3 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
Стучишь по Tune Tot
по Voxativ стучали?![]()
Стучишь по Tune Tot
по Voxativ стучали?![]()
7 минут назад, Иван555 сказал:
Ну не должно быть так в корпусе за 25 тыров
Это вы еще по Харбетам сороковкам не стучали 😎
Концепции разные. Сейчас Константин по рупорам AER постучит и расскажет про “мертвый звук”.
1 минуту назад, Jason Creek сказал:
Концепции разные.
Возможно.
Но сколько АС не приходилось дорабатывать, все становились только лучше
при увеличении жесткости и веса стенок. Ни одну АС это не испортило!
Особенно на больших мощностях как раз и заметно.
Но экзотику типа резонансной акустики не ковырял конечно. Только АС
для простых смертных
2 минуты назад, Иван555 сказал:
Возможно.
У себя не заметил никакой вибрации, но у меня один нюанс - передняя панель из МДФ , которая сидит на раме и корпусе из фанеры. Плюс к этому в креплении дополнительно стоят металлические конфирматы. И получается - у фанеры своя частота резонанса, у МДФ - своя у конфирматов - своя, а суммарно они гасят резонансы друг друга. Адская смесь, но она работает.
25 минут назад, Иван555 сказал:
Вот у меня прям руки пинцет как чешутся залезть
Ты название темы видел? “КАК НАЧАТЬ?”
А ты закончить хочешь. Не по-пацански это.
2 минуты назад, Podsh сказал:
прикрутил два слоя алюкобонда по 4 мм каждый
Я автомобильной STP-хой проклеивал. Виброгаситель на основе битумной мастики.
Тяжелая вещица 👍
14 минут назад, Иван555 сказал:
при увеличении жесткости и веса стенок
Мы с Анатолием Владимировичем уже говорили на эту тему. Была такая РХЭ-контора в свое время - Виртуал Акустик, если память не изменяет. Ваяли они свои АС из мрамора. Слушал я их творения, и возможно к моему стыду, пока глазами этот мрамор не увидишь, не поймешь, что у них “по-настоящему мертвый” корпус. Звучит как-то обычно. Да, у них звук не схож с обозначенными уже примерами резонансных АС, но и “мрамора” там не слышно.
Я их даже переставлял, тяжелые с…)))
Зачетный корпус. Schimmel делали.
усе звенить значит, но благозвучно ✊
7 минут назад, Jason Creek сказал:
Звучит как-то обычно.
Тут немаловажно помещение.
Имхо, АС должны быть как можно более монолитными, жесткими и тяжелыми.
Только так они будут выдавать детальный правильный звук во всем диапазоне
частот и мощностей.
А вот с помещением, тут сложнее. Тут важна золотая середина,
переглушать не стоит, реально мертвый звук становится.
Только что, K-K AVComfort сказал:
В обзорах наоборот акценты на мёртвый корпус
Вот Иван выложил видео постукивания, от вас, Константин, по приезду вашей радости, тоже было бы интересно в теме про ШП узнать о специфике корпуса звука этих АС (если так можно выразиться).
в теме про ШП
Я имею в виду Воксатив, они вроде 10 числа должны были приехать к вам…
1 час назад, K-K AVComfort сказал:
К сожалению, все не так примитивно просто, как вы себе представляете. но для ваших запросов достаточно и распила из Дарины. Понимаю…
![]()
Не надо в этой чисто технической теме разводить околонаучную пургу с никакими картинками из интернета : вопрос резонансов корпуса решается примитивно просто и подкрепляется четко оформленными графиками анализатора. Распил Дарины против распила Марины - тоже глубокая тема для конструкторов акустики, но никак не для праздношатающихся “а чО это вы тут делаете?”
Сожалею, но определение степени влияния резонансов на итоговые характеристики АС намного выше понятий продавцов из салонов.
Предлагаю следующее: утверждения (оскорбления, переход на личности, обвинения в безграмотности) должны быть подкреплены измерениями.
всех участников устраивает такая форма дискуссии?
Предлагаю
Константин, я хорошо помню с чего началось ваше присутствие на форуме - с широкополосных Ваксатив. Давайте вы просто постучите как Иван по их корпусу и выложите нам видео, это будет лучшим доказательством бренности нашего бытия.
постучите
только по-мужски постучите, вы же мужчина немаленький
Только что, Podsh сказал:
вот выложить видео обломается
Константин известный менеджер, опытный аудиофил и своей репутацией дорожит поэтому, думаю, он сможет.
1 час назад, Jason Creek сказал:
Есть и резонансные корпуса,
Нуууу, это же не запрещено, а второе дело - люди в свободное, или около того, время пробуют реанимировать задумки начала прошлого века.)
А если выше графики посмотреть?
Оригиналы в нормальном разрешении есть? О чем тогда говорить?
Проблема резонансов корпусов не просто известна, но и является на сегодня одной из основополагающих проблем в конструировании акустических систем серьезными компаниями.
И это автоматом поднимает на несколько нолей стоимость АС.
Акустическая система рассчитывается в комплексе с уже известными резонансами корпуса, от этого идёт и сведение.
Только журналисты из AV-журналов этим занимаются.))
1 час назад, Jason Creek сказал:
Там люди специально добиваются, чтобы стенки АС вступали в резонанс на определенных частотах с большой амплитудой.
Пусть покажут графиками - кто же против. Только без всяких художественных “а ты мменя уважашшь?”
отсюда одна из проблем нашего РХЭ - грязный звук. В калькулятор не положили резонансы корпуса.
В какой калькулятор?
1 час назад, Иван555 сказал:
Никто ведь не будет слушать 100Вт АС шепотом.
Как это не будет??? Полно меломанов, слушающих музыку от уровня топота мышки до уровня “я твая мама труба шатал”. Тут главное - способность УМ выдать качественный сигнал от десятитысячных долей ватта до его прописанного лимита.
А “навалишь” на хлипкий корпус, получишь горб резонанса на
определенной частоте.
Так в первую очередь надо определить природу этого резонанса.
Вот на видео, сверху где есть распорки, жестко, а снизу пустота. Звенит как ведро.
Так ты взял молоточек невропатолога.)) Некузявость корпуса не так же определяется.
1 час назад, Podsh сказал:
Поддержу.Я на заднюю стенку(ДСП 12мм выпуска 1967 года- страшные от старости были, как моя жизнь) своих Диатонов.
У тебя же ДСП - эта плита в структуре более рыхлая, и вдобавок стоит огромным экраном перед огромным басовиком, у которого еще и 100 дБ с ватта мощности и лупят твои Диатоны на 9 метров перед собой.))
АС должны быть как можно более монолитными, жесткими и тяжелыми. Только так они будут выдавать детальный правильный звук во всем диапазоне частот и мощностей.
Уже горячее, продолжайте развивать свою мысль.)
Я автомобильной STP-хой проклеивал. Виброгаситель на основе битумной мастики. Тяжелая вещица 👍
Тут уже поговорка включается - “каждый сходит с ума по-своему”.
Следи за полетом моей мысли)) : для обработки кузова машины, от резонансов, вариантов нет - только вибра СТП; для гашения резонансов деревянного корпуса можно сами стенки корпуса, а их ведь там не 6 штук, а чуток поболе, замысловато перевязать, можно еще и поднарастить толщиной, можно конфирматы, как у Антона, завести, можно несколько материалов разной плотности и структуры, можно форму корпуса изменить, в конце концов. Да много еще чего можно, но самый простой выход - взять тонкую фанеру и обклеить ее STP.