Межблочный провода

Приветствую всех! 

Вот такой вопрос возник. Усли в системе нужно два комплекта межблочников, их лучше брать одной фирмы или можно разной. С цапа на пред стоят классные провода(как мне кажется), а с преда на мощник можно ли дешевле, или всё испорчу. И если можно, то куда лучше поставить, с цапа на пред(те что подороже) или воткнуть их с преда на мощник. Где они важнее. Как то так. 

38 минут назад, Leff сказал:

Вот такой вопрос возник

А какие блоки (производитель, модель), что значит классные провода и что в Вашем понятии подороже??? Вы толком ничего не спросили, ответ можно ждать вечно )))

В общем случае, считается, что, чем ближе к уху - тем слышнее.

Ну, т.е. с преда на мощник - должны быть лучше провода.

Но на практике - зависит от сочетания компонентов, надо пробовать.

Да, да, согласен, не описал систему, и цену не уточнил. Транспорт:это, компьютер/конвертов stelo - цап museatex-пред Sonic Frontiers-моноблоки Pioneer m-z1. 

Да провода:от компа цифровой Zonotone /на конвертер, с конвертера коаксиальный rca Audioquest Eagle Eye/на цап, с цапа межблоки итальянские (800уе,были приобретены для интегральника один комплект, тогда по малому курсу, после продажи интегральника-моноблоков Pioneer m-z1), второй комплект нужно решаться, временно взял у товарища простенький. Ну и акустика Focal Electra 920. 

Извините за неудобство, часто  на работе, телефоном пользоваться не разрешено. Потому такие паузы. 

Межблок хайдайм 8 рца. 

В моём случае источник более чувствителен к сетевику. Что касаемо кабелей-межблоков то тут на всем протяжении тракта можно запоганить звук кабелем не к месту. Конкретно с Вашим сетапом не знаком вообще, но из того что у меня было и слушал возвращаемся к началу ответа )))

1 лайк

8 hours ago, Leff said:

Где они важнее.

Могу сказать вам с уверенностью. Система будет играть так как будет “работать” самый слабый межблок.В независимости какой другой межблок, он может стоит и мульойн, но это значения не будет иметь.

1 лайк

4 часа назад, Vasiles сказал:

Система будет играть так как будет “работать” самый слабый межблок.В независимости какой другой межблок, он может стоит и мульойн, но это значения не будет иметь.

Не, не согласен. 

Вроде умозрительно должно быть так, но на деле дорогой межблок совершенно положительно слышен при остальных посредственных проводах.

Ну, например, внутри усилителя может быть проложен совершенно никудышний провод, а снаружи подключаешь хороший дорогой - и все слышно.

1 лайк

А как тогда внутри усилителя или колонок провода - они за скобками?

Да и силовой транс не серебром намотан.

Понятно… что не понятно.

Другой пример, довольно известный специалистам.

Берешь, в обычную систему, с недорогими проводами, ставишь один дорогой.

И “УХ, КАК ЗДОРОВО”.

Думаешь, ну вот щас поставлю второй такой же, и еще раза в два лучше будет - ставишь второй - ну, да, слышно, но уже совсем немного.

В дорогих проводах такая кривизна - что прозрачность повышается. )))))

1 hour ago, okok said:

Ну, например, внутри усилителя может быть проложен совершенно никудышний провод, а снаружи подключаешь хороший дорогой - и все слышно.

Да, вроде все верно,  огласен.

Но с межблоками, мой личный опыт, говорит совершенно обратное. Система играет на уровне самого слабого межблока. 

2 лайка

11 минут назад, Vasiles сказал:

Да, вроде все верно,  огласен.

Но с межблоками, мой личный опыт, говорит совершенно обратное. Система играет на уровне самого слабого межблока. 

Безусловно все так, но логика, когда вам указывают в качестве аргумента недорогой Кабель внутри - порочна. 

К примеру, в Авто есть понятие Чип-тюнинг. Меняется только чип, а Авто едет быстрее. Так же и с шинами… меняются только шины, а Авто уже лучше управляется 

1 лайк

А кто-то имел дело с такими межблоками хайдамон 8,как Вам. 

18 часов назад, Leff сказал:

Приветствую всех! 

Вот такой вопрос возник. Усли в системе нужно два комплекта межблочников, их лучше брать одной фирмы или можно разной. С цапа на пред стоят классные провода(как мне кажется), а с преда на мощник можно ли дешевле, или всё испорчу. И если можно, то куда лучше поставить, с цапа на пред(те что подороже) или воткнуть их с преда на мощник. Где они важнее. Как то так. 

Добрый день.

Качество звучания зависит от множества факторов. В вашем случае, если постараться сделать достаточно правильный выбор с минимальными потерями на время и пр. можно руководствоваться следующими простыми рекомендациями.

1. Качество звучания (рассматриваем провода) очень сильно зависит от качества проводника.  По возможности, рассматривайте самую чистую медь (OFC - OCC - PC Triple C… ) .

Очень хорошо стыкуются друг с другом кабели из проводников одного качества меди, с точки зрения тонального баланса, тембральности и пр. 

1. В случае наличия предварительного усилителя. 

Обычно, между CD , DAC.. и предом (невысоким уровнем выходного сигнала) ставят кабели с меньшим поперечным сечением и максимально возможным сечением между предом и усилителем мощности.

К примеру, можно ставить между CD и предом кабели сечением 0.75 - 1 кв. мм, а между предом и УМ от 1-1.5 кв. мм и больше.

Если брать рекомендуемые нами кабели японских производителей вы легко найдете нужный для себя вариант у Acoustic Revive, Furutech, SAEC...

3. Берите за основу (при возможности) кабели с нейтральным звучанием. Это может помочь при дальнейшем апгрейде системы.

P.S. Будет возможность, звоните, приходите в салон, покажем, расскажем, дадим рекомендации 

1 лайк

20 часов назад, Mvert сказал:

Добрый день.

Качество звучания зависит от множества факторов. В вашем случае, если постараться сделать достаточно правильный выбор с минимальными потерями на время и пр. можно руководствоваться следующими простыми рекомендациями.

1. Качество звучания (рассматриваем провода) очень сильно зависит от качества проводника.  По возможности, рассматривайте самую чистую медь (OFC - OCC - PC Triple C… ) .

Очень хорошо стыкуются друг с другом кабели из проводников одного качества меди, с точки зрения тонального баланса, тембральности и пр. 

1. В случае наличия предварительного усилителя. 

Обычно, между CD , DAC.. и предом (невысоким уровнем выходного сигнала) ставят кабели с меньшим поперечным сечением и максимально возможным сечением между предом и усилителем мощности.

К примеру, можно ставить между CD и предом кабели сечением 0.75 - 1 кв. мм, а между предом и УМ от 1-1.5 кв. мм и больше.

Если брать рекомендуемые нами кабели японских производителей вы легко найдете нужный для себя вариант у Acoustic Revive, Furutech, SAEC...

3. Берите за основу (при возможности) кабели с нейтральным звучанием. Это может помочь при дальнейшем апгрейде системы.

P.S. Будет возможность, звоните, приходите в салон, покажем, расскажем, дадим рекомендации 

Да, спасибо большое!!! Очень интересно и доступно ответили. Я вначале на саунде попробовал задать вопрос, но там меня спросили о моих проводах в моей системе, я написал и что то мои сообщения перестали проходить в эфир.

2 лайка

Не пойму что там пошло не так.