Засада на ровном месте, пока жду “всплытия” на вторичке искомых аппаратов решил позаботиться о питании, адаптер 220-100 V Nissyo DN 203 120 Wt (за 4600 руб), как минимум 5-кратный запас по мощности, 500 Вт и выше может и здорово, но ценник конский, но вот засада, вилки стандарт Япония ни где не могу найти чтоб в него вставлять, из комплекта с CD проигрывателем отправиться сразу в утиль. Не то что фирменных, даже подделок на аллиэкспрессе нет!!! У всех с третьим штырем стандарта США. Прошу тыкнуть носом где искать что нить типа Ояде или Фурутек стандарта Японии чтоб разделать под нормальный кабель, или стандарт США подходит и я чего то не догоняю???
Вот под такое вилка нужна
Как некий компромисс, можете попробовать взять обычную европейскую вилку (кабель с вилкой) и надеть на него переходник на 2 плоские вилки. Таких переходников достаточно много гуляет.
Ранее, они со многими японскими аппаратами продавались (шли в комплекте).
Как некий компромисс, можете попробовать взять обычную европейскую вилку (кабель с вилкой) и надеть на него переходник на 2 плоские вилки. Таких переходников достаточно много гуляет.
Ранее, они со многими японскими аппаратами продавались (шли в комплекте).
Был в отпуске, заняться не чем, пришел к мысли нормальная вилка с нормальным проводом к трансу припаивается, недоразумение установленное с завода выбрасывается, от транса припаивается нормальный провод с аппаратным разъемом к CD. Как сделать пока не решил, можно кабельными вводами в штатный корпус ввести/вывести, можно на алли корпус алюминиевый купить и все смонтировать.
Сейчас делаю дистрибютер питания, под Фурутековские розетки вырезали лазером + на морду стрелочный вольтметр с кнопкой включения установлю.
Сделаю и напрошусь к кому ни будь на сравнение. Фирмой какой, Изотек? У них дистрибютера нет в линейке, фильты, фильтр не хочу, брал на прослушку, как по мне, так динамику режет. Супра? бютжет с проводом подлежащим замене, подскажите с каким дисрибютером сравнивать то?
Вернусь в самой теме, круг выбора CD сузил до Denon DCD S10 но там есть три версии S10, S10ll и S10lll, в S10 не нравиться что разъема питания нет, придется колхозить чего не хочется. S10ll и lll уже стали ставить разъемы… а вот который лучше из 3-х??? По цене не сильно различаются, послушать негде. Может кто сравнивал?
По SACD, в основном народ пишет что либо аппараты заточены под CD либо под SACD, чтоб и то и то хорошо не встречали ))) Наверное откажусь от SACD в пользу CD Рассматриваю 100 вольтовую версию, там питание разделено, 2500… не оправдано дорого, тогда уж лучше с вторички SX11 22 кило музыки ))), от 2500 он мокрого места не оставит. S1 хорош, но с головой беда, не купить.
Кто сравнивал 1650 и S10 пишут что S10 на голову лучше, да и цена на вторичке почти в два раза выше на S10, думаю не с проста…
Я не сравнивал, но по потрохам там только баланс в 10-ке добавлен.
Баланс только в S10 lll Limited, сам проигрыватель построен по НЕ балансной схеме, этакий симбиоз Японской 100 Вольтовой серии и Американо Европейской на 110 или 220 Вольт S10 ll , версии для Европы и Америки, а так же 1650 на 6 кг легче Японских модификаций . В Обычных 100 Вольтовых S10 , S10 ll и S10 lll нет баланса и вес 14 кг.
Из похожих моделей стоит выбирать ту, что поновее - больше вероятность, что перебирать комплектуху не придецца. Аппаратам уже за 20 лет… Комплектуха уже устала.
Вы не поняли, я не к тому что могу все время ремонтировать, нафиг такое счастье ))), смысл что и новый аппарат только с конвеера может постоянно ломаться, а возрастной работать как ни в чем не бывало. Тут элемент везения в каком то роде.
Процент везения, конечно, есть какой-то, но, я уже писал, всегда сознательно закладываются элементы, подверженные старению. Иногда их можно вычислить, и заменить, как, например, пассики.
Но, к сожалению, производитель стал хитрее, закладываются элементы, которые трудно обнаружить и трудно поменять. Также в новых аппаратах, паяных по ROHS, довольно быстро деградируют пайки.
Сейчас делаю дистрибютер питания, под Фурутековские розетки вырезали лазером + на морду стрелочный вольтметр с кнопкой включения установлю.
Тоже вариант. Вольтметр можно опустить, смысла для звука в нем никакого, скорее наоборот.
Ставьте, по возможности хорошие розетки.
Как альтернатива, достаточно дорогим работам по металлу, можно для корпуса использовать комбинацию из распространенных видов дерева: дуб и лиственница.