Не получилось ничего выбрать из того что таскал домой в своём городе и вот задумался и решил спросить совета на форуме пользуясь случаем пребывания на нём. Сейчас на руках есть сумма 40000 руб и поскольку АС никакие тоже не зацепили меня чтоб варфы свои поменять то задумался об улучшении усиления. Что касаемо АС если попадётся акустика в родном городе, которая хорошо впишется в 17 кв м по НЧ и по моим муз. предпочтениям то я поменяю свои напольники на средний или крупный полочник или маломощьные напольники 2 полосы. Но тут не слушая я точно уже не берусь ничего тащить из другого города.
Теперь сама суть вопроса: напомню что пока имею Luxman L 510 в качестве усиления. И недавно я возил свой люксман на прослушку с пред усилителем. Человек продаёт комплект Parasound 2100+2125 но готов разбить и пред продать отдельно. Я послушал у него дома как играет люксман на его АС ( Diatone 1000 zx ) а потом сдвинув перемычку люксман остался как мощник а пред. послужил Парасаунд 2100. Да и сначала я послушал полностью комплект Парасоунд. Что хочу сказать с предом Парасаунд звук стал немного поразборчивей в целом и прежде всего в НЧ диапазоне ( бас по собранней ) и ВЧ поразборчивей. Хотя этакая “душевность” вокала чуть отодвинулась. И ещё пожалуй в целом звук стал чуть по суше чем с люксмана но не настолько как полностью комплект звучит 2100+2125. Комплект ещё лучше играет в плане точности и искажений как мне показалось, но музыкальность самого парасаунда у меня под вопросом. В общем как то я не очень захотел пред за 33000 руб брать пусть даже и с торгом до 30 ну чё то + - не зацепило сильно. Хотя не знаю может дамой прикартать к себе попросить ? В общем вопрос у меня к вам = ВОББЩЕ БРАТЬ ПРЕД к люксману это хорошая идея или так себе ? Или проще и эффективней интегральник другой ? Не скрою я давно ещё хотел бы получить в руки пульт шоб с дивана не прыгать но это не обяз. условие. Слушаю 3 год уже без пульта и дальше наверное обойдусь. Но вот какие плюсы и минусы я вижу для себя
Плюсы
Пред может оказаться лучше по качеству в стыковке с моим люксманом чем готов. интегральник в эти же деньги ?
И я могу наконец обзавестись пультом громкости.
Минусы
Лишнее нагромождение на комоде и + нужен будет ещё один межблок RCA и скорее всего не дешёвый ( чтобы звук не испортить )
Вот если можно войти в моё положение - то что бы вы предпочли лучше сделать ?
Докупить пред усилитель за 40 ну край это 50000 руб ( могу добавить 10 ещё в июне ) к люксману
Продать Люксман ну предполож за 30000 руб + мои 40-50000 руб и вот уже интегральник за 70-80000 можно взять ( речь о б/у конечно )
Пойти проверенным путём и взять Luxman L 550 или 570 ( но правда на 570 даже 50 видимо недостаточно ) = Но здесь плюс в том что проверенный для меня почерк звука, который мне подходит под мои уши. Я понимаю что Люксман играет не достоверно и далеко не всё но под джаз и классику мне подходит. Ну то есть можно смело тащить из другого города в общем то.
Не суетится и не дёргаться а только когда что то в своём городе появится ( только с прослушкой ) = ЧТО МНЕ ПОНРАВИТСЯ тогда и купить.
У меня просьба - если кто будет советовать пред. то варианты ? Я вот тут общался с одним чел. и мне он советовал ламповый пред раз я сухость не люблю и тембры по “пышнее” = можете модели посоветовать ?
Если кто за интегральник - то какой для джаза и классики ? Может Сагден попробовать в слепую ? К сожалению интегральники 2000 х грешат некотор. сухостью и рафинированным звуком. Поэтому боюсь брать не слушая.
Я не знаю голосовалку не стал прикручивать к теме, думаю можно выделять и цитировать по пунктам, если есть что кому посоветовать в моей ситуации, буду признателен !
Третьего дня напросился к человеrу послушать его свежекупленный Magnar MA 1000 (гибридный интегральник с ламповым предом). Хотя, к Магнат у меня отношение, скорее, прохладное, но усилитель понравился - тепленько так, душевно и очень разборчиво играл. Кстати, у него тоже Варфы (Wharfedale Diamond 12.4). Притащил к нему и свои Polk Audio L200 - и с ними он спелся. Может, если возможность послушать, как вариант - а вдруг? Правда, он получается повыше по цене указанного Вами бюджета.
Речь за 25000 не о новом а б/у. Думаю они мне вряд ли мне понравятся после моих Wharfedale Pacific Evo 40 . Выше бюджет приведён за Б/У а не новое в салоне. Тем более акустику как я выше написал наверное я уже не рискну брать из другого города ( не слушая ). По выше классом не будет рекомендэйшн ?! К тому же Адамы это мониторы - мне не интересны мониторы да ещё если ближнего поля. У меня были давно AE 1 Classic дак не играли у меня в помещении на расстоянии в 3,5 м до них. Хотя АЕ 1 это высокого класса мониторы были.
Magnar MA 1000 (гибридный интегральник с ламповым предом).
Дмитрий спасибо ! Но пока Б/У его нет вариантов а новый 120-140000 стоит прочитал про него https://www.salonav.com/arch/2017/08/integralnyj-usilitel-magnat-ma-1000.htm Вроде даже по соврем. меркам не пустой внутри 🙂 и в целом похвалили его ! Однако я к новоделам очень осторожно отношусь. Но раз вы слушали и вам вроде ничего будем считать что рассматривать можно если будет входить в мой бюджет.
Однако я к новоделам очень осторожно отношусь. Но раз вы слушали и вам вроде ничего будем считать что рассматривать можно
Да я и не претендую никоим образом на истину в последней инстанции, просто его звучание мне понравилось. Причем, больше чем звучание куда более дорогого (но стерильного по звуку) Roksan M2 или приблизительно его цены Rotel RA-1572. Не могу выразить словами, но именно что тепло и душевно, подробно и детально, но и не резко в то же время. А зацепило меня звучание пиццикато на контрабасе в одной из вещей Шёнберга - быстро, никаких ненужных послезвучий, и при этом сочно и полновесно, бас эта модель очень неплохо контролирует.
Да я и не претендую никоим образом на истину в последней инстанции, просто его звучание мне понравилось. Причем, больше чем звучание куда более дорогого (но стерильного по звуку) Roksan M2 или приблизительно его цены Rotel RA-1572. Не могу выразить словами, но именно что тепло и душевно, подробно и детально, но и не резко в то же время. А зацепило меня звучание пиццикато на контрабасе в одной из вещей Шёнберга - быстро, никаких ненужных послезвучий, и при этом сочно и полновесно, бас эта модель очень неплохо контролирует.
Поскольку вы к тембрам щепитильны поэтому я и возьму на заметку. А то что мы все здесь не посл. инстанция дак это и так ясно. А вы бы имея выбор например по России какой из 4 пунктов в моём заголовке бы выбрали на моём месте ? Я написал что АС я точно не рискну наугад брать а вот усилитель как ещё по отзывам думаю можно, но всё равно вы бы выбирали когда в городе непосред-но появится ( только с прослушкой ) или что то бы рискнули по отзывам и тестам в ин-те ?
И да кстати Ротел 1572 как я понял вы слушали тоже ? Я знаю как Ротел звучит по усилителю 1062 - это не то что мне надо сейчас. 1572 я не слышал. Думаю Сагден может рискнуть взять и ещё интересен Електрокомпонент, ранние модели.
Со своего опыта могу сказать. Когда у меня ещё стоял СД плеер, пробовал его без преда, звук хуже. Но после того как поставил Тиак с функцией преда, все изменилось. Пред стал лишним + можно было подняться на более высший уровень межблока, нужен только один))). Все вместе дало оч большое улучшение в звуке.
Тоесть теперь, я бы шёл таким путем. Тем более, что темброблоком не пользуюсь очень давно. А ламповый пред Макинтош 110 мне, не понравился в сравнении с моим каменным Макинтош 112.
2 hours ago, Uptrend said:
За чудесами - в кабельные темы.
Да, действительно кабель определённого уровня творит чудеса. У меня так.
А вы бы имея выбор например по России какой из 4 пунктов в моём заголовке бы выбрали на моём месте
Плодить сущности в виде еще одного компонента и еще одного кабеля я бы не стал. Или 2) или 4). Так как я месяц назад купил т.н. “усилитель”, то мне тоже теперь нужен усилитель. Колонки явно выше классом у меня получились, чем усиление - на Магнате они заиграли еще лучше. Его бы взял ( пока не услышал что-то лучше в эту сумму), но пока сижу и не дергаюсь, ибо просто уже на это нет денег.
59 минут назад, bus22 сказал:
И да кстати Ротел 1572 как я понял вы слушали тоже ? Я знаю как Ротел звучит по усилителю 1062 - это не то что мне надо сейчас. 1572 я не слышал.
Да, с Оберон 9 от TEAC 505 связку слушал не так давно (с TIDAL) . Не могу сказать, что там в системе ярчило, но звучание было на грани неприятного - слишком резко и излишне звонко с весьма средней детальностью.
вы больше за смену люксмана на другой интегральник ? Пред в общем не советуете пробовать к нему ?
Я бы шел по поднятии компонента на высший уровень, так как мы все “связаны” в финансах. Тоесть интегральник выше уровнем и что бы нравился звук. Но опять же, если попадет “халява” на пред/усь, то почему бы и нет.
13 minutes ago, Dmitry1988 said:
Да, с Оберон 9 от TEAC 505 связку слушал не так давно (с TIDAL) . Не могу сказать, что там в системе ярчило, но звучание было на грани неприятного - слишком резко и излишне звонко с весьма средней детальностью.
Ну это уже все зависит от всех других блоков и компонентов, окужающих Тиак 505. Если все подобранно как нужно и на определенном уровне, Тиак играет просто превосходно.
Если я не могу разобраться на ощупь = например понять без крышки по фото по схеме то я тоже экспериментов боюсь. Тем более на примере подключения преда Parasound 2100 стоимостью 700-800 $ на 2007-10 года я не был шокирован сильно большой разницей в звуке. Да всё таки разборчивость и бас в целом получше но блин как то всё не то что бы хотелось. Весь Парасонд 2100+2125 кстати стоил 1800-2000 $ по моему но мощник стоил дороже преда 1200$ и его хвалят кстати больше чем пред ( судя по отзывам в ин-те ).
Поэтому я за пункт 4 конечно больше всего, но дело в том что ждать пока в нашем миллионнике появится что то более стоящее и интересное для меня можно годами. Или пункт 3 = зная люксман и его подачу брать выше классом. Пока так думаю.
Но может кто что здесь подскажет, посоветует реально из своего опыта ?
Я бы шел по поднятии компонента на высший уровень, так как мы все “связаны” в финансах. Тоесть интегральник выше уровнем и что бы нравился звук. Но опять же, если попадет “халява” на пред/усь, то почему бы и нет.
Василес спасибо вам за мнение ! Я вот пред покупать без прослушки ещё больше боюсь чем наверное интегральник брать. Дело в том что потом назад продать сложнее ещё. Имхо.
Посмотрел люксман 550 вообще можно за 60000 взять правда тогда сначала мой надо продать. https://www.avito.ru/kirovo-chepetsk/audio_i_video/usilitel_luxman_l-550x_2118906508?slocation=621540 Это если отказаться от пульта и пойти на поводу у своего субъективного восприятия и конечно про профилактику спросить. Опять же старый винтаж 70-80 годы это конечно состояние ??? И люксман тоже ломучий зараза. Как я уже здесь на форуме писал свой уже приходилось чинить, канал вышибало.
Но может кто что здесь подскажет, посоветует реально из своего опыта ?
Свой опыт, он и останется своим.
Так как тот самый блок, в Вашей системе и с другой “обвязкой” может проявить себя совсем иначе. Все будет во многом зависеть от кабелей, от “электрики”, акустики, источника. Со своего опыта, скажу что пресловутое “мнение” о том, что кабели должны стоить 10-15% от аппарата, полный бред ! Попробуйте поставить кабель стоимостью как блок и блок проявит себя абсолютно иначе! И что тут можно советовать ?
Ну это уже все зависит от всех других блоков и компонентов, окужающих Тиак 505. Если все подобранно как нужно и на определенном уровне, Тиак играет просто превосходно.
Очень может быть. Ведь колонки и усилок тоже, мягко говоря, что-то решают, и я же не говорю, что причина была именно в сетевом плейере. Усилитель, кстати у хозяина за неполный год владения дважды ломался (что именно выходило из строя - не знаю), сейчас хочет избавиться от него.
пресловутое “мнение” о том, что кабели должны стоить 10-15% от аппарата, полный бред !
Василес я уже писал ранее мы где то пересекались в темах, что не отношусь строго к такой рекомендации. У меня у самого 25-30 % от компонентов. Пока у меня 40000 руб вот здесь и сейчас и мне кажется лучше в моей системе эти деньги пустить уж точно не на кабеля пока что ! АС пока нет достойных внимания под моё помещение = пока всё что брал + или - Касаемо источника + ЦАП пока трогать ничего не хочу. Поэтому думаю улучшить усиление.