве примера:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/proac_studio_250_1841154226

Приятный ценник, да и реальному покупателю наверняка отдаст дешевле.

1 лайк