11 часов назад, stalker сказал:
Что то несомненно есть, но они же делают свой звук как художники, которые ТАК видят, а они ТАК слышат. Т. е. мне надо найти кулибина, который сделает для меня мой звук как для себя.
Надо искать. слушать как человек описывает передачу музыки!Среди бубновых. тоже не все находят свой саунд.
При этом я должен буду смириться с тем, что ЭТО я никогда уже никому продать не смогу, и я “подсяду” на этого кулибина.
не совсем так, есть изделия которые продаются да не так активно люди теряют в деньгах но продажи есть Купив новое у буржуев тоже потеряете в деньгах при продаже. покупая на вторичке, можно даже заработать потом, но это относиться не к музыке, а торговле. Есть у меня несколько знакомых которым нравится, что делают определенные мастера
Не то, чтобы это плохо, но степень свободы выбора катастрофически подрезается. На нашу акустику без боли смотреть невозможно, кроме, разве что S90. То, что мастерят сейчас, это просто жуть какая-то.
Есть у нас в Питере мастер делает прекрасные корпуса красивые и играют хорошо. Но, просит денег за свою работу! Дизайн вообще вещь парадоксальная. все хотят, но платить не готовы. Естественно когда делается партия это значительно дешевле, написал программу и делает станок. закупки оптовые. тоже значительно дешевле и пр моменты
Пусть она хоть как там поёт, я её и в подарок не возьму - ну хотя бы намёк на эстетику должен же быть. Усилители, ЦАПы, провода? Все наши лучшие провода сделаны из немецкой меди, естественно. Новых достойных микросхем для цапов не изобретают, гонятся за хай-резом. Изобрести ещё один ЦАП на общепризнанных микросхемах уже просто невозможно, хотя все ещё можно заставить звучать по другому, но не за счёт схемотехники.
Даже при том что делают. там вариантов бесконечность питание. обвязка фильтр аналоговая часть. Хай рез лучше. по любому для дальнейшего улучшения звучания. придется на него перейти в основе по мере возможностей.
Провода вообще штука интересная там тоже много моментов. Одно могу сказать, как правило, чем дороже кабель тем он аудиофильнее сцена послевучия, а музыка интонации уходят, есть производители нормальные но их надо искать.
Кто-нибудь, кстати, собирал ЦАП на фторопласте? У меня лежит фольгированный, ждёт изобретения. Усилители, особенно ламповые, вообще все умеют делать. Транс намотать как два пальца обосфальт. Тихий ужас. Я не беру, конечно, НЭМ, Д. Андронникова, Одесситов, которые по всей видимости умеют. Так их и все знают. Ну и так далее)))