Что будет дальше с продажами HI-Fi/End (2)

8 часов назад, bus22 сказал:

Не было и нет точного перехода хай фай в хай енд  по цене

Верно. И раз уж Вадим вспомнил рассказы Южных морей, то пример с огнестрельным оружием этот тезис точно проиллюстрирует.

Ацтеки и прочие инки, увидев у конкистадоров огнестрельное оружие, не понимали ни принципов действия, ни устройства, ни методов производства-изготовления. Для них это был чистый хай-энд и эзотерика. Ну вы поняли.

Североамериканские индейцы сначала тоже, но потом разобрались с тем как пользоваться, как устроено, но не могли изготавливать. Они, так сказать, прошли путь от хай-энда к хай-фаю.

Ну а дальше, как вы можете видеть, каждый сам для себя решает, что для него просто аппарат для воспроизводства музыки, что хай-фай, а что что хай-энд. Исходя из собственной степени невежества, дикости и желания сделать “ку” перед заморским патентом и местными распространителями заморских патентованных чудес.

3 лайка

во сказочники…:joy::joy::joy::joy:

вам бы летописи сочинять про констадорских хай эндов…:joy::joy::joy::joy::joy::+1:

2 часа назад, Uptrend сказал:

сходя из собственной степени невежества, дикости и желания сделать “ку” перед заморским патентом и местными распространителями заморских патентованных чудес.

Я бы и сделал “ку”, а то и три раза, перед нашим хай-фаем, да только нет его, не говоря уже за хай-энд. 

18 минут назад, stalker сказал:

Я бы и сделал “ку”

Ну в какой то степени Laam (Шушурин) отношение к СССР имеет, так что делайте ку )))) Другой вопрос как не крути, элементная база вся забугорная.

25 минут назад, stalker сказал:

Я бы и сделал “ку”, а то и три раза, перед нашим хай-фаем, да только нет его, не говоря уже за хай-энд. 

Может плохо искали, а вдруг, где то, что то есть интересное?

1 лайк

14 минут назад, tubeguru сказал:

а вдруг

и не вдруг…

есть “но не про каждого честь”.

5 часов назад, tubeguru сказал:

Может плохо искали, а вдруг, где то, что то есть интересное?

Что то несомненно есть, но они же делают свой звук как художники, которые ТАК видят, а они ТАК слышат. Т. е. мне надо найти кулибина, который сделает для меня мой звук как для себя. При этом я должен буду смириться с тем, что ЭТО я никогда уже никому продать не смогу, и я “подсяду”  на этого кулибина. Не то, чтобы это плохо, но степень свободы выбора катастрофически подрезается. На нашу акустику без боли смотреть невозможно, кроме, разве что S90. То, что мастерят сейчас, это просто жуть какая-то. Пусть она хоть как там поёт, я её и в подарок не возьму - ну хотя бы намёк на эстетику должен же быть. Усилители, ЦАПы, провода? Все наши лучшие провода сделаны из немецкой меди, естественно. Новых достойных микросхем для цапов не изобретают, гонятся за хай-резом. Изобрести ещё один ЦАП на общепризнанных микросхемах уже просто невозможно, хотя все ещё можно заставить звучать по другому, но не за счёт схемотехники. Кто-нибудь, кстати, собирал ЦАП на фторопласте? У меня лежит фольгированный, ждёт изобретения. Усилители, особенно ламповые, вообще все умеют делать. Транс намотать как два пальца обосфальт. Тихий ужас. Я не беру, конечно, НЭМ, Д. Андронникова, Одесситов, которые по всей видимости умеют. Так их и все знают. Ну и так далее)))

С виду-сундук с динамиками…но “Авторская работа”-))) Он так видит…

11 часов назад, stalker сказал:

Что то несомненно есть, но они же делают свой звук как художники, которые ТАК видят, а они ТАК слышат. Т. е. мне надо найти кулибина, который сделает для меня мой звук как для себя.

Надо искать. слушать как человек описывает передачу музыки!Среди бубновых. тоже не все находят свой саунд.

При этом я должен буду смириться с тем, что ЭТО я никогда уже никому продать не смогу, и я “подсяду”  на этого кулибина.

не совсем так, есть изделия которые продаются да не так активно люди теряют в деньгах но продажи есть Купив новое у буржуев тоже потеряете в деньгах при продаже. покупая на вторичке, можно даже заработать потом, но это относиться не к музыке, а торговле. Есть у меня несколько знакомых которым нравится, что делают определенные мастера

Не то, чтобы это плохо, но степень свободы выбора катастрофически подрезается. На нашу акустику без боли смотреть невозможно, кроме, разве что S90. То, что мастерят сейчас, это просто жуть какая-то.

Есть у нас в Питере мастер делает прекрасные корпуса красивые и играют хорошо. Но, просит денег за свою работу! Дизайн вообще вещь парадоксальная. все хотят, но платить не готовы. Естественно когда делается партия это значительно дешевле, написал программу и делает станок. закупки оптовые. тоже значительно дешевле и пр моменты

Пусть она хоть как там поёт, я её и в подарок не возьму - ну хотя бы намёк на эстетику должен же быть. Усилители, ЦАПы, провода? Все наши лучшие провода сделаны из немецкой меди, естественно. Новых достойных микросхем для цапов не изобретают, гонятся за хай-резом. Изобрести ещё один ЦАП на общепризнанных микросхемах уже просто невозможно, хотя все ещё можно заставить звучать по другому, но не за счёт схемотехники.

Даже при том что делают. там вариантов бесконечность питание. обвязка фильтр аналоговая часть. Хай рез лучше. по любому  для дальнейшего улучшения звучания. придется на него перейти в основе по мере возможностей.

Провода вообще штука интересная там тоже много моментов. Одно могу сказать, как правило, чем дороже кабель тем он аудиофильнее сцена послевучия, а музыка интонации уходят, есть производители нормальные но их надо искать.

Кто-нибудь, кстати, собирал ЦАП на фторопласте? У меня лежит фольгированный, ждёт изобретения. Усилители, особенно ламповые, вообще все умеют делать. Транс намотать как два пальца обосфальт. Тихий ужас. Я не беру, конечно, НЭМ, Д. Андронникова, Одесситов, которые по всей видимости умеют. Так их и все знают. Ну и так далее)))

Изобрести ещё один ЦАП на общепризнанных микросхемах уже просто невозможно, хотя все ещё можно заставить звучать по другому, но не за счёт схемотехники. Кто-нибудь, кстати, собирал ЦАП на фторопласте? У меня лежит фольгированный, ждёт изобретения. Усилители, особенно ламповые, вообще все умеют делать. Транс намотать как два пальца обосфальт. Тихий ужас. Я не беру, конечно, НЭМ, Д. Андронникова, Одесситов, которые по всей видимости умеют. Так их и все знают. Ну и так далее)))

С продукцией Сергея не знаком с Дмитрием знаком, пересекались Евгения так по моему зовут Одессита помню по магнитоле на лампах. В свое время на ДВД ворде вели дебаты, кстати я не побоялся 20 лет назад предоставить свое изобретение на всеобщее прослушивание. Касаемо спецов по лампам да много но там тоже есть нюансы, конструктор от Енота играл хуже чем заводское изделие, хотя все тоже самое.

18 часов назад, Greg21 сказал:

и не вдруг…

есть “но не про каждого честь”.

Грубим!? 

Это точно не про каждого, кто то вынужден довольствоваться тем материалом, который играет, а кто то музыкой наслаждается, всякой разной, когда исполнитель достойный.

27.10.2021 в 10:57, Dmitry71 сказал:

+++++++ слушал технику на фото ниже, ни как не звучала, ни плохо, ни хорошо, просто издавала звуки, по другому не скажешь. Провода кубала сосна, питоны и т.д.

Если говорить о Фокалах, они  особо  никогда  не блистали  хорошим звуком . Их окрас очень очень на любителя.

2 часа назад, tubeguru сказал:

С продукцией Сергея не знаком с Дмитрием знаком, пересекались Евгения так по моему зовут Одессита помню по магнитоле на лампах. В свое время на ДВД ворде вели дебаты, кстати я не побоялся 20 лет назад предоставить свое изобретение на всеобщее прослушивание. Касаемо спецов по лампам да много но там тоже есть нюансы, конструктор от Енота играл хуже чем заводское изделие, хотя все тоже самое.

Руки другие и это не шутка. Это из субъективного, а объективно - припой, направления деталей, прижал к плате деталь или поднял над. Был у меня один конструктор из СССР, так в инструкции к нему каждая деталь по своим группам была нарисована, типа, сколько выводов откусить в миллиметрах, как загнуть, как установить на плату и сколько припоя применить!!! Ну хорошо, а что с изобретением, какая у него судьба? 

13 минут назад, stalker сказал:

Ну хорошо, а что с изобретением, какая у него судьба? 

Собственно было изготовлено и продано около 20 шт потом проект заглох Хотя вещь неординарная во всем Вот рецензии тех лет на самом деле они не так однозначны как могут показаться на первый взгляд!

http://www.audioworld.ru/Books/Muza/amp_01.html

прошло уже больше 20 лет после данных событий!

35 минут назад, tubeguru сказал:

Собственно было изготовлено и продано около 20 шт потом проект заглох Хотя вещь неординарная во всем Вот рецензии тех лет на самом деле они не так однозначны как могут показаться на первый взгляд!

http://www.audioworld.ru/Books/Muza/amp_01.html

прошло уже больше 20 лет после данных событий!

А нет это было в 2003 году значит меньше 20 но все равно уже давно!))

4 часа назад, tubeguru сказал:

м!? 

так вы сразу на кнопку жмите…:joy::joy::joy::joy::+1: я так привык к этому - людей “не в себе” полно… в бане частенько нахожусь, в словах видят и угрозу и насилие и т.д. - выдумщики - фантазёры от рождения…:joy::joy::joy::joy::+1:

скоро видимо на слово " нет" - необходимо будет спросить разрешения…:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

14 минут назад, Greg21 сказал:

так вы сразу на кнопку жмите…:joy::joy::joy::joy::+1: я так привык к этому - людей “не в себе” полно… в бане частенько нахожусь, в словах видят и угрозу и насилие и т.д. - выдумщики - фантазёры от рождения…:joy::joy::joy::joy::+1:

скоро видимо на слово " нет" - необходимо будет спросить разрешения…:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

Я ответил на выпад, зачем куда то жать. По существу, кому что нравится в передаче музыки аппаратурой!))))

10 минут назад, tubeguru сказал:

на выпад

на какой выпад?

я только подтвердил ваши слова, что есть в Россию умельцы, но они не для всех.

16 минут назад, Greg21 сказал:

на какой выпад?

я только подтвердил ваши слова, что есть в Россию умельцы, но они не для всех.

Дык, они везде не для всех, или там все тип топ?

25.10.2021 в 19:13, bus22 сказал:

Но вот бюджет после 2010 года ( я так условно, не поймите что прям строго и всё ) скажем до 1500-2000 $ ой ну играет как примерно винтаж за 500$ а то и хуже. Да концептуально вообще звук изменился если говорить об источниках и усилителях и АС ( в картинке и панораме подачи ) но впечатления от соврем. техники скажем даже 1500-2000$ не всегда айс

Добрый день.

И такое случается видеть, но достаточно редко. Техника достаточно хорошо шагнула вперед, как функционально, так и по качеству звучания.

Мы рекомендуем всегда и во всем, в частности при выборе продукции, подходить с головой, внимательно изучив рынок и соотношение цена/качество. 

Как правило, “переплачивает” покупатель либо по незнанию, либо от лени (недостатку времени искать что-то).

Лучший вариант, выбрать время и подъехать в салон послушать, к чему мы и призываем.