Конструирование и изготовление акустических систем. С чего начать?

15 минут назад, Podsh сказал:

На шесть…Три метра сзади, шесть спереди

А кубатурить они в 3 на 6 будут или по полной программе?  Ты про объем помещения то не забывай.))

2 часа назад, K-K AVComfort сказал:

тогда может быть проведём измерения пьезо-датчиком и выложим сюда картинки?  у вас калиброванный REW? Сможете в разных точках корпуса сделать измерения на давлениях 75 и 90дБ и выложить файлы сюда? 

Давайте технически поговорим, я не против. Все легко решается, говорите? Давайте проверим 🙂 а там уже и посмотрим… может вы вообще не тем делом занимаетесь ?

Может-таки вы не будете свои откровенно примитивные знания по теме возводить в абсолют? Это просто неэтично даже по отношению к конструкторам из 60х, на знания которых вы опираетесь. Они и представить себе не могли, что в 2020 году некоторые «последователи» 

Предлагаю следующее: утверждения (оскорбления, переход на личности, обвинения в безграмотности) должны быть подкреплены измерениями. 

всех участников устраивает такая форма дискуссии? 

Мне на эту скупую фразу придется два выходных дня ответ писать.))

2 минуты назад, Podsh сказал:

я тебе несколько раз фотки посылал

Еще не забыл - мы же твои “жилищные условия” на старом форуме осуждали, но ты не забывай за бригаду сисястых доярок, которые за твоим манагер-диваном, прямо на отметке 9.0, усядутся после дойки Назарет послушать. И чего они будут слушать если Пал Анатольич всю перспективу своим телом загородил? Правильно - придется им отраженку худо-бедную ловить, а чего они там словят, и от чего сплющатся, если их тут не стояло и ты четко свел дебет-кредит по давлению-усилению на 6 метров? 

54 минуты назад, Podsh сказал:

потолок хитрокрученый- высота от 2.5 до 2.85

В каждой второй новостройке такие потолки  

2 лайка

2 часа назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Некузявость корпуса не так же определяется.

Но тем не менее так легко выявляются слабые места 

3 часа назад, Jason Creek сказал:

усе звенить значит, но благозвучно ✊

120х40х40. Один динамик 8 дюймов. Полый обратный рупор. Вес 55кг каждая. 

Это на подумать. 

3 часа назад, Jason Creek сказал:

Константин, я хорошо помню с чего началось ваше присутствие на форуме - с широкополосных Ваксатив. Давайте вы просто постучите как Иван по их корпусу и выложите нам видео, это будет лучшим доказательством бренности нашего бытия.

А где Иван стучал по корпусу? Не видел. 

1 лайк

4 часа назад, Иван555 сказал:

Вот как раз чтобы АС и вывозила весь диапазон доступной мощности,

и нужно делать корпус жестким. Никто ведь не будет слушать 100Вт АС

шепотом. А “навалишь” на хлипкий корпус, получишь горб резонанса на

определенной частоте. На которой слабое место корпуса звучит.

Вот у меня прям руки пинцет как чешутся залезть и под басовик распорки поставить.

Вот на видео, сверху где есть распорки, жестко, а снизу пустота. Звенит как ведро.

Ну не должно быть так в корпусе за 25 тыров. Или я чего не понимаю, и на звук это

не влияет, я хз. Пока не попробуешь, не поймешь. Но душа не спокойна из-за этой фигни.

Тут мало кто знает, но у меня немало дома различных АС. Одни из них - Martin Logan c пассивными 12’. В салоне есть Neolith, по тем вообще когда стучишь, будто по заглушенной бетонной стене. Корпус там практически инертен. 

тем не менее, вот предтоповая модель старых линеек. Надеюсь Иван, вам очевидно, какой корпус лучше подготовлен. Стучал я сильнее Вас :wink: 

1 лайк

Так же у меня есть тут НЧ секции на топовых одних восемнашках известных PD… тяжело достать будет из коробок, вес каждой под сотню… можно тоже постучать )))

4 минуты назад, ***Деточкин сказал:

По стуку, звук довольно поганый…

Нужен звонкий, как на видео ранее? 

вы вообще как себе представляете правильный отстук? Опишите. 

Одно из самых распространенных аудиофильских заблуждений - про “мертвый” корпус колонок…

“Мертвый” корпус дает такой же “мертвый” звук…

Поэтому никто не делает колонки из кирпича и бетона… Хотя - пытались, конечно.

1 лайк

2 минуты назад, okok сказал:

Одно из самых распространенных аудиофильских заблуждений - про “мертвый” корпу колонок…

“Мертвый” корпус дает такой же “мертвый” звук…

Поэтому никто не делает колонки из кирича и бетона… Хотя - пытались, конечно.

Касательно мертвых корпусов сегодня: TAD, Wilson Audio, Sonus Faber, Estelon, Kharma, Audio Physics, ATC, Magico, Focal… и так далее :slightly_smiling_face: 

Только что, ***Деточкин сказал:

У меня личные предпочтения, люблю тёмный стук. )))

Так спектры посмотрите роликов, где звук «темнее». Явно у Martin Logan. 

Только что, ***Деточкин сказал:

Вот всю эту хрень никогда не смотрю, рассчитываю только на тактильные и слуховые ощущения. )))

Они вас сильно подводят

2 минуты назад, K-K AVComfort сказал:

так далее :slightly_smiling_face:

Поэтому после “мертвых” корпусов этих колонок так тянет к ширикам…

На самом деле старые ТАДы мертвого корпуса не имели… А новые, сделанные в Китае по разработке экспата из Англии…  только по названию ТАДы… и по цене.

17 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Надеюсь Иван, вам очевидно, какой корпус лучше подготовлен. Стучал я сильнее Вас :wink: 

Насколько можно судить по видео, звук вполне глухой. Нет эффекта пустого ведра.

Порядок 👌

8 минут назад, ***Деточкин сказал:

в бане что-ли сидел? )))

А ты думал, я заговоренный?

Есть более заговорнные, как обычно, и они нарисовались.

11 минут назад, okok сказал:

Поэтому после “мертвых” корпусов этих колонок так тянет к ширикам…

На самом деле старые ТАДы мертвого корпуса не имели… А новые, сделанные в Китае по разработке экспата из Англии…  только по названию ТАДы… и по цене.

Меня после любых АС тянет к ширикам. Правда, в очень таки мёртвом корпусе. 

10 минут назад, Иван555 сказал:

Насколько можно судить по видео, звук вполне глухой. Нет эффекта пустого ведра.

Порядок 👌

Да, Иван. Кстати, с распорками в данных АС все довольно тривиально. Вопрос в материале корпуса (сэндвичевая структура). НЧ у Этих Мартинов оч хороши, сбалансированы и приятны. 

47 минут назад, K-K AVComfort сказал:

А где Иван стучал по корпусу? Не видел. 

Эх, деревня, заходом беседы следить надо))

<___base_url___>/topic/5849-konstruirovanie-i-izgotovlenie-akusticheskih-sistem-s-chego-nachat/page/48/?tab=comments&do=embed&comment=122720&embedComment=122720&embedDo=findComment#comment-122720