СД проигрыватели и файлотранспорт

1 час назад, Vlaiv сказал:

выбираю между 6006м и 6007 СД Маранцем

6007 - однозначно (как любил орать один политический клоун).

https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/marantz-cd6007-novyy-proi/ 

Археолог, спасибо за ссылку!  Самое то, что надо. Усе, вопрос закрыт, выбор сделан. Всем успеха!

6007ой уже едет.

25.10.2020 в 14:06, Vlaiv сказал:

6007ой уже едет.

Нет повода не выпить.:wink:

Как приедет, сразу не делай скоропостижных выводов. Дай “погреться” денёк-другой.

ЙЕС!

3 часа назад, Археолог сказал:

Нет повода не выпить.:wink:

Нельзя не согласиться.

22.10.2020 в 14:22, Vlaiv сказал:

на смену 5004му выбираю между 6006м и 6007 СД Маранцем. У обоих есть ЮСБ, но  6007ой более поздний, там  другой ЦАП (хочется надеяться, что лучше).

Тоже задумывался над Маранцем ND8005 и 8006, даже слушать ходил сегодня… шляпа полная, чуда не случилось. 

Для себя сделал вывод, отдельный ЦАП нужен коли хочется нормального качества, а они пипец какие дорогие, ладно дорогие, я тот же сидюк на вторичке сегодня за 50-70 тысяч куплю, ну через 3-5 лет 10 тысяч потеряю и продам, а покупать тот же ЦАП на вторичке не вариант, трехгодичный аппарат уже динозавер, новый ни кто не продаст, вот и выходит, беру за 150 тысяч, через 3-5 лет я его хрен за 50 продам, да и не такой уж большой выбор за 150 тысяч, качественные ЦАПы ГОРАЗДО дороже. Пока в тупике и выхода не вижу. 

Чуть ранее в теме писали что в слепом тесте не видят разницу между стримом и CD, в инсаунде на энтузиастов слушал Kenny G с стрима и с оригинального диска (примерная цена стойки была 1-1.2 миллиона). Не могу сказать что стрим плохо, звук попросту другой, вылизанный какой то по сравнению с CD, пока не понял хорошо это или плохо.

42 minutes ago, Dmitry71 said:

Не могу сказать что стрим плохо, звук попросту другой, вылизанный какой то по сравнению с CD, пока не понял хорошо это или плохо.

Стрим с какого девайса транслировался?

Стримера, компа?

Наверное и разница в том, какой девайс  переводил цифру в аналог?

11 часов назад, Vasiles сказал:

Стрим с какого девайса транслировался?

Маранц ND8006

Так и я о том же, нужен хороший звук? Достань денюжку и купи ЦАП за фуй знает сколько, вся эта лабуда из компа + ЦАП за 30-50 тысяч или проигрыватель типа 8006 не более чем “соотношение цена качество” - в переводе на Русский гавно - за то дешево.

/ вся эта лабуда из компа + ЦАП за 30-50 тысяч или проигрыватель типа 8006 /   

Чем покупать цифровую балалайку за 30-50тр, я лучше на эти деньги в Германии закажу 50-60 сд дисков, сам буду слушать и детям коллекцию пополню, а там пусть сами решают что им больше подходит.  Главное в новом сидюке будет ЮСБ, кое-что можно и с инета сграбить.

3 hours ago, Vlaiv said:

Главное в новом сидюке будет ЮСБ, кое-что можно и с инета сграбить.

Так и я о том.

У меня СД/ЦАП в одном ящике, очень хороший апарат, как на мои ухи Адком 750. Можна диски, можна стрим с компа, менять пока не собираюсь)

19.10.2020 в 15:03, Vlaiv сказал:

Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли  или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям?  Имею ввиду: не придет ли конец  эпохи компакт дисков?  В одном аудиосалоне (не буду называть) мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете? 

В хорошей системе ( около 100 т зеленых) СD транспорт уровня 10000 уе в 90-х обходит Аурендер А 100, но вполне хорошо играет последний. То есть если система была бы ниже уровнем, то А 100 за глаза..

Я потом слушал его с активными Динаудио трехполосками - А 100 играл отлично..

Если у вас бюджетная система.. то файлы пойдут, если высокого полета.. то CD лучше.. даже 16-44

/то CD лучше/   ЙЕС!!!

Иногда проигрывание файлов и СД совмещают в одном устройстве. На след неделе открою, послушаю..

39D25CAE-00DA-42EE-A21B-736A94110320.jpeg

19.10.2020 в 15:03, Vlaiv сказал:

Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли  или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям?  Имею ввиду: не придет ли конец  эпохи компакт дисков?  В одном аудиосалоне (не буду называть) мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете? 

Если рассматривать высокого уровня систему, к примеру:

1. Накопитель на SSD диске  (отдельное устройство в качественном корпусе, …)

2.  Записанные музыкальные файлы в реальном DSD аудио

3.  Высококлассный ЦАП c входом LAN (USB)…

Сюда можно добавить мастер клок и регенератор питания, к чему все цифровые устройства очень чувствительны…

В этом случае такая система имеет больший потенциал и звучит заметно лучше проигрывателя CD.

Однако, как, в прочем, и в случае с винилом, чтобы добиться очень высокого уровня звучания приходится изрядно потратиться.

В этом контексте, безусловно, компакт диски - практически народный формат.:slightly_smiling_face:

1 час назад, Mvert сказал:

В этом контексте, безусловно, компакт диски - практически народный формат.

Уже нет. Файлы народным форматом стали. А CD нишевый продукт. И кстати, SSD вовсе не обязателен для файлохранилища. Ни каких преимуществ (в музыкальном смысле) перед HDD нет. 

6 минут назад, CrusaderNO сказал:

Уже нет. Файлы народным форматом стали. А CD нишевый продукт. И кстати, SSD вовсе не обязателен для файлохранилища. Ни каких преимуществ (в музыкальном смысле) перед HDD нет. 

Позволим не согласиться.

1. Мы говорили о максимально возможном качестве звучания, превосходящем качество CD.

В этом контексте народными файлы  назвать сложно, не только по причине того, что официальная библиотека файлов высокого разрешения DSD audio очень ограничена.

Народным можно, пожалуй, назвать стриминг, и прослушивание, в большей части, через персональные мобильные устройства, используя те же Яндекс.Музыка, ITunes, Spotify…

1. SSD диски в музыкальном (и не только) отношении лучше  и надежнее чем HDD.  

8 часов назад, El Staso сказал:

Просто интересно, были ли такие сравнения вообще в мире.

или здесь в РФ СРАВНИЛИ? 

c какии ЦАПами?

Были буквально недавно. К сожалению, MSB Select Transport с родным цапом Select II снес даже Aurender W20SE. Как и собственное проигрывание файлов с Roon-Qobuz (транспорт Select - Roon Ready). Что в очередной раз подтверждает: при равном сравнении (идентичный интерфейс подключения, кабели) всегда СД победит. 

лично отриповал 300 SACD для сравнения. 

Костя, непонятно как-то написал.

Пишешь про проигрывание файлов, а потом заключаешь, что СД победит.

31 минуту назад, okok сказал:

Костя, непонятно как-то написал.

Пишешь про проигрывание файлов, а потом заключаешь, что СД победит.

Я пишу про сравнение файлов и CD. 

собственно, сейчас у меня есть Metronome Le Player 3+ и Espteric K-01. У них СД транспорт и USB вход. В обоих случаях СД имеет отрыв. Тоже касается и третьего моего аппарата Electrocompaniet EMP 2, имеющего на борту как лоток, так и Ethernet вход. Файлы опять в пролёте. 

1 лайк