Подыскиваю CD SACD плеер

Решил постепенно проабгрейдиться, что в пределах 100 тысяч можно рассматривать? Хочется чтоб SACD читал, DENON DCD1600 стоит рассматривать? Могу в Бонанзе минус 25% от розницы взять около 75 тысяч будет или не советуете? Скажу сразу пока его не слушал. Или что на вторичке глянуть не сильно старое?

P.S. Сейчас старенький DENON DVD 3910 для музыки пользую, но хочется большего.

Лучше Денона ДВД будет многое.

1600-й - это минимум для какого-то звука.

Можно также глянуть на Маранцы, если не шибко старые, они еще и в ЦАП могут.

А вот 10-ти летней и более давности могут быть с проблемами, и не только глаз поменять.

Да, не стоит брать универсалки и ДВД для получения хорошего звука, надеюсь, это уже понятно.

Понимаю что вопрос не этичен, подскажите “живой форум” где есть с кем общаться, а не просто создавать темы, просто создать тему могу и в ворде и ждать ответа с таким же успехом.

2 часа назад, Dmitry71 сказал:

Понимаю что вопрос не этичен, подскажите “живой форум” где есть с кем общаться, а не просто создавать темы, просто создать тему могу и в ворде и ждать ответа с таким же успехом.

Во-первых так вопросы не задают на приличном форуме, как это сделали Вы:

• непонятно, какой усилитель и акустические системы в Вашей системе ?

• какой  у Вас усилитель  - ламповый, гибридный или транзисторный ?

• или в системе нет стереоусилителя, а есть многоканальный ресивер ?

• Вы хотите, чтобы  новый аппарат поддерживал 2.0 Stereo или был с поддержкой многоканального режима ?

• Режим работы аппарата : SACD-player or SACD/DAC ?

Во-вторых: у Вас есть фонотека заводских дисков SACD или Вы планируете скачивать “образы” SACD дисков с торрентов ?

В третьих: какую музыку Вы слушаете? Большинство  заводских SACD дисков выпущены с классической музыкой. 

1 час назад, Henk Deduchka сказал:

доддддик

Извиниться не хочешь? 

20.06.2020 в 08:21, Странник сказал:

Во-первых так вопросы не задают на приличном форуме, как это сделали Вы:

• непонятно, какой усилитель и акустические системы в Вашей системе ?

• какой  у Вас усилитель  - ламповый, гибридный или транзисторный ?

• или в системе нет стереоусилителя, а есть многоканальный ресивер ?

• Вы хотите, чтобы  новый аппарат поддерживал 2.0 Stereo или был с поддержкой многоканального режима ?

• Режим работы аппарата : SACD-player or SACD/DAC ?

Во-вторых: у Вас есть фонотека заводских дисков SACD или Вы планируете скачивать “образы” SACD дисков с торрентов ?

В третьих: какую музыку Вы слушаете? Большинство  заводских SACD дисков выпущены с классической музыкой. 

Постараюсь ответить по пунктам:

Указав какой у меня усилитель я получу пространные умозаключения почему он плох, нафига я его купил и сведется все к спору не относящемуся к вопросу ))) Следующий этап замена усилителя, последним делом буду менять акустику ибо для прослушки легче отвезти блоки чем таскать акустику.

Только поддержка стерео 2.0

Режим работы SACD наверное, образы не качаю, саморезов не делаю, пробовал… всегда оригинал лучше.  DAC интегрированный в плеер? Скорее всего за обозначенную мной сумму по качеству будет из разряда “есть и ладно”, по типу встроенных фоно корректоров, один фиг покупают внешний.

SACD дисков не много по наличию, в большей степени из за репертуара, Марк Кнопфлер, Dire Straits,  Билли Джоел. но не хочется от них отказываться, хотя…

По CD, слушаю инструментал, саксафон,  гитару, Рок (не слишком тяжелый), с удовольствием Джаз, пианино (рояль) моей технике вообще не по зубам, понимаю что за инструмент, слушать желания нет, так бы тоже что нить прикупил.

Диски только забугорные на “Мешке” либо “Дискогсе”, иногда в инет магазинах, но обычно это существенно дороже, а порой то что хочу только б/у.

Сейчас кандидаты на прослушку atoll cd 200 ( в курсе что только CD), DENON DCD 1600, Unison Research Unico CD Primo ( в курсе что только CD)

Буду признателен совета на что еще обратить внимание.

Как то так… )))

Marantz SA KI Ruby & Marantz SA KI  Pearl Lite можно добавить в список  кандидатов для прослушивания.

1 лайк

Добавить точно нужно,  как и Pioneer PD-70AE, только ценник уже немного другой получается.

С другой стороны, это, пожалуй, лучшие аппараты на рынке.

23 часа назад, Владимир Леонов сказал:

Обратите внимание на Pioneer PD-D6-J

Подозрительно не дорого продают, порядка 30 - 40 тысяч, будет интересно послушать если получиться, но пока больше к Аtoll cd 200, много отзывов и все как на подбор хорошие.

22.06.2020 в 10:06, French сказал:

Добавить точно нужно,  как и Pioneer PD-70AE

У него ценник 249 000, из дома выгонят )))

10 минут назад, Dmitry71 сказал:

Подозрительно не дорого продают, порядка 30 - 40 тысяч,

Да не обращайте внимание на советы “ветерана”, это старый и дешевый аппарат весом 4,5 кг, откуда там звук-то будет.

Из той серии был получше PD-D9, там хоть два транса питания и сделан подороже и тяжелее.

15.06.2020 в 00:20, Dmitry71 сказал:

что в пределах 100 тысяч можно рассматривать?

Если немного расширить бюджет - можно взять Акку DP-77.

Снимок экрана 2020-06-24 в 17.56.52.png

Не, увеличить бюджет это вряд ли, а что уважаемые доны скажут про  Unison Research UNICO CD? Слушал давно, в 2005-м, тогда понравился, сейчас на вторичке есть по вполне адекватной цене, но в салонах послушать не где. Может у кого есть или свежа память?

Я помню духовые просто отлично звучали, а вот все остальное память не сохранила (((

Посмотрите на Marantz CD17mk3Kis, преотличный сидюк,  около 750 евро в среднем  б/у  стот, найти трудно, если время не жмет, будет стоить потраченного, с регулируемой мощностю сигнала на выходе к тому же. Один минус только, нельзя использовать только как наружный конвертер.

16 часов назад, Dmitry71 сказал:

Слушал давно, в 2005-м,

Не рекомендую старые Юнисоны, там стоят компьютерные приводы, к которым глаз найти невозможно. Какой-то такой был у меня в ремонте, так и отдал нерабочий, не достать голову.

Понял, спасибо ((( Жаль, по памяти звук очень даже приятный был. А   ATOLL CD200 SIG  как по надежности, по звуку хвалят, по надежности и ремонтопригодности есть негатив на форумах, но что ломается толком ни кто не пишет.

26.06.2020 в 22:04, Dmitry71 сказал:

звук очень даже приятный был

У всех аппаратов Unison (я слушал только усилители) звук приятный и красивый, а вот насчет надежности - как повезет.  

15.06.2020 в 00:20, Dmitry71 сказал:

P.S. Сейчас старенький DENON DVD 3910 для музыки пользую, но хочется большего.

Добрый день.

Если нет солидной фонотеки из SACD дисков, возможно стоит сделать апгрейд купив хороший DAC?

Современную модель на AKM, ESS процессорах, с возможностью подключения иных внешних устройств, накопителей и пр. можно за вполне разумные деньги новую найти.

Думаю, гораздо больший прирост по звуку получите. 

Новые, достойные аппараты с SACD много дороже, а в старые лучше не лезть ИМХО…

Только вчера был на прослушке в In-sound, слушал с жесткого диска через ЦАП… сравнивал тут же с фирменным CD, другой звук, не плохой, не хороший, не об этом… другой…  Допускаю что это моё подсознание чудит. Показалось через чур детально, разложено по полочкам и пронумеровано, а вот “не живет музыка”.

Но про покупку ЦАПа задумывался и эту мысль не отверг для себя. Скорее ДА чем НЕТ, диски к покупке только с любимыми исполнителями, всего не купишь, да и есть то что покупать не охота, а послушать охота! ))) 

Щас много продается SACD плейеров со входом внутреннего ЦАПа по USB с компьютера.

Напр. те же Маранцы, Акуфазы и т.п.

Очень удобно, можно и то и другое совместить.

Слушал сетевые плееры, достаточно дорогие… не моё, мертвый звук, вернее рафинированно мертвый.

Слушал всеми любимый Naim… с межблоками по 30-40 тыр вообще ничего особенного, вот с их топовым межблоком да, выпал в осадок от качества CD проигрывателя, когда узнал что тот межблок стоит прилично дороже этого самого проигрывателя, а именно свыше 200 000 рублей… выпал в осадок еще раз, в общем ничего в Naim не услышал с теми межблоками что могу себе позволить. Обычный ни чем не запоминающийся звук с своими недостатками.

Сейчас практически выбор сузил до двух аппаратов с вторички, Denon DCD S1 и Denon DCD SA10, стою перед дилеммой 100 или 220 Вольт, Японский транс дорогой зараза, от 15 тысяч + 2 сетевика… народ пишет 100 Вольтовые лучше, думаю.