1 минуту назад, okok сказал:
У нас тут три “физика” зввелися… Вова, Вова и Серега…
Фамилия у одного, видать, Максвелл, у другого - Тесла, у третьего - Маркони…
не волнуйтесь Окей, ваша номинация на очередную шнобелевскую премию одобрена..
1 минуту назад, okok сказал:
У нас тут три “физика” зввелися… Вова, Вова и Серега…
Фамилия у одного, видать, Максвелл, у другого - Тесла, у третьего - Маркони…
не волнуйтесь Окей, ваша номинация на очередную шнобелевскую премию одобрена..
4 минуты назад, VladShumilov сказал:
верить или не верить, это вопрос ума.
слышать или не слышать - вопрос к иным способностям, к слуху..
так меня это тоже удивляет, если нет коллайдера, то у людей слух отказывает что ли? зачем слуху такие костыли? или все-таки уму? ![]()
Только что, Cергей сказал:
так меня это тоже удивляет, если нет коллайдера, то у людей слух отказывает что ли? зачем слуха такие костыли? или все-таки уму?
мне все равно. у меня свои критерии.
2 минуты назад, VladShumilov сказал:
мне все равно. у меня свои критерии.
и я так думаю.. для кого же тогда такие костыли? для Окея что ли? он же без монокристалла кабель слушать не может ![]()
2 минуты назад, Владимир Леонов сказал:
Вера не предполагает наличие ума.
2 минуты назад, Владимир Леонов сказал:
Слух без ума - вера.
Вова решил пополнить высказывания Конфуция…
Но получилось… Только испортить воздух…
не на долго хватило Окея на дискуссии “на грани”, сорвался на пту-ный юмор
Пишецца “ПэТэУ-шный” правильно.
Это для Вовы спецом, он другоэ не понимает.
2 часа назад, Swissspear сказал:
Вот, все детально описано - включая нашу тестовую систему.
Эти провода уже обсуждались тут.
Про соблюдение рекомендованных производителем 400 часов не спрашиваю, т.к. знаю “цену” таким рекомендациям.
Система да, изменилась по сравнения с той, которую видел на яузской набережной.
2 часа назад, Swissspear сказал:
Расскажи так же о кабелях, какие у тебя бывали (не в смысле объема текста, а в смысле описания системы и впечатлений)
Я бы рассказал. И системы, не только описал, но и сериал про них снял бы. Рассказать, почему при сегодняшнем положении вещей, не сделаю этого? Мне думается, что этот разговор не для этой ветки, т.к. будет нелицеприятным.
29 минут назад, Cергей сказал:
Стас, ну сколько можно физическую ахинею называть принципом действия? устраивает вас звук - ради бога, но зачем под это подводить псевдонаучное обоснование?
Процессы, происходящие в кабелях НЕ изучены полностью. Доля шаманства есть почти у всех производителей.
Пример
https://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic84709/message2472459/#message2472459
Так что, предпочитаю слушать, а не трактаты с обоснованиями читать
1 минуту назад, Археолог сказал:
т.к. знаю “цену” таким рекомендациям.
Вова, естественно, все знает лучше производителя.
Все производители построились и внимательно слушают Вову, он им живо растолкуёт, что да как.
5 минут назад, Археолог сказал:
Эти провода уже обсуждались тут.
Про соблюдение рекомендованных производителем 400 часов не спрашиваю, т.к. знаю “цену” таким рекомендациям.
Система да, изменилась по сравнения с той, которую видел на яузской набережной.
Я бы рассказал. И системы, не только описал, но и сериал про них снял бы. Рассказать, почему при сегодняшнем положении вещей, не сделаю этого? Мне думается, что этот разговор не для этой ветки, т.к. будет нелицеприятным.
Опять вода ни о чем. Возникают мысли - гоню их от себя прочь, как неверные - что рассказать просто нечего т к хай эдовская кабельная продукция вдумчиво не изучалась
Отговорки про коллег - лишь отговорки, если они будут. И уж точно не повод не описать кратко какую-либо из прошлых систем и пару строк черкануть о том, как себя кабели в ней вели
Только что, Swissspear сказал:
Процессы, происходящие в кабелях НЕ изучены полностью. Доля шаманства есть почти у всех производителей.
и что же там не изучено?
1 минуту назад, Swissspear сказал:
Пример
https://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic84709/message2472459/#message2472459
пример очередной ахинии? мы это уже более или менее разбирали в дискуссии ниже
1 минуту назад, Cергей сказал:
и что же там не изучено?
Если тебе все известно, поведай нам, почему серебро и медь звучат по разному.
Это, вроде, давно всем известный факт.
Должен быть давно изучен, описан и еще должны быть двести диссеров написаны…
7 минут назад, okok сказал:
Если тебе все известно, поведай нам, почему серебро и медь звучат по разному.
Вы плохо читаете: я не писал, что известно почему именно так звучит (что у каждого со слухом я сказать не могу), я писал про физ. процессы в кабелях. Серебро и медь - можете взять два провода из этих двух материалов и сравнить их характеристики. Они разные. Сигнал ведет себя по-разному. Можно углубиться в тему, как именно, по-разному. Но вам - не в коня корм. Вы еще ситуацию с монокристаллом не пережевали.
12 минут назад, Cергей сказал:
и что же там не изучено?
поведай что изучено? и почему ты не богатый как Бил Гейтс если такой умный?
4 минуты назад, Cергей сказал:
Вы плохо читаете: я не писал, что известно почему именно так звучит (что у каждого со слухом я сказать не могу), я писал про физ. процессы в кабелях. Серебро и медь - можете взять два провода из этих двух материалов и сравнить их характеристики. Они разные. Сигнал ведет себя по-разному. Можно углубиться в тему, как именно, по-разному. Но вам - не в коня корм. Вы еще ситуацию с монокристаллом не пережевали.
а физические процессы обьясняют почему кабели звучат по-разному даже одного показателя емкости?
3 минуты назад, Cергей сказал:
Вы плохо читаете: я не писал, что известно почему именно так звучит (что у каждого со слухом я сказать не могу), я писал про физ. процессы в кабелях.
Серега, звук кабеля отражает физические процессы в кабеле.
Если звук разный - физика разная.
4 минуты назад, Cергей сказал:
Серебро и медь - можете взять два провода из этих двух материалов и сравнить их характеристики. Они разные. Сигнал ведет себя по-разному.
Да? Давай, изложи, в чем по разному.
Только без брехни, попробуй.
1 минуту назад, VladShumilov сказал:
поведай что изучено?
Вы хотите пройти пятилетнее обучение в проф. вузе? Начните со сдачи вступительных экзаменом.
1 минуту назад, VladShumilov сказал:
и почему ты не богатый как Бил Гейтс если такой умный?
Потому что на историях о кабельках (тем более правдивых 🤭 ) Гейтсом не станешь.
2 минуты назад, VladShumilov сказал:
а физические процессы обьясняют почему кабели звучат по-разному даже одного показателя емкости?
Конечно.
17 минут назад, Cергей сказал:
и что же там не изучено?
пример очередной ахинии? мы это уже более или менее разбирали в дискуссии ниже
Это вы что-то там “разбирали”. Я остался при мнении, что как раз ваши мысли на кабельную тему - ахинея
И поверю я разработчикам Нордоста т к их кабели показали самый лучший результат на моих прослушиваниях - а не вам ![]()