СД проигрыватели и файлотранспорт

Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли  или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям?  Имею ввиду: не придет ли конец  эпохи компакт дисков?  В одном аудиосалоне (не буду называть) мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете? 

4 часа назад, Vlaiv сказал:

Имею ввиду: не придет ли конец  эпохи компакт дисков? 

Уже на пороге и стучится в двери. Как только массово появится действительно быстрый тырнет…

5 hours ago, Vlaiv said:

мне сегодня такое озвучили и что качество музыки 1 в 1, зато не нужно тратиться на диски и не сопоставимый объем музыки. Что скажете? 

Могу с уверенностью подтвердить. Никакой разницы на достаточно хорошей аудио системе нет.

Я лично сравнивал “живой”  диск и “СД уровень” стрим.

Воспроизведение идет синхронно. Только кнопкой переключаю входы. Определить источник в слепом тесте не могу.

Не знаю какая разница будет в системе за 50 000т зелени, возможна там что-то и будет, но это возможно )))

5 часов назад, Vlaiv сказал:

что качество музыки 1 в 1,

Если музыку с ДВД слушать, то, да, с компутера будет также или может и лучше.

Если специализированный дорогой СД или транспорт или САКД, то сомневаюсь, что компутер поборет. И танцы с этим компутером нужны солидные, питание, программы, т.д. т.п.

Пардон, вопрос про стример, это подробно не в курсе.

Что слышал, не особо впечатлило (Рокна).

Пжлст, объясните весь тракт при  прослушивании с использованием сетевого проигрывателя (СП). 

Файлы с ПК передаются на СП, далее на усилок и АС?  Или с ПК записываю треки на флешку  ну и далее в том же порядке?  Тогда в чем разница между СП и СД, СД?  Через ЮСБ на СД проигрывателе также можно слушать с флешки, плюс   имеющиеся диски. 

При использовании в системе СП, наверное потребуются какие-то программы, доп.устройства, какие-то ден. траты.  Вот и дилемма: оставить все как есть, т.е СД крутилку, только поменять ее на новую с ЮСБ или добавить себе новых хлопот.

У меня сидюк Sony CDP-557ESD, подцеплен по коаксиалу к TASCAM DA-3000, как транспорт сонька получилась лучше, по аналогу жестковато звучит. Таскам на оцифровке использую и как плеер для файлов dsd/pcm. Тоже разницы не услышал, правда только один диск сравнил оригинал с рипом

Jack McDuff, Joey DeFrancesco - It’s About Time

18 часов назад, Vlaiv сказал:

не придет ли конец  эпохи компакт дисков?

Если рассматривать  CD как способ продажи треков, в котором на 1-2 хита приходятся довеском всякие сопли - вне всяких сомнений. 

/Если рассматривать  CD как способ продажи треков, в котором на 1-2 хита приходятся довеском всякие сопли - вне всяких сомнений. /

Согласен, как правило на большинстве СД как максимум 30% слушательной музыки, а остальное…выбросил бы.

Кроме самого сетевого аудиопроигрывателя что нужно: огласите список. 

55 минут назад, Vlaiv сказал:

Да всё что пожелаешь. 

7 hours ago, Vlaiv said:

Можно и без него. Использовать хороший комп, правильно подключенный  и настроенный к СД проигрователю ( если СД проиг имеет цифровой вход) Получится  два в одном )))

Дальше подписаться на Тидал и будет вам счастье, без заморочек, без накопителей. С возможностью мгновенно менять треки, делать сибе подборки и про. Тем более что плеер Тидал не сравнимо лучше по качеству с любимы фубарами и прочим бесплатным софтом.

P.S. просто тут тусуют одни пэнсионэры они уже привыкли к тому что есть и менять/пробовать нечего не хотят.)))

19.10.2020 в 15:03, Vlaiv сказал:

Сетевые аудиопроигрыватели составляют ли  или уже составили здравую конкуренцию сд проигрывателям?

Уже составили, и обратной дороги нет. Интернет для того и делали, чтобы всё и всех туда загнать.

20.10.2020 в 12:13, Vlaiv сказал:

Ничего, просто заместить им сидюк.

Можно добавить NAS накопитель, если есть желание что-то скачивать и потом раздавать по дому. Но, думаю, и ему жить осталось два понедельника.

“Сеть” рулит…

/Ничего, просто заместить им сидюк./  Археолог, приветствую!

Купия я завтра  сетевой п-ль, тот же Маранц (по цене он как новый СД,), с ПК скачиваю музыку (Flak, Losless, для начала,наверное, надо будет зарегистрироваться и заплатить денюжку руб/мес.  Скаченные файлы потом как передаются на сетевой п-ль? Через флешку или с ПК на вход на сетев. п-ль?  Скаченные файлы раскидываю по папкам по названию групп, их можно перелистывать или программировать, чтобы слушать выборочно как на СД?

Привет.

Регистр. и денежка - это само собой. На разных сайтах разные условия - изучи заранее, чтобы не платить за ненужное.

Я пользую только годовые видео-подписки на классическую музыку (театры, конц\залы). Другой музыки дома навалом. Кто слушает Тидаль и пр., подскажут.

39 минут назад, Vlaiv сказал:

Через флешку или с ПК на вход на сетев. п-ль?

И так, и эдак. Зависит от стрим-а.

Стример нужен, как отдельный от компьютера прибор, которым можно управлять с планшета или телефона, например. При этом, нужно чётко понимать, что через пару\тройку лет он устареет, и продать его будет оч. сложно.

Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у.

1 лайк

13 minutes ago, Археолог said:

Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у

Согласен, это более дешовый и более “правильный” вариант.  Новый сетевой плеер, еще неизвесно как по качеству. Так как качественные стоят огромные деньги.

А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть? На подобных ресурсах они есть? Или просто старые записи на СД?

/Комп. + ЦАП даёт больше возможностей. Но будет привязка к комп-у./ 

Спвсибо, уважаемые, просветили!   Беру новый сидюк с ЮСБ, на флешку  1ТБ переписываю понравившиеся композиции с СД (на некоторых пара-тройка слушательных треков, а остальное можно в утиль), к счастью у меня таких не много и эти СД в комиссионку на продажу.  А с интернета что надо, то и скопировал, все равно это будет дешевле, чем покупка новых фирм. СД.

52 minutes ago, Егор Ежов said:

На подобных ресурсах они есть? Или просто старые записи на СД?

Все есть, от хайресов до мастерквалити.:wink:

Если подешевле, то и мр3 есть ))))))))))))))))))

Несколько лет назад полностью перешел с дисков на файлы и не жалею! Ноут источником и внешний цап.

1 лайк

32 минуты назад, CrusaderNO сказал:

Ноут источником и внешний цап.

“Нормальный ход.”

1 час назад, Vlaiv сказал:

А с интернета что надо, то и скопировал, все равно это будет дешевле, чем покупка новых фирм. СД.

Стримаки берут не из-за дешевизны, а для удобства пользованием.

1 час назад, Егор Ежов сказал:

А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть?

Крепко запить.:wink:

Есть с великолепным качеством потоки. Сидюку до такого не доплюнуть…и в прыжке. Особенно, афигенно оперу слушать в многоканале прямиком из театра - сидишь, как в царской ложе.

Ребенку коллекцию фирм. сд за 30 лет создал, а там пусть думает, что ему лучше. Поэтому на смену 5004му выбираю между 6006м и 6007 СД Маранцем. У обоих есть ЮСБ, но  6007ой более поздний, там  другой ЦАП (хочется надеяться, что лучше).

/А кто предпочитает первопрессы покупать, им как быть? /Крепко запить.:wink:/   

Насчет запить, думаю это шутка.  -:)  СД еще многих переживут.