15 часов назад, Vasiles сказал:
… В цифровой технике, аналоговость, в основном зависит от ЦАП, потом все остальное и провода.
Звучит, конечно, оригинально - “аналоговость с ЦАПом”, но суть, думаю, понятна - максимально приближенный звук к аналоговой записи.
В принципе, как объективно, так и субъективно, вопрос с выбором тракта понятен. Для аналоговых записей 50 - 70 х - это копия с мастерленты, но это очень редкий гусь. Потом, для них же, винил.
Цифровой же вариант этих записей (СиДи, или стрим), на трактах, способных продемонстрировать разницу, звучит хуже. Что касается ремастеров, то зависит от качества исходника и если он уже был хорош, как на Энималз PF, то ремастер вряд ли понравится ценителям хорошего звучания любимых пластинок. Если же был так себе, как порой на записях Хэндиркса, американских изданиях Криденс (говорят, англичане на Либерти звучат лучше) и др., то могут быть и варианты, если не брать во внимание пуристов, ратующих за то, что ремастер оригинального звука не допустим в принципе.
Что касается СиДи и стриминга современных записей, то тут, лично мне, сказать нечего, т.к. нужны классные цифровые тракты, сравнение одинаковых вещей, да еще при супер аудио и последних стриминговых форматах. Но на мой взгляд, покупать их на виниле смысла нет. Зачем переводить цифру в аналог? Говорят, мол все равно на виниле бывает лучше, как бы “мягче”. Скорее всего, просто цифровой тракт при этом не очень.
В общем, аналогу - аналоговое, цифре - цифровое.