9 минут назад, Petr Baranov сказал:
если это интересует
Интересует всё до последнего гвоздя: - как возникла мысль; какие физические основы работы прибора; что, как и чем измерялось во время разработки; что получилось в итоге.
9 минут назад, Petr Baranov сказал:
если это интересует
Интересует всё до последнего гвоздя: - как возникла мысль; какие физические основы работы прибора; что, как и чем измерялось во время разработки; что получилось в итоге.
1 час назад, Petr Baranov сказал:
т. к. корпус целиковый и не имеет крышки как обычно, от которой я в итоге отказался в пользу звука.
Интересно, чем же крышка звуку не угодила?
Это что-то вроде экранирующего устройства?
16 минут назад, Егор Ежов сказал:
Скорее всего, без неё лучше охлаждение…
1 час назад, Археолог сказал:
Измерялось слухом. Лаборатории у меня нет, чтобы можно было измерить изменяемые параметры компонентов. Хотя увеличенную динамику прохождения сигнала по усилительным и преобразовательным каскадам схем в компонентах системы, без изменения частотных характеристик, наверное сложно измерить. А получилось в итоге, что вот этот последний экземпляр, из десятка предыдущих и отбракованных, заставил систему в одном очень престижном салоне заиграть по-другому, при прослушивании CD звук был аналоговый с глубоким басом, как выразился руководитель этого салона. И к тому же он сказал потом, что распределитель работает как фильтр, что он добавил разборчивость и детальность в воспроизведение звука.
7 минут назад, Археолог сказал:
Это что-то вроде экранирующего устройства?
Возможно. Честно говоря мне всегда казалось, что не хватает энергетики в звучании системы. Пробовал всякие варианты, начиная с готовых фирменных, которые не впечатляли своим влиянием на звук. Всё звучало вяло, не интересно, не энергично. Покупал, потом продавал. Всё снижало динамику звука. Но как можно назвать экраном, если корпус не заземлён. Пробовал заземлять, бас становится упругим и поджатым, снижается динамичность в звучании.
33 минуты назад, Егор Ежов сказал:
Каждый лишний винтик в корпусе меняет тональность в звучании системы, особенно если он расположен не в том месте. И ещё, если корпус цельный и “правильного” размера, то звук точнее, а разрезанный под крышку также меняет тональность и в не лучшую сторону. Да слушать надо, вот и всё.
2 минуты назад, Petr Baranov сказал:
если корпус цельный и “правильного” размера
Как рассчитать “правильный” размер?
https://www.youtube.com/watch?v=3CShbZlmaf4
Снято на смартфон, соответственно и качество. Но на хороших наушниках… можно слушать.
3 минуты назад, Археолог сказал:
Как рассчитать “правильный” размер?
Я это делал на слух, чтобы тональность не менялась и динамика воспроизведения не страдала.
На слух очень сложно это делать, я много раз ошибался, постоянно приезжал в салон и тестировал. Каждый раз после салона я уже не мог слушать свою систему дома, не нравилось. Убирал в сторону распределитель, брал новый материал и снова изготавливал, каждый раз изменяя и добавляя что-то новое в технологию сборки. Пока не пришёл к последнему варианту, где каждая деталь и каждый винтик на своём месте, своего размера, да-да и размер винтика имеет большое значение по влиянию на звук и материал, из которого он изготовлен. После последнего тестирования в салоне, мне стало не интересно слушать ту систему, стоимостью с десяток миллионов рублей, очевидно что там придавлена динамика регенератором и несколькими дорогущими фильтрами, поэтому компоненты не раскрывают свой потенциал полностью. Зато у себя я уже слушаю систему с удовольствием, благодаря распределителю. А если подключить к простым розеткам, то появляется желание выключить.
Надо покрыть контакты кабелей сусальным золотом…и компоненты раскроют свой потенциал ещё полнее.![]()
8 minutes ago, Petr Baranov said:
На слух очень сложно это делать
Если это только комутатор, то непонятно за счет чего улучшается аж настолько звук. Хотя хорошая розетка, тоже дает прирост. Но все таки без “фильтрующих” элементов эффект не должен быть настолько большой
3 минуты назад, Vasiles сказал:
Если это только комутатор, то непонятно за счет чего улучшается аж настолько звук.
Вот так на…
А за счёт чего тогда провода у вас улучшают звук?
17 минут назад, Petr Baranov сказал:
Зато у себя я уже слушаю систему с удовольствием, благодаря распределителю. А если подключить к простым розеткам, то появляется желание выключить.
А какая у вас система?
54 минуты назад, Petr Baranov сказал:
Я это делал на слух
Прикольно… А, если учесть систему из салона, которая служила образцом…
34 минуты назад, Petr Baranov сказал:
После последнего тестирования в салоне, мне стало не интересно слушать ту систему…Зато у себя я уже слушаю систему с удовольствием
Что-т тут никак не срастается, не кажется? Прибор испытывался и доводился исключительно на слух в салонной системе, а хорошо работает в домашней.
14 минут назад, Егор Ежов сказал:
А какая у вас система?
Primare CD31, Pre30, A30.2, акустика Magnat Shadow 209, кабели Kubala Sosna Imagination, силовые авторские.
Кстати, а ролик открывается?
15 минут назад, Археолог сказал:
Прикольно… А, если учесть систему из салона, которая служила образцом…
Что-т тут никак не срастается, не кажется? Прибор испытывался и доводился исключительно на слух в салонной системе, а хорошо работает в домашней.
Эталонная в салоне система нужна была для меня как образец, по которому я ориентировался по звуку, и никак не мог предположить, что с моим распределителем мне больше понравится звучание. А доводил я его до ума на домашней системе, а потом возил за 300 км в Москву для сравнения. Я хотел только приблизить влияние на звук своего распределителя к уровню салонного звучания.