Yamaha A-2000a

7 минут назад, t.tim сказал:

Toyozumi sd21 3kVA 

Точно оно, с развязкой то есть обмотка 1 и 2   

4 минуты назад, t.tim сказал:

Nissyo SK-2200EX

А вот с ним х.з., что там в кожухе, только разбирать и смотреть. Совет, при покупке любого, включите в сеть (пусть в холостую, но лучше с небольшой нагрузкой) да подождите минут 10-15, если начал грется, в топку, межвитковое. Прозвонить не возможно. На тойозуми цена конечно огонь…, Sanyo тоже гляньте, хвалят. + дождитесь мнения Олега, окок который, у него опыта гораздо больше моего.

Screenshot_20211019-152800_Yandex.jpg

Автотранс вызвонить тестером можно, вход и выход между собой в автотрансе по одному контакту накоротко, по второму через обмотку, в тойозуми с обмотками 1 и 2 можно только первичную и вторичную отдельно прозвонить, первичная с вторичной не прозваниваются ни как.

Вот обсуждали уже https://hi–fi-ru.turbopages.org/hi-fi.ru/s/forum/forum66/topic78948/

51 минуту назад, t.tim сказал:

Есть примеры моделей стоящих с гальваникой?

То, что трансы с гальваноразвязкой лучше автотрансформаторов - это миф. У каждой конструкции есть свои преимущества и недостатки.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Ищите именно с первичной и вторичной обмоткой, тойозуми чесные трансы делает.

Тойозуми и автотрансы честные делает. У меня, например, такой.

13 минут назад, herzen сказал:

Тойозуми и автотрансы честные делает

Эт как? Автотранс он и в африке автотранс, как понять честный? Качественные может хотели сказать? С этим согласен! 

6 минут назад, Dmitry71 сказал:

Эт как? Автотранс он и в африке автотранс, как понять честный? Качественные может хотели сказать? С этим согласен! 

Человек в возрасте , ляпнул не подумав🤭

3 часа назад, Dmitry71 сказал:

Эт как? Автотранс он и в африке автотранс, как понять честный?

Я с вас фигею, сударь. Вас же спародировал.

4 часа назад, Dmitry71 сказал:

…тойозуми чесные трансы делает…

2 часа назад, Вадим Б сказал:

Человек в возрасте , ляпнул не подумав🤭

А к вам у меня ваще вопросов нет. Всё ясно давно ))

Ребята, не надо собачиться.

Я спецом сравнивал 2кВА тойозуми с развязкой и 1,5к Тойозуми автотранс.

Отличия были незначительны, 2к транс играл вроде бы почище, но чутка даже потоньше, чуть меньше баса.

Автотранс играл просто незначительно погрубее, но пониже.

Думаю, если бы развязывающий был 3к, то по низу, может, и сравнялся.

Возможно, при плохой сети, с помехами и постоянкой, развязывающий давал бы существенно лучший звук, но была обычная сеть в многоквартирном совецком доме 137й серии. И никакого “прорыва” не было.

Поэтому совет такой, если сеть плохая -пробуйте трансы с развязкой - но их в корпусе с розетками фабричных не бывает. Надо колхозить самому розетки.

И развязывающий транс на мощник надо не меньше 2-3 кВА, меньшие будут жрать динамику и бас.

А автотранс можно 1,5 -2к, для не мощных усилителей и 1к пойдет.

По фирмам, из развязывающих, часто попадаются Тойозуми и Айхара. Айхара чуть получше и потяжелее, но на 240 почти не бывает, а на 220 транс, если включать в 240 сеть - транс малехо гудит.

36 минут назад, herzen сказал:

тойозуми чесные трансы делает…

Ну так имел ввиду не автотрансформатор подсовывают в закрытой коробке как ниссио.

4 минуты назад, Dmitry71 сказал:

имел ввиду

Да понял я. Шутю я так ))

4 минуты назад, Dmitry71 сказал:

подсовывают в закрытой коробке.

Тойозуми ничего не подсовывают. Покупатели ошибаются от незнания предмета и отсутствия опыта.

1 лайк

5 часов назад, Dmitry71 сказал:

Совет, при покупке любого, включите в сеть (пусть в холостую, но лучше с небольшой нагрузкой) да подождите минут 10-15, если начал грется, в топку, межвитковое.

Силовой транс киловаттный или больше с межвитковым сразу бы пробки (автоматы) выбил.

Во всех трансах при расчете берется определенный перегрев, обычно градусов 20 выше окружающей.

Т.е. небольшой нагрев - типа рука держит - это норма.

Например, фирма Кэри (Cary) - американская, которая однотакты и другие ламповики делает - у них трансы силовые нагреваются градусов до 60-ти - рука держит несколько секунд - и это для этих аппаратов норма.

И, думаю, такое сделано сознательно. Некоторые утверждают (не проверял) - что горячие трансы звучат лучше. Не надо нагрева трансов (в разумных пределах) бояться.

Всем спасибо, всё учту.

Пока, Ниссио 1,1квт мне нравится. Как я уже писал, с неправильной фазой он был всегда теплый, с правильной фазой, даже после часа прослушки-всегда почти холодный…Разница ощутима.

Суммарная потребляемая  мощность моих компонентов-498 ватт. Запас у транса есть и более чем.

11 часов назад, okok сказал:

Силовой транс киловаттный или больше с межвитковым сразу бы пробки (автоматы) выбил

С межвитковое между верхним и нижним рядом да, межвитковое в одном ряду - нагрев.

Забрал Акай из сервиса. Помочь не смогли-не их специализация.

Гудят именно трансы. От старости. Состав между пластинами высох и всё…дребезжит…

Сами трасы залиты специальным составом или как там его. Ковырять его спецы не будут..

Вижу следующие варианты по решению проблемы:

1.       Найти донора и заменить трансы. Но через какое-то время и они зашумят.

2.       Найти спецов и перемотать трансы..Хз..буду ли ковырять  смолу или как там её.

3.       Найти сидюк  более свежий..Опять же, всё надо слушать.

4.       Пойти в аудио  салон, послушать, несколько штук, может что будет интересное.

Склоняюсь к варианту 4. Лете через 5-10 винтаж 1970-х, 1980-х начет все равно сыпаться…Печалька небольшая, что Акай не смогли починить, буду слушать Люксман  D-109

Моежт у кого были или есть усилители:

DENON PMA-S10II

DENON PMA-S10IIIL

В Инете, типа, хвалят..А как на самом деле?

Спасибо заранее.

Выбор пал на PMA-S10II

вес 30кг - 
• потребляемая мощность 300Вт;
• 2 x 100 Вт / 2 x 200 Вт при 8 Ом / 4 Ом;
• сверхсильноточные МОП;
• несколько независимых плат для каждой секции;
• сдвоенные силовые трансформаторы в толстом медном корпусе;
• отдельный трансформатор для розеток переменного тока (коммутируемый и некоммутируемый);
• каждая секция усилителя очень хорошо экранирована друг от друга толстым 1,6-миллиметровым шасси;
• много медной защиты можно увидеть на разных участках усилителя;
• 8 силовых транзисторов на канал;
• очень эффективное распределение тепла;
• двойной моно дизайн;
• большинство конденсаторов производства ELNA, лучшей серией Silmic;
• главные конденсаторы - Elna Silmic 2 x 12000 мкФ;

По мощности хорошо подходит к моим АС.

Как я понимаю, вся эта линейка урезанные версии PMA-SA1.

Ставки сделаны, бьемся на аукционе…

24.10.2021 в 14:56, t.tim сказал:

Состав между пластинами высох и всё…дребезжит…

Сомневаюсь, что это так. 

Никогда не встречал “высохшего” состава…

Напряжение в розетке мерил?

Может, транс понижающий поменяли электрики и стало 240 Вольт?

Транс 240-100 вольт.  В сервисе же подтвердили-гудят трансы… Моя розетка тут не причем..

Если это даже так, то можно подобрать готовые трансы фирменные, например, Hann или Talema, накрайняк, намотать у наших намотчиков или под заказ на Торэле.