Что будет дальше с продажами HI-Fi/End (2)

1 час назад, AD975 сказал:

Если отвечать на вопрос, поставленный в заголовке темы, то полагаю, что рынок винтажного hi-fi разделится на две группы. Единичные редкие, дорогие и обладающие выдающимися характеристиками аппараты, перейдут в разряд коллекционных, и в рабочем состоянии будут стоить только дороже. А верхний ширпотреб, качественные, но массовые усилители, проигрыватели и акустика, в зависимости от своей сохранности, постепенно потеряют стоимость и уйдут с рынка, уступив новоделу.

Ну а средний ширпотреб 40 летнего возраста, по-моему, уже сейчас никому не нужен.

Да, именно такая тенденция и  имеет место быть. Только в разряд уникальных все меньше позиций уходит, в основном это продукция, которая сейчас практически не производится, либо цены на новую продукцию сопоставимого уровня многократно выше.

В основном это связанные с аналоговой эрой топ класса катушечные магнитофоны, либо редкие (выпущенные очень небольшим количеством) виниловые вертушки, некоторые компрессионные драйверы, тонармы…

В остальной части, массовый новый продукт практически все ниши занял и востребован более чем.

2 лайка

2 часа назад, Mvert сказал:

В остальной части, массовый новый продукт практически все ниши занял и востребован более чем.

Но вот бюджет после 2010 года ( я так условно, не поймите что прям строго и всё ) скажем до 1500-2000 $ ой ну играет как примерно винтаж за 500$ а то и хуже. Да концептуально вообще звук изменился если говорить об источниках и усилителях и АС ( в картинке и панораме подачи ) но впечатления от соврем. техники скажем даже 1500-2000$ не всегда айс а до 1000$ ой ёй ёй какой кошмар просто я в шоке даже был от некоторых услышанных. Пластиковый рафинированный звук - ккак такое вообще слушать можно ?? Поэтому винтаж до 1000-1500 $ иной раз предпочтительней несмотря на старость. И видимо поэтому этот ХЛАМ никак в цене окончательно обвалиться не может ! 

17 минут назад, bus22 сказал:

винтаж до 1000-1500 $

Особенно если учесть инфляцию доллара, 1000$ в 2000-ом году, уж не говорю к примеру 1995 год и сегодня далеко не одно и то же. В тех годах за сумму указанную выше начинал присутствовать звук, сегодня за эту сумму только функциональность. Звук перебрался в сегмент от 150 000 руб. То есть в 2 раза дороже.

Помните сколько стоили телевизоры с диагональю 50 дюймов в 2000 году? $20.000! Учитывая инфляцию доллара следует признать, что картинка перебралась в сегмент $40.000. Ну вы поняли.

Не корректное сравнение, технология только начала внедряться, заводов не было, да и навар был КОНСКИЙ!!!,  плазма Pioneer 502 розница 16 000$, закупь у оптовика Бонанза 9 000$, сам лично продавал по 12 000$ на тот момент, да и корейцы быстро подтянулись, уже в 2005-ом 42" в закупи 2500$ была, к стати до сих пор работает)))

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Особенно если учесть инфляцию доллара, 1000$ в 2000-ом году, уж не говорю к примеру 1995 год и сегодня далеко не одно и то же. В тех годах за сумму указанную выше начинал присутствовать звук, сегодня за эту сумму только функциональность. Звук перебрался в сегмент от 150 000 руб. То есть в 2 раза дороже.

Ну дак я и написал в посте выше 

9 часов назад, bus22 сказал:

если учесть коэф. инфляции и перевести йены в доллары то звук окажется плюс минус РАВНЫМ между усилителями ( я думаю и друг. техника также ) скажем японским деноном или ямахой из 80 х или скажем аркамом или наймом или там аудио аналог из 2000 х годов при умножении на коэф. инфляции. Конечно Денон условно за 800 $ 1980 года скажем так может играть лучше нада за те же 800 $ 2010-15 годов выпуска. Техника с конца 70х и до наших дней в целом при одинаковом качестве подорожала практически раза в три на мой взгляд !

1 лайк

Заметьте, в теме одни люди с Hi Endom , сплошные филы с хай ендом системами …

1 лайк

4 минуты назад, SERG_1 сказал:

Еще есть чел барыжащий кЕтайскими кабелями и выдающий их за крутизну несусветную :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

1 лайк

Ржака не правда ли, вся тема состоит из форумчан, даже близко не приблизившихся к хай енд системам… имеющим отношение к аудио, как  к ПК колонкам, но своё мнение имеют ))) 

5 часов назад, okok сказал:

Это вот вряд ли, поскольку реально звучащий новодел очень сильно дорожает и будет дорожать очень сильно.

Просто из-за значительного подорожания материалов и логистики за последнее время.

Все так. Только аппараты созданные на рубеже 70х-80х не вечны. Элементная база стареет, характеристики уходят. Стоимость ремонта будет со временем повышаться и из-за объема требующих замены деталей и из-за повышения цены замены. Так что ремонтировать массовые, пусть и хорошие вещи, просто станет нерентабельно. Да и число людей, помнящих и ценящих звук 20-го века тоже уменьшается, по естественным причинам.

28 минут назад, AD975 сказал:

помнящих и ценящих звук 20-го века тоже уменьшается, по естественным причинам.

ну грусть-тоску. то не нагоняйте так…:joy::joy::joy::joy:

винил вернули.:+1:

ну и техника подтянется…:joy::joy::joy:

кстати спецы по ремонту “старичков” тоже есть и будут…:+1::+1::+1::+1::+1:

35 минут назад, Greg21 сказал:

винил вернули.:+1:

Возвращенный винил это зомби.

Винил ценен только тем, что в этом формате сохранились записи доцифровой эпохи, слушать на нем музыку, записанную и сведенную в цифре, лишено смысла.

Разве что современные издания используют сохранившиеся мастер ленты и делают матрицы по старым технологиям, без промежуточной оцифровки.

1 лайк

23 минуты назад, AD975 сказал:

Возвращенный винил это зомби.

где вы ЭТОМУ нахватались..!? :joy::joy::joy:

это все коронавирус проклятый . 

проклятый прогресс

2 часа назад, Greg21 сказал:

спецы по ремонту “старичков” тоже есть и будут

поделитесь контактами? полгода винтажный сидишник починить не могу.

Некоторые винтажные сидишники никто починить не может.

Так что это норма.

Модель то какая?

4 часа назад, SERG_1 сказал:

Ржака не правда ли, вся тема состоит из форумчан, даже близко не приблизившихся к хай енд системам… имеющим отношение к аудио, как  к ПК колонкам, но своё мнение имеют ))) 

Вопрос! Что есть Хай Энд, по Вашему мнению?

5 hours ago, SERG_1 said:

Все вместе мои компоненты по каталожной цене тех лет потянули на более чем 1млн. 200 тыс йен…

Это много или мало для среднестатистического японца тех лет?

В долларах это более 6000$. Прикиньте 6000$ в 1985 году, к примеру. Для тех лет это тоже большая сумма…Так что, начальный hi-end тех лет тут многие имеют…

1 лайк

Проблема с винтажем в моем личном понимании вопроса лишь одна-я не могу физически его (звук) сравнить с друг другом…в большом кол-ве..А это нужно делать, потому, что всё звучит по-разному…А самым попандос в том, что даже более дорогой винтаж (по каталожной цене) может проигрывать по звучанию более дешевому…

1 лайк