Сопоставление техники разного периода по цене, качеству и звуку. Музыкальные сравнения.

8 часов назад, bus22 сказал:

паспорт. данные - смотрите Джамо 605 от 39 Гц НЧ у Парадигм по моему вообще от 48 Гц мои здоровые от 30 Гц. Ну мои понятно. А вот Джамо и Парадигмы не смотря на то что у Парадигм спад от 48 Гц а у Джамо от 39 Гц у Парадигм бас ниже на слух опускался. Или мы имеем взаимод. с комнатой разное просто. Вот так вот данные частот в итоге не о чём

Это всё от лукавого. Почти никогда не пишут с какой неравномерностью производили измерения. Например раньше хорошим тоном у британцев было указать нижнюю частотную границу по уровню -3дБ. Причем зачастую прикладывали график заводских измерений с подписями ответственных лиц. Нынче же повсеместно используют уровень -10дБ, что вообще ни о чем не говорит, ибо крутизна спада разная

1 лайк

9 часов назад, bus22 сказал:

Я хочу колонки крупные, а бас нижний именно чтобы меньше был = а это труднодостижимая вещь видим

Винтаж. Закрытое оформление с большим лопухом

1 лайк

12 минут назад, Vasiles сказал:

Кто бы тут что не говорил, а таких много, без хорошего провода добиться хорошего звука, увы не получится.  Проверено!

А как на счёт каб. продукции в разный период времени ? Например RCA межблок 90 х годов и втор. половины 2000 х - каково на ваш взгляд соотношение цена качество ? Есть какие то мысли или даже сравнения и наблюдения ?

13 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Это всё от лукавого. Почти никогда не пишут с какой неравномерностью производили измерения. Например раньше хорошим тоном у британцев было указать нижнюю частотную границу по уровню -3дБ. Причем зачастую прикладывали график заводских измерений с подписями ответственных лиц. Нынче же повсеместно используют уровень -10дБ, что вообще ни о чем не говорит, ибо крутизна спада разная

Спасибо Дмитрий за пояснения, да и я уже не смотрю на паспорт. данные не работает это на практике.

12 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Винтаж. Закрытое оформление с большим лопухом

Согласен, касаемо НЧ так и есть проверено мною лично.

13 hours ago, bus22 said:

Например RCA межблок 90 х годов и втор. половины 2000 х -

Тут я думаю все зависит от фирмы производителя, от уровня кабеля. Например  кабель Harmonic Technology Pro Silviai II   начали делать с 90х , оч хороший кабель на свои деньги 400$. И более поздний кабел DH Lab  за 300 и близко не стоит.

Пи.Си Пропал куда-то ,"акспирт":laughing: по проф кабелям до 70го. Археолог, вносящий а наши ряды  ересь и непонимание сути вопроса ))).

1 лайк

17 минут назад, Vasiles сказал:

Пи.Си Пропал куда-то ,"акспирт":laughing: по проф кабелям до 70го. Археолог, вносящий а наши ряды  ересь и непонимание сути вопроса ))).

Ох, в наши не лёгкие времена лишь бы все живы здоровы были ! Ну здесь ещё Влад Шумилов и Сергей по каб. продукции.  В целом я думаю к каб. продукции можно также применять коэф. инфляции как и для аппаратуры в целом. Ну так грубо говоря межблок Аудиквест или Тара Лабс из 90 х годов за 500 $ может оказаться по круче оных же фирм 2010 года за те же 500 $ и ещё + потому что в Китае штампуют ! 😀

1 лайк

5 minutes ago, bus22 said:

Ох, в наши не лёгкие времена лишь бы все живы здоровы были !

Это точно. Надеюсь с ним все норм, так как учит “уму” сундучат )))

02.05.2021 в 23:00, “Дмитрий” сказал:

Ритейл не всегда говорит о качестве звука. Например усилитель из 70-х может иметь мощное шасси, фрезерованную переднюю панель и точеные ручки,  здоровенный по железу трансформатор и большую начальную цену. При этом простую схемотехнику, кучу соединительных проводов внутри, межкаскадные конденсаторы, простые контактные переключатели входов, неудачную топологию. Будет выглядеть монументально, по факту - современные и более дешевые потомки могут не оставить камня на камня от предка

02.05.2021 в 23:44, okok сказал:

Вот прям описали Сансуй 5000 или Лаксман 6000 (1975 г).

По факту современные поделки и рядом не лежали с этими аппаратами.

Да, именно по звуку. И в пользу старичков.

03.05.2021 в 03:40, Vasiles сказал:

Не так просто определить истинную стоимость в плане эффективности, конкретного блока/компонента,  в конкретной АС собранной дома.

Уважаемые форумчане захотелось поднять тему и немного пройтись и поговорить об производителях в разный период времени. Не хочу очередную тему создавать а хотелось в рамках этой узнать мнения есть ли у кого то ЛЮБИМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ - то есть из вашего опыта прослушивания пришедшиеся вам по более по вкусу ?! Например усилители лучшие от … Источники от … Акустика больше всех нравится от …  Конечно скзать что то можно если случилось прослушать хотя бы несколько фирм и не по одной модели. А так наверное судить сложно конечно. Понимаю прекрасно что у одной фирмы могут быть как удачные так и не удачные модели. И ещё много чего субъективного = что одному хорошо или приоритет другому важны другие качества в звуке. 

И второй вопрос здесь тоже хотелось бы спросить - а с каким разбросом цены вам приходилось слышать конкурентную сопостовимость в звуке ? Случалось может у кого то что АС за 1000$ звучали “лучше” чем за 2000$ или даже дороже ? Опять же не забываем про коэф. инфляции по годам. Не знаю как в хай энде или даже верхнем хай фае ( опыта совсем практически нет в этом секторе ) но в хай фае конкурентность заканчивалась при цене превышающей в два раза. Это по моему наблюдению. Не было такого чтобы усилитель за 800$ мог обыграть за 1600$ Но вот с разницей до 50% такие ВАРИАЦИИ НАБЛЮДАЛИСЬ. Иначе говоря 800$ легко мог потягаться с тем который 1200$ стоил. По АС таже картина. У вас в вашем личном опыте какие курьёзы были на сей счёт ?!!! Может был случай когда и двукратной разницы в цене было мало чтобы выявить победителя ?! Это вопрос о том всегда ли цена-качество имеют прямую пропорциональность.

30 минут назад, bus22 сказал:

вопрос

хорошие вопросы подняли…

1 лайк

2 часа назад, Greg21 сказал:

хорошие вопросы подняли…

И да ещё вот такой вопросик кстати на счёт производителей Япония и Европа или США. Мне показалось что Японские ( условно пишу сейчас ) 1000 или 2000 $ ( естественно йены переводим в баксы ) более честное соотношение цена-качество чем та же Англия ?! Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ СЕЙЧАС ЗВУК в том смысле как подача по вкусу, понимаете о чём я = кому то Английский больше нравится хоть тресни а кому то Японский ( и то это тоже условно весьма ) Я про вложения в схемотехнику сейчас ?! Мне показалось у Японцев себестоимость несколько по ниже была на примере от 80х годов до начала 2000х. Иначе говоря их железо за 1500$ было более конкурентным чем та же Англия или США за те же 1500$ Я прав или это миф ? Прошу высказать мнения.

… промазал

7 минут назад, Dmitry71 сказал:

… промазал

куда и в чём ? 🙂

2 часа назад, bus22 сказал:

куда и в чём ? 🙂

2 темы были открыты, написал в эту перепутав, потом потер написав промазал ибо удалить сообшение не предусмотренно.

1 лайк

14 часов назад, Dmitry71 сказал:

2 темы были открыты, написал в эту перепутав, потом потер написав промазал ибо удалить сообшение не предусмотренно.

Да понятно шило яж уфсё понимаю что вопросы мои абстрактны из чистого детского любопытства так сказать ! Но вообще вопрос про сравнение Японии и Европы я задал так как на вторичке ( возьмите объявы на любом ресурсе ) странную картину наблюдаю = при одинаковой себестоимости ( если в $  перевести ) Японское производство продаётся дороже в рублях ( как б/у ) чем Европа ? Речь правда исключительно о HI FI сегменте. Поэтому думал что у кого нибуть есть ответ на сие чудо !

Без названия.jpg

3 лайка

25.11.2021 в 14:38, bus22 сказал:

Японское производство продаётся дороже в рублях ( как б/у ) чем Европа ?

О каком ценовом диапазоне речь? Примеры есть какие-нибудь?

1 лайк

4 часа назад, Oogway сказал:

О каком ценовом диапазоне речь? Примеры есть какие-нибудь?

Да полно ! Можно я ссылки не буду кидать, если не верите можете сами на тоже авито зайти или др. ресурс. Вот смотрите я сейчас про хай фай тока говорю про хай энд я честно не знаю вот давайте к примеру усилки : 

Возьмём к примеру Аркамы серии fmj  смотрим Arcam fmj a 32 или 22 можно взять за 40000 руб при ритейле оных в 2000$   ( 2000-02 годы производства ) 

Возьмём к примеру прймеры i 21  при ритейле 1400-1500$ ( на 2005 год ) оные болтаются как б у за 35000 руб 

Наймы те же 5i  за 35-40000 руб можно взять примерно по ритейлу как праймер выше и т.д. Не правда примеров куча а теперь возьмём Японию 

К примеру Денон что 1500 что 2000 PMA - смотрим ритейлы 1500АЕ примерно 800 -1000$ на начало 2000х годов или Денон ПМА 2000 1998  г 100000 йен - те же 1000$  а стоят они на вторичке 50-60000 руб 

Хорошо берём Марантц ПМ серию 8000 к примеру 8003 цена 1000$ на 2008год и видим ценв на нах 60-70000 руб на вторичке ??? 

Такая же фигня по сидюшникам. Япония зачастую по дороже. 

Вот по акустике не сказал бы - там как то по разному те же брауны ls 120 или кэнтоны из 90 х цены по отношению к себестоимости просто лом !

То есть  Огвэй я не утверждаю что мои примеры это аксиома во всех моделях но в целом я обнаружил что почему то Денон, Маранц и Пионер и даже Сони дороже на вторичке чем аркамы, праймеры, наймы аудиолабы и т.п. При РАВНОЙ подчеркну цене в себестоимости ? А то и Япония даже дешевле на момент выпуска в производстве. Я спец-но подобрал примерно равные года 1998-2005 года чтобы коэф инфляции не набегал сильно. 

Может у меня данные по прайсам не верны просто ??? Я пользовался синей книгой по Англии и Европе в целом а Японией аудио харитейдж, хотя и Японск. тоже есть в на сайте вот примеры себестоимости = ритейлы 

к примеру аркаша стоил https://bluebook.audiogon.com/brands/arcam/products/arcam-fmj-a32

марантз стоил  https://bluebook.audiogon.com/brands/marantz/products/marantz-pm-8003

Кстати если на харитейдж заглянуть то например денон ПМА 2000 стоит ровно 100000 йен ну пусть 1996-98 годы курс там был 1 к 108 = около 1000$ согласен что к 2000-02 году немного набежит инфляция но это + 300-400$ от силы = 1300-1400$ за Денон если бы его выпустили в 2000-02 годах. Ну то есть Аркам то дороже по прайсу а продаётся в реале дешевле на вторичке ? И так вот со многой Англией или в целом Европой по отношению к сборке Японии ?  

Вот и интересно стало - что Англия в железе хуже чем Япония что ли ? Или просто такая картина сложилась на вторичке в данный момент времени = просто всё субъективно ?!

1 час назад, bus22 сказал:

Ну то есть Аркам то дороже по прайсу а продаётся в реале дешевле на вторичке ? И так вот со многой Англией или в целом Европой по отношению к сборке Японии ?  

Мне кажется не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, а брать то, что было дороже по ритейлу и тем более, что дешевле по прайсу сейчас. Но смотреть, разумеется, по моделям и состоянию.

1 час назад, bus22 сказал:

Вот и интересно стало - что Англия в железе хуже чем Япония что ли ? Или просто такая картина сложилась на вторичке в данный момент времени = просто всё субъективно ?!

Она не хуже, по звуку может и лучше. У японцев возможно лучше надёжность. Англичане капризные, зачастую требуется ремонт.

1 лайк

2 часа назад, bus22 сказал:

Такая же фигня по сидюшникам. Япония зачастую по дороже

Посмотрите фото REGA SATURN ритейл 2800$ на момент продаж, дизайн ну очень спорный, внутри питание простейшее, транспорт дешевка, ЦАПы от телефона (не шучу), сэкономленно на всем, а в рекламном проспекте дизайн не очень потому что мы внутрь вложили… что х.з. они вложили так как из дешняка собран. Реальная цена продажи на авито 45 т.р. максимум, на авито и по 80 выставляют, кому он нужен? Годами продают. Тот же денон 1650 AZ, посмотрите фото внутри, его цена 1000$ на момент продаж, сейчас в хорошем состоянии 500$. Да и все эти наймы, экспосуре не далеко от реги ушли в техническом плане. Внутри они полупустые с приметивной схемотехникой.

1 лайк

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

Внутри они полупустые с приметивной схемотехникой.

Иначе говоря если я правильно понял вашу мысль то дело не в РИТЕЙЛЕ на момент выпуска а надо реально понимать схемотехнику усилителей, источников ( если про железо речь ) и всё таки видимо из за 

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

а в рекламном проспекте дизайн не очень потому что мы внутрь вложили… что х.з.

Дмитрий получается стоимость ИЗНАЧАЛЬНО на момент выпуска может иметь разную АДЕКВАТНОСТЬ если так можно выразится. и на вторичке возможно есть своя ( не гласная популярность или не популярность ) опред. марок и брендов ??

По поводу аркамов я тока сюдишник бюджетку слышал про усилители ничего сказать не могу. Однако например есть мнение что разборчивость у них хорошая и фактура звука, но страдает зачастую темп и некоторая окрашенность в тембрах есть. То есть возможно аркаши вообще на любителя сделаны. Это я со слов ещё раз хочу подчеркнуть.

Ну а про микросхемы и пустоту внутри = а что действительно микросхемы же стали меньше всё ужалось = может и не обязан усилок нонче весить 20 кг ! И при пустоте может играть сможет или вы не верите в такую фигню ! :blush:?? Я к тому что может пустота и вес не показатель в 2000х годах уже.