Подыскиваю CD SACD плеер

31 минуту назад, Александр Каменский сказал:

Вот интересный вариант - DENON DCD-1650SE,

Вангую, что уйдет долларов за 500…

2 часа назад, Александр Каменский сказал:

Вот интересный вариант - DENON DCD-1650SE, SACD на  AK4399EQ

https://injapan.ru/auction/p790319298.html

Да не все так просто там, по этому лоту еще 3 дня торгов, к примеру DCD S10III по окончанию торгов выигрышная ставка с доставкой до Москвы 50-53 тысячи, в какой то степени кот в мешке, за 55-58 можно у нас купить пощупав. Думал, наблюдал торги, пришел к выводу что не та сумма чтоб экономить.

1 час назад, okok сказал:

Вангую, что уйдет долларов за 500…

Да примерная цена что у нас на вторичке получается. Уйдет дешевле, но доставка, упаковка, налог в Японии, растаможка, опалечивание… у нас такой 35 без торга, примерно то же самое и получиться.

5 часов назад, Mvert сказал:

Как альтернатива, достаточно дорогим работам по металлу, можно для корпуса использовать комбинацию из  распространенных видов дерева: дуб и лиственница.

Работы по металлу для меня бесплатно. Резали лазером.

Пока только в кучу собрал чтоб глянуть чего получается, еще не распаивал и не крепил. 

Кнопка включения будет включать реле с контактной группой пропускной способностью на 40А для запитывания розеток.

Реле и вольтметр будут экранированы медной фольгой.

Вольтметр с подсветкой белым, питание голубое, подсветка раздельно регулируемая по яркости.

Предохранитель ставить не буду. Весь дом запитан через пускатель под контролем реле напряжения.

Провод для распайки Oyaide Tunami Nigo V2

5 часов назад, Dmitry71 сказал:

Кнопка включения будет включать реле с контактной группой пропускной способностью на 40А для запитывания розеток.

Зачем? Любое реле портит звук.

Выключатель зачем? На аппаратах нет выключателя?

Реле и вольтметр будут экранированы медной фольгой.

Круто, конечно, но, опять же - смысл?

Вольтметр с подсветкой белым, питание голубое, подсветка раздельно регулируемая по яркости.

Круто, да, но, зачем? Питание голубое - это от геев, в смысле?

Провод для распайки Oyaide Tunami Nigo V2

Паять точно не нужно в сетевом разветвителе. Тем более, кабель 5,5 кв. мм. Только под винт.

1 лайк

7 часов назад, okok сказал:

Зачем? Любое реле портит звук.

Выключатель зачем? На аппаратах нет выключателя?

На усилителе (да и не только на моем) 2 транса, первый слаботочка для дежурного режима, второй через реле включается с пульта для звука. Сейчас уже с год обычный разветвитель удлинитель без сетевой кнопки, не удобно… не смертельно конечно, но понял что нужна.

Попробую конечно с реле и без, пойму что портит звук, кнопку оставлю как бутафорию, дизайн не портит как по мне.

Круто, да, но, зачем? Питание голубое - это от геев, в смысле?

Кнопка Pure при нажатии светиться голубым на усилителе, чтоб в тон было, хотя можно и зеленым сделать как на будущем CD, а можно вообще отключить попробовав так и этак, в зависимости будет ли влиять на звук. 

Паять точно не нужно в сетевом разветвителе. Тем более, кабель 5,5 кв. мм. Только под винт.

Это как Вы себе представляете? В розетки понятно что под винт, а от сетевой аппаратной розетки к 6 Furutech я как подключение 1 на 6 разведу? Теоретически можно клемником, практически я не встречал в природе аудиофильских клемников, да и в Supre и в Isotek пайка в данной части разводки присутствует.

2 часа назад, Dmitry71 сказал:

На усилителе (да и не только на моем) 2 транса, первый слаботочка для дежурного режима, второй через реле включается с пульта для звука.

Это сделано для удобства (включения с пульта), а не для звука.  Звук все реле портят, и добавлять еще одно не стоит.

Вообще, шас много фенечек в аппаратуре для гламура и удобства, которые звук явно портят, лентяйки, переключалки и громкости с пульта и т.п.

Это как Вы себе представляете? В розетки понятно что под винт, а от сетевой аппаратной розетки к 6 Furutech я как подключение 1 на 6 разведу? Теоретически можно клемником,

А как вы рассчитываете паять провода сечением 5,5 х 6 = 33 кв.мм. к аппаратному разъему? Это воще жесть. ))))

Обжать как-то можно, или в клеммник завернуть. Я обжимал к 2,6 мм медному штырю, а его зажимал в Фурутеке.

Supre и в Isotek пайка в данной части разводки присутствует.

Супру не стоит брать как образец, сомнительно там все.

Изотек паяет гораздо более тонкие провода, насколько я помню.

9 часов назад, okok сказал:

А как вы рассчитываете паять провода сечением 5,5 х 6 = 33 кв.мм. к аппаратному разъему? Это воще жесть. ))))

Все проще, от аппаратного разъема центральный провод через всю длину дитрибьютера, от него параллельные ответвления, по две пайки на ответвление L и N которые уже на винтах крепятся в розетку.. Смысла от аппаратной розетки к каждой сетевой отдельный провод тянуть не вижу, все равно ровная длинна на каждую розетку не получиться, да и не делает так ни кто.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

да и не делает так ни кто.

Это как правильно делать и как звучит.

Паек там нет, обжим.

33 минуты назад, okok сказал:

Это как правильно делать и как звучит.

Паек там нет, обжим.

Есть над чем подумать, благо пока не паял, а не паял потому что провод еще не купил ))) 

А это фабричное или самострой на фото?

Фотографы утверждают, что оригинальный Фурутек 609.

У меня где-то есть мои фотки этого устройства, но лень искать. Японский вариант точно разведен звездой. Но там проще - розетки двойные.

Да, и на дне там кристаллы турмалина (или карборунда?)  - очевидно для подавления ВЧ резонансов.

7 часов назад, Dmitry71 сказал:

от аппаратного разъема центральный провод через всю длину дитрибьютера , от него параллельные ответвления, по две пайки на ответвление L и N которые уже на винтах крепятся в розетку.

Зачем такие подвиги? Кинуть, как у моей раздачи, три медных шины во всю длину и на стойках через изоляторы, и уже к ним можно подпаять (или через обжим) концы провода-моножилы, в 1.5-2 мм, от розеток. А уже на концы трех шин, через обжим, пустить сетевой провод. 

Павел (Podsh) здесь же рядом - проф.прошарен в таких делах.

11 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Кинуть, как у моей раздачи, три медных шины во всю длину и на стойках через изоляторы, и уже к ним можно подпаять (или через обжим) концы провода-моножилы, в 1.5-2 мм, от розеток. А уже на концы трех шин, через обжим, пустить сетевой провод. 

Анатолий, а где же приправленные эзотерикой годы разработок? Как-то у Вас всё просто - нет легенды, пафоса и подвига. “С таким настроением нам слона не продать!” 😄

7 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

С таким настроением нам слона не продать!" 😄

Я же по старинке живу - кругом золото и никакой рандоли.)

В начале темы маранцы советовали, но дорогие, по 200-300 тыш не потяну. А как модели Marantz sa-15s1 и Marantz SA 11S1 Читаю форумы, вроде про эти модели, а по факту о чем угодно только не о них в темах ))) Маранца ни когда не было, даже особо не вслушивался. В Marantz SA 11S1 понравился дизайн, вес, и наличие XLR а как по звуку Х.З. 

Что имеем нынче:

Parasound A23 + P3

Акустика JAMO D590 2002 года с замененной проводкой и удаленными ножевыми клеммами

Провода:

акустика Harmonix SC120 2,5 метра на плечо

ACROLINK 6N-2400 XLR 1 м

Сетевые самострой OYAIDE Tunami nigo V2 по 1.5 метра

15 минут назад, Dmitry71 сказал:

Marantz SA 11S1

Я такой тоже не слушал, не подскажу. Но уровень должен быть хороший.

Единственно, вот эти начала 2000-х сидюки сделаны были так, чтобы через 10-15 лет сдохнуть, т.е. это было заложено у них в комплектуху.

На самом деле, если такие аппараты работают - значит их или перебирали, или, типа, чудо случилось.

Дело там не только в лазерных головках, но и в конденсаторах поверхностного монтажа на плате привода, которых много и менять очень геморно (делал).

Лазеров китайцы продают до кучи много, но вполне может оказаться, что эти лазеры уже отбраковка от нормальных - или б/у, такое тоже встречается. Например, не стоит брать СД с головой  KHM-230AAA, она нестабильная изначально, так  еще и китайцы продают брак - а немцы перепродают брак от китайцев. Удивляюсь, что люди покупают дорогущие Акуфазы 77 и 78 с этой головой. Маранцы тоже с ней были некоторые. В официальных сервисах этой головы не осталось, откуда берут ее китайцы… см. выше.

Короче, стоит стремиться купить более новый аппарат, чтобы не налететь на такие проблемы.

У Marantz SA 11S1  голова  HOP-1200R как на DVD Denon 3910 что сейчас у меня, Denon 2004 года, живее всех живых без единого ремонта с оригинальной башкой. Этой весной вскрывал, налет с линзы удалил. Бошки HOP-1200R не дифицитны, от japex до ебей, не говоря про алли с леваком ))) Так что про аппараты начала 2000-х либо ремонтные либо чудо… Да, забыл, еще старенький DVD Onkyo 502, лет 5 назад башку sanyo поменял, DVD перестала читать, правда туда кетай поставил, есть ресивер ONKYO TX-DS 898 без единого ремонта. Так что чудо вдвойне у меня. 

P.S. Marantz SA 11S1 выпуск 2006 год. Стоимость на момент продаж 3400 $ Вот послушать бы или кто слушал может расскажет. Я так понимаю что по предтоповым Маранцам особо плохо не отзываются?

22 минуты назад, Dmitry71 сказал:

HOP-1200R

Да, это нормальная бошка, можно купить исправную. А аппараты 2000-х годов сыпяцца, это точно, видел много дохлых. Их поэтому и сливают очень недорого, бывает, просто за копейки, потому, что проблемные. А 90-х годов аппараты продают дороже.