Попробуйте включить через фильтр от постоянки в сети, детали два конденсатора, 2 диода, себестоимомть 100 руб в прямом смысле слова. Транс может гудеть от появления постоянной составляющей а сети, при чем она может плавать. У меня так было, вечером на тихой громкости просто гудеж от транса стоял.
Попробуйте включить через фильтр от постоянки в сети, детали два конденсатора, 2 диода, себестоимомть 100 руб в прямом смысле слова. Транс может гудеть от появления постоянной составляющей а сети, при чем она может плавать. У меня так было, вечером на тихой громкости просто гудеж от транса стоял.
Если щелчки дает холодильник, надо рассмотреть возможность посадить холодильник на другую ветку сети.
Я мастер по ремонту холодильников, платы ремонтирую сам. Даже не представляю что на холодильнике не старше 30 лет должно сдохнуть чтоб он давал щелчек в сеть при исправном блоке питания усилителя, сд. А вот дефект усилителя или сидюка с щелчком при включении представляю, стабилизатор, 7805, 7812 и им подобные, конденсаторы накопительные тоже вариант. Встречал в сд 2200 мкф усох до 700 мкф, аппарату 25 лет.
Чисто из-за бОльшей мощности транса могут быть улучшения в звуке системы?
Могут и будут, а вот ниссио очень часто делает автотрансформаторы с статичным отводом. Ищите именно с первичной и вторичной обмоткой, тойозуми чесные трансы делает. У меня ниссио, купил, разобрал кожух, сцука автотранс, то есть нет гальванической развязки. Звучит правда ниссио автоторанс тоже нормально.