Выбор разъёмов для аппаратуры, акустических систем, кабелей и распределителей/дистрибьюторов питания в Hi-Fi

Учитывая, что у нас " джентельменский клуб ", где равны все участники форума и " за пределы " нашего клуба информация не выносится, объясню на конкретном примере как такая модерация работает с комментарием. 

Заходим на американский форум, видим, что один из участников форума задает вопрос производителю, почему они устанавливают в заводских условиях на свои power cables коннекторы Wattgate произведенные по " спецификациям и требованиям "  Nordost.

Следует ответ производителя :

Цитата

ALEX BRADY – INTERNATIONAL PRODUCT TRAINER (NORDOST CORPORATION)
Мы внимательно прослушивали различные варианты сетевых коннекторов разных производителей при подборе к производимой нами кабельной продукции.
В частности остановились на коннекторах  Wattgate 360i & 320i. 
Мы сравнивали их с Furutech Fi28-R, так и 50NCF. Модели Furutech определенно являются шагом вперед, но они не могут быть лучшим решением для наших конкретных потребностей. Furutech, как правило, сильнее зажимает звук , чем Wattgate … который IMНО также может привести к таким проблемам, как жесткое и не ествественное звучание с серебросодержащими кабелями.
Тем не менее, Furutech - хорошее обновление для ряда кабелей других брендов, и, как я сказал выше, Fi28-R - исключительный коннектор … родиевое покрытие действительно дает отличную нейтральность. Не такой протяженный звук, как у NCF-50 и средние частоты не имеют такого разрешения и объема, как в NCF-50… но все равно отлично.
 Мы же говорим пока о «нейтральности коннекторов Wattgate», что удачно для наших кабелей, несмотря на тот факт, что аудиофилы часто выбирают что-то другое, даже если это единственный способ точно узнать намерения музыкантов на записанном носителе. Многие меломаны предпочитают изменять свою музыку до тех пор, пока она не будет соответствовать их спецификациям, а не намерениям музыкантов; отсюда и параметрические эквалайзеры в силовых коннекторах.

По правилам модерации WBF - всё  отлично. Получен достаточно лаконичный и развёрнутый ответ от производителя, который исключает в принципе какие-либо доп. вопросы. Полное взаимопонимание между аудиофилами и производителем.

Ради развития кругозора заходим на дружественный нам ресурс, видим, что один из участников форума задает вопрос производителю, почему они устанавливают в заводских условиях на свои power cables коннекторы собственного производства.

Цитата

23.11.2020 в 10:33, Acrobatic сказал:
Вот у вас кабель /*SPECIAL 2.5 AC POWER CABLE- прим.модератора/. Хотелось бы услышать .Почему вы скомпоновали именно с этими коннекторами ? В чем их преимущество по сравнению например с Furutech FI-11(Cu) ? Я думаю .Купить или ваш целиком .Или отдельно кабель -и другие -более лучшие коннекторы ?

Ответ уважаемого Игорь Михайловича

Цитата

P.I.M.  Опубликовано 23 ноября
Потому что данные коннекторы производятся для этой линии кабельной продукции, и вполне соответствуют ей по всем параметрам. Я не буду вдаваться в рассуждение о возможных преимуществах, так как не сравнивал их напрямую с Furutech FI-11(Cu). Коннекторы Furutech этой марки в свое время пробовал, купившись на  аббревиатуру “Cu” и приемлемую цену, и результат совсем  не понравился. В итоге остановился на 25"G", которые мне действительно понравились, правда они были значительно дороже. Но, повторяю, в свое время… Я советую купить готовый, предварительно попробовав его, если возможно, в Вашей аудио системе, и принять решение по итогам прослушивания.

По правилам модерации WBF - вопрос должен остаться, а ответ производителя должен быть удалён модератором по причине " недопонимания " между участником форума и производителем. Возможно, после удаления не продуманного и неполного ответа ( смотрим ответ Алекса Бреди, который популярно объяснил какие коннекторы, на кабелях из какого  токопроводящего материала они тестировали, включая судя по его ответу , и “не свои кабели”, почему пришли к  такому результату, с чем это связано ) производитель спустя время захочет ответить конкретно - с какими " своими " и " не своими " кабелями использовались коннекторы Furutech FI-11(Cu) & Furutech 25 G ( наверное в сочетании с Furutech 35 G) и поделиться выводами о протестированных производителем коннекторах и рассказать участнику форума о нюансах звучания разного типа коннекторов из протестированных производителем.

Тема открыта для обсуждения и голосования. 

Автоматическое закрытие опроса: 07/01/2021 5:55 - открытая информация.

Делимся практическим опытом, по возможности не забывая о опросе.

С моей точки зрения, вопросы сформулированы неправильно.

Фосфорилированная бронза (правильно - фосфористая бронза)

Бериллиевая медь (по российским стандартам пишется “бериллиевая бронза”, по англоязычным - возможно написание бериллиевая медь)

Cryo обработанная контактная группа разъема  (+)

Позолоченная медь (+)

Медь с серебренным напылением (обычно пишут  - серебряное покрытие)

Родированная медь (пишут - покрытие - “серебро - родий”, отдельно покрытие родием - не встречал)

Cочетание разъёмов с материалом двух разных типов

Есть еще цельно серебряные разъемы 

и есть разъемы серебро покрытое платиной (ВБТ)

1 лайк

Перешли на российские стандарты опроса.

12 минут назад, Podsh сказал:

Кто владеет  опытом эксплуатации RCA разъeм WBT 0114 Ag 

У меня везде их WBT-0114 Cu, в техпаспорте на него указывается чистая медь, а с твоим разъемом сложнее : производитель на сайте описывает сигнальный электрод как чистое серебро https://www.wbt.de/english/products/a/Detailansicht/Artikel/nextgenTM-rca-connector.html

а техпаспорт от медного 0114Cu прикладывает, в торопях. Но если глянуть даташит от ближайшего https://www.wbt.de/fileadmin/media/data/0102_Ag__E_Daten.pdf

то понятно, что чистое серебро.

42 минуты назад, Podsh сказал:

Даже на официальном сайте то-ли путаница, то-ли подлог…

37 минут назад, Podsh сказал:

The metal parts are made from a special copper alloy and are 24 carat gold-plated 

то-ли смеяться, то-ли плакать

Ты к немцам на какую версию сайта заходишь? На англоязычную, что ли? )

“Контактные части вилки выполнены из чистого серебра,

2 минуты назад, Podsh сказал:

Да я и не знал, что там русская страница мается…

Это я на немецкую версию зашел и включил гугль-толмача.))

36 минут назад, Podsh сказал:

делая дорогой кабель- нет смысла оставлять штатные хромированные RCA-мамы.

Там же никелированные детали в мамках - вычистить их дремелем, пастой ГОИ, или еще какой химией, и успокоиться. Технарю также можно профилактику сделать.

3 минуты назад, Podsh сказал:

А у тебя ВБТ, только медные? Мамы на корпусах тоже менял?

Я мамки менял только на Орбите- УМ50 - там же 5-пиновые стояли, еще с советских времен. На источниках везде позолота, на входах Технаря никель - одел один раз на него свои медные WBT, затянул цанги и пошел под назарет колбаситься.)

2 минуты назад, Podsh сказал:

Не, курочить- не комильфо.

Зачем курочить? - Поставил на стол перед собой и полируй хоть до утра.

И, кстати, в какой части организма у твоего аурекса никель-хром?? Или ты про мамки Технаря говоришь?

P1050215.thumb.JPG.7546543954b958066b458237541a0fda.JPG

11 минут назад, Podsh сказал:

Помнишь, я тебе присылал для препарирования активный кросс- там все концы одной стороной были впаяны в плату.

Что то у меня на него фотосессии нет, но если на выходе провода с рка-папами, то тоже сикось-накось - сигнальные кабели можно менять до седых волос.

9 минут назад, Podsh сказал:

кнопочно-лоховской

Не лоховской, а антишпиёнский - сам древней нокией пользуюсь.)

Мне разьемы 28 от Фуру нравятся. Предпочитаю так же продукцию SR.

Из дешевых рекомендую MPS Audio и Puresonic как производителей, у них собственное изготовление, литье и т.д. Они делают для многих ОЕМ продукцию. Тайвань.

IMG_20200506_190140.jpg

IMG_20200506_190019.jpg

IMG_20200506_190035.jpg

IMG_20200506_190220.jpg

IMG_20200701_162137.jpg

18 часов назад, Podsh сказал:

Вы подразумеваете, что эти RCA хорошо споются с серебряным кабелем?

28 это сетевой разьем

С серебром купите посеребрённый коннектор RCA это может быть и MS Audio или что то другое ..WBT 

Есть бериллиевая медь! 

Есть теллуровая медь! 

НА RCA разъёмах. в голосовалку добавить! 

06.12.2020 в 20:04, okok сказал:

С моей точки зрения, вопросы сформулированы неправильно.

Вопрос поставлен не корректно, думается.

Как в кашу накидали все, что доступно, на первый взгляд, на рынке.

Это как автомобили пытаться сравнивать, что предпочтительнее: Пежо, Форд, Тойота, Инфинити…

Если пытаться разобраться, какой материал лучше для звука (с точки зрения минимально возможного влияния) - это другое дело.

Или, скажем,  лучшее соотношение цена / качество.  

Но здесь кол-во комбинаций может зашкаливать, однако исходя из практики нашего форума, выборка будет не самой репрезентативной.

Можно, конечно, празднично пофлудить - кому что больше нравится (из картинок).:grinning_face:

Перефразируя известную фразу - красивый разъем плохо звучать не может…:laughing:

09.01.2021 в 16:49, VladShumilov сказал:

Мне разьемы 28 от Фуру нравятся

Здравствуйте. Не можете подсказать, насколько сильно в 38/28 сетевых разъемах необходимо затягивать винты для нижнего демпфирующего захвата. Если недожать, то звук распущенный, если пережать, то слишком гладкий и неживой. Есть ли оптимальный метод сборки таких разъемов из Вашей практики?  Спасибо за любой ответ.

1 лайк

1 час назад, vladbit сказал:

Здравствуйте. Не можете подсказать, насколько сильно в 38/28 сетевых разъемах необходимо затягивать винты для нижнего демпфирующего захвата. Если недожать, то звук распущенный, если пережать, то слишком гладкий и неживой. Есть ли оптимальный метод сборки таких разъемов из Вашей практики?  Спасибо за любой ответ.

Я не сталкивался с такими наблюдениями. Зажим по силе обычный. 

1 лайк

14 минут назад, VladShumilov сказал:

Я не сталкивался с такими наблюдениями. Зажим по силе обычный. 

Это электрическое демпфирование, называется  floating field dumping, в инструкции по сборке разъемов указывают о необходимости закручивания винтов до надежной и устойчивой фиксации демпфирующего обода вокруг кабеля.  У меня 4 новых разъема, с 55 кабелями 2х2 метра. вот как раз сейчас и собирал.  Ладно, понял, спасибо. 

34 минуты назад, vladbit сказал:

Это электрическое демпфирование, называется  floating field dumping, в инструкции по сборке разъемов указывают о необходимости закручивания винтов до надежной и устойчивой фиксации демпфирующего обода вокруг кабеля.  У меня 4 новых разъема, с 55 кабелями 2х2 метра. вот как раз сейчас и собирал.  Ладно, понял, спасибо. 

Я 28 вообще бы не ставил на кабели которые продаются на отрез. Не в коня корм)).

Есть фирменные готовые кабели которые используют коннекторы за 5 долларов а звук с ними шикарный)

Вы на какой кабель ставите 28?