12 часов назад, Алексей 1973 сказал:
Вот одна из действительно самых лучших АС -
Жутковатая АЧХ.
Зато, если аппараты обрезаны по нижнему басу, тут он и появится… неожиданно.
12 часов назад, Алексей 1973 сказал:
Вот одна из действительно самых лучших АС -
Жутковатая АЧХ.
Зато, если аппараты обрезаны по нижнему басу, тут он и появится… неожиданно.
11 часов назад, ***Деточкин сказал:
автор Роберт Харли - Если нет правильного тонального баланса, то все остальные параметры рассматривать бессмысленно.
Да у большинства в большей или меньшей степени тональный баланс завален.
Если выперт бас, народ бас слушает, и радуется, ни у кого такого баса нет, как у меня…
Если верхняя середина - тогда звук пошустрее получается, тоже плюсик.
А Харли… может свое мнение свернуть в трубочку… и понятно куда засунуть… так себе експерт…
И, кстати, заваленный тональный баланс чаще всего не из-за АС, а из-за аппаратуры - всегда стремится аппаратура бас подъесть.
1 час назад, okok сказал:
Жутковатая АЧХ.
Опять - АЧХ…
Где же там АЧХ-то?
Вам жутковато, окок?
Скажите, Вас часто мучают эротические сны?
Ну почему сразу мучают?
7 минут назад, Алексей 1973 сказал:
Опять - АЧХ…
Где же там АЧХ-то?
Вам жутковато, окок?
Скажите, Вас часто мучают эротические сны?
Ну почему сразу мучают?
Это ФЧХ с импедансом на скрине?
2 минуты назад, Young fermer сказал:
ФЧХ с импедансом
Да, это - практически полная характеристика АС.
С электрической стороны.
20 минут назад, Алексей 1973 сказал:
Да, это - практически полная характеристика АС.
С электрической стороны.
Может, импульс итоговый покажете, Waterfall, SD?
1 час назад, okok сказал:
И, кстати, заваленный тональный баланс чаще всего не из-за АС, а из-за аппаратуры - всегда стремится аппаратура бас подъесть.
Соглашусь. Но добавлю так же и Верха. Я устал уже своим Grandioso M1 альтернативу искать. Вроде норм все, а верх либо грязный после них, либо совсем затушёван. А чтобы просто комфортный и разборчивый, как Эзотерик, но вдобавок серединку менее сухую имел и сочную… никак пока не найду. Год прошёл поисков.
2 минуты назад, K_K сказал:
так же и Верха.
Да, соглашаюсь, с удовольствием.)
Ритм - основа музыки.
Цепляет-нецепляет - передача ритмики.
Изумительно динамичный бас - если область 10 кГц в порядке.
Четкий, хлесткий, правильный бас - это широченный спектр.
45 минут назад, Алексей 1973 сказал:
Ритм - основа музыки.
Цепляет-нецепляет - передача ритмики.
Тональный баланс и ритмика - совершенно разные вещи.
48 минут назад, okok сказал:
совершенно разные вещи.
Именно, совершенно верно.
Тут есть желающие - улучшить ритмику.
Как - да легко - эквалайзером.
22 часа назад, Young fermer сказал:
Если нет ровной АЧХ в квартире, то рядовому пользователю ровная АЧХ в безэховой камере должна быть фиолетова.
Наука говорит, что нам в камере ловить нечего - отражения нужны до зареза, и эта же наука говорит о том, что мы ниже 800-килогерца на задержку сигнала (а это и есть опоздавший сигнал отраженки) вообще не реагируем.
21 час назад, Young fermer сказал:
Ну померил дядя у себя где-то ровную АЧХ, а мне то что с этого если у меня будет криво.
Наука еще говорит - если у дяди и в самом деле ровная АЧХ, и прочие измерения, то его АС в другом месте будет приблизительно также звучать, если ей предоставить приблизительно те же условия.
21 час назад, Алексей 1973 сказал:
Значит, есть надежда,
что возможностей CA18RLY хватит.
Сейчас глянем на этот басовичок : 11 тысяч за пару, 90 дБ давления, 8 Ом, пропитанной бумаги на 10 грамм, линейный ход в 10 мм и резонанс на 42 Гц, но ударный бампер в МС не положили.)) Забиваю его Т/С в программу и получаю :

Предложение по ЗЯ - 25 литров, 63 Гц по -3 дБ, 40 Вт и 104 дБ давления на метре. Отлично для спальни и робко спрошу - кто первым пилить будет? Кто самый смелый? )
Затем смотрю в ФИ-оформлении :

А тут уже некузяво, и в первую очередь по направлению объема в 58 литров - малость подзаработать динаров и сообразить литров 65 на полноценном SEAS H1411. Из остального : 45 Вт и 29 Гц (-3 дБ) - вполне так себе поколбаситься, и без претензий к качеству.
20 часов назад, Иван555 сказал:
в общем для 46 литров это самая оптимальная конфигурация фазика? прога ничего там не говорит больше? Как полочку растянуть до 30Гц например? Или как горбик выровнять? Откуда он кстати?
Иван, так я же вчера честно признался : прогу изнасиловал.)) Горб внизу от того, что от предложенных 115 литров ушел на нормальный для такого размера (в 8") литраж. Эквалайзером 1/3 октавным его можно и на 25 Гц утянуть, но он там до начала искажений даст 93 дБ давления на метре. На середину точно придется какой нибудь 4ГД-35 поставить.))
17 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Предложение по ЗЯ - 25 литров, 63 Гц по -3 дБ, 40 Вт и 104 дБ давления на метре.
И здесь же видно, что по уровню - 6 Дб,
примерно 47 Гц.
А что же делать, если хочется - маленький корпус,
не больше 15-20 литров?
Но - со взрослым басом?
Нужно доплатить - басовики подходящие есть,
за соответствующую цену.
К примеру - 18H521706SD-4.
19 часов назад, Алексей 1973 сказал:
Известные мне крутилки,
меняют добротность фильтра,
Алексей, так японцы то не говорят всей правды, и она в архивах. Как мне видится - добавка в АС L-Pad крутилок фильтры никаким образом не трогает - они же держат сч (вч) фильтр в тех же пределах импеданса, а сами крутилки нужны только при особых обстоятельствах : слишком близкое расположение АС, абсолютно пустая комната, проблемы слухового аппарата…
19 часов назад, Young fermer сказал:
Я имел ввиду, если делать АС назаказ насколько удорожает проект с подобными крутилками и насколько подобная эквализация портит звук.
Цена вырастет на стоимость четырех крутилок, таких или этаких плюс стоимость четырех-пяти метров провода. Звук от них не испортится при условии, что владелец не будет глушить отдачу сч или вч динамика в -40 дБ, как “этакий” Фостекс позволяет.)
18 часов назад, Young fermer сказал:
Пологий завал на 3 кГц многим по душе
Да, пока не созреют - от расколбаса перейти к вдумчивому прослушиванию.
56 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Горб внизу от того, что …
Вот я в этой теме, чтобы народ не скучал,
рассказал - как медь экономили, миллионами кг…
Стр. 28
36 минут назад, Алексей 1973 сказал:
И здесь же видно, что по уровню - 6 дБ ,
примерно 47 Гц.
Эти -6 дБ можно точно определить на одиночном сигнале, но невозможно если идет сплошной стеной Йелло или Рамштайн.
22 минуты назад, Алексей 1973 сказал:
со взрослым басом? Нужно доплатить - басовики подходящие есть, К примеру - 18H521706SD-4.
Не годится он для взрослого баса со своим линейным ходом в 5.5 мм - 40 Гц и 90 дБ давления его ждут.
55 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Какие есть предложения, инженерного характера,
по этому поводу?
В смысле - медь экономить?
1 час назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Ладно с этим AudioTechnology.
Тогда продолжим с SEAS CA22RNX .
Медь будем экономить.
Катуху - мотанем проводом потоньше,
получим 1 Ом, или 1,5 Ом.
Да сколько нам надо, столько и подберем.
И посмотрим теперь на горбик,
и на резонанс.
Должно поправить, как Вы считаете?