Система на Estelon Extreme

1 час назад, 19683i сказал:

А вы точно уверены. что мы с ним имеем совершенно одинаковое восприятие звука и в особенности музыки( я уже не говорю за МУЗЫКУ( музыку с большой буквы))? Я так вообще в этом не уверен, а даже наоборот - уверен. что совершенно различное. Ну а тогда зачем нам иметь одинаковый уровень системы? Да совершенно незачем, так как слушаем мы с ним совершенно разное в звуке. Ну а про музыку( и тем более МУЗЫКУ) - тут особый разговор. Но что то мне подсказывает. что и музыку мы слушаем разную, а если что то и одинаковое. то уж точно слушаем по разному и разные моменты в этой музыке. НУ А ТОГДА ЗАЧЕМ?

Вот например для меня между слушателем и музыкой меньше всего границ и наиболее полное погружение в музыку при усилительном тракте минимально коротком( у меня на одной лампочке, в один каскад) и мощности в доли ватта. И на акустике минимально простой, всего из одного хорошего ШП динамика в рупоре. Ну а что там у Андрея пояснять надеюсь не надо? А ТОГДА ЗАЧЕМ?

Вот вам цитата с моего форума:

“Сегодня испытал настоящий шок. Так как большой рупор переделывать под 5ГД1 быстро не получится, а ШП дин телефункен со среднего рупора снял, то решил туда поставить пока, временно, отечественный ШП 8”. Какой - а вот фиг я вам скажу, скУпите все, мне не достанется. Только когда создам у себя хороший их запас, только тогда могу приоткрыть эту тайну полишинеля. Перед тем, как снимать телефункен, решил его еще раз послушать. Последний раз его слушал осенью того года. А с того времени в основном слушал мою новую экспериментальную рупорную акустику с круговой диаграммой направленности. в которой стоял похожий отечественный ШП дин 8". Не такой, конечно, но похожий на тот, который сейчас поставил.
Ну так вот, снимаю телефункен и ставлю отечественный ШП 8". Включаю и…выпадаю в осадок( с телеком такого и близко не было). Мне пора уже уезжать, а я просто физически, морально и этически не могу с собой совладать. гори оно все синим пламенем и этот отъезд в том числе. Диск - лучшие произведения для скрипичных трио, квартетов. Музыка исполняется этим динамиком просто божественно, ничего лучше я пока не слышал. В общем пропустил две электрички, пока не послушал весь диск от корки до корки - ну невозможно было оторваться, так как очутился как бы в раю и все земные заботы-проблемы отступили даже не на второй, на десятый, двадцатый план. В общем испытал культурный шок и это, заметьте на отечественном ШП 8", который оценивается в две копейки. Теперь я точно знаю - идиоты вы все пустопорожние, если хоть кто то посмеет хоть что то плохое сказать про этот динамик. Бездари. глухие никчемности, вообще ничего не понимающие в музыке - это те, кто не ценит этот динамик. И это не 5ГД1РРЗ, который должен быть еще лучше. В общем в среднем рупоре будет стоять именно этот отечественный ШП8" и не временно. а теперь постоянно. Потому как он - это душа музыки, пронимающая насквозь, до самых костей. Потому как ничего лучше я не слышал, включая все импортные винтажные дины, которые мне попадались. А попадалось мне их немало - так вот, ни одна их реализация и в подметки не годится тому, что я услышал сегодня в своей системе. Чего и всем остальным желаю понять - если руки растут не из задницы, есть голова на плечах и у нее правильные ухи и все остальное. что там к ним положено, на отечественном ШП 8" можно создать такой звук и самое главное - такую МУЗЫКУ( с большой буквы), что…у меня просто нет слов…" - цитата.

Вы слушали Эстелон Экстрим? 

5гд1 и прочее подобное дерьмо слышал много раз. Оставим на совести писавшего и просто пожалеем за дурновкусие

1 час назад, audiofortress сказал:

Качественная, честная акустика должна должна воспроизводить саунд фонограммы так, как он есть, - во всём его богатстве, или нищете, чистоте, или грязи. Без назойливого, искусственного гламурного приукрашивания, или или искусственной стерилизации для “чистоты рядов”.     

Расскажите нам про искусственную стерилизацию и как этого добиваются. Уверен, многие с удовольствием почитают 

1 лайк

10 минут назад, AVComfort сказал:

Теперь у меня к вам вопрос: вы слушали Эстелон Экстрим у Андрея? Мне хочется просто понимать, с практиком или теоретиком я спорю

Эстелен нет, а ATC - “выше крыши”. Из “керамики” - много и разной, в том числе: Marten и Kharma. 

5 минут назад, audiofortress сказал:

Эстелен нет, а ATC - “выше крыши”. Из “керамики” - много и разной, в том числе: Marten и Kharma. 

И как всерьёз к вам относится? К примеру, АТС построено на бумаге и шелке. Могу ли я по S90 или AE 1 рассуждать об ATC? Хотя везде слышу бумажно шёлковые косяки излучателей, особенно на рояле. И помимо окраса главный из них - потеря точности на сложных пассажах

15 минут назад, AVComfort сказал:

Расскажите нам про искусственную стерилизацию и как этого добиваются. Уверен, многие с удовольствием почитают 

О том, как её добиться, я уже рассказал. Повторять не буду. И о ней лучше  лучше не рассказывать, а её слышать. А если вы считаете неестественно рафинированный звук за эталон, то это ваши проблемы. 

1 лайк

3 минуты назад, audiofortress сказал:

О том, как её добиться, я уже рассказал. Повторять не буду. И о ней лучше  лучше не рассказывать, а её слышать. А если вы считаете неестественно рафинированный звук за эталон, то это ваши проблемы. 

Где рассказали? 

Вы можете чистоту звучания называть как угодно. И не знать при этом, что начали слышать дефекты звукозаписывающей аппаратуры. Которые известны владельцам электростатических наушников

есть множество тех, кто не только ценят эту стерильность, но и ценят ее высоко, своим кошельком. Зачем вам плевать в них? Со своей стороны они имеют полное право сказать, что вам нравится муть и грязь. И будут объективно правы, кстати, потому что по количеству искажений так и окажется

4 минуты назад, AVComfort сказал:

И как всерьёз к вам относится? К примеру, АТС построено на бумаге и шелке. Могу ли я по S90 или AE 1 рассуждать об ATC? Хотя везде слышу бумажно шёлковые косяки излучателей, особенно на рояле. И помимо окраса главный из них - потеря точности на сложных пассажах

Ко мне Вы можете относиться как угодно - это ваше право. Но я к “вам” точно не отношусь. 

Конечно, звукоинженеры, используют ATC в своих студиях именно из-за косяков их излучателей, особенно “на рояле” и “потери точности на сложных пассажах” и вообще “грязи”. Расскажите об этом Билли Вудману и он сразу застрелится. Не понимаю, как Вы вообще “продвигаете” эту акустику у себя в салоне. Видимо “вперёд ногами”.

1 лайк

13 минут назад, audiofortress сказал:

Ко мне Вы можете относиться как угодно - это ваше право. Но я к “вам” точно не отношусь. 

Конечно, звукоинженеры, используют ATC в своих студиях именно из-за косяков их излучателей, особенно “на рояле” и “потери точности на сложных пассажах” и вообще “грязи”. Расскажите об этом Билли Вудману и он сразу застрелится. Не понимаю, как Вы вообще “продвигаете” эту акустику у себя в салоне. Видимо “вперёд ногами”.

Прежде всего используют из экономии. Им работать надо, а не наслаждаться. ATC 40 даже вполне достаточно для качественного микса. 

Таксисту в Европе вполне достаточно иметь Mercedes E class дизельный в стандартной комплектации. Bentley им ни к чему, чтобы качественно и комфортно доставить человека из пункта А в пункт Б. Здесь ровно та же история. Качество микса не вырастет у профессионала на Эстелонах. И не упадёт. 

Вудман, как раз, не застрелится. Он вам скажет, что акустика - это контроль, а не звукозаписывающее оборудование. Кстати, если что, акустика - это инструмент контроля ? не лезьте в тематику, в которой очень мало понимаете. И тем более не гадайте о том, что думают звукорежи

1 лайк

12 минут назад, AVComfort сказал:

Где рассказали? 

Вы можете чистоту звучания называть как угодно. И не знать при этом, что начали слышать дефекты звукозаписывающей аппаратуры. Которые известны владельцам электростатических наушников

есть множество тех, кто не только ценят эту стерильность, но и ценят ее высоко, своим кошельком. Зачем вам плевать в них? Со своей стороны они имеют полное право сказать, что вам нравится муть и грязь. И будут объективно правы, кстати, потому что по количеству искажений так и окажется

Успокойтесь! Не надо от перевозбуждения “нести пургу”! Вы что, плохо спали? И не надо переворачивать мною сказанное с ног на голову. Лично я нигде не писал о том, что на кого-то плевал. Если есть у людей лишние деньги, пусть тратят их на что угодно. Это их полное право! О том что мне нравится они тоже могут думать и говорить всё, что угодно. Из мудрой русской пословицы давно известно, - кто “думкой богатеет”. Мне же нравится естественный, тембрально  богатый звук, а совсем не “муть и грязь”, за которую вы его воспринимаете. 

1 лайк

6 минут назад, audiofortress сказал:

Успокойтесь! Не надо от перевозбуждения “нести пургу”! Вы что, плохо спали? И не надо переворачивать мною сказанное с ног на голову. Лично я нигде не писал о том, что на кого-то плевал. Если есть у людей лишние деньги, пусть тратят их на что угодно. Это их полное право! О том что мне нравится они тоже могут думать и говорить всё, что угодно. Из мудрой русской пословицы давно известно, - кто “думкой богатеет”. Мне же нравится естественный, тембрально  богатый звук, а совсем не “муть и грязь”, за которую вы его воспринимаете. 

АТС объективно мутнее и грязнее, чем Эстелон во всем диапазоне частот. Тут уж извините, спорить с этим глупо. Больше искажений, банально. И ощутимо. Так что, объективно вам нравится более грязный звук. И это было бы спорным в одном случае - много потерь в сравнении с АТС. Но и здесь соррян. 

тем не менее, АТС остаются акустикой высокого уровня, так как все это в пределах рабочей нормы. Пусть и не годной для акустики экстра-класса. Но и цена, конечно, куда более удобоваримая 

8 минут назад, AVComfort сказал:

Кстати, если что, акустика - это инструмент контроля ? не лезьте в тематику, в которой очень мало понимаете. 

Ну конечно, где уж нам то. Один Вы тут всё понимаете, везде то Вы были, всё слышали и видели. Много музыкальных альбомов свели-записали? Всё сами, всё сами… своими ушами, своими руками. Не будьте таким монополистом! Оставьте и нам хоть “кусочек”!

1 лайк

15 минут назад, AVComfort сказал:

АТС объективно мутнее и грязнее, чем Эстелон во всем диапазоне частот… И ощутимо. тем не менее, АТС остаются акустикой высокого уровня, так как все это в пределах рабочей нормы. Пусть и не годной для акустики экстра-класса. Но и цена, конечно, куда более удобоваримая 

О! искажения на ощупь измерять  умеете! Молодца! Нам такого не дано. Далеко пойдёте!

Так что, субъективно вам нравится более кастрированный, стерильный звук. И это было объективно - много потерь в сравнении с АТС. Но здесь “соррян”.  Хотя, в связи с этим Вы в выигрышном положении - у арабских шейхов очень востребованы кастраты в качестве евнухов для гарема. Дерзайте!

2 часа назад, AVComfort сказал:

5гд1 и прочее подобное дерьмо слышал много раз. Оставим на совести писавшего и просто пожалеем за дурновкусие

У нас с вами прямо противоположное понимание дурновкусия. Вы еще очень молоды, лет так через 25-30 возможно будете меня понимать лучше, а пока не судьба и это нормально, так и должно быть.

1 час назад, AVComfort сказал:

Так кто же в них плюется то. пусть цветут все цветы. А не как у вас - всех вам неугодных и тут уже  пытаетесь заплевать. Ну и замашки у вас. Надеюсь тут не сундук, плеваться вам тут будет не с губы. тут и у других губа не дура. Стерильность - это смерть, искажения( в разумных пределах) - это жизнь. Не бывает живого звука без искажений, без искажений только машина-робот( типа шарманки) может играть. Но вам про это еще, возможно,  рано понимать, какие ваши годы. со временем может и дойдет. Успехов в продажах, но лапши на уши вы тут фиг понавесите, как на сундуке. Надеюсь, очень надеюсь на это.

1 лайк

2 часа назад, AVComfort сказал:

Вы даже таких элементарных вещей не понимаете. что слушать надо не Эстелон Экстрим, а конкретную реализацию данной акустики в конкретной системе, в конкретной КдП, на конкретной музыке конкретным слушателем. Печалька, однако, с вами.

1 лайк

1 час назад, audiofortress сказал:

О! искажения на ощупь измерять  умеете! Молодца! Нам такого не дано. Далеко пойдёте!

Так что, субъективно вам нравится более кастрированный, стерильный звук. И это было объективно - много потерь в сравнении с АТС. Но здесь “соррян”.  Хотя, в связи с этим Вы в выигрышном положении - у арабских шейхов очень востребованы кастраты в качестве евнухов для гарема. Дерзайте!

Микрофоном. Что дальше? 

18 минут назад, 19683i сказал:

Вы даже таких элементарных вещей не понимаете. что слушать надо не Эстелон Экстрим, а конкретную реализацию данной акустики в конкретной системе, в конкретной КдП, на конкретной музыке конкретным слушателем. Печалька, однако, с вами.

Вы слушали конкретную реализацию Эстелон Экстрим у Андрея, например? 

1 минуту назад, AVComfort сказал:

Микрофоном. Что дальше? 

Дальше? Дальше кабель ессес-с-но, потом микшерный пульт, однако… ? 

10 минут назад, AVComfort сказал:

Микрофоном. Что дальше? 

Про осциллограф забыли, непорядок.

4 минуты назад, 19683i сказал:

Про осциллограф забыли, непорядок.

А чем вас микрофон и REW не устраивают?