Выбор разъёмов для аппаратуры, акустических систем, кабелей и распределителей/дистрибьюторов питания в Hi-Fi

6 минут назад, Miyabi сказал:

Можно обжимать шестигранником. Очень удобный инструмент и “переборщить” достаточно трудно.)) 

Никто из кабельных фирм шестигранником не обжимают. Шестигранник применяется в промышленных гидравлических кримперах. В аудио обжим с большим давлением не нужен и вреден.

https://www.stereocable.net/post/voodoo-powermatic-ac-power-distributor

23.01.2021 в 10:38, okok сказал:

Никто из кабельных фирм шестигранником не обжимают. Шестигранник применяется в промышленных гидравлических кримперах. В аудио обжим с большим давлением не нужен и вреден.

Совсем не так.

Шестигранником  современные производители рекомендуют обжимать. Инструмента для этого на рынке в избытке. Достаточно удобная и практичная конструкция получается.

При этом, ни о каком избыточном, разрушающем давлении никто не говорит - да и кистью руки, правильным инструментом, достаточно тяжело медную трубку  Furutech  с кабелем внутри передавить.  

В качестве примера, можно взять одну из последних разработок японской компании Furutech - Cable Splitters, созданную для кабеля D.U.C.C. DSS-4.1

В прикладываемой инструкции к использованию, достаточно четко указана рекомендация к разделке и обжиму проводников (см. фото внизу).

Для серий разъемов для акустических кабелей  FT-211 (G) / (R) и FT-212 (G) / (R) это  простое и очень удобное решение.

Furutech Cable Splitters.jpg

изображение_2021-02-03_163451.png

1 лайк

Трубки, да, шестигранником можно обжимать.

Хотя WBT обжимает своим способом, не шестигранником.

Но трубки лучше вообще не применять, если есть возможность.

1 лайк

Всем привет. Вот я во все это сильно верю - в металлы разновсякие, посеребренные золотом во время парада планет разъемы и все такое. Но если поднести магнит к разъемам акустики JBL, например Sovereign или Aquarius, да даже Paragon ( маленькие такие, подпружиненные, сильно толстое золото не войдет), то он таки примагнитится. Но эта несуразица джибиэлям никаким местом не мешает. Чиста из соображений “пропускной способности” мы решили заменить разъемы на с побольше отверстием под провод, т.к тонкого ни серебра ни золота у нас не было. Ну вот не было. Заменили. Разницы никакой, но зато получили бОльший выбор акустических проводов. Секрет в чем то другом, по всей видимости. Ну, по крайней мере, у JBL.

JBL.jpg

JBL1.jpg

1 час назад, stalker сказал:

Всем привет. Вот я во все это сильно верю - в металлы разновсякие, посеребренные золотом во время парада планет разъемы и все такое. Но если поднести магнит к разъемам акустики JBL, например Sovereign или Aquarius, да даже Paragon ( маленькие такие, подпружиненные, сильно толстое золото не войдет), то он таки примагнитится. Но эта несуразица джибиэлям никаким местом не мешает. Чиста из соображений “пропускной способности” мы решили заменить разъемы на с побольше отверстием под провод, т.к тонкого ни серебра ни золота у нас не было. Ну вот не было. Заменили. Разницы никакой, но зато получили бОльший выбор акустических проводов. Секрет в чем то другом, по всей видимости. Ну, по крайней мере, у JBL.

А зачем чужие фото с китайских сайтов подсовываете? Покажите свои с заменой на C37 

36 минут назад, K-K AVComfort сказал:

А зачем чужие фото с китайских сайтов подсовываете? Покажите свои с заменой на C37 

Да хоть с Буркина-Фасо, причем тут откуда фото? Главное что на фото, а не откуда они. Меняли на дешевые, типа таких, просто потому, что они в посадочное место вошли как родные. Это все не важно. Важно то, как делал акустику Джэймс Лансинг и как она до сих пор играет. 

Да хоть с Буркина-Фасо, причем тут откуда фото? Главное что на фото, а не откуда они. Меняли на дешевые, типа таких, просто потому, что они в посадочное место вошли как родные. Это все не важно. Важно то, как делал акустику Джэймс Лансинг и как она до сих пор играет. 

На заборе может быть написано Что угодно. Это первое. Если делаете какие-либо утверждения, подтверждайте их. 

Можно привести из прошлого кучу автомобилей компаний Форд или Мерседес, в которых многого не учитывали, что учитывают сегодня. Прогресс на то и прогресс, что люди познают больше мелочей. 

мне довелось слышать парагон. Мягко скажем, D67000 играет лучше на порядки. Смотрим на клеммы D67000. 

0C795FD5-1A57-49FD-9879-96DFA5EC3612.jpeg

Можно глянуть и на современный кит более простых К2 9900. А что было и на сколько несовершенно во времена царя гороха - да какая разница? 

4E878C24-F84E-4C6B-918D-CB02AC57FBF5.png

Какая кому разница, что и на что вы меняли? Этот древний хлам никого не интересует. В 21 веке вообще делать подобные утверждения - смешно. Когда люди слепые тесты проходят… что дальше? Земля плоская? 

1 час назад, K-K AVComfort сказал:

Какая кому разница, что и на что вы меняли? Этот древний хлам никого не интересует. В 21 веке вообще делать подобные утверждения - смешно. Когда люди слепые тесты проходят… что дальше? Земля плоская? 

Вы когда в следующий раз надумаете утверждения утверждать - говорите за себя только, а не за всех. Так будет правильней. А что касается моих, то у меня за плечами случился таки большой опыт. Приклею картинку на всякий случай, для подтверждения. Это один из моих сетапов в одном не очень известном аудиосалоне. Вот там на стене за аппаратурой розетки выглядывают, так к каждой (сколько лет прошло, а я так и не могу привыкнуть к этому) по три серебряных провода идут. Нет, не от щитка на лестнице - от ввода в дом. На 14-ый этаж (последний). Жуть)))

aaa.jpg

1 лайк

Не понял, к чему спич.

Поменяли  г-но терминалы на терминалы из китайского г-на и не заметили разницы.

Подтвердили поговорку, что в сортах г-на не разбираетесь.

Ну, поздравляю.

В следующий раз проведите какой-то полезный эксперимент.

2 лайка

7 часов назад, stalker сказал:

Вы когда в следующий раз надумаете утверждения утверждать - говорите за себя только, а не за всех. Так будет правильней. А что касается моих, то у меня за плечами случился таки большой опыт. Приклею картинку на всякий случай, для подтверждения. Это один из моих сетапов в одном не очень известном аудиосалоне. Вот там на стене за аппаратурой розетки выглядывают, так к каждой (сколько лет прошло, а я так и не могу привыкнуть к этому) по три серебряных провода идут. Нет, не от щитка на лестнице - от ввода в дом. На 14-ый этаж (последний). Жуть)))

Прекращайте эти фотки из интернета закидывать. Кстати, оттуда же и инфа. Вы свой опыт покажите: Sven, BBK, Sony TA и тд. 

44 минуты назад, okok сказал:

Не понял, к чему спич.

Поменяли  г-но терминалы на терминалы из китайского г-на и не заметили разницы.

Подтвердили поговорку, что в сортах г-на не разбираетесь.

Ну, поздравляю.

В следующий раз проведите какой-то полезный эксперимент.

Привет, мы с тобой знакомы если не 15-ть, то 10 лет точно. Только пересекаемся очень редко, хотя оба из Питера.  Зато на всех форумах, начиная с Мира Аудио у Натальи - Сергей Рубцов, Одесситы, РупрехтЪ Бляйштифт опять же с безграничной любовью к AN и много других, а так же Valery. Так что не надо мне тут всякую …ню писать. Ну а если нет, значит у тебя такой же ник, как у моего знакомого. Как то так.

17 минут назад, stalker сказал:

мы с тобой знакомы если не 15-ть, то 10 лет точно

Может быть, не узнал в гриме.

Можно напомнить какой-нибудь знакомый ник, чтобы не гадать?

20 минут назад, stalker сказал:

начиная с Мира Аудио у Натальи

Это было уже очень давно, чуть не 2002 год…

Не надо об этом, Костя подумает, что мы ГОРЦЫ…

«На говне сменил гавно на гавно. Ничего не услышал».

ну и что? Что полезное нужно извлечь из этого читателям? 

12 минут назад, okok сказал:

Может быть, не узнал в гриме.

Можно напомнить какой-нибудь знакомый ник, чтобы не гадать?

Это было уже очень давно, чуть не 2002 год…

Не надо об этом, Костя подумает, что мы ГОРЦЫ…

Так мы они и есть )). У Натальи - Valery, у Шабада - Virtu, но я там толи не то, то ли не в туда, а то и все вместе что то написал без приседаний и двух раз Ку и меня заблокировали. Ну там не только меня блокировали, многих. А другие уже и не помню. Последний раз мы виделись, когда я за конденсаторами icel к тебе приезжал. Считай в прошлой жизни))

Valery

Ну, да, смутно вспоминаю… ))))

5 часов назад, stalker сказал:

Ну там не только меня блокировали, многих.

Меня там заблокировали с ником HITLERTELEFUNKEN и с соответствующей аватаркой. ))))

04.02.2021 в 15:28, okok сказал:

Ну, да, смутно вспоминаю… ))))

Знавал одного Сралкера… на ютюбе