По инженерии - нет ни одной фишки не старой - А, АА, СуперА…
К сожалению, в Технарях 90-х годов, погнавшись за удешевлением, матьсушита в УМ применила интегральную микросхему (класс АА - со встроенным корректором искажений).
Корректор искажений не спас микросхему - звук получился чистый, но тощий.
Раньше мсх применяли только в муз.центрах и магнитолах, хорошо, что остальные японцы не подхватили новшество, и делали мощники по традиционной технологии, на россыпи.
Если в новой серии опять микросхему засунули, то, особого звука не получат.
Ну, сами японцы говорят, что от старого Технаря осталась только одна фигурная крышка.
Явным плюсом я щитаю магниевый тонарм, у магния явно лучшие акустические характеристики.
Двухслойный диск из биметалла (у более дорогих моделей) - тоже явный плюс, таковой диск был только у SP10mkIII, редкой и очень дорогой модели. Как влияет двухслойный диск на звук, может каждый понять, если установит на свою вертушку, например, медный мат Микро. (У меня он давно стоит).
Короче, похожий внешний вид просто вводит в заблуждение - это совершенно новые модели с другим звуком.
Да, я бегло посмотрел на проигрыватели, но диск из двух слоев это не то достижение , особенно в сравнении с SP10mk2
К сожалению, в Технарях 90-х годов, погнавшись за удешевлением, матьсушита в УМ применила интегральную микросхему (класс АА - со встроенным корректором искажений).
Корректор искажений не спас микросхему - звук получился чистый, но тощий.
Раньше мсх применяли только в муз.центрах и магнитолах, хорошо, что остальные японцы не подхватили новшество, и делали мощники по традиционной технологии, на россыпи.
Если в новой серии опять микросхему засунули, то, особого звука не получат.
АЧХ от 70 Гц? Думаю, любой нормальный современный полочник уложит их на лопатки )
Ну, про “любые нормальные”, скорее всего, смело. А с современными R1, не то, что сравнивать эту древность, но даже писать в одном предложении оскорбительно для новых флагманов.
МБ1000 в ролике , если вы внимательно смотрели измерены в жилой комнате, это разные вещи с измерениями провозимыми производителем. На СБ1000 легко в нете найдёте измерения производителя в камере .
Ну, про “любые нормальные”, скорее всего, смело. А с современными R1, не то, что сравнивать эту древность, но даже писать в одном предложении оскорбительно для новых флагманов.
Кому -что . Кому цифры в паспорте , а кому звук .
современные , не только Техникс, а все столбы с кучей динамиков сделаны так что динамики стоят в разных объемах с разной настройкой , работают через разные кроссоверы , в итоге возникают временные и фазовые искажения. Как если поставите рядом разные колонки и включите от одного усилителя .
все подобные колонки сделанные по данной схеме звучат эффектно первые минуты прослушивания (из за расширенного баса) , но долго из слушать нельзя , люди понимают это когда покупают только .
Повторюсь - более, чем “смелое” заявление. Про все колонки, надеюсь, не будем, а вот эти я бы подробнейшим образом разобрал “до винтика”. Судя по вышеизложенному, человек разбирается в технике. Поэтому, с интересом готов обсудить с ним всё.
Если не против, можно начинать с любого места. Хоть с “расширенного баса” - что, как, за счёт чего.