Система на Estelon Extreme

1 минуту назад, AVComfort сказал:

А чем вас микрофон и REW не устраивают? 

Без осциллографа как то непорядок. положено с ним измерения проводить.

4 минуты назад, Юрий Зувков сказал:

Он меня не пригласил. только узкий избранный круг шейхов, как понял.

Давайте так. Моё утверждение основано прямо сейчас на прослушке своих же Grandioso M1 и С1 + ATC 100 от салона. То есть, мои компоненты превышают уровень АС. Прямо сейчас. На основе этого я спокойно классифицирую Estelon Extreme выше. Слушал в двух трактах. Да, это другого совершенно уровня акустика. 

У вас что и на чем сформировано касательно Estelon сравнения и АТС? 

24 минуты назад, AVComfort сказал:

В гаремах не бывал. Просто не понимаю, почему такое уничижительное отношение к шейхам: людям с прекрасным образованием, знанием множества языков, прекрасно просвещённых в искусстве и музыке, умеющих играть на муз инструментах, в конце концов. 

Они что, менее способны оценить звучание, чем вы или Ококок? 

Не занимайтесь самоплагиатом! Это мы от Вас уже слышали.  Некрасиво!

Как они там оценивают качество звучания? Не скажу, так как лично с ними не знаком и вкусы их мне глубоко “фиолетовы”. Как то привык, вот уже который десяток лет, полагаться на свои.  Это Вы их всех знаете “от и до” и лично приближены к телу “императора”. Вот и расскажите нам непосвящённым, - как и что они там ЗАценивают. Только, что нибудь новенькое … 

1 лайк

6 минут назад, audiofortress сказал:

Не занимайтесь самоплагиатом! Это мы от Вас уже слышали.  Некрасиво!

Как они там оценивают качество звучания? Не скажу, так как лично с ними не знаком и вкусы их мне это глубоко “фиолетовы”. Как то привык, вот уже который десяток лет, полагаться на свои.  Это Вы их всех знаете “от и до” и лично приближены к телу “императора”. Вот и расскажите нам непосвящённым, - как и что они там ЗАценивают. Только, что нибудь новенькое … 

Слабенько как-то.  Читаю про десятки лет от вас, а посты десятиклассника. Укольчики мальчишеские… 

Что в этом всем самое смешное, я не спорю о том, что АТС - великолепный игрок на рынке аудио. Но в рамках своих бюджетов, не более. И вот это последнее дополнение очень больно вас и на только задевает. Ну уж извините, такова жизнь и так рынок hi-end устроен. Придётся с этим смириться. 

Как и с тем, что Estelon объективно лучше

говоря о шейхах, вы забываете, что здесь вот, на форуме, есть владелец Estelon. Эта ветка о его тракте. 

Пусть цветут все цветы! Мне одинаково интересен как High End от Audio Note UK (я фанат марки) - так то, что делается для Юго-Восточного рынка. Там жемчужин может и побольше будет, чем в Англии :slight_smile: Да потребление AN в том же Гонгконге огого какое )

От Эстелонов в реализации у Андрея я в полном востороге. При том, что никогда до этого аккутоновский звук сильно не любил. А тут просто проняло

2 лайка

2 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

Пусть цветут все цветы! Мне одинаково интересен как High End от Audio Note UK (я фанат марки) - так то, что делается для Юго-Восточного рынка. Там жемчужин может и побольше будет, чем в Англии ?

От Эстелонов в реализации у Андрея я в полном востороге. При том, что никогда до этого аккутоновский звук сильно не любил. А тут просто проняло

Тут один товарищ в соседней ветке написал: не люблю звук керамики, слушал Карма и Мартен. 

Это по типу, что я напишу: не люблю звук бумаги, слушал те то АС. Представляешь, я бы об АТС судил по звучанию Других АС с бумагой и шелком? 

Тоже мне, специалисты… 

Только что, audiofortress сказал:

Ну не всем же постить на уровне третьеклассника!

А на счёт Estelon и АТС всё понял: “Карфаген должен быть разрушен, должен быть разрушен, разрушен, … РАЗРУШЕН”!!!

Ещё раз, давайте как взрослые люди поговорим. Мне стало интересно раскрыть АТС 100 по полной. Я подключил свою связку, в несколько раз дороже данной акустики. Сейчас я утверждаю: нет, это не Эстелон, конечно. 

Вы, помимо предположений, на чем основываете сейчас свои утверждения? 

2 лайка

4 минуты назад, Юрий Зувков сказал:

Возможно современный хай енд не туда поскакал на племенном саудовском верблюдЕ и кое что порастарял?

Ускакал он куда надо. Когда ставят рядом и слушают, все разговоры про High End заканчиваются. Тут недавно поставили 7 разным людям рядом ATC и Wilson Audio в разное время. Все сказали одно: ну да, Wilson, конечно, контора серьезная. 

А все почему? Тонально тоже очень ровные, но куда более подробные и прозрачные во всем диапазоне. Трёхмерность сцены, опять же, не оставляет АТС шансов вообще никаких. Просто все лучше, без исключения. 

НО! Ценник куда более высокий

1 лайк

19 минут назад, AVComfort сказал:

У вас что и на чем сформировано касательно Estelon сравнения и АТС? 

Ну например на звучании полной системы аудионот. Какая нибудь из ваших систем может для меня прозвучать лучше?

7 минут назад, 19683i сказал:

Ну например на звучании полной системы аудионот. Какая нибудь из ваших систем может для меня прозвучать лучше?

Если к полной системе AN подключить другую акустику хорошую (не AN) - она прозвучит еще лучше!!!

например такую https://www.stereophile.com/content/devore-fidelity-orangutan-o96-loudspeaker

1 лайк

9 минут назад, 19683i сказал:

Я сам слушаю каждый день полную систему Аудионот, очень мне нравится (фанат). Для вас - не знаю. Дело сугубо индивидуальное. 

Но вообще, одна есть система, которая убьёт систему Аудионот и в музыкальном смысле для меня самая лучшая из всех слышанных. Я её слушаю достаточно регулярно, дружим с владельцем. Grand Utopia, Lamm ML 3, источник MSB Sig и винил. Как бы я не любил AudioNote, но там уровень вовлечения и полноценности меньше. Собственно, Lamm подарили миру самый дорогой ватт в истории. В журнале Stereophile недаром до сих пор считают, что это самый красиво и натурально звучащий усилитель. Кстати, на втором месте по цене ватта - Kondo Kagura. Вчера заказали ещё платформы SRA под Lamm, с которыми они на выставках выступают, ждём ещё одного маленького прироста. В общем, работа ведётся и полно её.

16 минут назад, AVComfort сказал:

Мне стало интересно раскрыть АТС 100 по полной. Я подключил свою связку, в несколько раз дороже данной акустики. Сейчас я утверждаю: нет, это не Эстелон, конечно. 

Вот беда то, - сколько ATC не грей, бумага и текстиль в керамику и “древесина” в искусственный камень не превращаются! Печалька … ? 

1 лайк

27 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Андрей постеснялся меня пригласить  на прослушивание, а поэтому ничего не могу сказать про его реализацию.

29 минут назад, AVComfort сказал:

Трёхмерность сцены, опять же, не оставляет АТС шансов вообще никаких.

А у вас есть настоящее понимание того. что такое трехмерность сцены? Вы у ЮАМ были в гостях, слушали ту трехмерность?

1 минуту назад, 19683i сказал:

А у вас есть настоящее понимание того. что такое трехмерность сцены? Вы у ЮАМ были в гостях, слушали ту трехмерность?

Были люди (пока просят без имён), которые были у ЮАМ и со мной послушали тракт на Grand Utopia и Lamm. Мнение однозначно: ну за такие-то деньги да… на коленке не обгонишь. 

Я в курсе, что такое трёхмерность. У меня Электростаты. 

1 лайк

5 минут назад, audiofortress сказал:

7-ми разным людям из разных Арабских Эмиратов? Даже их поразила цена Wilson?! Не тем “поставили”! Надо было ребятам с Рублёвки. Они бы ещё доплатили!

Это были 7 нормальных, адекватных людей. Которые сравнили на прямую в одном тракте очень высокого уровня. 

Но ATC надо отдать должное. По цене/качеству это одно из лучших предложений на рынке акустических систем. Очень уважаю АТС, очень. 

1 лайк

25 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Если к полной системе AN подключить другую акустику хорошую (не AN) - она прозвучит еще лучше!!!

например такую https://www.stereophile.com/content/devore-fidelity-orangutan-o96-loudspeaker

С аудионот содрали? Чисто внешне очень похожа. А вот если Эстелон подключить к аудионоту, то что может быть?

1 лайк

20 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Сами пробовали? Лично я сомневаюсь во “всеядности” компонентов AN. AN славится своим брэндовым протекционизмом и корпоративностью. Её компоненты, из одноимённых “линеек”, идеально “заточены” друг под друга. Совсем не факт, что они “споются” с чужой, хотя номинально и лучшей, акустикой. ИМХО. Хотя … попробовать можно.

33 минуты назад, AVComfort сказал:

Кому интересно, что у вас вызывает смех? 

Константин. не обижайтесь, это я пояснил про вашу манеру дискуссии. Может она вам не видна. зато со стороны ну очень смешно выглядит. Правда некоторых и раздражает, но лично я настроен оптимистически, а поэтому просто смеюсь - ну действительно смешно же, когда человек тупо долдонит про одно и то же десяток раз подряд. Вы хоть пластинку иногда меняйте, не будьте так однообразны. Переобуваться у вас здорово получается. а тут часто заклинивает на одной дорожке, как с этими шейхами и их образованием.

1 лайк

34 минуты назад, audiofortress сказал:

Он, на верблюде, свернул в аудио-пустыню… ?

Похоже на то.