Есть ли у вас домашний кинотеатр - и как часто вы им пользуетесь? Опрос

А когда хочется, тогда и пользуюсь🙂 – ответ на вопрос в названии ветки.

11.jpg

1 лайк

1 час назад, dedushka_ay сказал:

Ёшки - матрёшки, 85 диагональ? Что за марка? У вас кефы, не вижу?

Домашний кинотеатр:

Samsung QE85QN900AU

Oppo UPD-203

Denon AVR-X4400H, схема 5.2.2

Polk Audio Reserve R700 – фронт, Bi-amping

Polk Audio Reserve R400 – центр

Polk Audio F/Xi A4 – тыл в режиме биполь

Kef Q50A – верхние фронтальные

2 х SVS SB-1000

Стерео:

Magnat MTT990, картридж AT-OC9XSH

Magnat MCD1050

Magnat MA1000

Clearaudio Basic V2

Polk Audio Reserve R700, Bi-wiring

2 х REL HT1003, частота кроссовера 60Гц, фаза 180°

2 лайка

09.09.2021 в 18:27, Alex 65 сказал:

Samsung QE85QN900AU

Как вам телевизор, как выдает динамичные картины, движение, форсаж?

43 минуты назад, SERG_1 сказал:

Как вам телевизор, как выдает динамичные картины, движение, форсаж?

Отличный телевизор. До него был Samsung QE82Q900RBU, переехал на дачу.:slightly_smiling_face:

Плюсы у QE85QN900AU:

1. Контраст и равномерность экрана немного лучше. Черный тоже лучше. Подсветка MiniLED лучше по сравнению с FALD.

2. Такое впечатление, что немного увеличилась объемность и глубина картинки.

3. Увеличение диагонали хоть и небольшое, всего 3 дюйма, но видно сразу на безрамочном экране.

4. Дизайн лучше. Отлично смотрится безрамочный экран, особенно на стене. От стены тв отступает на 25мм.

Динамичные картинки такие же как у QE82Q900RBU. Из минусов только цена.

1 лайк

2 hours ago, Alex 65 said:

Плюсы у QE85QN900AU:

я решился  вот на такой, с понедельника буду заказывать. Мой “старый”  отлично работает , картинка меня полностью устраивает, на сетевиках и фильтрах. Не устраивает только размер - 75". 

Потому и оледы и кюледы :laughing: решил не брать, да и лишнюю штуку с хвостиком не хочется платить :laughing:

“”" SAMSUNG 85-Inch Class Crystal UHD AU8000 Series - 4K UHD HDR Smart TV with Alexa Built-in (UN85AU8000FXZA, 2021 Model) “”"

У этого телика технология LED, даже не знаю, думаю по сравнению с моим 5годков старичком, все будет еще лучше.  Как думаете ?

Поначалу, лет 20 назад увлекся очень. Когда купил квартиру 13 лет назад предусмотрел проводку для акустики тыловой  (проложил в полу), проводку для  проектора, планировал экран выдвижной с потолка. Проектор и экран так и не купил, после въезда в квартиру еще пару лет баловался кино и многоканальным звуком SACD постепенно надоело, начал распродавать.

На фото проигрыватель SACD

| SONY  XA5400ES |

уже переехал в другую комнату, в стерео систему

1 лайк

26 minutes ago, marenkov said:

предусмотрел проводку для акустики тыловой  (проложил в полу),

Проводка то не айс была, потому и тылов реально небыло :laughing::laughing::laughing:

Мне пришлось на тылы по 6м AudioQwest T4 купить, по другому все было как в кисиле:grin::grin::grin:

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Проводка то не айс была, потому и тылов реально небыло :laughing::laughing::laughing:

Мне пришлось на тылы по 6м AudioQwest T4 купить, по другому все было как в кисиле:grin::grin::grin:

Откуда ты все знаешь? Какая у меня проводка? 

19 minutes ago, marenkov said:

Какая у меня проводка? 

И какая ?:grin:

2 часа назад, Vasiles сказал:

Как думаете ?

Сетевик к нему сразу бери хороший, не ниже 1,5к, а то не будет картинки.

2 лайка

31 минуту назад, Vasiles сказал:

И какая ?:grin:

Ну ты доктор! Кто тебе сказал, что тылов не было? Ты бы видел, как я с женой толстенны кабель протягивал в гофротрубе проложенной под полом и молился чтобы он не оторвался от протяжки где-то посередине. :wink:

1 лайк

39 minutes ago, herzen said:

Сетевик к нему сразу бери хороший, не ниже 1,5к, а то не будет картинки.

Вы умники😁 Сначала поключите свой телик с таким кабельком как у меня и хорошим фильтром. Тогда и похфилосохфствуем, поржем😁

У меня уже все есть нужно толко 85":smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

35 minutes ago, marenkov said:

Ты бы видел, как я с женой толстенны кабель протягивал в гофротрубе

Блин, у меня аж слюни потекли:grin::grin::grin: Пропустил, не видел. А фоток случаем не осталось?:cry:

12 минут назад, Vasiles сказал:

как у меня и хорошим фильтром.

Кстати, Василес, а какой фильтр, поделись.

1 hour ago, marenkov said:

, а какой фильтр, поделись

PS Audio Power Play IPC-9000 

IMG_20210912_153655.jpg

1 лайк

7 минут назад, Vasiles сказал:

PS Audio Power Play IPC-9000

Сравнивал с ним и напрямую? Фильтры могут гадить звук.

19 minutes ago, herzen said:

Фильтры могут гадить звук.

Саша, а как ты думаешь,  зачем я его поставил? Его влияние на всё системы, очень даже таки ощутимо хорошее.  А с сетевым, то ваще :grin: Поднимает уровень системы на 2 уровня !

И ничего он не режет😁, ни динамику, ни бас. Только улучшение!

Картинка , насыщенная.  Цвета, более выражены. У вранье я вроде не был замечен.

1 лайк

Был когда-то Xoro. Из коробки. Долго служил, потом издох. Городить огород из акустики и т.п нет желания. Обычного телека хватает на 100%.  Если бы свой дом был, и отдельная комната под это дело, то можно было бы заморочится в теории. Хотя вряд ли бы это делал.

Кино с хорошей аудио дорожкой и на 2.0 системе хорошо смотреть и слушать можно-))