Конструирование и изготовление акустических систем. С чего начать?

Чет я не понял, тряпка какая то. 

Корпус внутри им обшивать шоль?

Дак для этого войлок есть. Лучше не придумаешь.

9 часов назад, Иван555 сказал:

Дак для этого войлок есть. Лучше не придумаешь.

Так вот - придумали. Арамидные волокна тоньше и обеспечивают лучше поглощение и меньше отражение. Особенно заметно на СЧ и ВЧ.

2 лайка

Ну прикольно, не знал. Надо будет в живую пощупать, что там за хитрое волокно такое.

Да не, дядь Толя свежачок укладывает, листовой, только с магазина :wink:

okok , тогда вам и провода надо занюханые юзать, новодел это не кошерно нифига )))

Хорошие басовики мы здесь обсудили. 

И нужны хорошие ВЧ излучатели.

Например, такие -

Ваша фреза легко прорежет алюминиевую лицевую панель,

только это нужно делать медленно.)

9900-routing_7.jpg

9900-routing_6.jpg

Довай басовик так же! )))

Хорошо. хоть магнит не распилил… медленнно…

1 лайк

8 минут назад, okok сказал:

хоть магнит не распилил..

Это нужно еще один маркер покупать - серый,

для магнита.

Черный маркер - для фланца Ревелятора.

51 минуту назад, Grigor. сказал:

Не понял, что  дОть?

Вот что за дОть не понял, а для чего спилено знаю 👌 Просто угараю 

21 час назад, Young fermer сказал:

что думаете насчёт этой схемы?

И испортят ли аттенюаторы звук?

“Пиндосы придумали схему” - вполне пойдет для эквалайзера в кинотеатральной озвучке, требования к “паузе композитора” там не присутствуют.  А аттенюаторы, как и говорили раньше, АЧХ/ФЧХ не испортят, если будут использованы по минимуму - этим же Фостекс-80 можно завалить отдачу на 40 дБ, и само собой, что на таком уровне все рухнет к чертям. Ну вот, к примеру, Техникс-7000, Эль-пад на вч-полосе - завал в максималке на 5 дБ, для слуха это ощутимо, для мозга монописсуально :

1068363055_1--1--1-2-3--_22_12_2015..thumb.jpg.3dc8f3e2bc686acbaf505b39e38e2789.jpg

8 часов назад, Иван555 сказал:

ни слова про синтепон . Я почему то уверен, даже небольшой мат этой вспушеной ваты за басовиком, уронит горб.

Иван, загугли “адиабатический процесс” - если по-простому, то давление внутри корпуса АС переходит в температуру наполнителя, потом обратно. И давлению не похрен во что переходить - у него свои причудливые требования.

8 часов назад, Иван555 сказал:

Синтепон кстати офигенный звукопоглотитель!

На месте спалился)) - давай, показывай графики “до и после”.

Из Вильсонов - только Химера попадала в руки,

больше опыта с ним не имею.

3 часа назад, Алексей 1973 сказал:

Ваша фреза легко прорежет алюминиевую лицевую панель,

только это нужно делать медленно.

А, тут от скуки на все руки, хорошо хоть конец не толкают в электромясорубку.))  - Козе понятно, что желательно центровое расстояние привязать к длине волны на частоте раздела, но не до такой же степени.))

1 час назад, K_K сказал:

Только не вздумайте слушать Wilson Audio и подобное. Чтобы руки не опускались.

А в Вилсон Аудио стоят такие же скандинавские головки - не лучше и не хуже, но не опускайте руки и продолжайте нагонять туман.

1 лайк

1 hour ago, K_K said:

Представляю, сколько у Вас надежд, что заиграет высококлассно. Только не вздумайте слушать Wilson Audio и подобное. Чтобы руки не опускались :slightly_smiling_face: 

Вот к чему это здесь, а? В этой теме нет ваших покупателей, торгуйте в своей. Неужели не понятно, что Вы, молящийся на бренды и цены, не найдет здесь понимания и вызовет лишь негатив? Я всегда думал, что успешный продоватор должен обладать чутьем и тактом, а не хамовитостью и наглостью :confused:

3 лайка

3 минуты назад, Andr039 сказал:

Вот к чему это здесь, а? В этой теме нет ваших покупателей, торгуйте в своей. Неужели не понятно, что Вы, молящийся на бренды и цены, не найдет здесь понимания и вызовет лишь негатив? Я всегда думал, что успешный продоватор должен обладать чутьем и тактом, а не хамовитостью и наглостью :confused:

А кто сказал, что я динамики и комплектующие фильтра не продаю, не завожу? 

хорошие «продаваторы» у нас в команде есть. У меня задачи другие :slightly_smiling_face: 

15 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

На месте спалился)) - давай, показывай графики “до и после”.

Не, еще не совал 

Просто звукопоглотитель прибивает гул же, может и возможный горб на

мидбасе сможет скорректировать. Теоретически 

15 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

А, тут от скуки на все руки, А в Вилсон Аудио стоят такие же скандинавские головки - не лучше и не хуже, но не опускайте руки и продолжайте нагонять туман.

Я таки уточню, что в Вилсон Аудио динамики делаются по спецификации. Качественно они не лучше, но более узкоспециализированные. 

Хотя звукопоглотитель против стоячки конечно. Он не скорректирует

работу фильтра.

27 минут назад, Алексей 1973 сказал:

Из Вильсонов - только Химера попадала в руки,

больше опыта с ним не имею.

У Wilson Audio не было такой модели. Только у Wilson Benesch. Совсем другая история…

1 час назад, K_K сказал:

У меня задачи другие

Ваша задача формировать мнение и настрой путём дискредитации тех продуктов, которыми не занимается ваша тонущая контора.

18 часов назад, Алексей 1973 сказал:

Она и есть, не другая…)

Несмотря на название, между Wilson Benesch и американским производителем высококачественных акустических систем Wilson Audio нет никаких отношений .

http://ldsound.ru/wilson-benesch-chimera/

https://en.wikipedia.org/wiki/Wilson_Benesch