Точно скажу, что середина из него отличная, а остальное на днях добавлю.
17 минут назад, Алексей 1973 сказал:
И немного лучше, чем у старшего брата - QMS 2.92.
Иной раз встречаю интернет-вздохи про высокий Qms, под 8-10, у старых динамических головок, но мне эти вздохи просто не к чему привязать, именно по техническим показателям.
9 минут назад, Иван555 сказал:
Иногда полезно забить на общепринятые правила, и сделать по своему
Вполне, а потом, по мере повышения требований к звучанию, можно трубу ФИ наглухо запечатать.))
Я вот посмотрел графики АЧХ у Анатолия и везде бас съедается где-то в районе 100-200 Гц. Почитал, у многих такое есть. Так может это заранее скомпенсировать. Есть же вещи, которые будут почти наверняка у всех.
Нет, я не про ближнее поле басовика и выход из поршневого режима. Я говорю про результирующую АЧХ АС, на которых везде на басу провали из-за переотражений. В теме много таких графиков.
Каких 100 дБ? Я еще на старом форуме давал расклад с шумомера, четко с точки прослушивания - на 3 метрах от АС : шумы комнаты в 40 дБ, + порог отличия в 10 дБ + 20 дБ динамического диапазона с отличной записи СД = 70 дБ максимального давления на диване. Т.е. обычный рок, джаз, попсу и прочее, в режиме вечернего отдыха под форумную болтовню.
Когда переключаешься на красивую игру и хочется четко разобрать все, до последней “паузы композитора”, то поднимаешь громкость до 80-85 дБ. А выше 90-95 дБ (в пиках) начинается расколбас и пофигизм на соседей.