Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям? Имею ввиду: не придет ли конец эпохи компакт дисков? В одном аудиосалоне (не буду называть) мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете?
4 часа назад, Vlaiv сказал:
Имею ввиду: не придет ли конец эпохи компакт дисков?
Уже на пороге и стучится в двери. Как только массово появится действительно быстрый тырнет…
5 hours ago, Vlaiv said:
мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете?
Могу с уверенностью подтвердить. Никакой разницы на достаточно хорошей аудио системе нет.
Я лично сравнивал “живой” диск и “СД уровень” стрим.
Воспроизведение идет синхронно. Только кнопкой переключаю входы. Определить источник в слепом тесте не могу.
Не знаю какая разница будет в системе за 50 000т зелени, возможна там что-то и будет, но это возможно )))
5 часов назад, Vlaiv сказал:
что качество музыки 1 в 1,
Если музыку с ДВД слушать, то, да, с компутера будет также или может и лучше.
Если специализированный дорогой СД или транспорт или САКД, то сомневаюсь, что компутер поборет. И танцы с этим компутером нужны солидные, питание, программы, т.д. т.п.
Пардон, вопрос про стример, это подробно не в курсе.
Что слышал, не особо впечатлило (Рокна).
Пжлст, объясните весь тракт при прослушивании с использованием сетевого проигрывателя (СП).
Файлы с ПК передаются на СП, далее на усилок и АС? Или с ПК записываю треки на флешку ну и далее в том же порядке? Тогда в чем разница между СП и СД, СД? Через ЮСБ на СД проигрывателе также можно слушать с флешки, плюс имеющиеся диски.
При использовании в системе СП, наверное потребуются какие-то программы, доп.устройства, какие-то ден. траты. Вот и дилемма: оставить все как есть, т.е СД крутилку, только поменять ее на новую с ЮСБ или добавить себе новых хлопот.
У меня сидюк Sony CDP-557ESD, подцеплен по коаксиалу к TASCAM DA-3000, как транспорт сонька получилась лучше, по аналогу жестковато звучит. Таскам на оцифровке использую и как плеер для файлов dsd/pcm. Тоже разницы не услышал, правда только один диск сравнил оригинал с рипом
Jack McDuff, Joey DeFrancesco - It’s About Time
18 часов назад, Vlaiv сказал:
не придет ли конец эпохи компакт дисков?
Если рассматривать CD как способ продажи треков, в котором на 1-2 хита приходятся довеском всякие сопли - вне всяких сомнений.
/Если рассматривать CD как способ продажи треков, в котором на 1-2 хита приходятся довеском всякие сопли - вне всяких сомнений. /
Согласен, как правило на большинстве СД как максимум 30% слушательной музыки, а остальное…выбросил бы.
Кроме самого сетевого аудиопроигрывателя что нужно: огласите список.
55 минут назад, Vlaiv сказал:
Да всё что пожелаешь.
7 hours ago, Vlaiv said:
Можно и без него. Использовать хороший комп, правильно подключенный и настроенный к СД проигрователю ( если СД проиг имеет цифровой вход) Получится два в одном )))
Дальше подписаться на Тидал и будет вам счастье, без заморочек, без накопителей. С возможностью мгновенно менять треки, делать сибе подборки и про. Тем более что плеер Тидал не сравнимо лучше по качеству с любимы фубарами и прочим бесплатным софтом.
P.S. просто тут тусуют одни пэнсионэры они уже привыкли к тому что есть и менять/пробовать нечего не хотят.)))
19.10.2020 в 15:03, Vlaiv сказал:
Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям?
Уже составили, и обратной дороги нет. Интернет для того и делали, чтобы всё и всех туда загнать.
20.10.2020 в 12:13, Vlaiv сказал:
Ничего, просто заместить им сидюк.
Можно добавить NAS накопитель, если есть желание что-то скачивать и потом раздавать по дому. Но, думаю, и ему жить осталось два понедельника.
“Сеть” рулит…
/Ничего, просто заместить им сидюк./ Археолог, приветствую!
Купия я завтра сетевой п-ль, тот же Маранц (по цене он как новый СД,), с ПК скачиваю музыку (Flak, Losless, для начала,наверное, надо будет зарегистрироваться и заплатить денюжку руб/мес. Скаченные файлы потом как передаются на сетевой п-ль? Через флешку или с ПК на вход на сетев. п-ль? Скаченные файлы раскидываю по папкам по названию групп, их можно перелистывать или программировать, чтобы слушать выборочно как на СД?
Привет.
Регистр. и денежка - это само собой. На разных сайтах разные условия - изучи заранее, чтобы не платить за ненужное.
Я пользую только годовые видео-подписки на классическую музыку (театры, конц\залы). Другой музыки дома навалом. Кто слушает Тидаль и пр., подскажут.
39 минут назад, Vlaiv сказал:
Через флешку или с ПК на вход на сетев. п-ль?
И так, и эдак. Зависит от стрим-а.
Стример нужен, как отдельный от компьютера прибор, которым можно управлять с планшета или телефона, например. При этом, нужно чётко понимать, что через пару\тройку лет он устареет, и продать его будет оч. сложно.
Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у.
13 minutes ago, Археолог said:
Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у
Согласен, это более дешовый и более “правильный” вариант. Новый сетевой плеер, еще неизвесно как по качеству. Так как качественные стоят огромные деньги.
А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть? На подобных ресурсах они есть? Или просто старые записи на СД?
/Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у./
Спвсибо, уважаемые, просветили! Беру новый сидюк с ЮСБ, на флешку 1ТБ переписываю понравившиеся композиции с СД (на некоторых пара-тройка слушательных треков, а остальное можно в утиль), к счастью у меня таких не много и эти СД в комиссионку на продажу. А с интернета что надо, то и скопировал, все равно это будет дешевле, чем покупка новых фирм. СД.
52 minutes ago, Егор Ежов said:
На подобных ресурсах они есть? Или просто старые записи на СД?
Все есть, от хайресов до мастерквалити.![]()
Если подешевле, то и мр3 есть ))))))))))))))))))
Несколько лет назад полностью перешел с дисков на файлы и не жалею! Ноут источником и внешний цап.
32 минуты назад, CrusaderNO сказал:
Ноут источником и внешний цап.
“Нормальный ход.”
1 час назад, Vlaiv сказал:
А с интернета что надо, то и скопировал, все равно это будет дешевле, чем покупка новых фирм. СД.
Стримаки берут не из-за дешевизны, а для удобства пользованием.
1 час назад, Егор Ежов сказал:
А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть?
Крепко запить.![]()
Есть с великолепным качеством потоки. Сидюку до такого не доплюнуть…и в прыжке. Особенно, афигенно оперу слушать в многоканале прямиком из театра - сидишь, как в царской ложе.
Ребенку коллекцию фирм. сд за 30 лет создал, а там пусть думает, что ему лучше. Поэтому на смену 5004му выбираю между 6006м и 6007 СД Маранцем. У обоих есть ЮСБ, но 6007ой более поздний, там другой ЦАП (хочется надеяться, что лучше).
/А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть? /Крепко запить.
/
Насчет запить, думаю это шутка. -:) СД еще многих переживут.