Всем привет. Давно хотел купить что то более менее стоящее, решился.
Слушаю всего по немного в зависимости от настроения, чаще реп и современное, иногда что то аудиофильское инструментальное, рок только не слушаю.
В идеале хотелось бы систему без саба, поэтому от акустики хочу что бы забиралась максимально низко.
Предпочтения отдаю б.у. Klipsch rp-280f, либо взять новые r820f. Ранее рассматривал B&W 603 или 683 S2, но почитав так понял что там преобладает деревянный бас от 50гц поэтому B&W отсеял. Как то давно слушал Dali zensor, не понравились, середина ярко выражена, баса нет, акустика показалась чисто под классику - вокал.
Послушать и сравнить что то к сожалению возможности нет, поэтому выбираю чисто гуглив информацию. Прошу совета по клипшам, ато некоторые говорят что это вообще колонки не для музыки.
Я так понимаю реп вы не слушаете, и типа без разницы из чего этот шлак будет играть.
2 часа назад, Iegion сказал:
Проблема бивней вовсе не в басе.
Я написал критерий по которым мне уже не подходит данная АС
2 часа назад, Iegion сказал:
А далишки цензоры довольно ровные и музыкальные, без проблем с серединой и вменяемым басом.
Для меня вменяемый басс, это создаваемое давление от 25гц, я конечно понимаю что найти АС которая может на этой частоте нереально, но хотя бы 30-35, у дали в этом диапазоне вообще тишина.
Для меня вменяемый басс, это создаваемое давление от 25гц, я конечно понимаю что найти АС которая может на этой частоте нереально, но хотя бы 30-35, у дали в этом диапазоне вообще тишина.
Почему, вполне реально, но это совсем другие деньги.
В бюджетном же сегменте без активного сабвуфера не обойтись.
Нет там 25-ти. Тот бас, который “давит” и “плющит” несколько выше по частоте. 25 это что то в области сейсмики - звенит посуда в шкафу, окна в раме. В музыке его нет. Такой бас лепят при сведении звуковой дорожки к фильмам в канал LFE, что бы диван вибрировал и массаж простаты происходил, при выстрелах или взврывах
Вот вам трек: gucci mane - love for money, нижняя частота данного трека в районе 28 гц, что бы нормально воспроизвести данный трек система должна порог даже ниже 25, что бы 28 гц ей давались легко, но это уже не для AC, так не всякие сабы даже могут
в смысле зачем, затем что я слушаю подобные треки, а на акустике которая ниже 40гц вообще ничего не может это будет издевательство, и для себя и для акустики т.к. будет превышение хода и паразитные шумы