Смена усилителя полностью или покупка предусилителя ?

10 минут назад, Vasiles сказал:

Свой опыт, он и останется своим.:thinking:

Да видимо я зря такую тему создал потому что действительно как советовать здесь ? Но я думаю если из другого города тогда либо на люксман решаться 550 либо если пред то ламповый. Ну типа таких вариантов https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/golden_tube_audio_sep-1_predusilitel_lampovyy_2172702822?slocation=621540  

Или пункт 4 - ждать ждать и ещё раз ждать когда что то появится в городе.

1 лайк

9 minutes ago, bus22 said:

Поэтому думаю улучшить усиление. 

Конечно , должны быть определены  приоритеты !

Но все равно советы в общх чертах и куда двигаться,  нужны 🙂

1 лайк

3 минуты назад, Vasiles сказал:

Но все равно советы в общх чертах и куда двигаться,  нужны

Как вы думаете, если я список бы сюда накидал отдельно преды и отдельно полные усилки то что то смогли бы посоветовать здесь или вряд ли не слушая по одной лишь схемотехнике ? Тут есть люди которые хорошо разбираются в целом в вопросе, в схемотехниках  в частности ! Или нет смысла в этом ?

7 minutes ago, bus22 said:

Или нет смысла в этом ?

Чего же можно. Хоть какое-то направление  будет

1 лайк

31 минуту назад, bus22 сказал:

не слушая по одной лишь схемотехнике

Не слушая по одной схемотехнике вам может подсказать Иван555.

Я не смогу подсказать даже по модели.

Дело в том, что был у меня усилитель с очень хорошим звуком, мне понравился сильно.

Но пришел ко мне знакомый - и ему тоже усь понравился, выпросил у меня он усилитель.

А я подумал, фигня, привезу себе такой же.

Ну, привез.

Точно такая же модель.

Но звука в нем не было.

Усилитель я, конечно, продал.

А приобрел опыт.

1 лайк

6 минут назад, okok сказал:

Не слушая по одной схемотехнике вам может подсказать Иван555.

Я не смогу подсказать даже по модели.

Дело в том, что был у меня усилитель с очень хорошим звуком, мне понравился сильно.

Но пришел ко мне знакомый - и ему тоже усь понравился, выпросил у меня он усилитель.

А я подумал, фигня, привезу себе такой же.

Ну, привез.

Точно такая же модель.

Но звука в нем не было.

Усилитель я, конечно, продал.

А приобрел опыт.

Олег спасибо вам что высказали мнение. Я честно вот сам тоже не лезу если только сам не слышал чего то. И в принципе согласен с вами даже касаемо того что одному хорошо другому плохо. Я вот и думаю может уже люксман взять 550 выше уровнем и дело с концом к тому же на нём я ещё и смогу бас заводящийся у меня в комнате уменьшать с помощью турновера от 55 Гц. Однако останутся минусы = отсутствие пульта ( но это уже бог с ним ) и второе это довольно таки ломучая схемотехника этой фирмы. 

А если спросить здесь что звучит не очень сухо - будет наверное тоже не корректно ? Скажем какие преды или полные уси звучат относительно тепло и богато на тембры ? Опять же что с чем и как слушают и непонятно само окончат. влияние ? Как я писал выше почему то пред Парасаунд 2100 как то меня не сильно зацепил в итоге, хотя некоторые улучшения в разборчивости и по НЧ наблюдались. В Москве конечно проще, всегда есть что выбрать и послушать хотя конечно не все пускают к себе тоже и тем более дают на дом. 

В общем если честно я вот уже много раз брал наугад и не попав приходилось продавать назад = а это потеря денег. На авито цены у тех кто не перекуп просто прогнулись ( если к доллару мерять ) не так то подросли за 2-3 года но в % к баксу прогибаются = продать своё оочень сложно назад потом. 

ХОРОШО А КТО НИ БУТЬ МОЖЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ КОНКРЕТНО ПО ЛЮКСМАНУ Л 505 ? Насколько при добавке скажем 30-35000 руб разница будет по сравнению с 510 моделью ??

Если вы про 550-й Лаксман - то усилитель по звуку очень хороший. Звук у него попроще, чем у более поздних моделей, но  он пошустрей, что для Лаксмана очень важно.

И, да, греется он очень сильно, поэтому и транзисторы выходные вылетают, и кондеры. Транзисторы оригинальные вряд ли можно найти, но можно заменить более новыми Санкенами. Но их китайцы подделывают нещадно, так что тут тоже не так просто. ))))))

1 лайк

3 минуты назад, okok сказал:

Если вы про 550-й Лаксман - то усилитель по звуку очень хороший. Звук у него попроще, чем у более поздних моделей, но  он пошустрей, что для Лаксмана очень важно.

И, да, греется он очень сильно, поэтому и транзисторы выходные вылетают, и кондеры. Транзисторы оригинальные вряд ли можно найти, но можно заменить более новыми Санкенами. Но их китайцы подделывают нещадно, так что тут тоже не так просто. ))))))

Понятно, спасибо.  Ещё вам не приходилось Sugden слушать ? В целом читал что тепло и богато на тембры играет только вот с раскачкой не на все АС как я понял он. Ну так читал отзывы только.

Сагден слышал SE только. Усилитель неплохой, приятный, но мощность его небольшая.

Поскольку внутри преда у него нет, допускаю, что с внешним предом будет играть лучше.

1 лайк

Ещё вот конкретный вопрос - вот такой пред нач. 90 х причём с пультом   https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/pioneer_c91_predvaritelnyy_usilitel_2130482437?slocation=621540    не доводилось ни кому слышать 90 стоил 100 там с лихом йен этого нет в базе. Как думаете этот сильно улучшит звук люксмана если как пред попробовать ?

1 час назад, bus22 сказал:

Скажем какие преды или полные уси звучат относительно тепло и богато на тембры ?

поделюсь мнением одного очень приятного дяденьки, по сути сам последовал…

мож поможет.  ))

ПОЛНЫЕ УСИЛИТЕЛИ:
McIntosh MA6200, 6100, 5100 (70е-80е)
Sansui AU20000,11000, AU-D11, AU-D9 (1979-81)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ:
McIntosh C22, C11, C27, C29, C33 (1962-84)
Nakamichi 410, CA-5 (не модификация CA-5II) (1976-86)
Apt Holman(“HP”) (убивает фоно сцену у транзисторных усилителей) (1980-85 г.г.)
Moscode Minuet, Minuet in A (середина 80х) (я сделал её непобедимой) Conrad-Johnson PV-5, 9, 11, 12, Premier 10, PF-2 Marantz 7(7C) (1962-68) Spectral DMC series (любая, представленная в 80х годах)

УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ:
Moscode 1000, 901, 600, 300, 150 (середина 80х) (Я, конечно же переделал это) McIntosh MC275, 75, 225, 2300, 2105, 2100, 100, 2505, 250, 50, 1000, 500, 300 (1962-98) Nakamichi PA-5, 5II, 7, 7II, 620, 420(1976-88) Marantz 9, 8B, 8, 500, 250, 240 (1962-70) Spectral DMA series (любая, представленная в 80х годах)
Rowland (любая) (действительно дорогая) (с 80х по наши дни) Aragon 8008, 4004 (поздние 80е) (мне не нравятся некоторые колонки)
Adcom GFA535, 535II (80е) Conrad-Johnson Premier 4, 8, 11A, MV52 (80х-90х) Rotel RB970BX (90х)
Acrosound (любая) (50-64`х годов)

2 лайка

26 минут назад, faantomas сказал:

мож поможет.  ))

Очень признателен ! Единств. похоже эти товары весьма дорогие хотя может что то из предов в полтинник  и влезет или интегральники в озвученные мною 80 руб.  Буду смотреть на авито и изучать. Спасибо.

39 minutes ago, faantomas said:

Adcom GFA535, 535II

Совсем забыл, на свои деньги отличнейший выбор. Можно смело брать без прослушки. Нужен пред, без него никак. Но естьли они на вторичке,вопрос 

1 лайк

23 часа назад, bus22 сказал:

решил спросить совета

Слабое место Вашей системы - АС. Либо меняйте их, либо вообще ничего не трогайте, а если деньги жгут ляжку - купите дисков/пластинок или пробухайте с девчонками… 

3 лайка

4 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

а если деньги жгут ляжку

У меня точно такое же мнение сложилось ))

1 лайк

17 часов назад, bus22 сказал:

что для джаза и классики хотя бы по брендам

Genelec, Adam, Neumann, Kali, Presonus (с небольшой эквализацией). Да и не только для классики.

1 лайк

Нет покоя убогим. То они пропуканый императором автохлам из Японии тащили. Теперь вот за опаленную пламенем Фукусимы электронику взялись. С классом энергопотребления D–.

26 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Слабое место Вашей системы - АС. Либо меняйте их, либо вообще ничего не трогайте, а если деньги жгут ляжку - купите дисков/пластинок или пробухайте с девчонками… 

21 минуту назад, herzen сказал:

У меня точно такое же мнение сложилось ))

Вадим и Александр, а можно от вас всё таки обоснование услышать ?? Почему именно АС ? У меня 2 акустики 1) Wharfedale Pacific Evo 40 2005 г ( 1100 $ ) и также Goodmans Meta 500 S 1972 г 360 $ на тот год выпуска. Да первые напольники а вторые для души с хорошей музык. серединой ( короткоход. динамики ) И почему вы решили что акустика слабее чем мой люксман Л 510 ???  Я с почтением и уважением к вам, но пожалуйста обоснуйте, очень прошу. По цене ( ритейлу ) скажем люксман в переводе через коэффициент примерно равен акустике ! Источник + пионер в кач. транспорта тоже. Почему вы вдруг решили что АС и те и те должны быть выше классом а не усилитель ?

23 часа назад, bus22 сказал:

Что касаемо АС если попадётся акустика в родном городе, которая хорошо впишется в 17 кв м по НЧ и по моим муз. предпочтениям то я поменяю свои напольники на средний или крупный полочник или маломощьные напольники 2 полосы. Но тут не слушая я точно уже не берусь ничего тащить из другого города.

Это я повторяюсь просто если в заголовке не читали. Пока лучше АС в своём городе я не встретил. В 16.5 кв в бетон не все АС засунеш. Нижний бас точным ДО КОНЦА в этой комнате я не добьюсь всё равно как не потей. А тип исполнения ЗЯ если вы про винтаж сколько не слушал мне не очень - воздуха и атмосферности не хватает. Вадим всё таки предлагаете в ЛОТОРЕЮ с АС сыграть, ещё раз на обум купить ?! Мне кажется с усилителем эксперименты не столь критичны, если из другого города не слушая тащить, не находите ?

27 минут назад, Uptrend сказал:

Genelec, Adam, Neumann, Kali, Presonus (с небольшой эквализацией). Да и не только для классики.

Про АС я вас услышал, а по поводу усиления есть мысли для джаза и классики ? Пред или полностью усь другой ?