Система на Estelon Extreme

2 часа назад, okok сказал:

А, типа, Истелонщики - они продавать хотят две штуки и базар по выставкам разводить, какие мы крутые, авось пару глухих миллионщиков зацепят

Ну, может всё-таки не так однозначно? Играют-то здорово, да и у Василькова, как инженера, точно есть чему поучиться. Удалось их послушать и пощупать относительно спокойно в первый день прошлого Мюнхена, в закрытой от остальных посетителей комнате. А цена - да и бог с ней, на выставках хочется кайфа от музыки и аппаратуры, ценники в игноре  ?

1 лайк

1 час назад, Владимир Данилов сказал:

Ну, может всё-таки не так однозначно? Играют-то здорово, да и у Василькова, как инженера, точно есть чему поучиться.

Может и не так однозначно. А может, мужику просто повезло, что сразу сделал прилично звучащую АС. 

12.04.2019 в 12:52, 19683i сказал:

Да, надо поднять. АТС думаю будут не против.

У ATC отличное соотношение цены и качества. Портить это ни к чему 

1 лайк

12.04.2019 в 15:14, 19683i сказал:

А вот скажите - а зачем иметь такой же уровень?

Скажу. Более глубокое восприятие музыки. Между слушателем и событием меньше границ. 

12.04.2019 в 13:27, okok сказал:

Не, у нормальных фирм - нормальная ценовая политика, они хотят продавать, и продавать много. Продавать не за понты, а за звук. За понты - много не продашь.

А, типа, Истелонщики - они продавать хотят две штуки и базар по выставкам разводить, какие мы крутые, авось пару глухих миллионщиков зацепят.

И, конечно, надо инвестора кормить байками - вот щас… все миллиардеры мира в очередь встанут…

Другая бизнес-модель.

Что тебе известно о продажах ATC и Estelon? Что ты можешь знать о бизнесе и бизнес-моделях, если никогда не вёл? У Эстелон довольно успешно идёт бизнес. Смешно читать, как «бизнес-аналитик» клавиатурный об этом рассуждает 

Костик, про продажи истелона в России там выше написано, лежали колонки у дистрибьютора, лежали - и поехали взат.

Может, естонцы с шейхами снюхались и отправляют саудовским принцам по штуке каждому в гарем, ну, это пруха значит - бизнес пошел.

1 лайк

2 часа назад, okok сказал:

Костик, про продажи истелона в России там выше написано, лежали колонки у дистрибьютора, лежали - и поехали взат.

Может, естонцы с шейхами снюхались и отправляют саудовским принцам по штуке каждому в гарем, ну, это пруха значит - бизнес пошел.

Чем тебя шейхи не устраивают? К примеру, как все эти принцы росли:

Лучшие преподаватели, знание нескольких языков, фантастическое культурное образование, историческое и познания, обязательно музыкальное образование. Они как минимум играют на 1-2 инструменте и достаточно прилично. С ними можно до бесконечности говорить об искусстве и музыке, так как просвещённость у них на высшем уровне. 

И тут такой Олег из Санкт-Петербурга, паявший когда-то на заводе. Ты что, правда считаешь, что шейхи хуже тебя в звуке разбираются? Что за уничижительности в их сторону? Ты бы потерялся рядом. Просто как личность и как оценщик звучания. Ты даже не понимаешь, на сколько они требовательны 

3 часа назад, AVComfort сказал:

Что тебе известно о продажах ATC и Estelon? Что ты можешь знать о бизнесе и бизнес-моделях, если никогда не вёл? У Эстелон довольно успешно идёт бизнес. Смешно читать, как «бизнес-аналитик» клавиатурный об этом рассуждает 

" Акустические системы британской компании ATC loudspeakers  из Глочестершира имеют огромную известность в сфере профессионального звука … Из длинного списка студий, концертных площадок и музыкантов, использующих эти колонки для работы со звуком, назовем лишь несколько. Это оперные театры:  Лондонский Королевский Ковент-Гарден  и  Сиднейский ; студии:  Abbey RoadAir StudiosPolygramTelarcBBCSony Music (Нью-Йорк); личности:  Грэг Уолш  (продюсер Пола Маккартни и Тины Тернер),  Питер ГэбриэлМарк Нопфлер, Ленни Кравиц.  На музыкальном оборудовании АТС предпочитают записывать свои хиты  The Rolling Stones, ** Coldplay, Enya, Sting.** "

Estelon? Высокообразованные шейхи используют их для записи и прослушивания своих песен - мировых шедевров?

7 минут назад, audiofortress сказал:

Estelon?

• Андрей с форума Сундукс .

• Арабские шейхи и принцы (пожелавшие остаться неизвестными), у которых Костян работал начальником… транспортного цеха.

2 лайка

1 час назад, audiofortress сказал:

" Акустические системы британской компании ATC loudspeakers  из Глочестершира имеют огромную известность в сфере профессионального звука … Из длинного списка студий, концертных площадок и музыкантов, использующих эти колонки для работы со звуком, назовем лишь несколько. Это оперные театры:  Лондонский Королевский Ковент-Гарден  и  Сиднейский ; студии:  Abbey RoadAir StudiosPolygramTelarcBBCSony Music (Нью-Йорк); личности:  Грэг Уолш  (продюсер Пола Маккартни и Тины Тернер),  Питер ГэбриэлМарк Нопфлер, Ленни Кравиц.  На музыкальном оборудовании АТС предпочитают записывать свои хиты  The Rolling Stones, ** Coldplay, Enya, Sting.** "

сейчас создам тему - проф мониторы против high end - имхо это разные вещи

1 лайк

26 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

проф мониторы против high end - имхо это разные вещи

Согласен. Но у ATC “начинка” и звучание проф-мониторов и аналогичных “домашних” моделей серии “Classic” мало чем отличаются. Разве что отделкой и оформлением корпуса. Фактически, - это внешне облагороженные проф-модели, адаптированные под домашнее использование. ИМХО.

Поэтому их верхние модели для дома бессмысленны имхо

1 лайк

5 часов назад, audiofortress сказал:

Estelon? Высокообразованные шейхи используют их для записи и прослушивания своих песен - мировых шедевров?

Вы аппаратуру для записи дома держите? Микрофоны тоже стоят и пульт с эквалайзером? ЦАП у вас Apogee Rosetta? 

Акустика на Аккутонах имеет ярко выраженную/узнаваемую подачу. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне - нет и зависть тут совсем не причем… Типа, как с цифрокроссом: слышно сразу и способен вызывать отторжение вне зависимости от «требовательности» или наполненности кошелька… 

15 часов назад, AVComfort сказал:

Вы аппаратуру для записи дома держите? Микрофоны тоже стоят и пульт с эквалайзером? ЦАП у вас Apogee Rosetta? 

Нет, конечно. Но как уже сказал выше: " … у ATC “начинка” и звучание проф-мониторов и аналогичных “домашних” моделей серии “Classic” мало чем отличаются. Разве что отделкой и оформлением корпуса. Фактически, - это внешне облагороженные проф-модели, адаптированные под домашнее использование. ИМХО." И бытовые версии ATC, в мире, не менее популярны, чем профессиональные. 

13 минут назад, audiofortress сказал:

Нет, конечно. Но как уже сказал выше: " … у ATC “начинка” и звучание проф-мониторов и аналогичных “домашних” моделей серии “Classic” мало чем отличаются. Разве что отделкой и оформлением корпуса. Фактически, - это внешне облагороженные проф-модели, адаптированные под домашнее использование. ИМХО." И бытовые версии ATC, в мире, не менее популярны, чем профессиональные. 

ATC - отличная акустика. Но в рамках своего бюджета. 

О сравнении с Estelon речи нет. Очень велика разница в чистоте звучания. Тональный баланс Экстрим выверен, линеен. Но звучит ощутимо чище, не на уровне показалось совсем. А именно тот случай, когда в прямом сравнении ATC будет звучать грязно и неподробно (на контрасте). Я говорю об ATC 100, например, которые предварительно послушал перед последней прослушкой Estelon. 

2 лайка

http://estelon.com/wp-content/uploads/2018/05/Extreme-set-up.mp4

2 лайка

15.04.2019 в 10:20, AVComfort сказал:

12.04.2019 в 15:14, 19683i сказал:

А вот скажите - а зачем иметь такой же уровень?

Скажу. Более глубокое восприятие музыки. Между слушателем и событием меньше границ. 

А вы точно уверены. что мы с ним имеем совершенно одинаковое восприятие звука и в особенности музыки( я уже не говорю за МУЗЫКУ( музыку с большой буквы))? Я так вообще в этом не уверен, а даже наоборот - уверен. что совершенно различное. Ну а тогда зачем нам иметь одинаковый уровень системы? Да совершенно незачем, так как слушаем мы с ним совершенно разное в звуке. Ну а про музыку( и тем более МУЗЫКУ) - тут особый разговор. Но что то мне подсказывает. что и музыку мы слушаем разную, а если что то и одинаковое. то уж точно слушаем по разному и разные моменты в этой музыке. НУ А ТОГДА ЗАЧЕМ?

Вот например для меня между слушателем и музыкой меньше всего границ и наиболее полное погружение в музыку при усилительном тракте минимально коротком( у меня на одной лампочке, в один каскад) и мощности в доли ватта. И на акустике минимально простой, всего из одного хорошего ШП динамика в рупоре. Ну а что там у Андрея пояснять надеюсь не надо? А ТОГДА ЗАЧЕМ?

Вот вам цитата с моего форума:

“Сегодня испытал настоящий шок. Так как большой рупор переделывать под 5ГД1 быстро не получится, а ШП дин телефункен со среднего рупора снял, то решил туда поставить пока, временно, отечественный ШП 8”. Какой - а вот фиг я вам скажу, скУпите все, мне не достанется. Только когда создам у себя хороший их запас, только тогда могу приоткрыть эту тайну полишинеля. Перед тем, как снимать телефункен, решил его еще раз послушать. Последний раз его слушал осенью того года. А с того времени в основном слушал мою новую экспериментальную рупорную акустику с круговой диаграммой направленности. в которой стоял похожий отечественный ШП дин 8". Не такой, конечно, но похожий на тот, который сейчас поставил.
Ну так вот, снимаю телефункен и ставлю отечественный ШП 8". Включаю и…выпадаю в осадок( с телеком такого и близко не было). Мне пора уже уезжать, а я просто физически, морально и этически не могу с собой совладать. гори оно все синим пламенем и этот отъезд в том числе. Диск - лучшие произведения для скрипичных трио, квартетов. Музыка исполняется этим динамиком просто божественно, ничего лучше я пока не слышал. В общем пропустил две электрички, пока не послушал весь диск от корки до корки - ну невозможно было оторваться, так как очутился как бы в раю и все земные заботы-проблемы отступили даже не на второй, на десятый, двадцатый план. В общем испытал культурный шок и это, заметьте на отечественном ШП 8", который оценивается в две копейки. Теперь я точно знаю - идиоты вы все пустопорожние, если хоть кто то посмеет хоть что то плохое сказать про этот динамик. Бездари. глухие никчемности, вообще ничего не понимающие в музыке - это те, кто не ценит этот динамик. И это не 5ГД1РРЗ, который должен быть еще лучше. В общем в среднем рупоре будет стоять именно этот отечественный ШП8" и не временно. а теперь постоянно. Потому как он - это душа музыки, пронимающая насквозь, до самых костей. Потому как ничего лучше я не слышал, включая все импортные винтажные дины, которые мне попадались. А попадалось мне их немало - так вот, ни одна их реализация и в подметки не годится тому, что я услышал сегодня в своей системе. Чего и всем остальным желаю понять - если руки растут не из задницы, есть голова на плечах и у нее правильные ухи и все остальное. что там к ним положено, на отечественном ШП 8" можно создать такой звук и самое главное - такую МУЗЫКУ( с большой буквы), что…у меня просто нет слов…" - цитата.

1 лайк

21 час назад, AVComfort сказал:

А именно тот случай, когда в прямом сравнении ATC будет звучать грязно и неподробно (на контрасте). Я говорю об ATC 100, например, которые предварительно послушал перед последней прослушкой Estelon. 

“Прогрейте” ATC как следует, чтобы они “созрели” и Вы будете очень сильно и приятно удивлены. Никакой “грязи” там и в помине нет. Применяемые при изготовлении динамиков и всего остального, технологии не позволяют ей там появиться. И не путайте неокрашенный, тембрально незагрязнённый (искажениями акустики) звук, с псевдо-чистым, а на самом деле, стерилизованным как дистиллированная вода, в которой нет жизни, звучанием  керамических динамиков. На них любая фонограмма звучит “чисто”, даже если в ней, от природы, эта чистота не предусмотрена. Стерилизация тембров - это тоже окраска (выхолащивание и “кастрация”). К великому сожалению, большая часть так любимого и восхваляемого Вами “Хиенда” так и звучит. Отсюда и “жанровость” его применения. Рок, понимаИш  не играют, - “мяса” не хватает. “Прозрачные” слишком.

Качественная, честная акустика должна должна воспроизводить саунд фонограммы так, как он есть, - во всём его богатстве, или нищете, чистоте, или грязи. Без назойливого, искусственного гламурного приукрашивания, или или искусственной стерилизации для “чистоты рядов”.     

3 лайка

1 час назад, audiofortress сказал:

“Прогрейте” ATC как следует, чтобы они “созрели” и Вы будете очень сильно и приятно удивлены. Никакой “грязи” там и в помине нет. Применяемые при изготовлении динамиков и всего остального, технологии не позволяют ей там появиться. И не путайте неокрашенный, тембрально незагрязнённый (искажениями акустики) звук, с псевдо-чистым, а на самом деле, стерилизованным как дистиллированная вода, в которой нет жизни, звучанием  керамических динамиков. На них любая фонограмма звучит “чисто”, даже если в ней, от природы, эта чистота не предусмотрена. Стерилизация тембров - это тоже окраска (выхолащивание и “кастрация”). К великому сожалению, большая часть так любимого и восхваляемого Вами “Хиенда” так и звучит. Отсюда и “жанровость” его применения. Рок, понимаИш  не играют, - “мяса” не хватает. “Прозрачные” слишком.

Качественная, честная акустика должна должна воспроизводить саунд фонограммы так, как он есть, - во всём его богатстве, или нищете, чистоте, или грязи. Без назойливого, искусственного гламурного приукрашивания, или или искусственной стерилизации для “чистоты рядов”.     

Я каждый день грею ATC, чтобы они созрели. Мне очень нравится АТС, это всегда в своей ценовой очень талантливый продукт. 

Теперь у меня к вам вопрос: вы слушали Эстелон Экстрим у Андрея? Мне хочется просто понимать, с практиком или теоретиком я спорю