49 минут назад, K-K AVComfort сказал:
120х40х40. Один динамик 8 дюймов. Полый обратный рупор. Вес 55кг каждая.
Это на подумать.
и чё. Я про Фому, а вы про Ерему. Разговор не о весе. Рука-лицо
49 минут назад, K-K AVComfort сказал:
120х40х40. Один динамик 8 дюймов. Полый обратный рупор. Вес 55кг каждая.
Это на подумать.
и чё. Я про Фому, а вы про Ерему. Разговор не о весе. Рука-лицо
5 минут назад, Jason Creek сказал:
А где Иван стучал по корпусу? Не видел.
Шютка такая была при совке… звонили по городскому на любой номер… “Телефонная станция… проверка связи… постучите по трубке телефна… а теперь по своей голове…”
Все смешалось в доме облонских: резонансы в бетонном помещении, резонансы в деревянных АС, мертвые корпуса из роялей и потерянные на складе с 10 декабря Воксативы.
Уже весь форум ждет этих роликов! Можно еще селфи на фоне Воксатив
.
1 минуту назад, okok сказал:
Шютка такая была при совке
Не, тут реально стучали по корпусу)))
2 минуты назад, Jason Creek сказал:
Костик очень хорошо умеет вставлять в ролики… оригинал записи ))))) и т.п. художества.
Там нужно комиссию с несколькими полярными людьми, чтоб врали все по разному и не могли сговориться…
59 минут назад, okok сказал:
Костик очень хорошо умеет вставлять в ролики… оригинал записи ))))) и т.п. художества.
Там нужно комиссию с несколькими полярными людьми, чтоб врали все по разному и не могли сговориться…
Все никак мне простить не можешь, как тебя подловили на откровенной предвзятости?
1 час назад, Jason Creek сказал:
потерянные на складе с 10 декабря Воксативы.
.
К чему вот эти фантазии?
ремонтники немного запаздывают, вот и все причины. Все уже наготове внизу в кладовой
я не понимаю, зачем ждать того, что вы все равно не будете покупать?
Эх, деревня, заходом беседы следить надо))
<___base_url___>/topic/5849-konstruirovanie-i-izgotovlenie-akusticheskih-sistem-s-chego-nachat/page/48/?tab=comments&do=embed&comment=122720&embedComment=122720&embedDo=findComment#comment-122720
Вы даёте ссылку на ошибочные утверждения. Вопрос не в жесткости корпуса. Любой качественно собранный корпус - жесткий. Вопрос в инертности корпуса, в минимальных его резонансах.
на сколько мне известен опыт иностранных коллег, если нет доступа к композитам, то стартовая толщина для качественной фронтальной панели - 80мм. Я такое мнение уже слышал не раз.
но лучше идти в сторону высокотехнологичных композитов. Они более инертны, они серьезно упрощают логистику (делают меньше массу, позволяют делать размеры более компактными и тд, и тп).
Только что, K-K AVComfort сказал:
Вы даёте ссылку на ошибочные утверждения
Константин, проснитесь. При чем тут утверждения Ивана? Вы спросили где Иван стучал по корпусу, я скинул ссылку на конкретный комментарий с видео, где он стучит по корпусу. Мы тут все дружно решили, что звук в от стука слишком гулкий. После этого предложили вам постучать по своим эталонным Вок№тивам и скинуть нам дуркам это видео. Чтобы мы знали свое место и то, как должен звучать корпус настоящего референса.
Если вам действительно интересна жесткость конструкций Воксатив, то следует обратить внимание, что их корпуса сплошь из «распорок» сделаны.
толщину боковых панелей несложно оценить по фото:
1 минуту назад, K-K AVComfort сказал:
Если вам действительно интересна жесткость конструкций Воксатив
Константин, вас не затруднит когда эти чудесные АС заедут в вашу КДП совершить тот же акт с простукиванием, как и Иван? Особенно интересна фронтальная панель рядом с динамиком.
3 минуты назад, Jason Creek сказал:
Константин, вас не затруднит когда эти чудесные АС заедут в вашу КДП совершить тот же акт с простукиванием, как и Иван? Особенно интересна фронтальная панель рядом с динамиком.
Обычно, где динамик - выше жесткость.
Только что, K-K AVComfort сказал:
Обычно, где динамик - выше жесткость
Обычно да. Но вот изучаю сейчас их конструктив и думается мне, что есть у них площади с заниженной жесткостью в связи с удаленностью ближайшего узла (или распорки).
4 минуты назад, Jason Creek сказал:
Вот на этом участочке как раз НЧ гуляют и распорок не заметил.
куда гуляют? Это раскрыв рупора.
Все нижние ламели параллельно выполняют функции распорок. Это слишком очевидно. Гляньте на фото с фронта.
14 минут назад, Jason Creek сказал:
Обычно да. Но вот изучаю сейчас их конструктив и думается мне, что есть у них площади с заниженной жесткостью в связи с удаленностью ближайшего узла (или распорки).
Для начала сюда присмотритесь. Не стоит так серьезно относится к упрощенной картинке об AST.
есть у них площади с заниженной жесткостью
Да там не в этом гемор основной.
За динамиком очень близкая отражающая поверхность, СЧ и частично ВЧ будут отражаться от стенки и бить обратно в динамик. А динамик тонкий и легкий.
Давным давно замечено - плоские колонки - плоский звук.
1 час назад, K-K AVComfort сказал:
Все никак мне простить не можешь, как тебя подловили
Я просто в одночасье понял, как ты такие хорошие ролики записывал…
При желании можно даже комнату симитировать наложением эха в редакторе… ))))
Помнишь, как мужик историю рассказывал - Был он такой хороший, всем помогал, много чего сделал… Но стоило один раз вздрючть овцу… и навсегда стал овцетрахом…
1 минуту назад, okok сказал:
Я просто в одночасье понял, как ты такие хорошие ролики записывал…
При желании можно даже комнату симитировать наложением эха в редакторе… ))))
Не, до такого никогда не доходило. Всего было два пранка за все время.
55 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Для начала сюда присмотритесь. Не стоит так серьезно относится к упрощенной картинке об AST.
Обстановка цех Сергея Розенкевича напомнила. Золотой мастер… Рекомендую.