Здравствуйте. Как то захотелось поговорить о том как сделать выбор из разных моделей усилителей, источников, АС и т.д. выпущенных в разное время ( период лет ) не имея возможности прослушать на месте ? То есть как сопоставить хотя бы примерно скажем вот такой то усилитель или акустику из 80 х с усилителем, АС периода начала 2000 х годов или даже совсем послед. лет пяти скажем так ?? Какие КРИТЕРИИ здесь можно взять на вооружение не подкованному человеку ? Как сопоставлять прайсы техники разных лет ? Можно ли понять по схемотехнике ( скажем без крышки ) какой усилитель или источник будет лучше ? Чтобы было легче цитировать я пожалуй вопросы в столбик напишу:
1 Сопоставимость по прайсу = как прикинуть, ведь действительно не только рубль но и доллар и йена и марка несколько разные зарплаты были и т.д Мне один товарищ сказал такую фразу - " ты учитывай что в 70 е, 80 е доллар был другой и тогда 1000 $ это как сейчас 2000 а то может и 3000 $" Так ли это ?? Как вообще можно это АДЕКВАТНО учесть ? Ниже я хочу скинуть таблицу соотношение доллар - йена и таблицу доллар - марка в разный период времени.
2 Момент следующий мы все наблюдаем технич. прогресс = на лицо ! Например ноутбуки, смартфоны ведь однозначно лучше стали не так ли ! А вот с муз. техникой как то не совсем всё очевидно и я бы например сравнил от части с автомобилями. Наверное многие согласятся ( кто водители ) что с машинами не всё так просто и если есть + в авто послед. 10-15 лет то и есть и - ( минусы ) например на корпусах стали экономить, перед. панель более дешёв. пластик и т.д. Да вообще Японск. автопром например 90 х самое нач. 2000 х был даже надёжней чем вот посл. время. И вы знаете мне кажется и с техникой для музыки тоже не всё так уж просто ? Поделитесь пожалуйста своими выводами и мнениями. То есть иными словами усилитель или … сейчас за 1500-2000 $ однозначно должен звучать лучше по ВСЕМ ФРОНТАМ чем скажем 70 х 80 х по тому же прайсу, ведь технологии шагнули вперёд но однако это не всегда так и не во всех параметрах звука так происходит. Вопрос почему ? Ваши мнения ?
3 Насколько СУБЪЕКТИВНОСТЬ в этом вопросе делает опред. выбор ? Например часто пишут или говорят вот музыка в 70 х была такая то в 80 х сякая то а в 90 опять другая и т.д. И типа всю технику и АС затачивали под опред. жанры ? Я вот честно как то сомневаюсь в этом и мне видится дело выбора будет ещё зависеть от предпочтений человека = что ценнее для него, какие качества техники или АС важнее всего. Или я не прав ?
4 Если действит. нет возможности послушать в живую то кроме просмотра форумов и чтения мнений можно ли что то определить по схемотехнике ( речь о железе ) АС всё равно в разрезе нет смысла смотреть. А также по паспорт. данным модели ? Мой опыт показывает что паспорт. данные ничего не решают практически, а в схемотехнике надо всё же неплохо разбираться.
Здесь вы можете также делиться историями СВОЕГО СРАВНЕНИЯ разной техники и АС - НО ТОЛЬКО если речь об одинаковых честных условиях сравнения оной. Можете видео выкладывать, хотя понять по видео будет сложно разницу в звуке, особенно в бюджетном сегменте.