5 минут назад, erasure2004@bk.ru сказал:
Я думаю,что,нет там никакой стоющей коллекции…и не нужно!
Вы категорически против сд?) Есть такое мнение что формат отжил и нечего деньги тратить на проигрыватели сд.
5 минут назад, erasure2004@bk.ru сказал:
Я думаю,что,нет там никакой стоющей коллекции…и не нужно!
Вы категорически против сд?) Есть такое мнение что формат отжил и нечего деньги тратить на проигрыватели сд.
5 hours ago, Игорь Кулько said:
Что главное в чёрных лебедЯх
Как у вас все запущено то)))
Что лучше взять.
Yamaha cdx-730/750
или
Yamaha cd-s300
Подвернулся Yamaha CDX-930 недорого, очень понравился аппарат.
23.01.2021 в 23:36, Vasiles сказал:
Сейчас нет абсолютно разицы, сигнал идет с физического СД или такой же рип с Тидал.
Озвучьте пожалуйста вложенную сумму в провода и прочий обвес чтоб получить звук как с ни кому не нужных CD дисков. 300 000 рублей?
13 minutes ago, Dmitry71 said:
300 000 рублей?
Вы же сами должны понимать и понимаете, что провода решают очень многое. И сколько раз я тут писал, что без хорошего провода добиться приемлемого звука, от блока любой цен категории НЕВОЗМОЖНО !
Какая разница что будет источником, качественные провода нужны !
Просто я Тиак покупал новым, все провода или б/у по очень хорошей цене или сейл 50%
Допустим при цене моего акустического 1,2к я его купил за 475$.
Фильтр 1,250 - куплен за 375$.
На нормальных платформах время от времени можно купить по очень выгодных ценах.
Р.S щас буду пробовать писать Тиак, как и обещал
1 час назад, Vasiles сказал:
сколько раз я тут писал, что без хорошего провода добиться приемлемого звука, от блока любой цен категории НЕВОЗМОЖНО !
Полность согласен!!!.. НО!, Вы написали ОЧЕНЬ внушительный список проводов и еще много чего и в конце резюме что теперь от CD звук не отличается… опять же КАКОГО CD? Если сумму вложенную в обвес 505-го и сам 505-й сложить, потом за полученые деньги купить CD c балансником и сетевиком то я уверяю, 505 не будет конкурентом, на сегодня чтоб заставить звучать сетевой плеер на равне с CD, нужно потратить больше за одинаковое качество.
23.01.2021 в 18:30, darcmooria сказал:
хотелось бы источник поддерживающий CD
Если в приоритете звук, то брать CD-транспорт и ЦАП по вкусу. Если удобство и возможность стриминга, то сетевой плеер, коих сейчас множество.
Аппараты типа “все в одном” - множество компромиссов и экономия на всем.
27 minutes ago, Dmitry71 said:
Если сумму вложенную в обвес 505-го и сам 505-й сложить, потом за полученые деньги купить CD c балансником и сетевиком то я уверяю, 505 не будет конкурентом, на сегодня чтоб заставить звучать сетевой плеер на равне с CD, нужно потратить больше за одинаковое качество.
Нет не так. Разницы между сетевым плеером и СД проигрывателем в этом плане практически несущественна, лично у меня. Просто дополнительно на сетевой плеер пошли 2 относительно недорогих патчкорда Аудиоквест Цинамон, по 100$. Просто у меня качество вводимого интернета очень высокое, так как подача идет экранированным кабелем.
Весь обвес можно кинуть как на СД так и на сетевой плеер.
А дальше , это уже все зависит от топовости самого источника, будь то СД , будт то сетевой плеер.
Например цена наистаршего брата Тиака , 01 Эзотерика в районе 19к$ , я думаю от большинства известних СД плееров он мокрого места не оставит.![]()
9 minutes ago, Jason Creek said:
Если в приоритете звук, то брать CD-транспорт и ЦАП по вкусу. Если удобство и возможность стриминга, то сетевой плеер, коих сейчас множество.
Такое утверждение, Не отвечает действительности. Практика есть ? Или все теория ![]()
1 минуту назад, Vasiles сказал:
Практика есть
Без практики никуда. Я отлично слышу разницу в игре файла и CD-диска. Кому-то повезло больше, не слышат. Для меня файлы остались компромиссом. Между тем стриминг очень удобно - любой трек кнопочкой включать.
11 minutes ago, Jason Creek said:
Я отлично слышу разницу в игре файла и CD-диска
Это потому, что у вас нет сетевого плеера, все теряется на передаче к цапу. С полным сетевым, разницы абсолютно нет !
1 минуту назад, Vasiles сказал:
С полным сетевым, разницы абсолютно нет !
Есть и я это слышу, звук с сетевого плеера как дорогая карамель, сладкий, без изъянов и какой то зализанно искуственный. CD живее, не такой искуственно слащавый.
7 минут назад, Vasiles сказал:
Это потому, что у вас нет сетевого плеера, все теряется на передаче к цапу. С полным сетевым, разницы абсолютно нет !
CD звучит ближе к аналоговому звуку, звук плотнее во времени, цельнее из-за более низкого джиттера. Не вижу смысла спорить в очевидных вещах. Странно, что Вы не слышите эту разницу.
22 minutes ago, Jason Creek said:
CD звучит ближе к аналоговому звуку
Аналоговость зависит о возможности ЦАПа , а не от носителя.
А з другой стороны, каждый выбирает то, что ему больше всего подходит. Я свой выбор сделал🙂
24 minutes ago, Jason Creek said:
цельнее из-за более низкого джиттера.
Это относительное понятие и зависит от реализации.
8 минут назад, Vasiles сказал:
Аналоговость зависит о возможности ЦАПа , а не от носителя
Аналоговость звука зависит от способа получения музыкальной информации.
7 минут назад, Vasiles сказал:
Это относительное понятие и зависит от реализации
Если брать сопоставимые по цене аппараты, то звук CD слышится более цельным, непрерывным в динамике, отсюда он воспринимается более живым. То есть различия во временной области в первую очередь будут слышны. Про точность, детальность, красоту звука и прочее не говорим, это другая тема и она зависит от реализации остальных узлов.
51 minutes ago, Jason Creek said:
То есть различия во временной области в первую очередь будут слышны.
Возможно такие нюансы есть на апаратах в цен категориях заначительно выше 2к$.
При сравнении стрима и живого диска, на СД плеере Адком 750 который был и ЦАПом и принимал стрим на себя, я абсолютно разницы не услышал. И это при том, что замену предохранителя на аудиофильский, отчетливо слышу.
58 minutes ago, Jason Creek said:
Аналоговость звука зависит от способа получения музыкальной информации.
В цифровой технике, аналоговость, в основном зависит от ЦАП, потом все остальное и провода.
31 минуту назад, Vasiles сказал:
и провода.
У Васьки шнурки такого уровня, что на ходу делают эквализацию и нормализацию. Поэтому, всё одинаково звучит ))
Походу, Херцон и до Васи сумел на велике доскрипеть и все расслушоть.
С очевидцем и не поспоришь.