Подыскиваю CD SACD плеер

Пардоньте, запутался в нумерации S10 и SA10, S1 больно дорого. S10 староват конечно, в итоге думаю SA10 предпочтительнее. В районе 50 тысяч на вторичке, ничего и рядом не валялось.

7 часов назад, Dmitry71 сказал:

народ пишет 100 Вольтовые лучше, думаю.

Правильно пишет - там же идет гальваническая развязка с сетью, соответственно и помех сетевых меньше.

7 часов назад, Dmitry71 сказал:

Японский транс дорогой зараза, от 15 тысяч + 2 сетевика

Это мощные - под усилитель, а у плеера потребляемой мощности кот наплакал, отсюда и мощность нужна ватт на 100, не больше.

1 лайк

Нашел Toyozumi 50 VA за не очень дорого (5000 руб), потребление SA10 30 W, по формуле 50 VA это примерно 35 W, стоит брать или 100 VA поискать?

Возьмите ЛАТР, типа такого, как по ссылке (ссылка лишь для иллюстрации) или любой другой по вкусу. Для плеера это лучший вариант цена/качество.

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/pribory_iz_sssrvoltmetrampermetrlatr-2m_834056323?slocation=656901

2964747222.jpg

2 часа назад, Dmitry71 сказал:

Нашел Toyozumi 50 VA за не очень дорого (5000 руб), потребление SA10 30 W, по формуле 50 VA это примерно 35 W, стоит брать или 100 VA поискать?

Не берите “ЛАТРы” - с ними звук сильно хуже, пробовал разные. Не говоря о том, что спалить можно легко.

Тойозуми - хороший вариант, но надо для СД брать ватт 300, можно 600 или 1к. 

100 Вт сильно просадит звук.

Можно не Тойозуми, а другие японские, неплохие Ниссио, Айхара, Саньё.

Штили и прочие торэлы не надо.

СД очень чувствительны к питанию и сетевому кабелю.

Это по личному опыту, теоретиков посылайте в опу.

У меня 100 вольтовый СД питается от 1кВА тойозуми.

2 лайка

Что сетевик влияет на звук знаю, в моём случае сетевик больше чем межблок чувствую. На этом точно экономить не буду. за рекомендации спасибо!

1 лайк

11 минут назад, okok сказал:

Не берите “ЛАТРы” - с ними звук сильно хуже, пробовал разные. Не говоря о том, что спалить можно легко.

Дмитрию:

Хуже, чем с качественным “настоящим” трансформатором (с гальванической развязкой) - да, хотя и не радикально. Но если сеть “грязная” - это заметно. Однако учтите, что качественный трансформатор будет стоить примерно от $500 и выше. Не исключено, что проще взять сидюк на 220 вольт…

И будьте внимательны при выборе японской продукции: на рынке много автотрансформаторов (тот же ЛАТР, только без крутилки).

Олег, а что у Вас за сидюк?

Только что, Вадим Шлемский сказал:

И будьте внимательны при выборе японской продукции: на рынке много автотрансформаторов (тот же ЛАТР, только без крутилки).

Автотрансформаторы ничем не плохи, они обеспечивают меньшее падение импеданса, чем развязывающие.

Это к тому, что развязывающий на 1 кВА будет эквивалентен примерно 500 ВА автотрансу.

Развязывающий больше фильтрует сеть, но это не всегда надо.

3 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

Олег, а что у Вас за сидюк?

Несколько.

Sony SCD-555ES

SONY X7ESD

Ротель, маранц, т.п. ))))

6 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

По специальности радиоинжинер, монтаж закабинного отсека СУ25 (самолет, штурмовик, он же Грачь) Правда с 92 года когда все развалилось переквалифицировался на ремонт автомагнитол до 2004 года, потом зрение закончилось, сейчас ремонт холодильников и стиральных машин. Так что не совсем чайник в радиоэлектронике )))

2 минуты назад, Dmitry71 сказал:

Так что не совсем чайник в радиоэлектронике

Да знания в радиоэлектронике не совсем помогают, слушать надо все.

Попадаются даже среди японских не звучащие трансы, например, фирма swallow показалась неважнецкой.

Согласен, нужно слушать, либо гарантированно проверенная вещь должна быть. Буду на Ваши рекомендации опираться при выборе транса по фирмам.

15 минут назад, okok сказал:

Автотрансформаторы ничем не плохи, они обеспечивают меньшее падение импеданса, чем развязывающие. Это к тому, что развязывающий на 1 кВА будет эквивалентен примерно 500 ВА автотрансу. Развязывающий больше фильтрует сеть, но это не всегда надо.

Именно так. Но многие японские автотрансы до 1,5 кВт банально гудят. Типа таких:

5535366071.jpg

Тем не менее, трансы Санье очень хорошо звучат.

У них быстрый, активный звук, с моей точки зрения, по звуку они лучше тойозуми.

А с вибрациями можно бороться, в основном вибрации обусловлены колебаниями корпуса.

12 минут назад, Podsh сказал:

Возможно после хорошего транса Вы перестанете это чувствовать.

Это как раз  плохой признак. 

После хорошего транса сетевик очень хорошо слышно.

Особенно надо бояться самоструйно мотаных “очень хорошим мастером” трансов… Можно и пожар устроить… Не говоря о том, звук таких изделий крайне сомнителен.

3 часа назад, Dmitry71 сказал:

это примерно 35 W, стоит брать или

Маловато, у Денона-SA1 потребляемая в 35 Вт, у SA-10 - 30 Вт.

1 час назад, okok сказал:

в основном вибрации обусловлены колебаниями корпуса.

:blush:

58 минут назад, okok сказал:

Особенно надо бояться самоструйно мотаных “очень хорошим мастером” трансов… Можно и пожар устроить… Не говоря о том, звук таких изделий крайне сомнителен.

Если мастер действительно хорош, а материалы качественные - продукт не уступает лучшим японским образцам. Личный опыт. Правда, и цена такого продукта почти не уступает “японцам”.

6 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

а материалы качественные 

Про “мастера” не буду, а “материалы качественные” можно купить за границей только, что приводит к неоправданно высокой цене, в случае единичного изготовления.

Все легенды, что “всю медь мира льют в Мухосранске” - очевидный бред.

1 лайк

Засада на ровном месте, пока жду “всплытия” на вторичке искомых аппаратов решил позаботиться о питании, адаптер 220-100 V  Nissyo DN 203 120 Wt (за 4600 руб), как минимум 5-кратный запас по мощности, 500 Вт и выше может и здорово, но ценник конский, но вот засада, вилки стандарт Япония ни где не могу найти чтоб в него вставлять, из комплекта с CD проигрывателем отправиться сразу в утиль. Не то что фирменных, даже подделок на аллиэкспрессе нет!!! У всех с третьим штырем стандарта США. Прошу тыкнуть носом где искать что нить типа Ояде или Фурутек стандарта Японии чтоб разделать под нормальный кабель, или стандарт США подходит и я чего то не догоняю???

Вот под такое вилка нужна

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Не то что фирменных, даже подделок на аллиэкспрессе нет!!! У всех с третьим штырем стандарта США.

У Ояды, как и у большинства левака (левак не советую)  - вилка разборная, длинный штырь легко вынимается.

У Фурутека вилки не разборные.

Кроме того, есть переходники с трех на два плоских, но они не так часто попадаются.

1 лайк