Сравнение Триумфа с Trinity DAC / Goldmund

3 минуты назад, AVComfort сказал:

десь типичное несогласование аппаратов. 

в общем-то по идее нечему там не согласовываться, а если несогласование есть, то Триумф - так себе цапчик

2 лайка

11 минут назад, AVComfort сказал:

Я все говорил. Даже переходники нашли XLR-RCA. 

Далее мы со Стасом пытались все таки это устроить, но Олег сказал, что будет возбуд у Мефисто. Но Стас, как эксвладелец на это ответил: я подключал так. Кстати, я так же подключал Коллосеум так, через переходники. Никаких возбудов не было. 

Далее последнее слово было за владельцем: я слушаю с предом, Мефисто без преда не играет. Остановимся на этом результате. 

Так что, ты очень зря. Я прям пытался подключить напрямую к Мефисто. Но не случилось. Если бы дело было в салоне, я и спрашивать бы не стал. 

Молодец. Бился, как лев!

3 лайка

5 минут назад, AVComfort сказал:

Андрею бы предложил послушать с наушников

Давай окучивай тогда портативщиков, видал я таких - в рюкзаке за плечами лютый хайэнт с проводами Эзотерик  - и на наушники. Аффторские. С проводом другого аффтора.

Только что, Cергей сказал:

в общем-то по идее нечему там не согласовываться, а если несогласование есть, то Триумф - так себе цапчик

Наверное в 4й раз пишу: не просто так в старшие версии ставят развязывающие трансы. 

2 минуты назад, okok сказал:

Давай окучивай тогда портативщиков, видал я таких - в рюкзаке за плечами лютый хайэнт с проводами Эзотерик  - и на наушники. Аффторские. С проводом другого аффтора.

У Андрея есть другие тракты. Именно с мощниками. На них можно попробовать напрямую. 

Так что я подожду мнения Андрея после прослушки напрямую в мощники.

1 лайк

Только что, AVComfort сказал:

Наверное в 4й раз пишу: не просто так в старшие версии ставят развязывающие трансы.

Ну, если не просто - объясни, почему.

2 лайка

конечно не просто, просто даже в младших не должно быть такой зависимости от тракта (в плане согласования), а если есть, то и я еще раз напишу, что г.. получилось (это я сужу из публикуемой тут инфы)

2 лайка

Именно с мощниками. На них можно попробовать напрямую

Не, если есть мощники и колонки, которые не жалко - конечно, стоит попробовать

2 лайка

1 минуту назад, Cергей сказал:

конечно не просто,

На самом деле, сам Бурцев объяснял, что трансы для корректной работы с балансными усилителями. И это верный ответ.

3 лайка

9 минут назад, okok сказал:

Не, если есть мощники и колонки, которые не жалко - конечно, стоит попробовать

Ни одной проблемы такого подключения не выявлено с 4мя AYON, c Eclipse Challenger, c T+A 3000, c активными ATC 19, c Audionote oto SE (даже наоборот, фоновый шумок меньше стал, чем с поедом), с MF NuVista и тд. 

Зачем искать проблему там, где её не будет? К примеру, выходное сопротивление преда Pandora - 7Ом. У Триумф - 2ОМ. Почему должна быть проблема? 

У Триумфа даже фишка есть при включении: всегда с 0 положения стартует. Полная громкость - 64. 

Почему с предами не стыкуется, не знаю. Не технарь. Услышанному сегодня не удивлён совершенно. Картина повторяется из раза в раз при применении предусилителя. 

Может быть помимо того, что лишний путь сигнала, ещё и выхлоп у предов даже уровня Мефисто - слабее в плане выходного сопротивления. Все таки, 7Ом. У Триумф 2Ом. То есть, пред не разгоняет, как обычно другие цапы, а тормозит сигнал Триумфа. 

Зря вы этого не допускаете ? так что, подождём ещё отзывов. 

Со входом РЦА никаких проблем теоретически не видно, а вот балансные входы “через переходник” не всегда нормально работают - и не должны.

4 минуты назад, okok сказал:

На самом деле, сам Бурцев объяснял, что трансы для корректной работы с балансными усилителями. И это верный ответ.

но тут-то, тут ?

А не могло такое случится, что вся высокочастотная цифровая грязь из Триумфа пролезла через этот тракт? Такое часто бывает с NOS ЦАПами. Не зря же используют цифровую фильтрацию. Просто раньше разрешения тракта не хватало. 

1 лайк

Не знаю - Дмитрий не намерил цифрового шума. Может, мерил не правильно.

1 лайк

2 минуты назад, ansouv сказал:

Просто раньше разрешения тракта не хватало. 

Бурцев скорее “сдаст” младший Триумф, чем согласится с такой версией

1 лайк

6 минут назад, ansouv сказал:

А не могло такое случится, что вся высокочастотная цифровая грязь из Триумфа пролезла через этот тракт? Такое часто бывает с NOS ЦАПами. Не зря же используют цифровую фильтрацию. Просто раньше разрешения тракта не хватало. 

Trinity - NOS цап.

просто преды тормозят Триумф. У меня нет другой версии после очень обширной базы подключений с поедом и без. В случае Тринити и тд, преды усиливают и разгоняют сигнал. В данном же случае даже у преда Пандора выходное 7Ом. У Триумфа 2Ом. 

Думаю, точнее уверен, что дело в этом. Одна и та же ситуация во всех трактах с этим младшим. 

3 минуты назад, Cергей сказал:

Бурцев скорее “сдаст” младший Триумф, чем согласится с такой версией

Не, ну один уже сдал Костяну. А толку?

Ну, на самом деле, нивелированость ритмики можно было заметить во всех роликах на Ютубе. Играет быстро - но темп как будто навязывается, и он довольно статичен.

Понятно, что через фильтр ютуба все дополнительно нивелируется, но, тем не менее.

2 минуты назад, slasla3 сказал:

Не, ну один уже сдал Костяну. А толку?

Зато есть возможность скидывать неудачные выступления на то, что ЦАП нижний.

Только что, okok сказал:

Ну, на самом деле, нивелированость ритмики можно было заметить во всех роликах на Ютубе. Играет быстро - но темп как будто навязывается, и, не всегда правильно.

Я прогонял триумф без тракта через АЦП. Итоговый результат тембрально и в общем фантастически близок к оригиналу. Даже удивительное отсутствие деградации материала. 

Так что, повторюсь, давайте без поспешности. Пусть Андрей и другие участники сравнения послушают его без преда.