Yamaha A-2000a

49 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Как по мне, лучшая 907-я альфа - “лимитированная” 1994 года.

А мне больше самый первый нравицца - AU-D907.

Он грязнее, проще, но есть некая первобытная энергия в нем.

Не зря он бестселлером был, вариант на 220В - AU919 стоит просто конских денег.

Напишите для тупых-какая толщина в мм  акустического кабеля (линейку возьму в магазин) должна быть для моей системы???-)))

Ну или какие сечения у вас.

Спасибо.

Забрал Сансуй с профилактики…

Просил замерить емкости кондеров и т.д, что там еще вылезет нехорошие.

Ребята в теме, занимаются ремонтом техники более 20 лет. Многие свои аппараты носил и ношу  к ним.

Сказали следующее-емкости меряли через раз, что меряли- в допуске по отклонению в 10%.

Особых проблем нет, все работает, немного почистили и т.д. Сказали ниче менять не будем-слушайте как есть. Качество звука подтвердили…

Сняли все платы, на одной обнаружили один висящий кондер (отошла пайка), который мог крякнуть всю систему…Запаяли всё как надо.

Еще сказали, что вся пайка ручная, даже развод на платах и т.д (как там прально).

Короче-аппарат 100% Хэнд Мэйд! О как-))))

Сказали, да, старый…Но еще проработает много и долго…

Сказали, что в него уже лазили. Чё пытались чинить-хз…

Всё-)))

Годы берут своё…Начал гудеть транс на Акае DP-9000,не то, чтобы сильно, но заметно..

Отнес спецам… жду ответ…Выкидывать (грубо) или продлять агонию еще на пару лет-)))

Трансы “от времени” не гудят.

Гудеж - это значит, что-то накрылось, скорее всего.

Не спорю..скоро узнаем.

3 часа назад, t.tim сказал:

Начал гудеть транс на Акае DP-9000

Попробуйте включить через фильтр от постоянки в сети, детали два конденсатора, 2 диода, себестоимомть 100 руб в прямом смысле слова. Транс может гудеть от появления постоянной составляющей а сети, при чем она может плавать. У меня так было, вечером на тихой громкости просто гудеж от транса стоял.

Такой фильтр помогает в случае мощных трансов, к тому же он звук портит однозначно.

В сидюках никогда не встречал гудящих трансов, явно какая-то биде.

36 minutes ago, Dmitry71 said:

Попробуйте включить через фильтр от постоянки в сети, детали два конденсатора, 2 диода, себестоимомть 100 руб в прямом смысле слова. Транс может гудеть от появления постоянной составляющей а сети, при чем она может плавать. У меня так было, вечером на тихой громкости просто гудеж от транса стоял.

Спасибо, он уже в мастерской, жду ответ.

34 minutes ago, okok said:

Такой фильтр помогает в случае мощных трансов, к тому же он звук портит однозначно.

В сидюках никогда не встречал гудящих трансов, явно какая-то биде.

У меня к вам вопрос, всё подключено, играет диск…

Выключаю свет в комнате-слышу щелчок в акустике, включаю свет-тоже самое.

В чем у меня слабое место, куда копать, нужно подключать к понижающему трансу на 100 вольт доп приборы? Спасибо заранее.

40 минут назад, okok сказал:

Речь о диагностике, я не призываю его использовать на постоянной основе.

Так, посоветовали против щелчков купить Weiduka AC8.8-норм вариант?

9 минут назад, t.tim сказал:

норм вариант?

Сетевой фильтр - номер страницы 3 - Hi-Fi.ru

1 лайк

Все недорогие приблуды по сети портят звук в большей или меньшей степени.

Их применение оправдано при сильных и неисправимых дефектах сети.

Если щелчки дает холодильник, надо рассмотреть возможность посадить холодильник на другую ветку сети.

1 час назад, okok сказал:

Если щелчки дает холодильник, надо рассмотреть возможность посадить холодильник на другую ветку сети.

Я мастер по ремонту холодильников, платы ремонтирую сам. Даже не представляю что на холодильнике не старше 30 лет должно сдохнуть чтоб он давал щелчек в сеть при исправном блоке питания усилителя, сд. А вот дефект усилителя или сидюка с щелчком при включении представляю, стабилизатор, 7805, 7812 и им подобные, конденсаторы накопительные тоже вариант. Встречал в сд 2200 мкф усох до 700 мкф, аппарату 25 лет.

3 hours ago, okok said:

Все недорогие приблуды по сети портят звук в большей или меньшей степени.

Их применение оправдано при сильных и неисправимых дефектах сети.

Спасибо, прочитал китай в топку..

Еще вопрос, сейчас транс Нессио 1,1квт. запас по мощности более чем в два раза.

Хочу посмотреть Нессио 2-2,5квт (если такие есть).

Чисто из-за бОльшей мощности транса могут быть улучшения в звуке системы?

1 минуту назад, t.tim сказал:

Чисто из-за бОльшей мощности транса могут быть улучшения в звуке системы?

Могут и будут, а вот ниссио очень часто делает автотрансформаторы с статичным отводом. Ищите именно с первичной и вторичной обмоткой, тойозуми чесные трансы делает. У меня ниссио, купил, разобрал кожух, сцука автотранс, то есть нет гальванической развязки. Звучит правда ниссио автоторанс тоже нормально.

Так, спасибо, но я в этом не шарю..Есть примеры моделей стоящих с гальваникой?

Toyozumi sd21 3kVA 

Оно?

Есть еще

Nissyo SK-2200EX