Что будет дальше с продажами HI-Fi/End (2)

11 часов назад, SERG_1 сказал:

Ржака не правда ли

Форум не только про Hi-End, но и Hi-Fi, а он у многих тут (включая меня), так что свои колкости для кЕтайских чудо кАбелей оставьте и тех кому получилось впарить это чудо. В отличии техники 90-х и 2000-х, кабельная кетайщина на вторичке разве что по цене металла использованного в них может быть оценена.

1 лайк

Как всё  продаётся так и будет продаваться. 

Только структура рынка немного измениться.

И рано или поздно всё плавно перетечет в файлы, от сюда и выйдет на первый план  все железо с ними связанное.

Но на наш век хватит.

6 часов назад, t.tim сказал:

Так что, начальный hi-end тех лет тут многие имеют…

отчасти с вами согласен, но хай енд - это  за 60000$ минимум, а не 6000…

И чё? Вы разницы в звучании можете и не услышать.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Форум не только про Hi-End, но и Hi-Fi

Вам никто ничего не хочет, вы не были, и не будете никогда моим клиентом и спасибо вам огромное за это, а если у вас проблемы с юмором, то это ваша проблема, а не моя… всё от проблем с фильтрами)))

8 минут назад, t.tim сказал:

И чё? Вы разницы в звучании можете и не услышать.

такого не бывает в принципе, если не сравнивать апаратуру досоветских времен конечно, класс системы невозможно не услышать, разница линеек одного производителя отличается порой в космос… это больше похоже на самолечение, что может быть у меня также хорошо играет, как и у чувака, у которого цена системы в 10 раз выше, тут у многоих по этому поводу печёт так, что пытаются перевести тему все время на другое, и только адекватные люди способны адекватно оценивать то, что у них есть, а не возбухать по поводу того, чего у них нет )).

Я как раз нормально отношусь ко всем товарищам, кто слушает и любит музыку, и не важно какая у них система…

1 лайк

10 часов назад, t.tim сказал:

Проблема с винтажем

С винтажем проблем вообще нет. Проблема с деньгами на покупку винтажа (или новодела, который со временем станет винтажем). 🙂

1 лайк

2 hours ago, SERG_1 said:

такого не бывает в принципе, если не сравнивать апаратуру досоветских времен конечно, класс системы невозможно не услышать, разница линеек одного производителя отличается порой в космос… это больше похоже на самолечение, что может быть у меня также хорошо играет, как и у чувака, у которого цена системы в 10 раз выше, тут у многоих по этому поводу печёт так, что пытаются перевести тему все время на другое, и только адекватные люди способны адекватно оценивать то, что у них есть, а не возбухать по поводу того, чего у них нет )).

Я как раз нормально отношусь ко всем товарищам, кто слушает и любит музыку, и не важно какая у них система…

В линейках, то бишь модельном ряду одного производителя-без проблем…

Разных производителяй-фиг угадали..

22 minutes ago, Вадим Шлемский said:

С винтажем проблем вообще нет. Проблема с деньгами на покупку винтажа (или новодела, который со временем станет винтажем). 🙂

Если учесть, что многие проходят одни и те же грабли-не в деньгах дело, ессесно, когда денег много-это хорошо…Но и много денег не гарантиреует прям один единствыенный звучащий результат…Приходится все-равно сравнивать..

24 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

Народ  всё никак не может понять и успокоиться… ну да время лечит…

7 минут назад, t.tim сказал:

Разных производителяй-фиг угадали..

Угадай фильм по картинке - это в другую тему, я здесь ничего не угадываю, мои уши слышат любую разницу, и производителя и колонок, а тому, кто не слышит, нужно посетить тему “Клуб глухонемых Welcome”.. И с вами не спорят в том, что систему можно построить на недорогих компонетах так, чтобы она тоже хорошо звучала…

3 минуты назад, t.tim сказал:

Приходится все-равно сравнивать..

Конечно. Но звонкие дукаты позволяют сравнивать непосредственно и у себя дома. 🙂

3 минуты назад, SERG_1 сказал:

кто не слышит, нужно посетить тему “Клуб глухонемых Welcome”..

Это мне. Ещё и вижу плохо - “щупать надо!” 🙂

1 лайк

6 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Это мне. Ещё и вижу плохо - “щупать надо!” 🙂

Така же история, корона подкосила зрение, так что через линзы на мир смотрю теперь , а молодеж все пыжится, пытаясь самоутвердиться, мозг видать так воспален, что даже думать не позволяет в ключе разговора…

Я вот тут как то пиегу 60ю слушал в салоне, так я без сравнения скажу, что моя ария отдыхает на фоне этих колонок, но я не на кого не набрасываюсь из-за этого…

9 minutes ago, Вадим Шлемский said:

Конечно. Но звонкие дукаты позволяют сравнивать непосредственно и у себя дома. 🙂

Мимо кассы, я  деньги предлагал и за прослушку у себя дома, и в местных…аудио гаражах…

Сначала деньги-потом слушай…

15 minutes ago, SERG_1 said:

Угадай фильм по картинке - это в другую тему, я здесь ничего не угадываю, мои уши слышат любую разницу, и производителя и колонок, а тому, кто не слышит, нужно посетить тему “Клуб глухонемых Welcome”.. И с вами не спорят в том, что систему можно построить на недорогих компонетах так, чтобы она тоже хорошо звучала…

А вы слышите разницу хорошем винтажем за 65000р и новоделом за 690 000р?

я тут недавно послушал и не услышал…А с моими ушами и мозгом всё в порядке…

3 минуты назад, t.tim сказал:

А вы слышите разницу хорошем винтажем за 65000р и новоделом за 690 000р?И тут недавно послушал и не услышал…А с моими ушами и мозгом всё в порядке…

Что можно сказать, мы рады за вас! Что с чем сравнивали? Один и тот же материал слушали или послушали одну систему, а потом другую - поделитесь опытом прослушки.. а потом и будет вердикт.

я написал..статью… в теме о винтаже..

36 минут назад, t.tim сказал:

я  деньги предлагал и за прослушку у себя дома

Это так не работает. Вы можете совершенно бесплатно взять послушать дома у друзей. А тот, кто продаёт, например, пару KL-V403, по умолчанию предполагает, что покупатель знает, что именно ему (покупателю) нужно, и в этом случае работает “правило Крюгера”: “покажи деньги, или иди на…” Так что есть всего два способа “сравнить дома” - взять у друзей или купить. Кстати, второй метод даёт более надёжные результаты.

1 лайк

Лучше у друзей, особенно когда их много…

17 минут назад, t.tim сказал:

Лучше у друзей, особенно когда их много…

Лучше - да, но не надёжнее. Пример из жизни. В своё время послушал у друга 4-ю Нагру, так впечатлился, что на позитивной волне взял себе такую же. И уже  при домашнем использовании стали явно напрягать определённые проблемы с эргономикой (заложены в конструкции). То, что прекрасно подходило репортёрам (в своё время), для дома оказалось неприемлемо, по крайней мере для меня. Похожая история с сидюками: прижимать диск шайбой у 7-й Соньки и у 900-го Виктора поначалу круто и прикольно (особенно верхний загруз у последнего), но через какое-то время начинает реально напрягать.