Выбор разъёмов для аппаратуры, акустических систем, кабелей и распределителей/дистрибьюторов питания в Hi-Fi

11.01.2021 в 15:51, VladShumilov сказал:

Но я вас поддержу, обычно крепим, потом даем поиграть кабелю, потом поджимаем еще, можно использовать спецсмазку для того чтобы концы проводника не окислялись

Вы были правы. Кабель толстый и просто надо было сильнее закручивать. После всех предыдущих экспериментов еще  крепко закрутил, через некоторое время пару раз подкручивал еще сильнее и в итоге всё стало норм, уже время прошло и точно могу сказать - никаких артефактов. Большое спасибо  Влад.

22.01.2021 в 21:13, okok сказал:

Есть норма затяжки винтов, которая, например, написана в инструкции к вилкам Ояид, на фирмах затягивают винты динамометрическими отвертками с контролем момента затяжки.

С небольшим давлением звук по субъективному восприятию получается с динамическими искажениями в области макродинамики, но микродинамика не страдает. С увеличенным давлением тоже оказалось не всё в порядке. Макродинамика хороша, никаких подвизгиваний и других артефактов, но вот передемпфирование съело послезвучия и пострадала микродинамика, поэтому мне пришлось таки заказать динамометрическую отвертку, лопатки для обжима и кримпер, буду делать всё по инструкции с определенными нормами затяжки, не получается по другому нормально собрать.