Что будет дальше с продажами HI-Fi/End (2)

Я не совсем правильно написал  свою строчку выше…

Лучше у друзей, т.е. взять у друзей и послушать у себя…Это самый лучший вариант…

10 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

(или новодела, который со временем станет винтажем). 🙂

Эт вряд ли, не доживет.

4 лайка

14 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

прижимать диск шайбой у 7-й Соньки и у 900-го Виктора поначалу круто и прикольно (особенно верхний загруз у последнего), но через какое-то время начинает реально напрягать.

Это также как например у CEC TL 51 ?  Не ужели сам этот конструктив ( прижимной ) даёт более высокую точность ? Так мне кажется неудобно, аппарат надо сверху чтобы был, под стол уже не поставиш, руками подлазить не удобно при такой системе.  Я даже сначала не мог привыкнуть к пионеру что мне надо диск к верх ногам ложить ! Всё ложу а оно не играет ! Потом уже привык обрат. стороной ложить !

26.10.2021 в 05:39, tubeguru сказал:

Вопрос! Что есть Хай Энд, по Вашему мнению?

26.10.2021 в 06:44, t.tim сказал:

Все вместе мои компоненты по каталожной цене тех лет потянули на более чем 1млн. 200 тыс йен…

Это много или мало для среднестатистического японца тех лет?

В долларах это более 6000$. Прикиньте 6000$ в 1985 году, к примеру. Для тех лет это тоже большая сумма…Так что, начальный hi-end тех лет тут многие имеют…

Не было и нет точного перехода хай фай в хай енд  по цене ! В начале 2000х к хай энду начинали относить изделия в цен политике от 3-5000 $ за компонент и это весьма условно. Я думаю в 80 е годы и 2000 $ за АС или усилитель была хай эндная сумма !! В наше время хай эндом считают от 10000 $ за компонент в связи с огромной инфлянцией. То то что пишут в журналах и так считают сами продавцы в салонах - не знаю можно ли это принимать за 100% истину ?! 6000 $ за систему в 80 е годы я полагаю это всё таки можно уже отнести к хай энду ! Как минимум уже на границе перехода уж точно. Другое дело какая отдача и коэффициент у системы цена-качество = это уже другой вопрос.

24.10.2021 в 20:18, bus22 сказал:

больше года один товар продавать ?!

.это не страшно

вон Миша 3 конца десятилетиями одним и тем же железом торгует🤕

2 часа назад, bus22 сказал:

наше время хай эндом считают от 10000 $

что за бред..!?:thinking::thinking:

смотрите фото…:joy::joy::joy::joy::joy:

Снимок экрана 2021-10-27 081213.jpg

4 часа назад, bus22 сказал:

Не было и нет точного перехода хай фай в хай енд  по цене ! В начале 2000х к хай энду начинали относить изделия в цен политике от 3-5000 $ за компонент и это весьма условно. Я думаю в 80 е годы и 2000 $ за АС или усилитель была хай эндная сумма !! В наше время хай эндом считают от 10000 $ за компонент в связи с огромной инфлянцией. То то что пишут в журналах и так считают сами продавцы в салонах - не знаю можно ли это принимать за 100% истину ?! 6000 $ за систему в 80 е годы я полагаю это всё таки можно уже отнести к хай энду ! Как минимум уже на границе перехода уж точно. Другое дело какая отдача и коэффициент у системы цена-качество = это уже другой вопрос.

Получается Хай Фай от Хай энда отличает только цена? А где разговоры о способности доносить музыку?

По мне цена решает не все, даже очень не все. Есть масса изделий играющих интересно и вовлечено, несмотря на небольшую стоимость, а есть откровенные дрова по цене чугунного моста. Меня больше волнует передача исполнителя, и другие интересные моменты в музыки.

Большинство Хай Энд трактов лечится парой пластинок, поставишь и просто жуть. конечно если слушать Кассандру, да Патрицию все будет оки, красиво. А вот Мясной Рулет, порвет такой тракт как тузик грелку, начнется визг и писк.

ИМХО Самое главное инсталляция, согласовать, подобрать, настроить! Тут все зависит от пристрастий слушателя, по мне на первом месте передача музыки, люблю тракты где больше хорошей музыки.

2 лайка

12 минут назад, tubeguru сказал:

Самое главное инсталляция, согласовать, подобрать, настроить!

+++++++ слушал технику на фото ниже, ни как не звучала, ни плохо, ни хорошо, просто издавала звуки, по другому не скажешь. Провода кубала сосна, питоны и т.д.

1 лайк

10 минут назад, Dmitry71 сказал:

+++++++ слушал технику на фото ниже, ни как не звучала, ни плохо, ни хорошо, просто издавала звуки, по другому не скажешь. Провода кубала сосна, питоны и т.д.

К Фокалу отношусь уважительно, много слушал. разных в частности и Утопий. разные модели. есть одно но, они требуют иного железа, более глубокого по моим определениям. Скажу проще, такого которое на Дюнах и прочих похожих АС начинает бубнить и петь в нос. К Мэнли отношусь уважительно, была у них модель, номер не помню на 84 лампах, по четыре в канал, двухтакт, музыкальный усилитель, данные модели на фото, не слышал. Но всякая уважающая себя фирма имеет породу!!

Сам был удивлен результатом, так что ни именитость бренда, ни куча денег не являются гарантией качественного звука, да по деньгам Hi-End, по звуку даже не муз центр. Это я к тому что помимо вложенной кучи денег, еще и звучать должно, а не просто по деньгам хайэнд - значит круто.

5 минут назад, Dmitry71 сказал:

Сам был удивлен результатом, так что ни именитость бренда, ни куча денег не являются гарантией качественного звука, да по деньгам Hi-End, по звуку даже не муз центр. Это я к тому что помимо вложенной кучи денег, еще и звучать должно, а не просто по деньгам хайэнд - значит круто.

Вот и я об этом же!

1 лайк

1 час назад, tubeguru сказал:

была у них модель, номер не помню на 84 лампах, по четыре в канал, двухтакт,

Это Манли Стингрей, действительно, легендарный и хорошо звучащий усилитель.

К сожалению, другие Манли играют … по другому. ))))

1 hour ago, Dmitry71 said:

Я тоже недавно ..прослушал…Почти на 2 млн. Играет просто хорошо…Не более..

5 часов назад, Greg21 сказал:

что за бред..!?:thinking::thinking:

смотрите фото…:joy::joy::joy::joy::joy:

А что приподносят это как хай энд ? Я бы лично усомнился.

1 лайк

2 часа назад, tubeguru сказал:

Есть масса изделий играющих интересно и вовлечено, несмотря на небольшую стоимость, а есть откровенные дрова по цене чугунного моста. Меня больше волнует передача исполнителя, и другие интересные моменты в музыки.

А я здесь согласен с вами. Но есть условное разделение по цене, что поделать так пиарят видимо. Меня тоже волнует тембральное и тональное больше чем супер разборчивость, детальность и т.д. Проблема вообще бывает в том что вроде дорогая техника а привезут это всё в комнату акустически никакую и всё приплыли. Или меж. компонентов воткнут верёвку или АС дорогие и железо в разы дешевле и всё уже всё будет играть по уровню этого железа и т.д. Меня тоже музыкальность волнует. Но тут тоже надо понимать что кому то ямаха к примеру благо а кому то ужас = я про субъективность восприятия ещё и вкусы. Понятно что мы можем прийти и послушать хай энд систему но нам не понравится. Много факторов здесь. Но ради справедливости всё же могу отметить некоторый рост ( хоть и не всегда прямо-пропорциональный ) с удорожанием компонентов растёт - разрешение, массштаб, разборчивость и объём сцены. Музыкальность и достоверность тоже подтягиваются но тут по разному случается как мне кажется. И да не всегда всё закономерно Иногда за 2000$ может лучше отыграть чем за 3000$ Но когда в разы уже дороже то это вряд ли. Имхо из своего опыта друзей.

13 часов назад, herzen сказал:

Эт вряд ли, не доживет.

Зря Вы так думаете. Среди новодела, кроме китайского ширпотреба, есть отличные изделия. Равно как лишь небольшая часть старья достойна названия “винтаж”, несмотря на использование этого термина направо и налево “профессиональными” продавцами и гордыми владельцами всякой древней дряни. 🙂

15 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

гордыми владельцами всякой древней дряни

Как ты их!

19 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

древней дряни. 

Исключительно для расширения кругозора, каков возраст у этого сегмента? Для меня аппараты старее середины 90-х требуют особого внимания не только к электролитам, но и к питанию включая стабилизаторы. Несколько раз сталкивался с пульсациями в стабах типа 7805 и 7812. Аппараты из 80-х однозначно на переборку, 70-е… да тупо под восстановление даже если и “звучат” по мнению владельцев.

13 минут назад, Uptrend сказал:

Как ты их!

“Ату их, ату!!!” 😄

5 минут назад, Dmitry71 сказал:

Исключительно для расширения кругозора, каков возраст у этого сегмента?

Возраст - всё, что снято с производства. Начиная от фонографа Эдисона и до…