ЗЫ. Кстати, именно у 13-го Маранца регулировка громкости пультовая и очень адекватная - можно очень точно выставить громкость и по каналам и общую.
Не знаю, на чем сделана.
Относительно недавно NJR выпустила микросхему регулятора громкости с очень приличными характеристиками - чисто аналоговую на полевиках и очень маленькими искажениями. Может, на ней.
Сейчас слушаю на трубе сундуковский тест, три Денона на тесте, самый старший РМА-1600 NE. Характер у всех схожий, одни звуки, музыки нет (. Может у меня слух такой извращенный ).
То же самое и о PMA-2500 могу сказать, сверхдетальность, все равно что картину в микроскоп разглялываешь, видно каждый мазок и под каким углом он нанесен, а “картины” самой не видно. Может им нужно с пол годика поработать чтоб к звукам музыка добавилась?
Про CD-плееры Денон на мультибитах из старых линеек неплохо отзываются, сам не слышал, но по крайней мере заявку можно рассматривать и слушать с пристрастием ). А усилители 🤔 .. может тоже старые линейки получше были, сейчас просто жесть (.