Marantz CD-23, CDM-9 Pro, TDA1547 он же - DAC 7
Хорошая штука, особенно как транспорт.
Но 25 лет - это срок, переборка желательна.
И формат миди… ну, как бы не всем годен.
21 час назад, okok сказал:
Короче, стоит стремиться купить более новый аппарат, чтобы не налететь на такие проблемы.
Новые SACD вряд ли в данном бюджете можно найти в гарантированном хорошем состоянии.
Из приличного качества по разумным ценам CD плееров, посмотрите демо образцы немецких моделей от Trigon , и родоначальников CD High End - японской Soulnote.
Плодить темы не стал…
Что за зверь MARANTZ ND8006 ? И CD и сетевой проигрыватель и ЦАП до кучи, русскоязычный инет кроме рекламных статей ни чего не пишет, яндекс отзывам не верю, специализированные форумы просто молчок. Может слушал кто? 3 в 1… заманчиво, конечно сам послушаю, съезжу в нерезиновую, но хочется мнения тех кто уже слушал.
НЕ слышал, но осуждаю. )))
Почему.
Все комбайны “3 в одном” всегда хуже отдельных аппаратов.
Причем, не только потому, что место трех источников питания делается один, но и потому, что производители всегда сознательно сажают звук таких аппаратов.
ЗЫ. Чет вы больно неспешно “подыскиваете”.
Вы не из Эстонии?
22.06.2020 в 04:08, Dmitry71 сказал:
Подыскиваю CD SACD плеер
SACD дисков не много по наличию
Вот меня, как эстонца у окока, и посетила память))) Я же года два назад захотел “проапгрейдиться” и простецкую Yamaha DVD-S657 (DVD-audio, sacd плеер) дня три истязал. Она была прошита в мультизону и имела в приданом две банки болванок, штук под 200, DVD-audio и sacd. Вывел я с нее многоканал и бдительно слушал всякое летающее-порхающее вокруг своей бедной головушки, хорошо зная эти альбомы в обычной 2х канальной версии. Поначалу “прикалывало”, но на третий день очухался и вернулся в реальность СД-мира.
К тому, Дмитрий, чтобы хорошо “поприкалываться”, надо для многоканала иметь комплект высокого уровня АС, одной линейки, и верхний многоканальный ресивер или мощник.
3 часа назад, okok сказал:
ЗЫ. Чет вы больно неспешно “подыскиваете”.
Не, не из Эстонии ))) была ннная сумма, купил Parasound + XLR, потом проводку в акустике поменять решил, деньги и закончились. Вот вынужденно перманентно выбираю.
2 часа назад, Анатолий Гаврилов сказал:
для многоканала иметь комплект высокого уровня АС, одной линейки, и верхний многоканальный ресивер или мощник.
Да вроде про многоканал и речи не было, хочу просто нормального качества стерео.
3 часа назад, Анатолий Гаврилов сказал:
простецкую Yamaha DVD-S657 (DVD-audio, sacd плеер)
Это чудо как раз из полных универсалов - все есть, но ничего не играет…
Из Ямах 2000-я SACD боле-менее прилично играет, но только по XLR.
3 часа назад, Анатолий Гаврилов сказал:
SACD дисков не много по наличию
Я как-то надеялся, что SACD плейеры будут читать SACD болванки (самописаные).
Говорят, что некоторые универсалы играют болванки.
У меня Сони 555 - старая, болванки не играет, Денон 1650AE 2007 года - тоже не читает.
Пошел к знакомому, у него Маранц 11s3 - ну, это уже почти новый, 17 или 18-го года - оказалось, тоже облом, болван не читает.
Обидно вот - фирменные САКДы недешевы и ассортимент не очень.
41 минуту назад, okok сказал:
как-то надеялся, что SACD плейеры будут читать SACD болванки (самописаные).
Говорят, что некоторые универсалы играют болванки.
DENON 3910 без каких либо апгрейдов играет образы (саморезы) SACD, ONKYO DV-SP 502 с модифицированной прошивкой играет саморезы SACD
Есть в наличии и тот и другой.
Это я понимаю, что “играют”.
Ну, формально играют, а фактически у таких универсалов СД проигрывать получается часто лучше, чем САКД. Таким образом, там САКД до кучи, ну, типа, могем, но чтоб хорошо было - купите хороший плейер.
Дело в том, что в режиме САКД (и ДВД-аудио) снимается гораздо больше информации, чем в режиме СД, чтобы ее обработать, требуется в разы мощнее источник питания. а у универсалов источник питания - на пределе. Ну и даже механика работает существенно интенсивнее.
Поэтому практически получается, что в режиме САКД вместо расширения динамического диапазона получается его сжатие за счет просада питания. Т.е. некоторые плюсы САКД просто закрываются минусами за счет недостаточно качественного питания.
При многоканальном САКД ситуация усугубляется - надо питать несколько ЦАПов повышенным током.
7 минут назад, okok сказал:
Дело в том, что в режиме САКД (и ДВД-аудио) снимается гораздо больше информации, чем в режиме СД, чтобы ее обработать, требуется в разы мощнее источник питания. а у универсалов источник питания - на пределе. Ну и даже механика работает существенно интенсивнее.
Ну тут поспорю, особенно про механику, есть скорость считывания по протоколу и она либо соответствует либо нет, в этом случае не может быть ни при каком раскладе быстрее или медленнее. Про питание ЦАП, у 3910 четыре двухканальных аудиоЦАПа PСМ 1796 от Burr-Brown. Что в общем то не плохо, но не ЦАПом единым так сказать. И питания там достаточно, в противном случае они попросту не будут работать при выходе на пик из за просадки. Другой вопрос что это мультиформатник и звук там не на главном месте, хотя когда сравнивал с DENON DCD 1600 понял что нужно на класс выше смотреть, иначе шило на мыло. Да получше 1600 чем 3910, но в деталях и не на столько чтоб 80 тыр выкладывать.
P.S. У PCM1796 максимальное потребление по току с работой по частоте 192 кГц всего 25 mA, с другими частотами и того меньше (44.1 кГц всего в пике 9 мА потребление), так что о токе при таком мизере можно не заморачиваться.
С чИстотой напряжения другой вопрос. Там с стабилизацией не сильно заморачивались у вы.
33 минуты назад, Dmitry71 сказал:
Ну тут поспорю, особенно про механику, есть скорость считывания по протоколу
В ДВД режиме (как и в режиме САКД) шпиндель диска крутится в несколько раз быстрее(чем в режиме СД), соответственно, быстрее отрабатывают катушки фокусировки - это требует в несколько раз больших токов.
25 минут назад, Dmitry71 сказал:
P.S. У PCM1796 максимальное потребление по току с работой по частоте 192 кГц всего 25 mA, с другими частотами и того меньше (44.1 кГц всего в пике 9 мА потребление),
Это потребление цифрового питания ЦАПа, там есть еще аналоговое питание - 20 мА. Кроме этого есть еще микросхемы обработки САСД, которые тоже протребляют прилично.
А вот в режиме СД поток данных в несколько раз меньше - и ток всех этих микросхем в несколько раз меньше.
Дело в том, что для качественного возпроизведения аудио нужен запас раз в десять, а то и больше.
Например, чем отличаются дорогие и хорошо играющие плйеры (Аккюфейз, Эзотерик, ТАД) - так это очень большим запасом по источнику питания. Это позволяет сохранить динамику аудио сигнала.
9 минут назад, okok сказал:
В ДВД режиме (как и в режиме САКД) шпиндель диска крутится в несколько раз быстрее(чем в режиме СД), соответственно, быстрее отрабатывают катушки фокусировки - это требует в несколько раз больших токов.
Вы те “катушки” видели ведь. Ну какой там к черту ток как бы быстро они не двигали линзу. Речь в любом случае о разнице в мА
11 минут назад, okok сказал:
А вот в режиме СД поток данных в несколько раз меньше - и ток всех этих микросхем в несколько раз меньше.
Ну это понятно, я привел данные на 44.1 кГц 9 мА против 25 мА на 192 кГц
12 минут назад, okok сказал:
Например, чем отличаются дорогие и хорошо играющие плйеры (Аккюфейз, Эзотерик, ТАД) - так это очень большим запасом по источнику питания. Это позволяет сохранить динамику аудио сигнала.
Там и стабилизация питания посерьезнее, где большое внимание уделено устранению пульсаций, подавлению помех, не только запас по току для пиков потребления играет роль. Это как раз проще всего обеспечить поставив линейный источник питания и вкорячив по 30 000 мКф в плечо, что на мой взгляд чрезмерно избыточно и сделано больше для маркетинга. Не каждый УМ обладает такой емкостью и это при том что пики там несравнимо больше.
28 минут назад, Dmitry71 сказал:
Речь в любом случае о разнице в мА
Разница в разы.
А абсолютное значение в мА не должно обнадеживать.
Например, в ЦАПах современных динамический диапазон в 110-120 дБ - не редкость, а это очень большое соотношение уровней. Т.е. бороться надо за мелочи, они играют.
Там и стабилизация питания посерьезнее, где большое внимание уделено устранению пульсаций, подавлению помех, не только запас по току
Ну, да, конечно, разница не только в блоке питания, а и в схемотехнике, корпусе, транспорте, качестве деталей, алгоритмах обработки, - много где.
Это как раз проще всего обеспечить поставив линейный источник питания и вкорячив по 30 000 мКф в плечо,
Это далеко не проще. Качественные трансформаторы стоят заметных денег, также как и качественные конденсаторы. Например, Денон ставит пару Силмиков по 3300 мкФ на 50 вольт в аналог - а каждый стоит в розницу по 21 доллару, не так и мало.
По 30000 мкФ - я не видел, максимум в Маранце, вроде 8200 мкФ стояли.
на мой взгляд чрезмерно избыточно и сделано больше для маркетинга.
Трудно сделать анализ, нет данных - что для маркетинга, что для звука. Но звучат дорогие СД значительно лучше универсалов и дешевых балалаек.
Единственный попавшийся универсал, который играл хорошо - это Пионер AX-10, но он стоил бешеные деньги на тот момент, и сделан даже для Пионера необычно круто - один вес 25 кг впечатляет. Но это 2000-й год, они все уже очень проблемные, а для переборки брать бессмысленно - там платы в три слоя наварочены, ну нафиг.
10 часов назад, Dmitry71 сказал:
Да вроде про многоканал и речи не было, хочу просто нормального качества стерео.
С чего? С SACD слушать нормального качества стерео? А на этих супер-аудио-сиди откуда музыка?
10 часов назад, okok сказал:
Из Ямах 2000-я SACD боле-менее прилично играет
Я дико извиняюсь за свой эстонЦкий, но сначала смотрим на качество мяса, затем уже шевелим извилиной - либо из него ростбиф приготовить в духовке, либо собаке скормить.
9 часов назад, okok сказал:
Но звучат дорогие СД значительно лучше универсалов и дешевых балалаек.
Именно так. Причём лучшие сидюки по воспроизведению “краснокнижных” CD не уступают многим топовым SACD-плеерам.
9 часов назад, okok сказал:
универсал, который играл хорошо - это Пионер AX-10
Был у меня, мягко говоря - так себе. Из универсалов за свои деньги на вторичке (больше $500 не давать) неплохо звучит Integra RDV-1, но там нет SACD.
Вообще, покупка SACD-плеера оправдана лишь если:
-
есть приличная коллекция дисков в этом формате;
-
можно себе позволить топовый плеер, как минимум Сони CSD-1 или двублочный Акку и т.п. Всякие ямахи и прочая дрянь - деньги на ветер и плата за понты.
P.S. SACD звучит немного иначе, чем CD, больше на уровне вкусовщины.
P.P.S. Один мой друг - коллекционер SACD (собрал практически всё, что выпущено в этом формате), имея более, чем приличный SACD транспорт и ЦАП, для CD держит отдельный плеер: “энергетика лучше”.