15.04.2019 в 10:20, AVComfort сказал:
12.04.2019 в 15:14, 19683i сказал:
А вот скажите - а зачем иметь такой же уровень?
Скажу. Более глубокое восприятие музыки. Между слушателем и событием меньше границ.
А вы точно уверены. что мы с ним имеем совершенно одинаковое восприятие звука и в особенности музыки( я уже не говорю за МУЗЫКУ( музыку с большой буквы))? Я так вообще в этом не уверен, а даже наоборот - уверен. что совершенно различное. Ну а тогда зачем нам иметь одинаковый уровень системы? Да совершенно незачем, так как слушаем мы с ним совершенно разное в звуке. Ну а про музыку( и тем более МУЗЫКУ) - тут особый разговор. Но что то мне подсказывает. что и музыку мы слушаем разную, а если что то и одинаковое. то уж точно слушаем по разному и разные моменты в этой музыке. НУ А ТОГДА ЗАЧЕМ?
Вот например для меня между слушателем и музыкой меньше всего границ и наиболее полное погружение в музыку при усилительном тракте минимально коротком( у меня на одной лампочке, в один каскад) и мощности в доли ватта. И на акустике минимально простой, всего из одного хорошего ШП динамика в рупоре. Ну а что там у Андрея пояснять надеюсь не надо? А ТОГДА ЗАЧЕМ?
Вот вам цитата с моего форума:
“Сегодня испытал настоящий шок. Так как большой рупор переделывать под 5ГД1 быстро не получится, а ШП дин телефункен со среднего рупора снял, то решил туда поставить пока, временно, отечественный ШП 8”. Какой - а вот фиг я вам скажу, скУпите все, мне не достанется. Только когда создам у себя хороший их запас, только тогда могу приоткрыть эту тайну полишинеля. Перед тем, как снимать телефункен, решил его еще раз послушать. Последний раз его слушал осенью того года. А с того времени в основном слушал мою новую экспериментальную рупорную акустику с круговой диаграммой направленности. в которой стоял похожий отечественный ШП дин 8". Не такой, конечно, но похожий на тот, который сейчас поставил.
Ну так вот, снимаю телефункен и ставлю отечественный ШП 8". Включаю и…выпадаю в осадок( с телеком такого и близко не было). Мне пора уже уезжать, а я просто физически, морально и этически не могу с собой совладать. гори оно все синим пламенем и этот отъезд в том числе. Диск - лучшие произведения для скрипичных трио, квартетов. Музыка исполняется этим динамиком просто божественно, ничего лучше я пока не слышал. В общем пропустил две электрички, пока не послушал весь диск от корки до корки - ну невозможно было оторваться, так как очутился как бы в раю и все земные заботы-проблемы отступили даже не на второй, на десятый, двадцатый план. В общем испытал культурный шок и это, заметьте на отечественном ШП 8", который оценивается в две копейки. Теперь я точно знаю - идиоты вы все пустопорожние, если хоть кто то посмеет хоть что то плохое сказать про этот динамик. Бездари. глухие никчемности, вообще ничего не понимающие в музыке - это те, кто не ценит этот динамик. И это не 5ГД1РРЗ, который должен быть еще лучше. В общем в среднем рупоре будет стоять именно этот отечественный ШП8" и не временно. а теперь постоянно. Потому как он - это душа музыки, пронимающая насквозь, до самых костей. Потому как ничего лучше я не слышал, включая все импортные винтажные дины, которые мне попадались. А попадалось мне их немало - так вот, ни одна их реализация и в подметки не годится тому, что я услышал сегодня в своей системе. Чего и всем остальным желаю понять - если руки растут не из задницы, есть голова на плечах и у нее правильные ухи и все остальное. что там к ним положено, на отечественном ШП 8" можно создать такой звук и самое главное - такую МУЗЫКУ( с большой буквы), что…у меня просто нет слов…" - цитата.