Technics - старый против современного

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vozrozhdenie-technics-tak/

вот такой материал вышел

что думаете о новоделе? :slight_smile:

старый техникс я ругал, о новом даже и говорить не хочется

Спасибо за статью, очень интересный контент. Надо погуглить поближе.

1 лайк

1 час назад, Cергей сказал:

старый техникс я ругал

Тебе удалось послушать SE-A1?

7 минут назад, herzen сказал:

Тебе удалось послушать SE-A1?

угу, я писал где-то о нем на старом форуме.. ну не стоит он столько, сколько за него сейчас просят, ну я для себя точно альтернативу найду 

35 минут назад, Cергей сказал:

не стоит он столько, сколько за него сейчас просят

У меня младший брат его SE-A5 + SU-A6. Я очень доволен звуком и взял на Яху из первых рук не дорого.

2 часа назад, Cергей сказал:

о новом даже и говорить не хочется

за миллион с лишним даже и думать не хочется 😄

1 лайк

да ладно, вчера зашёл на форум Н-Е., так там фонокорректор за 3 ляма и не жужжат…:rofl:

вот и меня уговаривают вертухан брать 1500-й, не знаю… как то просто всё…

— Бретт, тебе понравились дядя Джим и тётя Холли?

— Она — да, а про него ещё не могу сказать. Проигрыватель у него хороший. Только… — он покачал головой с неудовольствием.

— Что такое?

— Он так гордится, — сказал Бретт. — Как малыш игрушкой, понимаешь? Этим проигрывателем.

— Холли сказала, что Джим с детских лет мечтал о нём. Именно о таком проигрывателе. Люди… дорогой, люди покупают разные вещи, чтобы доказать себе, что они преуспели в жизни. Так мне кажется. И часто это то, что они не могли купить, когда были бедными.

C. Кинг «Куджо»

1 лайк

1 hour ago, herzen said:

очень доволен звуком

Прсто ты Саша никогда не слышал как звучат  стемы на других блоках 'согласованные")))  нормальными кабелями)

1 лайк

4 hours ago, Cергей said:

старый техникс я ругал, о новом даже и говорить не хочется

Вот тут Сергей, нельзя не согласится. Технич, почему-то у меня вызывает асоциацию с “дровами”   Все конечно не слушал, но если больше 70%  не играет то остальное по логиге и не должно )))

32 минуты назад, Vasiles сказал:

Все конечно не слушал, но если больше 70%  не играет то остальное по логиге и не должно )))

Верхние аппараты все фирмы старались делать на очень высоком уровне.

Техникс - не исключение.

Другое дело, что в дальнейшем фирма перешла на массовое производство ширпотреба, из сектора хай-энд ушла, и практика существенного удешевления производства привела, естественно, к падению качества звука.

1 лайк

23 минуты назад, okok сказал:

Другое дело, что в дальнейшем фирма перешла на массовое производство ширпотреба

К сожалению большая часть меломанов слышала только эти аппараты, поэтому нещадно и огульно ругает весь Техникс.

Многие, например, знают 1000-й и 900-й. Они красивые, но ничего общего с топом не имеют. Я их слышал - дрянь несусветная.

1 лайк

7 минут назад, herzen сказал:

ругает весь Техникс

Кое-что приличное у фирмы всё же было. Из серийного “топа” - SP10MkIII (наверное, лучший DD из универсальных бытовых “шляп”), R2R 1500-1800 серий, эквик, неплохие головки, палки серии EPA. Усилители, мягко говоря, не их конёк (от ранних ламповых дешёвок до тяжеловеса А-1). Преды - просто дрянь, да простят меня гордые владельцы. АС - некоторые модели из проф. сектора впечатляют габаритами, но не “голосом”. Топовые панели не в счёт - это был шоу-стоппер, но не серийная модель.

3 лайка

22 минуты назад, herzen сказал:

1000-й и 900-й.

Я так понял, это про усилители. Еще 1010 был. )

Там вся мощь Техникса ушла на дизайн.

На потроха уже не осталось.

Ну, и, надо понимать, что стоили они очень недорого (для нас это было дорого, а вообще-то - дешево).

Я помню суммы 300-400 долларов.

4 минуты назад, okok сказал:

Я так понял, это про усилители.

Да, про них. Народ клевал на внешний вид.

Кстати наслышан полярных мнений о катушечниках их 1500-1800 серий

Как вы из оцениваете?

Из той же серии 1000-х были усилители 2000 (продавались у нас), 3000 - не продавались у нас,  5000, 7000 - тоже не продавались.

Несмотря на то, что эти верхние модели очень ценятся в Японии, глядя на потроха, я как-то в сомнении.

16 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Преды - просто дрянь

Вот это самая большая ошибка несведущих меломанов. Если уж брать усилок Техникс, то непременно связку пред-мощник. По отдельности ни то ни другое не покажет всех прелестей, а скорее всего, разочарует. Прежде чем брать свой se-А5/su-А6, я очень подробно проштудировал этот момент.

1 лайк

1 минуту назад, Swissspear сказал:

Кстати наслышан полярных мнений о катушечниках их 1500-1800 серий

Это к ремонтникам, в “магнитофоны”, они сюда не ходят.

Я слышал 1500-й, конечно, но не сравнивал, оценить не могу.