Technics - старый против современного

1 минуту назад, herzen сказал:

Вот это самая большая ошибка несведущих меломанов. Если уж брать усилок Техник, то непременно связку пред-мощник.

Это вот SU-A6MK2  выглядит неплохо (выходное сопротивление - 2 Ома, это достижение).

А остальные преды, поздние, в основном, на микросхемах - ничего из себя не представляют.

5 минут назад, okok сказал:

Это вот SU-A6MK2  выглядит неплохо

Да, тоже не очень - на выходе микросхема 4560 -  это усилок для телефонов (!) - поэтому низкое выходное.

2 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.Нет никакой ошибки,тем более большой…

Связка пред-мощник поддерживает функцию DC. В комбинациях с другими брендами это невозможно. Только на DC можно прочувствовать всю прелесть Техникса.

1 лайк

2 минуты назад, okok сказал:

SU-A6MK2

У меня без МК

1 час назад, Swissspear сказал:

Кстати наслышан полярных мнений о катушечниках их 1500-1800 серий

Как вы из оцениваете?

На мой вкус - одни из лучших и удобных среди бытовых.

2 лайка

1 час назад, Swissspear сказал:

Кстати наслышан полярных мнений о катушечниках их 1500-1800 серий

Как вы из оцениваете?

..таки люди разве могут ошибаться?

1 лайк

1 час назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.При наличии разницы потенциалов, между “землями” аппаратов,по соединительному кабелю будет протекать уравнивающий ток и вся эта “прелесть” будет(может) присутствовать в виде помехи,которую все воспринимают по разному…,некоторые от неё тащатся…

Не знаю о какой помехе идет речь, у меня никаких помех нет. К тому же, в режиме DC помимо отсутствия емкостей на пути сигнала, еще исключается темброблок. Звук настолько чистый, что я только в DC и слушаю, в простом режиме звук мне уже не комфортный.

32 minutes ago, herzen said:

Не знаю о какой помехе идет речь

Саша, прислушайся к мнению Леонова, быстренько продай Технич. Купи нормалюную систему и наслаждайся действительно “живой” музыкой )

8 минут назад, Vasiles сказал:

быстренько продай Технич

Тебе штоль? Даже не мечтай!  809790131_--.gif.ad63f969c58aa3acd08aa0e6ced412e1.gif

7 часов назад, herzen сказал:

У меня младший брат его SE-A5 + SU-A6. Я очень доволен звуком и взял на Яху из первых рук не дорого.

да я и не спорю, что можно быть довольным, в моем представлении, что, если бы я слушал только олдскульный рок и определенного вида камерную музыку, то  и не стал бы особо придираться к техниксу.. особенно, если винил в качестве источника     

22 минуты назад, Vasiles сказал:

Саша, прислушайся к мнению Леонова, быстренько продай Технич. Купи нормалюную систему и наслаждайся действительно “живой” музыкой )

последнее дело - продавать систему, послушав советов на форуме

1 лайк

16 hours ago, Uptrend said:

— Бретт, тебе понравились дядя Джим и тётя Холли?

— Она — да, а про него ещё не могу сказать. Проигрыватель у него хороший. Только… — он покачал головой с неудовольствием.

— Что такое?

— Он так гордится, — сказал Бретт. — Как малыш игрушкой, понимаешь? Этим проигрывателем.

— Холли сказала, что Джим с детских лет мечтал о нём. Именно о таком проигрывателе. Люди… дорогой, люди покупают разные вещи, чтобы доказать себе, что они преуспели в жизни. Так мне кажется. И часто это то, что они не могли купить, когда были бедными.

C. Кинг «Куджо»

Этот напишет, только держись. До сих пор его интервью перечитываю, которое мама у него в Нью-Йорке брала. Философ, блин.

43 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.Выходные разъёмы на мощнике,желательно,поменять на приличные -  “винтовые”,на этих “пятно контакта” маленькое,да и провод можно использовать большего сечения.

Да, разъемы у него - это слабое место. Но я умудрился 4 кв. мм впиндюрить. Заменять не хочу, предпочитаю аутентичность )

А они знают, что они против? :slightly_smiling_face:

21 час назад, Владимир Леонов сказал:

ни куда не годятся, как и от Денон

Зря Вы так про Денон. PRA-S1 до сих пор один из лучших предов среди камней, чего никак не скажешь про одноимённые моноблоки и прочие оконечники.

4 часа назад, Владимир Леонов сказал:

бюджетный хлам

Делали практически все фирмы и он в принципе не стоит упоминания, хотя и активно обсуждается в разных ветках.

Спасибо! по ошибке, сейчас перенесу

В былые времена собрал коллекцию почти всего топового Техникс. Не понимаю тех кто тут пищит , что Техникс «не звучит». Я знаю их минусы, экономию , размола, смотрел, анализировал … да есть пробелы.

но распушить здесь можно все , любой ТОП, минусы есть везде, угодить всем нельзя . А Техникс , реально добились много в своё время 

On 8/14/2020 at 4:51 AM, Grigor. said:

Например,  Technics оставляют по музыкальности позади Мириад, Ротель, Брайстон, Крелл

Крилл… ? )))   ща Серега придет и скажет про свой хиэндовский Крилль ))) 

Потому как  всегда нужно учитывать “музыкальнрсть” . Главное чтоб прозрачность и музыкальность совмещались в одном коробе в определенных пропорциях )

32 минуты назад, Vasiles сказал:

Потому как  всегда нужно учитывать “музыкальнрсть” .

“музыкальность” - это терминологическая хрень, когда сказать нечего, или когда человек сказать нечего не может