Technics - старый против современного

31 минуту назад, Vasiles сказал:

музыкальность

Знать бы еще, что это такое? Применительно к человеку, это слух. А к усилку?

1 лайк

Только что, herzen сказал:

А к усилку?

это то, что у Василеса и иже, остальные - немузыкальные :rofl: 

1 лайк

Музыкальность - это когда музыку слушать хочется.

Ну, типа, поставил диск - и не оторваться до конца.

А вот если поставил диск - и ну по трекам скакать в поисках эффектного трека… вот это не музыкально.

1 лайк

Только что, okok сказал:

Музыкальность - это когда музыку слушать хочется.

тогда для кого-то и радиоточка музыкальна

2 минуты назад, okok сказал:

А вот если поставил диск - и ну по трекам скакать в поисках эффектного трека… вот это не музыкально.

А усилок тут причем?

2 минуты назад, okok сказал:

в основном скачут, когда хотят что-то кому-то показать, например, как неведомая хрень “сеть чистит” или кабель какой “низы прорезает”

в остальных случаях просто слушают музыку

Музыкальность выделяют именно потому, что аудиофильность и музыкальность - это разные вещи.

Не раз замечал, что ноутбук играет некоторую музыку музыкальнее, чем некоторые системы хай-энд.

Хотя объективные характеристики  - несравнимы.

2 минуты назад, herzen сказал:

А усилок тут причем?

Ну, вот, например - Крилль.

Я его долго слушать не могу. Хотя - динамика и бас, тп. - очень хороши.

Вообще, такой национальный подход - английские аппараты более музыкальны, американские - более аудиофильны.

1 лайк

Только что, okok сказал:

Вообще, такой национальный подход - английские аппараты более музыкальны, американские - более аудиофильны.

Ага, а японские и то и другое ))

Японцы больше всех стараются. ))))

8 минут назад, okok сказал:

что аудиофильность и музыкальность - это разные вещи.

вот тут соглашусь на все 100%, причем часто не только разные, а абсолютно противоположные вещи

причем, и музыкальность и аудиофильность к правильности звучания тоже могут не иметь отношения

54 minutes ago, Vasiles said:

Главное чтоб прозрачность и музыкальность совмещались в одном коробе в определенных пропорциях )

Ну наконец то и Серега хоть в чем-то  с кем-то  соглашается)))

7 minutes ago, Cергей said:

вот тут соглашусь на все 100%

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Ну наконец то

вы просто очень невнимательны :wink:

фанатам техникса

https://realaudio.metal-vinyl.co/content/articles/index.php@article=2531.htm

4 часа назад, okok сказал:

английские аппараты более музыкальны,

..какие например?

практ всё британское одио=разводняк еще тот 🎃

1 лайк

Тема ушла в сторону! Музыкальность, она у каждого своя. Сталкивался с людьми, которые просто даже не будут слушать Техникс, Сони и тд. Только потому , что это Техникс, Сони… и они это якобы все прошли (может и так, но топов у них не было ни когда, вывод по ширпотребным моделям или по отзывам с форумов таких же). Включишь им и они могут только сказать - «не звучит» и на этом они затыкаются. Но реальные аудиофилы, которым нужен звук слушают и высоко отмечают достоинства некоторых аппаратов Техникс.

Был приглашён в фокус группу на тестовое Прослушивание усилителей и ЦАП MSB Technology современный Хай Энд известен по всему миру в кругу самых притязательных аудиофилов. 

референсным выступал Technics SE-A7000, Technics SU-C7000 (на фото золотого цвета), в качестве источника ЦАП Technics SH-X1000

в группе было 7 человек, ораганизатор, сделал слепой тест. Было большое удивление что звук даже похож, видимо разработчики стремились к какому то близкому идеалу. 5 человек отметили, что номер 2 (Техникс ) им нравится больше.

B6F7B932-869C-424C-93B5-7014571E01E6.jpeg

Но, раз уж ветка не про спор звука Техникс и др. А именно про новый и старый и Ни кто не написал по сути по это к поводу , напишу , тогда я, как бывший коллекционер Техникс, меня поймут те, кто хорошо знают линейку Техникс.

Новый Техникс Сделали солянку из прошлой ностальгии, но без вкуса!

1. колонки приемники последней серии 90 х, стиль М1000, 10000, RX70, 100.  

Итого имеем среднего класса Техникс Акустику 90 х гг. (Уже не в стиле Техникс, а удешевлённую и зауженную Лайф Стаил) Крест на всех реальных топах 2х десятилетий!

1. винил - тупо продолжение рабочей лошадки 1200, туда просто добавили  Чугуния (я конечно ЗА!, но не одним чугуннием клиента взять!) ничего нового и лучшее старое не переплюнуто . Вспомним SP-10, взглянем на его тонарм, подшипники … и посмотрим на современный … на лицо деградация .

1. усилки явно в дизайне от А1 мотивы, но шарм только стрелок, но их испортили льдом диодной подсветки! Видимо хотели осовременить , но промах! Народ лет 20 уже плюётся от таких не естественных цветов подсветок , началось все с ядовитых синих экранов Самсунг в сотиках…

По инженерии - нет ни одной фишки не старой - А, АА, СуперА… ни чего своего нового - Д класс и все ! На этом обзор внутренностей закончен .

Я как продвинутый пользователь понимаю, что за Д будущее и он звучит уже сейчас не плохо. (Имел Джефф Роуланд и одно время я его заслушался в фоновом режиме, тк. бас колбасит самое то для фона пока работаешь). Но не за эти деньги! Даже Джефф Роланд свой Д класс Продает не дорого , платы в общем доступе , бери и собирай сам, квалификации нужно не много. Я собрал, потом сам - доволен, 1 кВт 4 ом, звук не плохой . Индикаторы красивые поставил без яда в подсветки…

в общем новый Усил Техникс аппарат новый спорный с точки зрения маркетинга и звук Д класс уже хорош, но пока не тянет на аудмофильский и единственный в семье :slightly_smiling_face:

1. я конечно понимаю , что прогресс , что КАССЕТЫ умерли, а бабинник типа 1500 повторять сегодня мало реально и рынок сбыта очень мал. Ладно . Цифра , стример = актуально ! Я может бы Взял ! Но чем он лучше других признанных в мире ?! Где описание подробное ? Что за ЦАП? Как работает ? Что нового сделал Техникс? 

В общем любители марки встретят новый Техникс холодно .

Перфекционистические Аудиофилы не купят , это не топ Хай энд, как выше мной упомянутый бренд MSB.

Средний потребитель, обыватель - не купит т.к. наценка за бренд , те же корейские стримеры или усилки американские типа Е мотива дешевое и возможно лучше .

Купят какие то хипстеры кому Папа рассказывал про великий Техникс … но таких очень мало …

13 минут назад, program2beltram сказал:

винил - тупо продолжение рабочей лошадки 1200, туда просто добавили  Чугуния (я конечно ЗА!, но не одним чугуннием клиента взять!) ничего нового и лучшее старое не переплюнуто .

Ну, сами японцы говорят, что от старого Технаря осталась только одна фигурная крышка.

Явным плюсом я щитаю магниевый тонарм, у магния явно лучшие акустические характеристики.

Двухслойный диск из биметалла (у более дорогих моделей) - тоже явный плюс, таковой диск был только у SP10mkIII, редкой и очень дорогой модели. Как влияет двухслойный диск на звук, может каждый понять, если установит на свою вертушку, например, медный мат Микро. (У меня он давно стоит).

Короче, похожий внешний вид просто вводит в заблуждение - это совершенно новые модели с другим звуком.

1 лайк