Сопоставление техники разного периода по цене, качеству и звуку. Музыкальные сравнения.

4 часа назад, bus22 сказал:

По поводу аркамов я тока сюдишник бюджетку слышал про усилители ничего сказать не могу. Однако например есть мнение что разборчивость у них хорошая и фактура звука, но страдает зачастую темп и некоторая окрашенность в тембрах есть. То есть возможно аркаши вообще на любителя сделаны. Это я со слов ещё раз хочу подчеркнуть.

У Arcam есть очень удачные модели и есть середнячки. Arcam fmj CD23, fmj CD23T с ЦАП dCS Ring DAC - это самый топ. Из серии Diva CD92, CD92T тоже на Ring Dac, но они попроще, по питанию в первую очередь.

Остальные их модели в основном на ЦАП Wolfson WM8740, WM8741. Хорошие отзывы были по моделям fmj CD33, CD36 на 4хWM8740, Diva CD192 на WM8740s. Относительно новая модель fmj CD17 на WM8741.

Старые Alpha были на TDA1541A, тоже ценились, но это уже прошлый век.

Насчёт тембров.. поищите на старом сайте hi-fi.ru тесты аппаратуры и обзоры Марии Савиной, довольно точно она описывала звук. 

1 лайк

6 часов назад, bus22 сказал:

Однако например есть мнение что разборчивость у них хорошая и фактура звука, но страдает зачастую темп и некоторая окрашенность в тембрах есть. То есть возможно аркаши вообще на любителя сделаны. Это я со слов ещё раз хочу подчеркнуть.

Есть мнение тех любителей, что это и есть относительно честный, без приукрас, звук )).

Да, вспомнил, что вы любитель ритмичной музыки, тогда вам надо искать модели с четким ритмом, драйвовые. 

8 часов назад, bus22 сказал:

получается стоимость ИЗНАЧАЛЬНО на момент выпуска может иметь разную АДЕКВАТНОСТЬ

От производителя зависит, на мой взгляд европейцы изначально дороже при более простой схемотехнике, японцы как правило пустые коробки в верхних моделях не делают, тот же денон, акуфейс… А вскрываем европейцев и в большинстве случаев понимаем что нам недоложили (обвесили), питание многими европейскими производителями вообще игнорируется. Это и качество трансов, тип и производитель конденсаторов, разделение питания, экранировка, платформа-виброразвязка транса, прокладка шин питания (не только толщина кабеля, но и место как и где он проходит и с чем пересекается), даже если брать дорогой сегмент, один хрен где нибудь да сэкономили 3 копейки. Это я только поверхностно по питанию прощелся, не вникая в гальваническую развязку и собственно стабилизацию. В источниках те же самые внешние Clock, сначала внутрь хрень поставят, а потом внешние лепят по цене не уступающей среднему CD проигрывателю. Да куда не полезь, во всем где ни будь, да схалтуренно. Лично я европу не люблю по электронике, хотя есть по звуку вполне приличные аппараты. Но внутрь лучше не лазить чтоб не растраиваться. :grin:

1 лайк

P.S. не люблю европейские аппараты из недорогого и среднего сегмента, тот же бурмистр конечно хорош, но это уже Hi-End где цена от реальности еще больше оторванна. Такие аппараты стоят дорого потому что их за столько продают, а не потому что посчитали затраты на их производство.

11 минут назад, Dmitry71 сказал:

От производителя зависит, на мой взгляд европейцы изначально дороже при более простой схемотехнике, японцы как правило пустые коробки в верхних моделях не делают, тот же денон, акуфейс…

Воот вот я об этом и спрашиваю ! Есть Англия которая подороже идёт например те же Сагдены а вот экпошуры, аркамы, нады, реги и т.д. да и праймеры шведские и те же винценты немецкие почему то НА ВТОРИЧКЕ дешевле ( по соотнош. вторичка = себестоимость на момент выпуска ) чем Япония ??? Пионер, Денон Люксман, Аккуфейс идут по дороже однако я вот ровно об этом пишу и спрашиваю.

4 минуты назад, Dmitry71 сказал:

не люблю европейские аппараты из недорогого и среднего сегмента,

У меня мало опыта пока но тоже по железу в хай фае Япония получше мне показалась чем Европа. А вот про акустику если о винтаже речь то другая картина - мне кажется брауны или кэнтоны поинтересней играют чем Япония из 80 х. Но тут тока про 70-80 г говорю дальше не могу судить. Японская акустика позамыленней звучит чем Европа или просто подача задумана была так. Мне Кажется Японии зачастую прозрачности в старых винтажных АС не хватает. То что пишу имхо безусловно. 

2 минуты назад, bus22 сказал:

винценты немецкие

Это кЕтай с регистрацией в Германии.

3 минуты назад, bus22 сказал:

Японии зачастую прозрачности в старых винтажных АС не хватает.

Тоже такого же мнения, хоть и пропитывают подвесы, но к сожалению аккустика имеет определенный срок эксплуатации. Это моё мнение, не навязываю ни кому.

1 лайк

1 минуту назад, Dmitry71 сказал:

Тоже такого же мнения, хоть и пропитывают подвесы, но к сожалению аккустика имеет определенный срок эксплуатации. Это моё мнение, не навязываю ни кому.

Дмитрий а можете свои пять копеек всё таки сказать в целом про железо 1000-2500$ стоит на какие фирмы обратить внимание если мимо ходом проход будет ? Из всей Европы меня лично интересует если только что сагдены, электрокопмоненты, сим аудио ну может ещё несколько про которые сейчас забыл. Ещё интерес. кари аудио и юнисон ресёч из усилков. Это США вроде ? Про японию я свой опыт сюда вставлю - мне ИМПОНИРУЮТ не говорю что это по схемотехнике а по звуку = прежде всего компании кенвууд ( трио ) и виктор компани ( jvc ) и пожалуй пионеры ещё и деноны выборочно. Люксман на любителя хоть я и владелец сего пока что. Аккуфейс самый дорогой японский бренд. Неки говорят хорошие усилители но это всё про 80 е речь. Ямаха просто не моё хоть убей не смотря на хорошую динамику. Сони попсовость какая то ссори хотя некотор. опять же джаз неплохо играют. Накамичи усилки и источники не слышал не знаю.  Из 2000 х удивила Яп. контора СЕС  и ус-ли и CD играют лучше Европ. конкурентов по цене качество. Сам владел около 3х лет CEC 3300r  и могу сказать что за 700$ усилитель обыграл експошур 2010 s по  моему 1200 $ он стоил. Недостаток = ломучесть в схемотехнике. Ротели хоть и не для джаза совсем но ведь тоже соотнош качество цена по лучше чем у иной Англии на мой взгляд ?!  Из Англии хочу отметить что НАД всё таки боле менее честная контора в бюджетном сегменте и не оч. крашеный звук у них что мне импонирует. Остальное много критики вызывает именно по соотнош. цена качество ??? Винценты да CD  у меня был  - херня не чиго хорошего в бюджете а цена завышена. Исключ. мне кажется 238 винцент как усилитель, не слышал сам но отзывы хорошие. Ост. наверное не стоит денег. Дмитрий а Италию не доводилось хоть что то услышать ?  Хоть АС - чарио или сонусы или усил-ли может аудио аналог ?  Сонусы в гостях слышал  = очень понравились !

Всё что написал исключительно собств. мнение и ничего больше и могу во многом заблуждаться конечно.

юнисон ресёч

Италия, не США, мне нравиться, певучие, но есть мнение что не достаточно быстрые. По источникам на базе CD ROM, из строя выходят не так чтоб редко. Старые версии привод не найти, на новых приводы пока есть в продаже. Если брать б/у источник юнисон ресеарч, то знать какой привод стоит, можно влететь. 

Из Англии хочу отметить что НАД

Канадский бренд :grinning_face:, по крайней мере википедия так говорит. Уж очень много брендов перечисляете, многие из них по звуку прямо противоположны, это как выбирать между джипом и спорт каром. Определитесь что нравиться чтоб понимать в каком направлении двигаться. 

1 лайк

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Канадский бренд :grinning_face:

Бренд английский, просто владельцы менялись.

1 лайк

8 часов назад, Dmitry71 сказал:

Определитесь что нравиться чтоб понимать в каком направлении двигаться. 

Меня больше сейчас усилки интересуют. В целом на какие бренды можно ещё обратить внимание если речь о конце 90х или начале 2000х = это ещё боле менее качество было и с пультом хотелось бы Где то к 2010 году качество совсем съехало в ширпотреб ( но тут опять же моё имхо ) По ритейлу если “побить” ( или переиграть ) мой без пультовый люксман Л 510 ? Я вот не взял летом Аудио Аналог Пуччини SE что ли за 1800 $ нач. 2000х за 50000 руб продавали мне кажется хорош. вариант был. Меня интересуют усилки наверное от 1500 до 3000$ ( по ритейлу ) а то как показала практика на примере Атолл in 100  ( ритейл 850 евро или те же 1000$ ) на 2002 год при бодании с люксманом у меня была практически ничья = слушал 3 дня и так и не купил. То есть опять же всё же непослушаеш но мне кажется вот уровень роксана канди Л 3 ки или найм 5 и или праймер 21 или аркаша 22 или 32 ФМЖ = это всё может какие то и получше будут по сцене по разборчивости но музык. качествам вот вопрос ??? В общем что с пультом можете посоветовать только не хай энд ? По подаче звука только совсем не моё это ротели и ямахи - это не значит что они плохие просто видимо подача не моя. У нас есть денон 2000 ПМА но за 62000 руб это дорого для усилителя 1000$ на момент выпуска 1996-98 годы. Не знаю почему деноны серии ПМА 1500, 1500АЕ или 2000 стоят так дорого на вторичке ? Что и правда у Денонов соотнош цена -качество превосходное ?! Или звук всеяден и популярны поэтому. 

7 минут назад, bus22 сказал:

Или звук всеяден и популярны поэтому. 

И тебе оно надо…прими таблетку и успокойся.:slightly_smiling_face:

6 минут назад, Alex 65 сказал:

И тебе оно надо…прими таблетку и успокойся.:slightly_smiling_face:

А чё помогает ?!!! :grin: Алекс да брось, аудиофилия не лечится !

2 минуты назад, bus22 сказал:

…аудиофилия не лечится !

К сожалению:sleepy_face:…хотя для кого-то это смысл жизни.:+1:

43 минуты назад, bus22 сказал:

больше сейчас усилки интересуют.

Я себе год назад Parasound A-23 и P-3 за 75 т.р. взял, полностью устраивает, правда сейчас цена взлетела, но за 100 проскакивают, по 135 уже год висит. Так же XLR хороший нужен их соединить и два сетевых, что тоже деньги.

1 лайк

3 часа назад, bus22 сказал:

Меня больше сейчас усилки интересуют.

Посмотрите групповые тесты усилителей на сундуке, там правда современные аппараты тестируют, но характер звука по производителям и моделям понятен, слышно даже на ю-тубе, некоторые претенденты у вас просто отпадут автоматически.

1 лайк

4 минуты назад, Oogway сказал:

тесты усилителей

Нужно обратить внимание чем соеденены, мне даже NAIM понравился как звучит, правда оказалось что провода дороже чем вся техника с аккустикой вместе взятые, когда соединили проводами по 30-50 т.р. все встало на свои места и сразу разонравилось :grin: В салонах такая же фигня, кондиционеры, провода, стойки, домой принес купленный девайс, а там хренушки… заставить звучать можно много аппаратов, все в деньги упирается, так что чем соеденино не меньше зависит что соединять.

Только что, Dmitry71 сказал:

Нужно обратить внимание чем соеденены, мне даже NAIM понравился как звучит, правда оказалось что провода дороже чем вся техника с аккустикой вместе взятые, когда соединили проводами по 30-50 т.р. все встало на свои места и сразу разонравилось :grin: В салонах такая же фигня, кондиционеры, провода, стойки, домой принес купленный девайс, а там хренушки… заставить звучать можно много аппаратов, все в деньги упирается, так что чем соеденино не меньше зависит что соединять.

Все претенденты в равных условиях находятся, поэтому некоторые выводы делать можно.

Не знаю почему деноны серии ПМА 1500, 1500АЕ или 2000 стоят так дорого на вторичке ?

Один чудак выставит, другие на него равняются )).

Не знаю почему деноны серии ПМА 1500, 1500АЕ или 2000 стоят так дорого на вторичке ?

220 вольтовое все дорого. Если по деньгам жаться, то тогда 100 вольтовое надо смотреть.

1500 Денон вялым показался, 2000-й получше.

Маранцы неплохи, которые двухзначные. У знакомого 13S1 интегральник 100 вольтовый очень прилично играет.

Но они и 100 вольтовые стоят немало, а на 220- вообще неприлично много.

1 лайк