Сопоставление техники разного периода по цене, качеству и звуку. Музыкальные сравнения.

8 часов назад, bus22 сказал:

паспорт. данные - смотрите Джамо 605 от 39 Гц НЧ у Парадигм по моему вообще от 48 Гц мои здоровые от 30 Гц. Ну мои понятно. А вот Джамо и Парадигмы не смотря на то что у Парадигм спад от 48 Гц а у Джамо от 39 Гц у Парадигм бас ниже на слух опускался. Или мы имеем взаимод. с комнатой разное просто. Вот так вот данные частот в итоге не о чём

Это всё от лукавого. Почти никогда не пишут с какой неравномерностью производили измерения. Например раньше хорошим тоном у британцев было указать нижнюю частотную границу по уровню -3дБ. Причем зачастую прикладывали график заводских измерений с подписями ответственных лиц. Нынче же повсеместно используют уровень -10дБ, что вообще ни о чем не говорит, ибо крутизна спада разная

1 лайк

9 часов назад, bus22 сказал:

Я хочу колонки крупные, а бас нижний именно чтобы меньше был = а это труднодостижимая вещь видим

Винтаж. Закрытое оформление с большим лопухом

1 лайк

12 минут назад, Vasiles сказал:

Кто бы тут что не говорил, а таких много, без хорошего провода добиться хорошего звука, увы не получится.  Проверено!

А как на счёт каб. продукции в разный период времени ? Например RCA межблок 90 х годов и втор. половины 2000 х - каково на ваш взгляд соотношение цена качество ? Есть какие то мысли или даже сравнения и наблюдения ?

13 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Это всё от лукавого. Почти никогда не пишут с какой неравномерностью производили измерения. Например раньше хорошим тоном у британцев было указать нижнюю частотную границу по уровню -3дБ. Причем зачастую прикладывали график заводских измерений с подписями ответственных лиц. Нынче же повсеместно используют уровень -10дБ, что вообще ни о чем не говорит, ибо крутизна спада разная

Спасибо Дмитрий за пояснения, да и я уже не смотрю на паспорт. данные не работает это на практике.

12 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Винтаж. Закрытое оформление с большим лопухом

Согласен, касаемо НЧ так и есть проверено мною лично.

13 hours ago, bus22 said:

Например RCA межблок 90 х годов и втор. половины 2000 х -

Тут я думаю все зависит от фирмы производителя, от уровня кабеля. Например  кабель Harmonic Technology Pro Silviai II   начали делать с 90х , оч хороший кабель на свои деньги 400$. И более поздний кабел DH Lab  за 300 и близко не стоит.

Пи.Си Пропал куда-то ,"акспирт":laughing: по проф кабелям до 70го. Археолог, вносящий а наши ряды  ересь и непонимание сути вопроса ))).

1 лайк

17 минут назад, Vasiles сказал:

Пи.Си Пропал куда-то ,"акспирт":laughing: по проф кабелям до 70го. Археолог, вносящий а наши ряды  ересь и непонимание сути вопроса ))).

Ох, в наши не лёгкие времена лишь бы все живы здоровы были ! Ну здесь ещё Влад Шумилов и Сергей по каб. продукции.  В целом я думаю к каб. продукции можно также применять коэф. инфляции как и для аппаратуры в целом. Ну так грубо говоря межблок Аудиквест или Тара Лабс из 90 х годов за 500 может оказаться по круче оных же фирм 2010 года за те же 500 и ещё + потому что в Китае штампуют ! 😀

1 лайк

5 minutes ago, bus22 said:

Ох, в наши не лёгкие времена лишь бы все живы здоровы были !

Это точно. Надеюсь с ним все норм, так как учит “уму” сундучат )))

02.05.2021 в 23:00, “Дмитрий” сказал:

Ритейл не всегда говорит о качестве звука. Например усилитель из 70-х может иметь мощное шасси, фрезерованную переднюю панель и точеные ручки,  здоровенный по железу трансформатор и большую начальную цену. При этом простую схемотехнику, кучу соединительных проводов внутри, межкаскадные конденсаторы, простые контактные переключатели входов, неудачную топологию. Будет выглядеть монументально, по факту - современные и более дешевые потомки могут не оставить камня на камня от предка

02.05.2021 в 23:44, okok сказал:

Вот прям описали Сансуй 5000 или Лаксман 6000 (1975 г).

По факту современные поделки и рядом не лежали с этими аппаратами.

Да, именно по звуку. И в пользу старичков.

03.05.2021 в 03:40, Vasiles сказал:

Не так просто определить истинную стоимость в плане эффективности, конкретного блока/компонента,  в конкретной АС собранной дома.

Уважаемые форумчане захотелось поднять тему и немного пройтись и поговорить об производителях в разный период времени. Не хочу очередную тему создавать а хотелось в рамках этой узнать мнения есть ли у кого то ЛЮБИМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ - то есть из вашего опыта прослушивания пришедшиеся вам по более по вкусу ?! Например усилители лучшие от … Источники от … Акустика больше всех нравится от …  Конечно скзать что то можно если случилось прослушать хотя бы несколько фирм и не по одной модели. А так наверное судить сложно конечно. Понимаю прекрасно что у одной фирмы могут быть как удачные так и не удачные модели. И ещё много чего субъективного = что одному хорошо или приоритет другому важны другие качества в звуке. 

И второй вопрос здесь тоже хотелось бы спросить - а с каким разбросом цены вам приходилось слышать конкурентную сопостовимость в звуке ? Случалось может у кого то что АС за 1000$ звучали “лучше” чем за 2000$ или даже дороже ? Опять же не забываем про коэф. инфляции по годам. Не знаю как в хай энде или даже верхнем хай фае ( опыта совсем практически нет в этом секторе ) но в хай фае конкурентность заканчивалась при цене превышающей в два раза. Это по моему наблюдению. Не было такого чтобы усилитель за 800$ мог обыграть за 1600$ Но вот с разницей до 50% такие ВАРИАЦИИ НАБЛЮДАЛИСЬ. Иначе говоря 800$ легко мог потягаться с тем который 1200$ стоил. По АС таже картина. У вас в вашем личном опыте какие курьёзы были на сей счёт ?!!! Может был случай когда и двукратной разницы в цене было мало чтобы выявить победителя ?! Это вопрос о том всегда ли цена-качество имеют прямую пропорциональность.

30 минут назад, bus22 сказал:

вопрос

хорошие вопросы подняли…

1 лайк

2 часа назад, Greg21 сказал:

хорошие вопросы подняли…

И да ещё вот такой вопросик кстати на счёт производителей Япония и Европа или США. Мне показалось что Японские ( условно пишу сейчас ) 1000 или 2000 ( естественно йены переводим в баксы ) более честное соотношение цена-качество чем та же Англия ?! Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ СЕЙЧАС ЗВУК в том смысле как подача по вкусу, понимаете о чём я = кому то Английский больше нравится хоть тресни а кому то Японский ( и то это тоже условно весьма ) Я про вложения в схемотехнику сейчас ?! Мне показалось у Японцев себестоимость несколько по ниже была на примере от 80х годов до начала 2000х. Иначе говоря их железо за 1500 было более конкурентным чем та же Англия или США за те же 1500$ Я прав или это миф ? Прошу высказать мнения.

… промазал

7 минут назад, Dmitry71 сказал:

… промазал

куда и в чём ? 🙂

2 часа назад, bus22 сказал:

куда и в чём ? 🙂

2 темы были открыты, написал в эту перепутав, потом потер написав промазал ибо удалить сообшение не предусмотренно.

1 лайк

14 часов назад, Dmitry71 сказал:

2 темы были открыты, написал в эту перепутав, потом потер написав промазал ибо удалить сообшение не предусмотренно.

Да понятно шило яж уфсё понимаю что вопросы мои абстрактны из чистого детского любопытства так сказать ! Но вообще вопрос про сравнение Японии и Европы я задал так как на вторичке ( возьмите объявы на любом ресурсе ) странную картину наблюдаю = при одинаковой себестоимости ( если в $  перевести ) Японское производство продаётся дороже в рублях ( как б/у ) чем Европа ? Речь правда исключительно о HI FI сегменте. Поэтому думал что у кого нибуть есть ответ на сие чудо !

Без названия.jpg

3 лайка

25.11.2021 в 14:38, bus22 сказал:

Японское производство продаётся дороже в рублях ( как б/у ) чем Европа ?

О каком ценовом диапазоне речь? Примеры есть какие-нибудь?

1 лайк

4 часа назад, Oogway сказал:

О каком ценовом диапазоне речь? Примеры есть какие-нибудь?

Да полно ! Можно я ссылки не буду кидать, если не верите можете сами на тоже авито зайти или др. ресурс. Вот смотрите я сейчас про хай фай тока говорю про хай энд я честно не знаю вот давайте к примеру усилки : 

Возьмём к примеру Аркамы серии fmj  смотрим Arcam fmj a 32 или 22 можно взять за 40000 руб при ритейле оных в 2000$   ( 2000-02 годы производства ) 

Возьмём к примеру прймеры i 21  при ритейле 1400-1500$ ( на 2005 год ) оные болтаются как б у за 35000 руб 

Наймы те же 5i  за 35-40000 руб можно взять примерно по ритейлу как праймер выше и т.д. Не правда примеров куча а теперь возьмём Японию 

К примеру Денон что 1500 что 2000 PMA - смотрим ритейлы 1500АЕ примерно 800 -1000$ на начало 2000х годов или Денон ПМА 2000 1998  г 100000 йен - те же 1000$  а стоят они на вторичке 50-60000 руб 

Хорошо берём Марантц ПМ серию 8000 к примеру 8003 цена 1000$ на 2008год и видим ценв на нах 60-70000 руб на вторичке ??? 

Такая же фигня по сидюшникам. Япония зачастую по дороже. 

Вот по акустике не сказал бы - там как то по разному те же брауны ls 120 или кэнтоны из 90 х цены по отношению к себестоимости просто лом !

То есть  Огвэй я не утверждаю что мои примеры это аксиома во всех моделях но в целом я обнаружил что почему то Денон, Маранц и Пионер и даже Сони дороже на вторичке чем аркамы, праймеры, наймы аудиолабы и т.п. При РАВНОЙ подчеркну цене в себестоимости ? А то и Япония даже дешевле на момент выпуска в производстве. Я спец-но подобрал примерно равные года 1998-2005 года чтобы коэф инфляции не набегал сильно. 

Может у меня данные по прайсам не верны просто ??? Я пользовался синей книгой по Англии и Европе в целом а Японией аудио харитейдж, хотя и Японск. тоже есть в на сайте вот примеры себестоимости = ритейлы 

к примеру аркаша стоил https://bluebook.audiogon.com/brands/arcam/products/arcam-fmj-a32

марантз стоил  https://bluebook.audiogon.com/brands/marantz/products/marantz-pm-8003

Кстати если на харитейдж заглянуть то например денон ПМА 2000 стоит ровно 100000 йен ну пусть 1996-98 годы курс там был 1 к 108 = около 1000$ согласен что к 2000-02 году немного набежит инфляция но это + 300-400$ от силы = 1300-1400$ за Денон если бы его выпустили в 2000-02 годах. Ну то есть Аркам то дороже по прайсу а продаётся в реале дешевле на вторичке ? И так вот со многой Англией или в целом Европой по отношению к сборке Японии ?  

Вот и интересно стало - что Англия в железе хуже чем Япония что ли ? Или просто такая картина сложилась на вторичке в данный момент времени = просто всё субъективно ?!

1 час назад, bus22 сказал:

Ну то есть Аркам то дороже по прайсу а продаётся в реале дешевле на вторичке ? И так вот со многой Англией или в целом Европой по отношению к сборке Японии ?  

Мне кажется не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, а брать то, что было дороже по ритейлу и тем более, что дешевле по прайсу сейчас. Но смотреть, разумеется, по моделям и состоянию.

1 час назад, bus22 сказал:

Вот и интересно стало - что Англия в железе хуже чем Япония что ли ? Или просто такая картина сложилась на вторичке в данный момент времени = просто всё субъективно ?!

Она не хуже, по звуку может и лучше. У японцев возможно лучше надёжность. Англичане капризные, зачастую требуется ремонт.

1 лайк

2 часа назад, bus22 сказал:

Такая же фигня по сидюшникам. Япония зачастую по дороже

Посмотрите фото REGA SATURN ритейл 2800$ на момент продаж, дизайн ну очень спорный, внутри питание простейшее, транспорт дешевка, ЦАПы от телефона (не шучу), сэкономленно на всем, а в рекламном проспекте дизайн не очень потому что мы внутрь вложили… что х.з. они вложили так как из дешняка собран. Реальная цена продажи на авито 45 т.р. максимум, на авито и по 80 выставляют, кому он нужен? Годами продают. Тот же денон 1650 AZ, посмотрите фото внутри, его цена 1000$ на момент продаж, сейчас в хорошем состоянии 500$. Да и все эти наймы, экспосуре не далеко от реги ушли в техническом плане. Внутри они полупустые с приметивной схемотехникой.

1 лайк

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

Внутри они полупустые с приметивной схемотехникой.

Иначе говоря если я правильно понял вашу мысль то дело не в РИТЕЙЛЕ на момент выпуска а надо реально понимать схемотехнику усилителей, источников ( если про железо речь ) и всё таки видимо из за 

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

а в рекламном проспекте дизайн не очень потому что мы внутрь вложили… что х.з.

Дмитрий получается стоимость ИЗНАЧАЛЬНО на момент выпуска может иметь разную АДЕКВАТНОСТЬ если так можно выразится. и на вторичке возможно есть своя ( не гласная популярность или не популярность ) опред. марок и брендов ??

По поводу аркамов я тока сюдишник бюджетку слышал про усилители ничего сказать не могу. Однако например есть мнение что разборчивость у них хорошая и фактура звука, но страдает зачастую темп и некоторая окрашенность в тембрах есть. То есть возможно аркаши вообще на любителя сделаны. Это я со слов ещё раз хочу подчеркнуть.

Ну а про микросхемы и пустоту внутри = а что действительно микросхемы же стали меньше всё ужалось = может и не обязан усилок нонче весить 20 кг ! И при пустоте может играть сможет или вы не верите в такую фигню ! :blush:?? Я к тому что может пустота и вес не показатель в 2000х годах уже.